Тема: Вопросы, на которые вы так и не нашли ответы

Закрытая тема
Страница 9 из 368 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 7360
  1. Вверх #161
    Новичок Аватар для Delly_XO
    Спасибо всем, кто заинтересовался моим вопросом и ответил мне. Сначала хотела процитировать отдельные мысли, но прочитав еще раз внимательно, поняла что все это я и так знаю, и что вопрос мой на самом деле четкого ответа, а тем более руководства к действию не имеет... Это, явно из области неизведано-глобального (только что, сама придумала определение) и ответ каждый для себя должен искать сам...
    Еще раз, спасибо всем

2. Вверх #162
    User banned Аватар для RaY
    Я в жизни не понял две вещи - откуда берёться пыль и куда деваються деньги...

3. Вверх #163
    Mystic soul
    пропыль мы тут уже обсуждали и нашли ответ, а про деньги - это да

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для BIOHAZARD
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    ей,ето мой анекдот!
    error:acсess denied.

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для Antiscaliger
    Деньги деваются туда, откуда они сразу попадают сюда.

6. Вверх #166
    Новичок Аватар для ApT
    Деньги никуда не деваются они либо есть, либо их нет.
    Лучший способ предсказать будушее - создать его.

7. Вверх #167
    Деньги это величина переменная..., а вот как ее постоянной сделать, пока математика ответа не дает. Зато моя бабуля знала: в чулок, чулок в мешок, мешок в банку, банку в коробку, коробку в кладовку, а кладовку на ключ, а ключ в пенальчик, пенальчик в шкатулочку, шкатулочку в сервантик... А вот что сключем от серванта было - не помню..

8. Вверх #168
    User banned
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Предлагаю излагать разные вопросы, на которые вам до сих пор никто не смог ответить и быть может найдется такой умник, который это сделает.
    Как-то не заглядывалось сюда. Дерзнуть что ли? Может кому от того полза выйдет ...

#2 В чём смысл жизни и что такое любовь?
    Целью Жизни является сама Жизнь. В частности, через Жизнь проявляет себя в реальности то, что стоит над ней. Смысл жизни человека в том, чтобы соответствовать тому, для чего он создан. Поскольку человеческое царство является всего лишь одной из эволюционных ступеней совершенствования духа в цепи многих других, то все, что способствует духовному совершенствованию человека, будет движением в правильном направлении.

Любовь - это поток энергии определенного качества. Он нисходит Свыше, проходя через нас. Вследствие этого мы тоже можем ее излучать. Простое доброжелательное внимание - уже ручеек любви. Чем больше ее излучать, тем больше любви будет "подаваться" в дальнейшем. Любовь между мужчиной и женщиной задается свыше - нам не дано вызывать ее в себе произвольно. А, вот, погубить любовь мы можем, неосознанно сужая ее поток. И однажды она совсем иссякнет. Если любовь возникла, не отказывайтесь от нее! Даже если она безответна. Продолжайти любить про себя, не досаждая объекту любви, - так будет правильнее. Со временем любовь утихнет, а взамен вам - очень вероятно! - дадут новую любовь, как вполне достойному ее.

#3 Откуда всё взялось? (где этому всему начало?)
    Свыше. Начало - Большой Взрыв. Когда "развернулось" пространство-время и возникло в нем вещество.

#4 Есть Адам, есть Ева. И два их сына. ТАК ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ОСТАЛЬНЫЕ?
    Из резерва.

#5 Почему утверждают, что человек рождён для счастья, ведь если хорошенько прислушаться, то тогда почему вокруг раздаются одни... стоны и жалобы?
    Фразу "человек создан для счастья, как птица для полета!" Придумал писатель Горький. Я бы ее несколько переиначил: "человек создан для постоянного счастья в перспективе..." Правда, человеком тогда он уже не будет. Формально станет сверхчеловеческой сущностью высоких миров.

#10 Я так и не могу ответить , да и никто не может ответить мне на вопрос что будет после смерти
    Другая жизнь. Однако, качественно иная.

#21 1) Почему динозавров не взяли в Ноев ковчег?? в Библии ничего не говориться про то что они вымерли...
    Потому, что когда составлялось сказание, легшее в основу книги "Бытие" (там, где о сотворении мира), о динозаврах еще ничего не знали. Добиблейский рассказ о сотворении мира, почти с ним совпадающий, был найден записанным на глиняных табличках при раскопках древнего Вавилона.

