Тема: Всем кто ищет частный дом в Одесской области. Прочитать обязательно.

Ответить в теме
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 485
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Всем привет!
    Кто что скажет\слышал по поводу ст.Усатово.У нас участок недалеко от поля,которое скорее всего периодически опрыскивается всякой химией,насколько это может быть вредно,между нами и полем есть небольшая лесопосадка,будет ли она оберегать от химии и немного ее задерживать?Плюс мы приехали как-то на свой участок после хорошего дождя,так на соседних участка вода еще долго стояла,говорят там подводные воды...геодезию мы не делали,соседи вроде делали и вроде все норм,но стоячая вода настораживает.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Кирюша*
    может кто подскажет- интересует пгт .инст. Таирова .
    как с геодезией, как с водой(всегда ли есть и как соленость), как со светом?
    садик . школа?
    кто там живет - отзовитесь плиз. с меня +++++++
    замочных дел мастер

3. Вверх #163
    User banned
    Интересует жизнь в Бурлачьей балке.,все плюсы и минусы.

4. Вверх #164
    Новичок
    Будьте добры, подскажите по пос. Шевченко, что хорошего и плохого?

5. Вверх #165
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Калач Посмотреть сообщение
    Будьте добры, подскажите по пос. Шевченко, что хорошего и плохого?
    Шевченко есть три, какое заинтересовало?

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для SkaZka*
    Расскажите что-то за Вапнярку, пожалуйста) очень интересует)))

7. Вверх #167
    Новичок
    То, которое ограничено Луцкой и объездной, это я так понимаю Шевченко-3, правильно? Шевченко-1, насколько я понимаю - это Корсунцы, а Шевченко-2 это что?

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для sea
    тема какая-то не сильно живая... но вопрос есть - что есть в пределах доезжабельности до одессы общественным транспортом + со школой, водой и светом. можно без газа. по возможности дешевле)
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

9. Вверх #169
    Санитар леса
    Были у друзей в Шабо. Вода и воздух, вроде нормальны, да и живности, в лице змей и пауков, не встретили. Лиман правда (рядом с домом ), не очень чистый, но пройдя метров 800 уже можно купаться (чистая вода и песочек), за пол часа наловили штук 40 карасей -)). Подумываем что-то взять в селе. Подскажите, кто знает, с какими подводными камнями можно столкнуться. СПАСИБО
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

10. Вверх #170
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Были у друзей в Шабо. Вода и воздух, вроде нормальны, да и живности, в лице змей и пауков, не встретили. Лиман правда (рядом с домом ), не очень чистый, но пройдя метров 800 уже можно купаться (чистая вода и песочек), за пол часа наловили штук 40 карасей -)). Подумываем что-то взять в селе. Подскажите, кто знает, с какими подводными камнями можно столкнуться. СПАСИБО
    смотря по тому, что вы хотите получить от дома в селе)))
    Но во всех случаях дом - это постоянные расходы (их надо заранее оценить) и это самое главное.
    Ещё важно расстояние от города (работа, детсад/школа/институт для детей, медицина для пожилых членов семьи). Если как дача (жить только в сезон или приезжать на выходные) - это одно, постоянно жить - сложнее бывшим горожанам.

sea, что для вас умеренные цены?)
    вообще хорошее направление - Киевская трасса
    например, Холодная Балка-Дачное (два села напротив друг друга), 25 км от Одессы
    автобусы каждые пол-часа на Привоз (в Дачном - + электричка), отличная трасса (если есть машина), школа приличная, свет, газ, правда с водой напряг, но люди всё равно строятся)))
    с медициной - более-менее, сёла большие, должно быть не так страшно
    Думаю, на месте можно сориентироваться по продажам)

Овидиопольское направление - Новая Долина, Малая Долина - тоже вроде неплохо, сёла по размеру приличные, можно что-то подобрать (В Новой Долине - ЖК Озерки, это если квартиру захотите, на ОФ в разделе недвижимость есть тема по этому ЖК - можно почитать)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 02.09.2015 в 08:34.

11. Вверх #171
    Новичок
    Спрошу. Подскажите, пожалуйста, в какой стороне искать? Нужен дом в чистом, спокойном месте для семьи из трех человек и собачек. Собачек много, поэтому участок нужен большой и в не очень плотно заселенном месте. Обязательно вода, электричество, интернет. Очень желательно газ и большая вода поблизости. Удаленность от Одессы до 100 км рассматриваю �� хотелось бы на разумном расстоянии от дома школу, медицину и общественный транспорт, чтобы надеяться не только на свою машину. Буду очень признательна за подсказки Рассматриваю как долгосрочную аренду, так и покупку.

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для рак-отшельник
    Цитата Сообщение от olyyk Посмотреть сообщение
    Спрошу. Подскажите, пожалуйста, в какой стороне искать? Нужен дом в чистом, спокойном месте для семьи из трех человек и собачек. Собачек много, поэтому участок нужен большой и в не очень плотно заселенном месте. Обязательно вода, электричество, интернет. Очень желательно газ и большая вода поблизости. Удаленность от Одессы до 100 км рассматриваю �� хотелось бы на разумном расстоянии от дома школу, медицину и общественный транспорт, чтобы надеяться не только на свою машину. Буду очень признательна за подсказки Рассматриваю как долгосрочную аренду, так и покупку.
    Самое главное забыли-$$$$$$$$$$$$$$$$$-?????????
    Лучше иметь и не хотеть, чем хотеть и не иметь.

