Тема: Счетчик на газ.

Ответить в теме
Страница 9 из 207 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 4129
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Ставят бесплатно не всем,а тем у кого есть АГВ (отопительный прибор)

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Я не слышал, но в любом случае перезвонить не лишне...

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    У кого есть опыт получения газовой книжки? Очереди есть? (у нас новострой, счетчик стоит уже 3 года, все никак не соберемся книжку сделать и будет ли пеня взыматься?) Заранее спасибо за ответ)
    Трижды мама!

4. Вверх #164
    "ОДЕССАГАЗ, ОАО

Юридический адрес: 65003, г. Одесса, ул. Одария, 1
    Телефон основной: (0482) 341441
    Телефон бухгалтера: (048) 2379893
    Телефоны контактные: (048) 7237570
    Факс: (0482) 237594
    Электронная почта: [email protected]" Эти должны знать...

5. Вверх #165
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    У кого есть опыт получения газовой книжки? Очереди есть? (у нас новострой, счетчик стоит уже 3 года, все никак не соберемся книжку сделать и будет ли пеня взыматься?) Заранее спасибо за ответ)
    Очередей нет, там много девушек на приеме
    Для получения книжки нужна справка о составе семьи с ЖЭКа !
    Насчет пени опыта нет
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Уважаемые, на меня свалилось счастье- в четверг обещали приехать поставить счетчик -БЕСПЛАТНО !!!
    Причем позвонили сами и никаких справок не требовали....
    Поделитесь информацией какие подводные камни меня ждут, сколько денег оставить родителям ? Сама дома быть не смогу, а родители старенькие... нужно провести подробный инструктаж.
    Буду очень благодарна!!!!!!!!!!!
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

7. Вверх #167
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Уважаемые, на меня свалилось счастье- в четверг обещали приехать поставить счетчик -БЕСПЛАТНО !!!
    Причем позвонили сами и никаких справок не требовали....
    Поделитесь информацией какие подводные камни меня ждут, сколько денег оставить родителям ? Сама дома быть не смогу, а родители старенькие... нужно провести подробный инструктаж.
    Буду очень благодарна!!!!!!!!!!!
    если стоит агв то ничего не должны ,это государственная программа ,если уж что бы на 100% быть уверенной то позвоните в Одессгаз на одария и спросите.Но подводных камней точно нет .
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Вопрос!
    Насчет лимитов за газ для спд.
    Я так понимаю, что использует ли спд газ или нет - ты должен оплачивать лимиты.
    Если ты не используешь лимит в этом месяце, где зависают эти лишние деньги? Ведь на следующий месяц тоже платишь за лимит. Зачем платить на след.месяц, если ту часть денег не использовал. Котел вообще не включают. Но при этом платят.
    Надо сделать акт сверки наших счетов с ихними.
    Искала законодательство, кроме постановлений об услугах , где лимиты не прописаны, ничего не нашла. Где это все можно почитать? Так как платишь сверх того, что используешь. Где остальные деньги? Почему не переводится остаток на след месяц?

9. Вверх #169
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Вопрос!
    Я так понимаю, что использует ли спд газ или нет - ты должен оплачивать лимиты.
    Если ты не используешь лимит в этом месяце, где зависают эти лишние деньги? Ведь на следующий месяц тоже платишь за лимит. Зачем платить на след.месяц, если ту часть денег не использовал. Котел вообще не включают. Но при этом платят.
    Надо сделать акт сверки наших счетов с ихними.
    Искала законодательство, кроме постановлений об услугах , где лимиты не прописаны, ничего не нашла. Где это все можно почитать? Так как платишь сверх того, что используешь. Где остальные деньги? Почему не переводится остаток на след месяц?
    Насколько я знаю (немножко в другом аспекте)- лимиты устанавливает сам облгаз и эти лимиты строго ежемесячные. Если не выбрал лимит в каком- то месяце, это твои личные проблемы, ничего никуда не перетекает. Если перерасходовал- плати и не плачь, что в прошлом месяце вообще ничего не потратил. Отакэ.

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Вопрос!
    Где это все можно почитать? Так как платишь сверх того, что используешь. Где остальные деньги? Почему не переводится остаток на след месяц?
    Ваши лимиты должны быть прописаны в договоре, в котором и оговаривается 100% предоплата. В случае, если Вы потребили меньше газа, чем оплаченная сумма - остаток переходит на следующий месяц, авансовый счет на который будет меньше. Если Вы знаете, что расходуете меньше газа чем обозначено в договоре (по идеи на одной из страниц договора есть таблица с лимитами на месяц), то следует до начала следующего месяца скорректировать лимит (уменьшит его) и предоплата будет меньше.

У меня тоже вопросик к форумчанам, при каком количестве прописанных счетчик на ГАЗ, при использовании плиты (без АГВ) окупается? Исхожу из того, что раз в три года он или ломается или его платно нужно проверять...спасибо

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю (немножко в другом аспекте)- лимиты устанавливает сам облгаз и эти лимиты строго ежемесячные. Если не выбрал лимит в каком- то месяце, это твои личные проблемы, ничего никуда не перетекает. Если перерасходовал- плати и не плачь, что в прошлом месяце вообще ничего не потратил. Отакэ.
    То есть, спд может в след.месяце взять другой лимит?
    А если вообще ни разу котел не включал? Почему деньги не переводятся на след.месяц? Где они?....

