Тема: Панические атаки

Ответить в теме
Страница 9 из 320 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 6381
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для yjanka
    Я тоже думаю, что помощь страдающим ПА просто необходима. Конечно можно справится и самой, но бывают случаи, когда уже просто невыносимо справляться самой и очень хочется, чтобы кто-то оказал профессиональную помощь. Легко справляться, когда тебя окружают понимающие люди. У меня когда случилась ПА, и я обратилась к врачу. Врач пригласил моего мужа к себе в кабинет и очень подробно и доступно объяснил что со мной происходит. Бывает же так, что например у ребенка температура под сорок и ты не спишь несколько суток пытаясь сбить температуру и при этом вроде нормально себя чувствуешь. А когда ребенок выздоравливает и проходит неделя и тут вдруг раз... и буквально на ровном месте приступ. Что-то вроде запоздалой реакции. Очень важно чтобы окружающие тебя люди в этот момент понимали что с тобой происходит и могли хотя бы морально поддержать. Просто профессиональную помощь тоже найти не так просто. Ведь среди врачей любого профиля есть настоящие профессионалы, талантливые люди, а есть..., лучше к ним не попадать. И если например врача какого-либо друго профиля нам могут посоветовать знакомые, которым тот или иной врач помог, то с психологом все гораздо сложнее, потому что мы редко обращаемся к психологам. Нам кажется что это второстепенно, не так важно, справимся сами и т.д. Я не обращалась к психологу, но мне повезло, у меня были два прекрасных врача невропатолога. Они внимательно отнеслись к моей проблеме. За, что я очень и очень им благодарна.
    Последний раз редактировалось yjanka; 28.04.2010 в 08:34.

2. Вверх #162
    Новичок Аватар для Eugene Zaslavsky
    Цитата Сообщение от Svetik ua Посмотреть сообщение
    Всем привет.У меня аналогичная проблема.Всю полноту панических атак прочувствовала где то года три назад,думала,что умру от разрыва мозга,теперь их так боюсь.Заметила,что их проявление приходится на весенний период,но они уже становятся чаще.Обращалась и к психологу,и к неврологу и к психиатру.Первые два не помогли(ставят ВСД,бред полный и самая легкая отмазка),а психиатр помогла,я ведь пришла туда с четкой уверенностью,что я "схожу с ума"!Были назначены антидепрессанты(Ципралекс 6-7мес.),Афобазол и перед сном Гидазепам.Тогда все помогло,а вот спустя три года все опять возобновилось,правда не в той степени,а полегче,тогда я вообще задыхалась.
    Подскажите,кто с этим сталкивался и знает:Это что теперь будет преследовать всю жизнь?И еще:Может есть в Одессе хорошая клиника неврозов или что то подобное(лучше частное,т.к.гос.клиники меня совсем приводят в ужас)Заранее всем спасибо за любую информацию.Просто уже не могу так жить,начала сама пить Афобазол,а тут еще стала задумываться о второй беременности,так вообще мозг кипит.Не будет ли для моего состояния это еще усугублением?
    Здравствуйте.
    Паническое расстройство - НЕ БОЛЕЗНЬ. Это болезненное состояние. Ну, например, как расстройство желудка, когда бегаешь каждые 10 минут и постоянно прислушиваешься к себе (мол, не слишком ли я далеко от унитаза). Это решается не лекарствами, а определенным внимательным отношением к организму, коррекцией питания и, для начала, клизмой...

То, о чем Вы пишете, говорит, что проблема три года назад была не решена, а подавлена. Загнана внутрь.
    Фармакология в работе с паническими атаками - лишь дополнение, поддержка основного терапевтического воздействия.
    Бывает и так, что ПА просто проходят. А бывает, что рецидивы случаются.

Никакие таблетки не разрешат вытесненные психологические конфликты, которые не находят выхода, не могут быть осознаны и разрешены человеком вследствие различных причин.
    Это можете сделать лишь Вы сами. Поначалу - в процессе психотерапии, когда рядом с Вами живой человек, профессионально умеющий помочь. В дальнейшем Вы сможете справляться со сложными состояниями сами. Вы будете твердо знать, что Вам это по силам, что это преодолимо, что это не страшно.
    С уважением,
    Евгений Заславский
    Психолог. Психотерапевт. Консультант.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    У меня в последнее время все ПА возникают на фоне переутомления и физ.нагрузок. При переутомлении еще как-то пытаюсь справиться самоуговорами, но при физ.нагр. не получается...через 10 минут любой тренировки выхожу в раздевалку и пью карволтаб с глицином....