2) Каким образом у Золушки у единственной во всём королевстве оказался 35 размер ноги??? а??
    В сказках возможно все!

#25 Откуда пыль берется и куда деньги деваются?
    Пыль летит с поверхности земли в виде минерально-силикатных частиц. От одежды и постельного белья в виде мелких волокон. От человека в виде частиц кожи. И из космоса в виде космической пыли. Она представляет собой частицы микронного размера из угрерода, железа, никеля и их окислов. В атмосфере они не загораются из-за малости размеров, а, будучи захвачены Землей, постепенно оседают на поверхность. В галактике много газо-пылевых облаков. Сжимаясь в некоторых своих частях, облака рождают новые звезды. Пыль космоса - это пепел звезд, нашедших свой конец в последнем грандиозном взрыве - вспышке сверхновой звезды. По сути мы должны быть благодарны древним звездам, поскольку существенной частью состоим из их пепла в виде элементов всей таблицы Менделеева.

Деньги всегда тратятся на что-то. Если действительно интересно на что, то в конце дня вспомните и запишите траты. И так каждый день. Из последущего анализа будет легко понять, кто вы на самом деле в финансовой сфере.

#34 1.Что такое Добро и Зло и есть ли у них границы?Могут ли они переплетаться между собой или это только условности?
    Все, что способствует Жизни, ее совершенствованию, усилению ее позиций - Добро. А все, что уничтожает ее, угнетает, обедняет - Зло. Есть мнение, что на самом деле изначально существует только Добро. Однако, Добро способно оборачиваться Злом, если принимает эгоистические формы. Например, это когда только все для себя любимого.
    2.Что нас ожидает ТАМ после смерти и есть ли другие измерения и миры на нашей планете?
    Там другая жизнь. Сначала расплата за неправильное. Потом воздаяние благом за позитивное. Потом воплощение в виде как бы новой личности. Параллельные миры действительно существуют, но они вне физического пространства. Можно считать, что в других измерениях.

3.Для чего каждый человек приходит в этот мир?
    По большому счету для духовного развития.

#40 А вопрос который мучает - куда делись рабочие дневники Леонардо да Винчи?
    Скорее всего погибли в пожарах и войнах.

#49 Если к тефлону ничего не прилипает, то как он прилипает к сковороде?
    Он держиться на специально подготовленной поверхности.

#61 1)Как научиться контролировать себя ( имеется ввиду не шизофренические выпады на людей, а способность заставить себя делать то, что делать надо)?
    Только желанием и практикой, введя привычку следить за собой. Точно так же как качают мускулатуру.

2)Нафига учить в ВУЗе то, 99% из чего не понадобится?
    Могу добавить: учимое в школе во многом тоже не пригождается. Однако, все это способствует развитию ума - памяти, сообразительности, глубине мышления. Что позитивно в дальнейшем может сказатся на карьере, круге друзей, интересах по жизни, вообще ее уровне. Жизнь развитого человека в принципе интереснее. Учеба во многом это как бы своебразный фитнесс-клуб. Хотите быть успешным, тогда не пренебрегайте обучением.

3)Что учить, чтобы заработать денег?
    Учитесь там, где дают перспективные профессии.

4)Как изменить себя?
    Сначала определитесь, что вы хотите. Потом нужна будет сила воли, чтобы двигаться в выбранном направлении.

5)Что для меня счастье?
    Да, наверное, то же, что и для других: прибывание в потоке любви, занятие делом, которое нравится.

6)Какой должна быть жена?
    Душевной. Внешние данные - увы! - постепенно сойдут на нет.

9. Вверх #169
    User banned
    ПРОДОЛЖЕНИЕ.

#72 Почему философия - это круто?
    Потому, что все-таки сравнительно немного людей способно задумываться о высоком и интересоваться абстрактным.

#89 После похода в гей бар появился вопрос: где справедливоть?! Почему многие неотразимые красавцы оказываются геями?! Такая же история с лесбиянками и феминистками.
    Геи и лесбиянки это люди, у которых есть рассогласование между телом и фактической половой ориентацией. Такое им дано Свыше в качестве кармического наказания.