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Ваши лимиты должны быть прописаны в договоре, в котором и оговаривается 100% предоплата. В случае, если Вы потребили меньше газа, чем оплаченная сумма - остаток переходит на следующий месяц, авансовый счет на который будет меньше. Если Вы знаете, что расходуете меньше газа чем обозначено в договоре (по идеи на одной из страниц договора есть таблица с лимитами на месяц), то следует до начала следующего месяца скорректировать лимит (уменьшит его) и предоплата будет меньше.
    Так каждый месяц заново платим. В понедельник поеду сделаю акт сверки.
    Все равно, спасибо!

13. Вверх #173
    Новичок Аватар для VALERY54
    Друзья,может подскажете,счётчик газа MKM-U G6,можно устанавливать на улице? Спасибо.

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для Болик
    Цитата Сообщение от VALERY54 Посмотреть сообщение
    Друзья,может подскажете,счётчик газа MKM-U G6,можно устанавливать на улице? Спасибо.
    Если есть термокорректор, то можно . В паспорте почитайте внимательно..))

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для simon2331
    Цитата Сообщение от irina68 Посмотреть сообщение
    Кто отдавал счетчики газовые на проверку скажите по какому тарифу они считают. А то все лето они проспали, а сейчас проснулись... Пришел мальчик сказал что снимут на месяц или больше поставят перемычку и платить надо будет как не по счетчику. А сколько я не поняла если у меня 60 метров и 4 человека прописано. Может кто знает как считать?
    У нас аналогичная ситуация, расскажите пожалуйста чем всё закончилось и сколько ждали счётчик?

16. Вверх #176
    Новичок
    Цитата Сообщение от simon2331 Посмотреть сообщение
    У нас аналогичная ситуация, расскажите пожалуйста чем всё закончилось и сколько ждали счётчик?
    Платить будете примерно 600 грн. У меня сняли тоже уже третья неделя пошла и намекнули, что лучше сразу купить новый за 450 грн. и 225-(?) за установку. Я им звонила каждую неделю и мне сегодня только сказали ,что им ничего не докладывают и как туда звонить не знают и вообще абонентам доступ туда закрыт. Я конечно нашла этот "тайный" телефон, которого "не существует" (это отдельная история). Я вообще мнооого всего интересного узнала о процедуре проверки счетчиков... Мыслищи теперь нехорошие посещают о работниках "ОДЕССАГАЗ". Кстати на каком-то сайте я нашла счетчик за 350 грн. А вот телефон этой "хитрой" организации в Одессе, где сидит вежливый инспектор и дает информацию о результате проверки вашего агрегата: 741-15-43. Звоните и узнавайте результат проверки иначе попадете на деньги.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от ЗОВСВЕТ Посмотреть сообщение
    Платить будете примерно 600 грн. У меня сняли тоже уже третья неделя пошла и намекнули, что лучше сразу купить новый за 450 грн. и 225-(?) за установку. Я им звонила каждую неделю и мне сегодня только сказали ,что им ничего не докладывают и как туда звонить не знают и вообще абонентам доступ туда закрыт. Я конечно нашла этот "тайный" телефон, которого "не существует" (это отдельная история). Я вообще мнооого всего интересного узнала о процедуре проверки счетчиков... Мыслищи теперь нехорошие посещают о работниках "ОДЕССАГАЗ". Кстати на каком-то сайте я нашла счетчик за 350 грн. А вот телефон этой "хитрой" организации в Одессе, где сидит вежливый инспектор и дает информацию о результате проверки вашего агрегата: 741-15-43. Звоните и узнавайте результат проверки иначе попадете на деньги.
    Нам повезло, счётчик оказался исправным или просто на исправность повлиял хороший знакомый. В общем за 10 дней вернули. Без каких либо затрат, парням только пару копеек дали(хотя те сказали что мы им ничего не должны...)

Теперь будем ждать счёт за эти 10 дней без счётчика по "мега" тарифу.

18. Вверх #178
    Мне очень нравится "Нам повезло, счётчик оказался исправным"... Неужто как лохотрон с водомерами? Мол, так дешевле, но поверка раз в три года делает эти "глупости" не выгодными... Им нужно? Пущай меняют, проверяют. Я готов платить за потреблённый газ. Больше оплачивать я ничего не намерен... "Найдут" там что то? Пусть забирают, там всё их.
    Я из ума не выжил - лазить в газовое оборудование... Объёмный взрыв жуткая штука...

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится "Нам повезло, счётчик оказался исправным"... Неужто как лохотрон с водомерами? Мол, так дешевле, но поверка раз в три года делает эти "глупости" не выгодными... Им нужно? Пущай меняют, проверяют. Я готов платить за потреблённый газ. Больше оплачивать я ничего не намерен... "Найдут" там что то? Пусть забирают, там всё их.
    Я из ума не выжил - лазить в газовое оборудование... Объёмный взрыв жуткая штука...
    Проверка газовых сч. раз в 8 лет. Если он окажется неисправным то ремонтировать его будут минимум месяц. Этот месяц тариф будет очень большой + ещё время пока привезут и установят. Чтоб не ждать месяц у людей есть вариант заплатить за новый счётчик + установка(к сожалению замена газовых счётчиков платная в отличии от остальных). Я не знаю лохотрон или нет, но итог счётчик вернули через 10 дней без каких либо затрат. Почему так быстро и почему без затрат, точно не могу сказать

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от simon2331 Посмотреть сообщение
    Я не знаю лохотрон или нет, но итог счётчик вернули через 10 дней без каких либо затрат. Почему так быстро и почему без затрат, точно не могу сказать
    Я думаю так и должно быть всегда... Беспокоит лишь, не могут ли "случайно" признав нерабочим насчитать что то космическое... Хотя если экспертиза в другой организации...

Ответить в теме
Страница 9 из 207 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права