Я тоже думаю, что помощь страдающим ПА просто необходима. Конечно можно справится и самой, но бывают случаи, когда уже просто невыносимо справляться самой и очень хочется, чтобы кто-то оказал профессиональную помощь. Легко справляться, когда тебя окружают понимающие люди. У меня когда случилась ПА, и я обратилась к врачу. Врач пригласил моего мужа к себе в кабинет и очень подробно и доступно объяснил что со мной происходит. Бывает же так, что например у ребенка температура под сорок и ты не спишь несколько суток пытаясь сбить температуру и при этом вроде нормально себя чувствуешь. А когда ребенок выздоравливает и проходит неделя и тут вдруг раз... и буквально на ровном месте приступ. Что-то вроде запоздалой реакции. Очень важно чтобы окружающие тебя люди в этот момент понимали что с тобой происходит и могли хотя бы морально поддержать. Просто профессиональную помощь тоже найти не так просто. Ведь среди врачей любого профиля есть настоящие профессионалы, талантливые люди, а есть..., лучше к ним не попадать. И если например врача какого-либо друго профиля нам могут посоветовать знакомые, которым тот или иной врач помог, то с психологом все гораздо сложнее, потому что мы редко обращаемся к психологам. Нам кажется что это второстепенно, не так важно, справимся сами и т.д. Я не обращалась к психологу, но мне повезло, у меня были два прекрасных врача невропатолога. Они внимательно отнеслись к моей проблеме. За, что я очень и очень им благодарна.
Социальные закладки