Тема: депозиты

Закрытая тема
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 324
  1. Вверх #161
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Katherine Посмотреть сообщение
    В Пивденом сейчас акция, приуроченная ко дню рождения банка. На 14 месяцев на гривну 15% и 15,5 %, на доллар 10% и 10,5% при получении процентов ежемесячно и при окончании срока депозита соответственно, при неограниченной по сумме и сроку возможности довложения. С ограничениями довложения проценты немного выше.
    Пивденный очень "интересный банк".бабуля, соседка, положила депозит под одну ставку ,а потом пришла через время ,ту ставку уменьшили.Бабуля спросила :"Почему решили в одностороннем порядке? и неуведомили?" бабуля юрист бывший.
    кто-нибудь даст комментарии?

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    как и в любом другом банке, согласно п. договора

3. Вверх #163
    Новичок
    К сожалению, такое происходило во многих банках, пару лет назад многие уменьшали ставки по пенсионным карточкам. Обычно договором это предусматривается.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Пивденный очень "интересный банк".бабуля, соседка, положила депозит под одну ставку ,а потом пришла через время ,ту ставку уменьшили.Бабуля спросила :"Почему решили в одностороннем порядке? и неуведомили?" бабуля юрист бывший.
    кто-нибудь даст комментарии?
    Это исключено. Банк не может менять депозитную ставку в одностороннем порядке, если иное не прописано договором.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Katherine Посмотреть сообщение
    В Пивденом сейчас акция, приуроченная ко дню рождения банка. На 14 месяцев на гривну 15% и 15,5 %, на доллар 10% и 10,5% при получении процентов ежемесячно и при окончании срока депозита соответственно, при неограниченной по сумме и сроку возможности довложения. С ограничениями довложения проценты немного выше.
    Уточню: 15,5% и 10,5% при получении процентов ежеквартально.

6. Вверх #166
    конечно, имея штат юристов, в договоре можно предусмотреть все

7. Вверх #167
    Sunshine Lady

Уточню: 15,5% при получении процентов ежеквартально
    ага... его хочу
    Про пенсионеров знаю идентичный случай 4 года назад, только в Имэксе. Я тогда зп там получала -покоробило.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #168
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    конечно, имея штат юристов, в договоре можно предусмотреть все
    Если банк хочет помахать ручкой...он так сделает...а если не хочет - имхо это глупость.

Я думаю имеет смысл разобрать. Я вообще не слышал...чтобы банки подобное делали. ИМХО не есть правда. Хотя...я могу ошибаться.
    Пенсионерка...да еще и юристка...я уже представляю
    АПД. Наверное банк просто был на грани...и та огромная сумма, которую бабушка принесла....она была на столько велика...что без уменьшения ставки...банк бы не был бы спасен.
    Ничего я не хочу менять (с)

9. Вверх #169
    Да ерунда все это, - на грани!!! классика кидалова - 1 млл. чел по 100 дол = 100 млн дол. Вот и все грани

10. Вверх #170
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    В России законодательно запретили банкам изменять ставку депозита в одностороннем порядке.
    Да пребудет с нами Сила!

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Уточню: 15,5% и 10,5% при получении процентов ежеквартально.
    Прошу прощения, дал не совсем верную инфу. Уточняю:
    вклад на 14 месяцев с выплатой %% в конце срока - 10,6 в долларах, 15,6 в гривне.

вклады на 6 месяцев:
    8,5 и 13 (ежемесячно), 8,7 и 13,5 (ежеквартально).

вклады на 367 дней:
    9,8 и 14,3 (ежемесячно), 10 и 15 (ежеквартально).

Есть еще спец. вклады для пенсионеров...

12. Вверх #172
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    Да ерунда все это, - на грани!!! классика кидалова - 1 млл. чел по 100 дол = 100 млн дол. Вот и все грани
    про грани - это я утрировал.
    Я не слышал в Украине о случаях кидалова с депозитными ставками.
    Завуалированные кредитные ставки - это да.

Так что если речь идет о подобном - я прошу нечто более весомое чем "соседка сказала". А до этого считаю это слухами.

