|
А мне дали направление на сдачу крови...предупредили...что надо..и в очень ближайшее время...я корректно спросила а сколько будет стоить чтобы не сдавать? на что прямой ответ...наши доноры берут 250 грн. а в центре переливания крови 300 грн. у мужа спросила...а ему явно не до этого..работа, ремонт-времени на себя не хватает..я поняла, что подошла не в то время к нему.. так что я платила...
А почему ему ничего не дали? типа чая и шоколадки, (не говорю про мат.помощь в 10 грн) так еще и вату содрали с бинтом?![]()
Ну на сколько я понимаю данный процесс(о нем много в этой теме детально рассказано), то сначала сдается кровь (на пунктах переливания),проверяется, храниться, а через пол года ее владельца перепроверяют заново и только тогда кровь считается годной. А сама кровь (мужа, брата) лично вам не достанется. (Если я ошиблась в этом понятие, то специалисты этого дела поправьте меня)
Может У вас редкий случай: брат сдал все анализы заранее, т.е. кровь 100% здорова и завтра (на днях) вам непосредственное переливание вы- брат будут делать?
Olgaolievna,нет.Не так как вы написали.Мне участковый гинеколог сказала,что если мне предстоит кесарево,то мне нужна будет донорская кровь,любой группы.Потому что с нее вырабатывают какой то белок,который собственно мне и нужен будет через пологода на родах.
Нет, написали правильно. То есть собственно кровь брата вам на достанется - а другого донора. Ну, а его соответственно кому-то другому нуждающемуся. А печенье, чай, 10 или сколько там грн дают, чтоб человек поел сразу и в обморок где-нибудь не грохнулся. + еще выходной на 2 дня обязательно
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Своего супруга вроде уговорила сдать кровушка, но только когда в отпуск пойдет, а это уже не за горами. Заодно "выпью из него кровушку" на совместимость- гулять так гулять
))))) ...ох, да, ему ж еще флюрографию сдать придется...и плинтус на кухни прибить...........Короче отпуск его уже расписан
)))
кто знает, подскажите, пожалуйста. Является ли противопоказанием к донорству гипертония?
Open mind for a different view.
Донорская кровь нужна только при массивной кровопотере. Т.е., если возникает кровотечение при ЕР или КС, тогда в зависимости от ее (кровопотери) степени переливают препараты крови или донорскую кровь. Какой белок вырабатывают из крови именно Вашего донора?! Откуда доктору известно, что он Вам будет нужен? У Вас патология беременности или заболевания крови?
Желаю, чтоб она (кровь) Вам не понадобилась.![]()
Сообщение от septy
Olgaolievna,нет.Не так как вы написали.Мне участковый гинеколог сказала,что если мне предстоит кесарево,то мне нужна будет донорская кровь,любой группы.Потому что с нее вырабатывают какой то белок,который собственно мне и нужен будет через пологода на родах.
Я уж испугалась- увидев жирным шрифтом свой ник и обращение ваше......думала мне кровь надо))))))
![]()
septy- ну вы поняли, что это был обычный сбор крови (принудилавка), а не лично вам?
Социальные закладки