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Интро Посмотреть сообщение
    У меня в последнее время все ПА возникают на фоне переутомления и физ.нагрузок. При переутомлении еще как-то пытаюсь справиться самоуговорами, но при физ.нагр. не получается...через 10 минут любой тренировки выхожу в раздевалку и пью карволтаб с глицином....
    Может Вам нужно, временно, прекратить тренировки? А заменить их прогулками на свежем воздухе? Мне рекомендовали длительные прогулки (особенно вечером перед сном). Я брала собаку и гуляла с ней в парке. Мне мой врач говорила, чтобы я по возможности больше проводила на свежем воздухе, в любую погоду. И Вы знаете, я стала чувствовать себя намного лучше.

5. Вверх #165
    Согласна с Евгением на все 100%.

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для Svetik ua
    Евгений,спасибо огромное за ответ,для меня он оказался очень поддерживающим!вот осталось дело за"малым"-найти хорошего психотерапевта,вытянуть все наружу.Не психолога(которые все сейчас себя выдают за психоаналитиков и психотерапевтов),не бывших психиатров,которые также стали в частной практике "применять"себя,как психоаналитики,а Хорошего Психоаналитика.Если кто владеет такой информацией-буду очень благодарна!
    Умейте радоваться счастью других!!!

7. Вверх #167
    Мичуринка Аватар для Select
    Евгений,спасибо огромное за ответ,для меня он оказался очень поддерживающим!вот осталось дело за"малым"-найти хорошего психотерапевта,вытянуть все наружу.Не психолога(которые все сейчас себя выдают за психоаналитиков и психотерапевтов),не бывших психиатров,которые также стали в частной практике "применять"себя,как психоаналитики,а Хорошего Психоаналитика.Если кто владеет такой информацией-буду очень благодарна!
    а психоаналитик он кто?
    человек, который занимается таким или закончил психологию, или психатрию

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    а психоаналитик он кто?
    человек, который занимается таким или закончил психологию, или психатрию
    Четко ни то ни другое,а именно факультет: психоаналиков(к сожалению,насколько мне известно,ни один ВУЗ Украины не имеет таких факультетов.Просто одаренные психологи обучаются на частных семинарах у западных специалистов.
    Да простят уважаемые модераторы за офф.

9. Вверх #169
    Четко ни то ни другое,а именно факультет: психоаналиков(к сожалению,насколько мне известно,ни один ВУЗ Украины не имеет таких факультетов.Просто одаренные психологи обучаются на частных семинарах у западных специалистов.
    Да простят уважаемые модераторы за офф.
    психоаналитик это психолог, который работает в психоаналитическом направлении
    у нас есть институт психоанализа. ну и какие-то еще, наверное, формы обучения, я не интересовалась этим направлением
    почему такое отвержение остальных?

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    психоаналитик это психолог, который работает в психоаналитическом направлении
    у нас есть институт психоанализа. ну и какие-то еще, наверное, формы обучения, я не интересовалась этим направлением
    почему такое отвержение остальных?
    Отчасти я с вами согласна,а отчасти нет.А отвержение потому-что я очень много уже повидала"типа психоаналитиков",которые кроме выкачки денег больше ничем не занимались.На этом хочу завершить обсуждение данного вопроса и если вы можете посоветовать хорошего специалиста,я вам буду очень благодарна!

11. Вверх #171
    Отчасти я с вами согласна,а отчасти нет.А отвержение потому-что я очень много уже повидала"типа психоаналитиков",которые кроме выкачки денег больше ничем не занимались.На этом хочу завершить обсуждение данного вопроса и если вы можете посоветовать хорошего специалиста,я вам буду очень благодарна!
    нет, по этим критериям, увы

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для Eugene Zaslavsky
    Еще раз здравствуйте. Я и сам работаю в психоаналитической парадигме. И коллег знаю очень профессиональных.
    При этом вопрос: почему Вы выбираете именно метод психоанализа? Почему не гештальттерапию? (Которая, кстати, как метод может оказаться куда эффективнее в работе с ПА).
    К тому же как практикующий психотерапевт могу сказать, что мало кто из нас работает в "чистом" методе. Мы постоянно учимся разным методам...
    С уважением,
    Евгений Заславский
    Психолог. Психотерапевт. Консультант.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Eugene Zaslavsky Посмотреть сообщение
    Еще раз здравствуйте. Я и сам работаю в психоаналитической парадигме. И коллег знаю очень профессиональных.
    При этом вопрос: почему Вы выбираете именно метод психоанализа? Почему не гештальттерапию? (Которая, кстати, как метод может оказаться куда эффективнее в работе с ПА).
    К тому же как практикующий психотерапевт могу сказать, что мало кто из нас работает в "чистом" методе. Мы постоянно учимся разным методам...
    Доброй ночи.Я вообще ищу все пути,где могут помочь,т.к.мне мое состояние порядком надоело,на каком то определенном методе не останавливалась,про гештальттерапию слышу впервые,на данный момент незнаю о чем идет речь.По поводу "чистого" метода абсолютно согласна с вами на все 100%,но не использовать один вид работы,а выдавать его за "совокупные"методы(это из моих неудавшихся опытов поиска специалистов)