13. Вверх #173
    Sunshine Lady

прошу нечто более весомое чем "соседка сказала". А до этого считаю это слухами.
    Имэксбанк, 4 года назад - один в один с описанным случаем. Она-пенсионерка, оформившая депозит - моя бывшая учительница - знаю лично, помогала на этапе оформления в плане уговоров "всё будет хорошо, хороший банк, сама там зп получаю, много банкоматов и т.п.".
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #174
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Имэксбанк, 4 года назад - один в один с описанным случаем. Она-пенсионерка, оформившая депозит - моя бывшая учительница - знаю лично, помогала на этапе оформления в плане уговоров "всё будет хорошо, хороший банк, сама там зп получаю, много банкоматов и т.п.".
    А кроме как "меня обманули" что-то было?
    Документы...выписки...калькуляторы?

15. Вверх #175
    Sunshine Lady

Вот что знаю: занимался сын, его знаю, считать умеет, "меня обманули" равнялось - 0,15 % от ставки. По выписке. Депозит - то ли на 12 месяцев, то ли на 14 (вот это не помню, но точно больше 9). Сумма вклада не была большой... но сам принцип . Он заводится не стал - уезжал на ПМЖ, было не до того. Но я потом ходила через полгода накопившуюся зп брать и реально ждала, что кинут.
    Как говорится, чужая мелочь+мелочь+... глядишь, и на сейшелах дача. Осадок остался нехороший.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #176
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Вот что знаю: занимался сын, его знаю, считать умеет, "меня обманули" равнялось - 0,15 % от ставки. По выписке. Депозит - то ли на 12 месяцев, то ли на 14 (вот это не помню, но точно больше 9). Сумма вклада не была большой... но сам принцип . Он заводится не стал - уезжал на ПМЖ, было не до того. Но я потом ходила через полгода накопившуюся зп брать и реально ждала, что кинут.
    Как говорится, чужая мелочь+мелочь+... глядишь, и на сейшелах дача. Осадок остался нехороший.
    Как он получил ставку? Пошел в банк...и попросил девочек посчитать при нем на бумажке? Или сам что-то на что-то умножил и на что-то разделил? И небось еще и день приема и день возврата посчитал за 2 дня. А осадок остался........

17. Вверх #177
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Как он получил ставку? Пошел в банк...и попросил девочек посчитать при нем на бумажке? Или сам что-то на что-то умножил и на что-то разделил? И небось еще и день приема и день возврата посчитал за 2 дня. А осадок остался........
    Подробностей про бумажки и девочек не знаю. С днями - известно, кажется, всем Парень с отличием закончил университет, "МЭО". Считал сам. (Всё проходил, всё должен был знать). Так сказал мне и всем знакомым (ну, согласитесь, смысл спокойному человеку напраслину лить? кровных врагов у него там не было)... Я понимаю, что это как с серебрянными ложками в анекдоте Но... так у меня уже сложилось с отношением к Имэксу. Недоверчиво
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #178
    Не покидает форум
    Ну про ложки - похоже на правду
    Я не "отчищаю" ИМЭКС...просто лучше таки спросить лишний раз...чтобы не было осадка. Банку сложно обманывать...считает одна программа на всех.
    А на калькуляторе - это да...база расчета 360 или 365...уже дает разные циферки.

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для Yana1282
    В Имэксе вообще очень интересная программа для начисления процентов по депозиту:
    Во-первых, проценты за первый месяц Вы получаете вместе с процентами за второй, т.е. на месяц позже.
    Во-вторых, при желании прочитать договор перед подписанием, а не дай бог еще и вопрос задать на Вас скорее наорут, чем ответят.
    В-третьих, программа, начисляющая проценты иногда "забывает" их начислить, и когда уже неделю как проценты на карточку не попали, приходишь выяснять тут оказывается, что девочки в отделении ни при чем, это все программа. (А наорут еще раз).
    А при звонке в информационно-консультационную службу по этому поводу (я вообще не люблю когда на меня орут, особенно если я права), мне объяснили, что эти девочки не депозитные специалисты, а кассиры, получают з/п около 700 грн и поэтому не надо с них так многого требовать.

20. Вверх #180
    Конечный бенефициар
    Я как то понес в ИМЭКС, в филиал на Армейской, 5 тысяч долларов (это максимальный риск, который я отвожу на 1 банк). Просидев 40 минут в очереди, встал и унес в соседний УкрСиб под ставку на 2% меньшую.
    При Скорике банк как то лучше работал...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Закрытая тема
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права