13. Вверх #173
    Новичок
    Я сейчас не делаю запрос на покупку, мне нужна географическая подсказка �� В каком месте на карте максимальны шансы найти нужное: Крепкий дом, большой участок подальше от соседей - у мну милейшие собаки, но не хотелось бы мешать людям - с водой, электричеством и хорошим интернетом. Удобства системы скворечник и отсутствие газа в крайнем случае переживем. У меня в октябре будет время поездить, посмотреть. Весь вопрос куда ехать.
    Проще говоря - если мониторить объявления, в какую сторону смотреть в первую очередь?
    Зы. Если есть прямо сразу что предложить, велкам в личку.
    Последний раз редактировалось olyyk; 03.09.2015 в 13:19.

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для рак-отшельник
    Дак тогда проще..Возьмите циркуль,карту и обведите круг радиусом 100км вокруг Одессы.
    Лучше иметь и не хотеть, чем хотеть и не иметь.

15. Вверх #175
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    смотря по тому, что вы хотите получить от дома в селе)))
    Но во всех случаях дом - это постоянные расходы (их надо заранее оценить) и это самое главное.
    Ещё важно расстояние от города (работа, детсад/школа/институт для детей, медицина для пожилых членов семьи). Если как дача (жить только в сезон или приезжать на выходные) - это одно, постоянно жить - сложнее бывшим горожанам.
    BUSZ СПАСИБО! Имелось в виду, конкретно село Шабо. Думала, может сюда зайдут местные жители и расскажут о подводных камнях, с которыми можно столкнуться, приобретя там дом.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

16. Вверх #176
    User banned
    мы сами одесситы. купили дом в 2008 году. в большой долине. не знаю о подводных камнях ни чего.
    тихо,уютно,воздух нормальный.
    хорошая транспортная развязка,железнодорожная станция рядом.
    не знаю .живем уже 7 лет. ничего плохого сказать не могу.
    на всякий случай.
    одна спортивная школа.две музыкальные. три общеобразовательных.
    до ильичевска 7- 10 км(маршрутка каждые 10-15 минут 7 гривень проезд,море по чистоте,одесса отдыхает).
    до таирова-черемушки-фонтан 17-25 км. (маршрутка стоит 15 гривень,каждые полчаса)
    до привоза 25 км. (маршрутка 12 гривень,каждые 7-12 минут)
    до овидиополя 20 км.
    до грибовки 20-25 км.
    до затоки 33 км.
    если электричкой,то 31 минуту,станция лиманская,проезд 6.5гривень, каждый час)
    ну не знаю. да пиво на разлив пол литра 9 гривень!!! старопрамен самый дорогой 13.5 пол литра. в одноразовый стакан!!!!

17. Вверх #177
    Новичок
    Цитата Сообщение от рак-отшельник Посмотреть сообщение
    Дак тогда проще..Возьмите циркуль,карту и обведите круг радиусом 100км вокруг Одессы.
    Спасибо за содержательный и остроумный ответ.
    Всем остальным буду очень благодарна за более конкретные рекомендации по направлению поисков, отличные от совета воспользоваться глобусом Одесской области. Вопрос по бюджету вторичен на данном этапе. Я готова пожертвовать некоторым комфортом и близостью к городу в пользу тишины, чистого воздуха и большого участка. Без теплого сортира я обойдусь поначалу, а без нормальной связи - нет. Мне бы хотелось услышать мнение тех, кто искал нечто подобное. Надеюсь на понимание со стороны почтенной публики.

18. Вверх #178
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Людмила20 Посмотреть сообщение
    да пиво на разлив пол литра 9 гривень!!! старопрамен самый дорогой 13.5 пол литра. в одноразовый стакан!!!!
    За пиво Вы зря написали, сейчас вся одесская алкашня в БД ломанётся и испортит вам экологию.)))
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

19. Вверх #179
    User banned
    ))))))))))))))

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Людмила20 Посмотреть сообщение
    мы сами одесситы. купили дом в 2008 году. в большой долине. не знаю о подводных камнях ни чего.
    тихо,уютно,воздух нормальный.
    хорошая транспортная развязка,железнодорожная станция рядом.
    не знаю .живем уже 7 лет. ничего плохого сказать не могу.
    на всякий случай.
    одна спортивная школа.две музыкальные. три общеобразовательных.
    до ильичевска 7- 10 км(маршрутка каждые 10-15 минут 7 гривень проезд,море по чистоте,одесса отдыхает).
    до таирова-черемушки-фонтан 17-25 км. (маршрутка стоит 15 гривень,каждые полчаса)
    до привоза 25 км. (маршрутка 12 гривень,каждые 7-12 минут)
    до овидиополя 20 км.
    до грибовки 20-25 км.
    до затоки 33 км.
    если электричкой,то 31 минуту,станция лиманская,проезд 6.5гривень, каждый час)
    ну не знаю. да пиво на разлив пол литра 9 гривень!!! старопрамен самый дорогой 13.5 пол литра. в одноразовый стакан!!!!
    Это где такая красота?
    Язык у человека мал, а сколько жизней он сломал.

Ответить в теме
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права