14. Вверх #174
    Доброй ночи.Я вообще ищу все пути,где могут помочь,т.к.мне мое состояние порядком надоело,на каком то определенном методе не останавливалась,про гештальттерапию слышу впервые,на данный момент незнаю о чем идет речь.По поводу "чистого" метода абсолютно согласна с вами на все 100%,но не использовать один вид работы,а выдавать его за "совокупные"методы(это из моих неудавшихся опытов поиска специалистов)
    ну вот потому и спрашивала..
    у меня гештальт-терапевт помогала

15. Вверх #175
    Новичок
    Здраствуйте!!!
    У меня тоже была такая проблема, самостоятельно справиться не получалось. Обратилась за помощью специалиста и только тогда всё прошло и наладилось, и сейчас уверенна, что самостоятельно я бы не справилась. Девушка хоть и молодая,но специалист граммотный и толковый. СПАСИБО ЕЙ БОЛЬШОЕ!!! Если кому надо, могу скинуть в личку её контакты.

16. Вверх #176
    User banned
    ух вы тут жжоте не на шутку

из всего что я узнал за последние года 4.
    Приступ, да можно вызвать у абсолютно здорового человека. Как, не спрашивайте, не скажу
    Вылечиться могут все, главное найти конкретный антидепрессант в зависимости от того какой вид депрессии у человека. Лечение может длиться от двух месяцев до трех лет (примерно), лечиться это именно антидепрессантами в совокупности с помощью психотерапевта, которые вытянет наружу что-то не пережитое до конца.
    После того как человек выздоровел, из моих наблюдений лучше раз в два или полтора года в течении месяца или двух пропить чисто для себя снова небольшой такой курс антидепрессантов тех которые поставили тебя на ноги.

можно вылечиться еще быстрее )) пойти лечь на стол пусть срежут надпочечники, и дело с концом (это шутка была)

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от Pirate Посмотреть сообщение
    ух вы тут жжоте не на шутку

из всего что я узнал за последние года 4.
    Приступ, да можно вызвать у абсолютно здорового человека. Как, не спрашивайте, не скажу
    Вылечиться могут все, главное найти конкретный антидепрессант в зависимости от того какой вид депрессии у человека. Лечение может длиться от двух месяцев до трех лет (примерно), лечиться это именно антидепрессантами в совокупности с помощью психотерапевта, которые вытянет наружу что-то не пережитое до конца.
    После того как человек выздоровел, из моих наблюдений лучше раз в два или полтора года в течении месяца или двух пропить чисто для себя снова небольшой такой курс антидепрессантов тех которые поставили тебя на ноги.

можно вылечиться еще быстрее )) пойти лечь на стол пусть срежут надпочечники, и дело с концом (это шутка была)
    про надпочечники это вы серьезно??? в смысле, это они виноваты??? объясните пож-та
    Счастье есть)))

18. Вверх #178
    Я не знаю, как у кого,но когда проходила обследование, то мне врач (эндокринолог) сказал что с надпочечниками у меня все нормально. А ПА у меня бывают. Может они и виноваты, но наверное не во всех случаях.

19. Вверх #179
    User banned
    я же написал что пошутил ))))
    Надпочечники вырабатывают адреналин (и не только), и при ПА выбрасывают адреналин в бОльшем количестве, чем при обычной стрессовой ситуации.
    Соответственно если человек находиться в состоянии покоя, и у него начинается ПА. Начинаешь прислушиваться к организму, который тут же отзывчиво начинает увеличивать сердцебиение, повышенная потливость, учащенное дыхание, и т.д., и вот тут страх, только стоит почувствовать страх, как надпочечники выкидывают с передозом адреналин У каждого свои ощущения перебора адреналина в крови, у меня например по венам как буд-то растекаеться что-то среднее между кипятком и электричеством, у кого-то что-то другое, а именно это состояние пугает еще больше незнающего человека, и тут уже надпочечники продолжают выбрасывать адреналин до последнего.., Снова выброс - снова испуг, снова выброс - снова испуг, приступ как бы волнами накрывает, может кто-то внимание на это обращал. Длиться такое может от 20 минут до 40, пока адреналина не останется совсем, хотя некоторых может по несколько часов на чистом страхе держать уже без вышеперечисленных симптомах.

т.е. с одной стороны, нет надпочечников, нету адреналина, нету приступа, с другой стороны они не только адреналин вырабатывают, и они нам нужны как минимум для адреналина )))

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    я поняла что пошутили забыла про адреналин
    а как вот люди - экстремалы????? тарзанки, кругосветные путешествия в одиночку, скалолазы -ну и т.п. (вы меня поняли ) -как у них с адреналином????? нет вообще????? ну как! они так живут?????
    Счастье есть)))

Ответить в теме
Страница 9 из 320 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права