|
как и в любом другом банке, согласно п. договора
К сожалению, такое происходило во многих банках, пару лет назад многие уменьшали ставки по пенсионным карточкам. Обычно договором это предусматривается.
конечно, имея штат юристов, в договоре можно предусмотреть все![]()
Уточню: 15,5% при получении процентов ежеквартальноага... его хочу
Про пенсионеров знаю идентичный случай 4 года назад, только в Имэксе. Я тогда зп там получала -покоробило.
Всё начинается с любви.
Если банк хочет помахать ручкой...он так сделает...а если не хочет - имхо это глупость.
Я думаю имеет смысл разобрать. Я вообще не слышал...чтобы банки подобное делали. ИМХО не есть правда. Хотя...я могу ошибаться.
Пенсионерка...да еще и юристка...я уже представляю
АПД. Наверное банк просто был на грани...и та огромная сумма, которую бабушка принесла....она была на столько велика...что без уменьшения ставки...банк бы не был бы спасен.
Ничего я не хочу менять (с)
Да ерунда все это, - на грани!!! классика кидалова - 1 млл. чел по 100 дол = 100 млн дол. Вот и все грани
В России законодательно запретили банкам изменять ставку депозита в одностороннем порядке.
Да пребудет с нами Сила!
Прошу прощения, дал не совсем верную инфу. Уточняю:
вклад на 14 месяцев с выплатой %% в конце срока - 10,6 в долларах, 15,6 в гривне.
вклады на 6 месяцев:
8,5 и 13 (ежемесячно), 8,7 и 13,5 (ежеквартально).
вклады на 367 дней:
9,8 и 14,3 (ежемесячно), 10 и 15 (ежеквартально).
Есть еще спец. вклады для пенсионеров...
Имэксбанк, 4 года назад - один в один с описанным случаем. Она-пенсионерка, оформившая депозит - моя бывшая учительница - знаю лично, помогала на этапе оформления в плане уговоров "всё будет хорошо, хороший банк, сама там зп получаю, много банкоматов и т.п.".прошу нечто более весомое чем "соседка сказала". А до этого считаю это слухами.
Всё начинается с любви.
Вот что знаю: занимался сын, его знаю, считать умеет, "меня обманули" равнялось - 0,15 % от ставки. По выписке. Депозит - то ли на 12 месяцев, то ли на 14 (вот это не помню, но точно больше 9). Сумма вклада не была большой... но сам принцип. Он заводится не стал - уезжал на ПМЖ, было не до того. Но я потом ходила через полгода накопившуюся зп брать и реально ждала, что кинут.
Как говорится, чужая мелочь+мелочь+... глядишь, и на сейшелах дача. Осадок остался нехороший.
Всё начинается с любви.
Подробностей про бумажки и девочек не знаю. С днями - известно, кажется, всемПарень с отличием закончил университет, "МЭО". Считал сам. (Всё проходил, всё должен был знать). Так сказал мне и всем знакомым (ну, согласитесь, смысл спокойному человеку напраслину лить? кровных врагов у него там не было)... Я понимаю, что это как с серебрянными ложками в анекдоте
Но... так у меня уже сложилось с отношением к Имэксу. Недоверчиво
![]()
Всё начинается с любви.
Ну про ложки - похоже на правду
Я не "отчищаю" ИМЭКС...просто лучше таки спросить лишний раз...чтобы не было осадка. Банку сложно обманывать...считает одна программа на всех.
А на калькуляторе - это да...база расчета 360 или 365...уже дает разные циферки.
В Имэксе вообще очень интересная программа для начисления процентов по депозиту:
Во-первых, проценты за первый месяц Вы получаете вместе с процентами за второй, т.е. на месяц позже.
Во-вторых, при желании прочитать договор перед подписанием, а не дай бог еще и вопрос задать на Вас скорее наорут, чем ответят.
В-третьих, программа, начисляющая проценты иногда "забывает" их начислить, и когда уже неделю как проценты на карточку не попали, приходишь выяснять тут оказывается, что девочки в отделении ни при чем, это все программа. (А наорут еще раз).
А при звонке в информационно-консультационную службу по этому поводу (я вообще не люблю когда на меня орут, особенно если я права), мне объяснили, что эти девочки не депозитные специалисты, а кассиры, получают з/п около 700 грн и поэтому не надо с них так многого требовать.
Я как то понес в ИМЭКС, в филиал на Армейской, 5 тысяч долларов (это максимальный риск, который я отвожу на 1 банк). Просидев 40 минут в очереди, встал и унес в соседний УкрСиб под ставку на 2% меньшую.
При Скорике банк как то лучше работал...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки