Тема: Одесса это украинский город?

Ответить в теме
Страница 9 из 58 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1155
  1. Вверх #161
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Slav K
    Весь мир говорит о том, что в России идёт война
    Можно ссылочку на "весь мир"?
    ущемляют права человека
    Еще бы сказали какие, а то в разных странах под этим понимают совершенно различные вещи.
    убивают журналистов
    И много убили? А "журналисты", это наверное какая-то каста бессмертных?
    но те граждане которым "тепло сидится" продолжают "хвалить своё болото"..
    Значит все-таки неплохо жить в России, если 70% граждан хвалят это "болото"?

2. Вверх #162
    User banned Аватар для торпеда
    Цитата Сообщение от Observer
    Значит все-таки неплохо жить в России, если 70% граждан хвалят это "болото"?
    Все врут.

3. Вверх #163
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от DesertLine
    Историю тоже пишут люди, а людям вполне свойственно ошибаться, припомнить хотябы "советскую историю"

Так что в вопросах истории нужно ссылаться на работы определённых историков,а не на историю в общем
    Логика - железная!
    А еще лучше - выбрать одного!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #164
    Частый гость
    Одесса - это русский город, но с каждым годом все более и более украинизируется, так что скоро превратится в украинский, но не надолго,т.к. Одесса активно заселяется и другими этносами - китайцами, арабами, турками и прочими
    что меня не убьет, сделает сильнее

5. Вверх #165
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от German
    Одесса - это русский город, но с каждым годом все более и более украинизируется, так что скоро превратится в украинский, но не надолго,т.к. Одесса активно заселяется и другими этносами - китайцами, арабами, турками и прочими
    1. Одесса знала и не такое.
    2. Одесса ВСЕГДА была многонациональным городом. И ничего - только процветала...
    (с) Флобер

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Observer
    когда Россия экономически и по уровню жизни станет привлекательнее Германии, Франции и пр. "старичков". Думаю, мое поколение это еще застанет
    Прошу заметить, что раздел форума называется "ПОЛИТИКА" а не "ФАНТАСТИКА".

7. Вверх #167
    Частый гость
    2Ant
    Одесса со дня своего основания жестко была под управлением имперской власти, хотя в ее истории мелькает много иностранных фамилий, но эти люди очень многое сделали для процветания нашего города. Суворов (именно он идет первым в списке, именно он был фактически первым градоначальником) Де Рибас, Ришелье, Ланжерон, Маразли, Воронцов и очень многие другие - эти фамилии навсегда останутся в истории.

А вот теперь вопрос - что сделали хорошего все эти новые пришельцы из заморских стран? Их сейчас огромное количество, а толку для города от них не видно. Они и в подметки не годятся тому же Ришелье, который вкладывал в город свои деньги и самое главное - свою душу.

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для novic
    2German
    А у меня встречый вопрос: а что хорошего делают "наши " местные товарищи. Они помоему ещё хуже только разворовывают всё. Те хоть делают своё дело и не мешают ни кому. Начинать с себя надо. Сильно ты знаешь много одесситов которые что то вложили в Одессу. Что то построили там например. А у нас в Одессе очень много богатеньких буратин, но вкладывать в с свой город они ничего не хотят. А ты хочешь что бы иностранцы вкладывали.
    Последний раз редактировалось novic; 16.10.2006 в 08:32.

9. Вверх #169
    Частый гость
    2novic

наши местные товарищи совместно с пейсатыми товарищами методично уничтожали все что осталось от советской власти (ЧМП, заводы и фабрики, армейское имущество и т.д.), ну а теперь занимаются торговлей землей и рубят бешеные бабки в ЖКХ, крышует тех же заморских товарищей, вообщем эти дельцы делают деньги как могут, а для общественного мнения делают дороги (так же классный источник для отмывания денег)

Очень часто в Одессе услышишь такое мнение - что Одесса уже не та... к сожаленью это так. Постепенно все больше превращаемся в жлобский город, где все правят одни деньги

10. Вверх #170
    Живёт на форуме
    Одесса уехала... Не полностью, но в значительной своей части. А замена уехавшим явно не того качества, которое могло бы компенсировать потери. Замена приехала не жить в Одессе, а переделывать ее на свой погляд. Ну ниче, надеюсь что и это переживем

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Тема провокаційна. Пропоную її закрити.
    Non pergam ad cetera!