#91 Скажите какого фига люди врут? При том что их об этом не просят и не настаивают на чем-то таком что может претить и вызвать желание соврать...да еще при том что лгать как раз у них выходит фигово...
    Потому, что им трудно остановится. Их поведение в этом отношении контролируется достаточно сильной темной сущностью (по-простому - бесом!), ответственной за этот порок. Работа беса заключается в том, чтобы всемерно порок усиливать при любой возможности. Это же касается людей, вожделеющих к еде, курению, питию, наркоте, - везде свои специализированные бесы!

#102 Все время мучает вопрос. Почему в зданиях, вход у которых состоит из 2х слоев дверей, находящихся обычно минимум попарно друг напротив друга, открываются диаметрально противоположные двери?
    Это проявление логики вахтеров и завхозов. Они считают, что при таком варианте открывания дверей зимой меньше задувает внутрь. А на лето оставляют, чтобы слабее был сквозняк.

#113 Меня уже долгое время интересует один вопрос: Почему "вещи" имеют именно такие названия? Т.е. почему стул называется именно стулом, а не вилкой, например? Кто и по какому принципу придумывал названия всего существующего?
    Тайна укрытая в веках. Известно одно: языки как живые сущности постепенно изменяются, развиваются, почкуются. Неподготовленный человек, к примеру, почти ничего не поймет написанное 1000 лет назад на древне-славянском. То же будет и с нынешним языком через несколько сот лет, когда какой нибудь историк задумает погрузится в изучение писанного на данном сайте сегодня.

#116 Есть ли жизнь после смерти?
    Есть, но она другая.

#134 У меня простой вопрос: как жить?
    Ответ тоже прост - правильно! Вот, Гаутама-будда советовал правильно действовать, правильно мыслить, правильно желать. И я солидарен с ним!

#143 У меня есть вопрос, может кто-то знает, от чего происходит так, а не иначе. Я чего-то очень хочу, прилагаю массу усилий для достижения этого чего-то. Постоянно спрашиваю себя: "А что я сделала, что бы это произошло?" - отвечаю себе и делаю. Не происходит. Но только я теряю к этому чему-то всякий интерес и тут как назло - получите, распишитесь. А ведь мне это что-то уже не нужно, я уже смирилась, что не моё и не мне. Поэтому радости от сбывшейся мечты уже нет. Скорее разочарование и детская обида: "раньше надо было..." . И так собственно со всем: предметы, ситуации, отношения. Здесь есть такие люди у которых тоже происходит подобное в жизни? Поделитесь, плз.., своими соображениями?
    Делимся. Своими устойчивыми мыслями о желаемом и массой усилий по его достижению вы побуждаете структуры, которые Наверху, принять к исполнению вашу заявку. Но для "подтягивания" в реальность обстоятельств, благоприятных для ее реализации, как правило требуется немало времени. Ну, и что, что вы уже утратили к этому интерес. Тех, кто Наверху, это уже не касается - они должны завершить начатую работу. Получайте! Бывает, что сложность исполнения желаний такова, что пройдет не одно воплощение прежде чем оно осуществиться. Какая разница - это же все равно будете вы! Мысль - одна из самых мощных сил во вселенной. Поэтому следует быть осмотрительными со своими желаниями. Неосуществленные желания способны затягивать в новые воплощения, при которых им удасться реализоваться. Может выход в том, чтобы не задумывать слишком круто? Или мечтать так, чтобы мечта была, так сказать, навырост?
    Последний раз редактировалось IAR; 14.05.2007 в 16:28.

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Dominus
    Почему у людей столько вопросов на которые нет прямого ответа?
    вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

11. Вверх #171
    IAR, спасибо! Теперь надо учиться рационально желать и на вырост

12. Вверх #172
    Mystic soul
    #116 Есть ли жизнь после смерти?
    Есть, но она другая.
    кто сказал? да и какая разница кто сказал.. где доказательства?

#134 У меня простой вопрос: как жить?
    Ответ тоже прост - правильно! Вот, Гаутама-будда советовал правильно действовать, правильно мыслить, правильно желать. И я солидарен с ним!
    то что "правильно" для тебя не факт, что правильно для другого.
    Да и само это "правильно" оч размытое понятие, что значит "правильно" а?

13. Вверх #173
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    то что "правильно" для тебя не факт, что правильно для другого.
    Да и само это "правильно" оч размытое понятие, что значит "правильно" а?
    правильно, это согласно установленным правилам. всем правилам, которые есть.
    скажите, трудно ? - конечно.
    поэтому, мало кто так живет. ибо так не интересно жить

14. Вверх #174
    Mystic soul
    установленое правило говоришь.. в белых тапочках я его видела если оно мне не нра...

15. Вверх #175
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    установленое правило говоришь.. в белых тапочках я его видела если оно мне не нра...
    о чем я и говорю
    ты бунтарь. тебе правила не нравятся и ты не хочешь по ним жить, даже не обсуждая их. ты хочешь писать свои правила.
    вот и пиши. и пробуй по ним жить. получится, перед смертью расскажешь детям - я прожила жизнь правильно! но мои правила шли вразрез общепринятым дети оценят. наверное.

16. Вверх #176
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    о чем я и говорю
    ты бунтарь. тебе правила не нравятся и ты не хочешь по ним жить, даже не обсуждая их. ты хочешь писать свои правила.
    вот и пиши. и пробуй по ним жить. получится, перед смертью расскажешь детям - я прожила жизнь правильно! но мои правила шли вразрез общепринятым дети оценят. наверное.
    а важно?...важно кто и как оценит?..с чего вдруг перед смертью станет важно то, что не было важным до этого?...вам так хочется..ну дык...у вас может быть так как вам хочется...
    не думаю...что у неё будет также...чой-т...не клеится картина...
    Правила для ленивых...которым сложно понимать...а легче принять...для игроков...которые не живут..а в игры играются...им без правил никак...
    а когда чувствуешь и живёшь свою жизнь ...твой внутренний стержень сам ведёт тебя...и руководствуешься ты другими принципами...своими не значит 100% отличающимися от общественных...абсолютно не значит...просто они твои...личные...ты их сам вырастил...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 16.05.2007 в 00:57.

17. Вверх #177
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    просто они твои...личные...ты их сам вырастил...
    Хорошая фраза. Ключевая. Есть завещания для тех, кому
    нужно к чему-то стремицца, а есть совесть. Собственная
    совесть, которая тоже имеет свойство взрослеть и учицца.
    В общем-то это и есть главное свойство души.
    "Правильно", в том случае с Буддой, скорее подразумеваецца,
    как "Так, как вам подсказывает совесть".

Тут, против своих правил, поставлю слово паразит: "ИМХО".

18. Вверх #178
    Mystic soul
    Немо, Совесть - это нечто, выработанное социумом в человеке.
    Порой она мешает нашей сущности быть счастливой, ибо то, от чего мы можем быть счастливы, идет наперекор соц канонам, или не на перекор, а просто немного в сторону, тем не менее встречает сопротивление...

Социум реагирует на это "не то" течение и давай давить: "да как тебе не стыдно, да ты посмотри на свои поступки, что о тебе подумают другие, что ты расскажешь своим потомкам, да как ты людям в глаза будешь смотреть" и пр и пр и пр.
    Вот - прекрасно - окружающие/родственники надавили на кнопку, которую создали и уже все по течению, нихто не сопротивляеца и все спокойно.. все щасливы... тока не тот человек... ибо он счастлив совсем от другого...
    ну это я в общем...

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для sandalic
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    А опыт , житейский опыт ,разве не с возрастом приходит ?
    МУДРОСТЬ-ЭТО НЕ МОРЩИНЫ, А ИЗВИЛИНЫ !!!

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для sandalic
    Цитата Сообщение от Соня Посмотреть сообщение
    Я знаю (ученые экспериментально доказали), что, если у человека возник вопрос, то у него уже есть ответ на него, только он находится в бессознательном, т.е. неосознанном им. Так же, как принятие решений у человека происходит в считанные секунды, симпатия-антипатия к другому человеку и т.д. Только на осознавание уходит время, поэтому и говорят: слушай свое сердце, оно знает. Меня мучает один вопрос: какой вопрос, необходимый мне, я себе не задаю? Но на него мне не ответит никто
    ПРАВИЛЬНО ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС-ЕСТЬ ПОЛОВИНА ОТВЕТА !!!

Закрытая тема
Страница 9 из 368 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права