12. Вверх #172
    Почетный старожил

Большое видится на расстоянии...
    Катаюсь по городу и меня радует кол-во новостроя. Обилие различных архитектурных решений на Фонтане. Вспомните типовые домики совка.
    Владельцы уйдут, умрут, поменяются - а красота останется.
    (с) Флобер

13. Вверх #173
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от German
    ... а для общественного мнения делают дороги (так же классный источник для отмывания денег)
    Мне, как обывателю, нужны были именно дороги! Т.е. то, с чем я сталкиваюсь каждый день. Я не стану считать деньги в чужих карманах, если дома тепло, есть горячая вода, город чист и т.д.
    Если это такой классный источник для отмывания денег, то почему же мы столь долгое время жили в том хаосе? Что-то не вяжется...
    (с) Флобер

14. Вверх #174
    Живёт на форуме
    Все логично. Тогда крали практически все, сейчас - часть. Не знаю только, что больше: все тогда или часть сейчас

15. Вверх #175
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от cape
    Все логично. Тогда крали практически все, сейчас - часть. Не знаю только, что больше: все тогда или часть сейчас
    Против чего вы протестуете,я никак не пойму?Неужели вам Одесса больше нравилась облитая боделановским дерьмом???Когда по ЦЕНТРУ города нельзя было проехать,чтобы не зацепиться порогом или глушителем ,ямы были по колено.Сейчас хоть что-то делается,а при Боде- ни хрена.
    Раша тумбай

16. Вверх #176
    Живёт на форуме
    А где Вы увидели протест в моем посте? Или Вы считаете протестом мое утверждение о том, что сейчас крадут только часть? Думаете не крадут вовсе!!!!!!!!!!!!!!!????????????

Не знаю чьим дерьмом была облита Одесса, не специалист

Делается-делается, даже, как на мой взгляд, много. Че Вы так возмутились, как будто я тут антигурвицевскую пропаганду развел? Он делает для города, визуально по крайней мере, много. Мне кое-что не нравиься, из того что и как делается, но это другой разговор. Мне - нет, кому-то - да. Кто-то в восторге от него как от мэра, кто то не очень. В целом, мое мнение, от него позитива больше, чем негатива. Пока.

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от cape
    А где Вы увидели протест в моем посте? Или Вы считаете протестом мое утверждение о том, что сейчас крадут только часть? Думаете не крадут вовсе!!!!!!!!!!!!!!!????????????
    1)Вы говорите,строят дороги ,отмывают деньги.
    Бодя ничего не строил,ему и грязные деньги подходили неслабо.
    2)Тогда крали практически все, сейчас - часть
    Крадут часть,часть всегда меньше целого. Вы знаете,как приватизировали землю при Боде?Я тоже не знаю.При Гурвице были проведены открытые торги,за текущий год продано на 300 млн,если не ошибаюсь.За все правление Боди цифра в несколько раз меньше.
    Я от Гурвица тоже не восторге,однао на сегодняшний день никого лучше нет.
    Раша тумбай

18. Вверх #178
    Живёт на форуме
    Про отмывку это не ко мне

Ну так я и говорю, что в целом он в моих глазах, в "плюсе". Хотя изуродованные деревья и мое личное место на автостоянке на Успенской я ему и не забыл

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Цитата Сообщение от cape
    Про отмывку это не ко мне

Ну так я и говорю, что в целом он в моих глазах, в "плюсе". Хотя изуродованные деревья и мое личное место на автостоянке на Успенской я ему и не забыл
    зато дорога.....удобная
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

20. Вверх #180
    User banned
    Цитата Сообщение от Slav K
    ] Ant, тут важны не штампы, а сущность. Как ты их не называй, а это два разных языка, два разных менталитета, две различные культуры..
    Украинцы и русские да.
    Город Одесса всегда стоял на украинской территории. И не важно, кем и в какие времена эта территория захватывалась, кто что там строил, и кто там управлял..
    Город Одесса не мог «всегда стоять на украинской территории» т.к. до завоевания земли эта территория не была украинской. Да и российской не была.
    Я очень люблю украинский город Одессу. И мне совершенно всё равно, что кто-то его украинским не считает. Да, я знаю, что такие мнения есть.. Ну и пусть будут. У нас в стране свобода мысли и слова.
    Украинским город является только по факту расположению на украинской территории. Учитывая историю, связь с Россией гораздо больше, чем с Украиной.
    А вот когда одессит приезжает, к примеру, в Питер.. Вы думаете, что питерские люди его воспринимают за своего за российского? Нет, конечно. Сразу же видна разность в менталитетах. Я уже не говорю про одесский говорок..
    Жванецкого воспринимают как одессита, но не как украинца. Так же и Карцев. Борис Бурда и Евгений Ясин своим украинским менталитетом не выделяются и воспринимаются как россияне.
    Пройдёт время и разговоры такого рода станут не актуальны. Мы с вами живём в эпоху переходного периода. Я имею в виду, от советского тоталитарного строя (где наблюдалась агрессивная руссификация всего и вся) к нормальной украинской жизни.
    Согласен. Лет через сто одесситы могут восприниматься в России как и киевляне, львовяне. Как нормальные украинцы. И Одесса свою неповторимость утратит. Ведь из стран СНГ едут в Одессу не на памятники посмотреть и не на пляже повалятся.
    Вот так примерно и с Одессой получается. Приложила в своё время руку к строительству Одессы Российская империя.. Украина ей говорит "спасибо". И вот.
    Ладно если спасибо. А то ведь говорит «Россия ничего хорошего Украине не сделала».

Ответить в теме
Страница 9 из 58 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права