Тема: Виды единоборств

Закрытая тема
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 295
  1. Вверх #161
    Цитата Сообщение от The Runner
    наверно просто прямой
    и еще наверно хук и наверно аперкот. и наверно еще че-нибудь, если бы не пришлось бросить.
    У Бога тоже есть чувство юмора!

2. Вверх #162
    Новичок
    Цитата Сообщение от QuartZ
    и еще наверно хук и наверно аперкот. и наверно еще че-нибудь, если бы не пришлось бросить.
    там учат это делать всем весом тела и напрягать руку в последний момент перед контактом или просто жестко выбрасывать руку ? весь смысл сильного удара имено во взрывной технике

3. Вверх #163
    Расскажу о чем знаю. То есть о рукопашном бое. Не знаю из чего его состряпали, но подозреваю что из бокса, муайтая, самбы и джиуджицу.
    Теоритически там = доли борьбы и ударов, но вообще конечно по склонностям. Мне как человеку не плотному(184\70) больше дают ударного.
    Стойка уже чем в боксе из-за опасности подсечек и ударов в ноги, посему вклад ног в удар рукой не так велик как в боксе. Но а в остальном техника рук почти та же.
    Когда я какие - то движения порол (скованность, застревание в цели, недостаточная досылка плеча, "деревянность", слишком далекие выпады с опасностью не проснуться от встречного) я часто слышал сравнения себя с каратистом. Поэтому у меня отношение к карате как к чему-то не полноценному. Каратисты как вероятные противники рассматривались нечасто. Наибольшее уважение из других БИ к муайтаю. В рубке шансы (при равном мастерстве) =, клинч с тайцами (особенно с тайскими тайцами) считается делом бесперспективным и требует немедленного разрыва или партера. Против тайцев говорилось про 2 метода(не 100%надежных, но все же): дистанционный бой и борьба.
    Зы = артыкль

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    я часто слышал сравнения себя с каратистом. Поэтому у меня отношение к карате как к чему-то не полноценному.
    Попробуйте поспарринговать с воспитанниками карате Кекусин из Тернополя. Результат будет очень неожиданным и, боюсь, малоприятным. Но заставит задуматься, когда увидите этих "неполноценных"...
    Каратисты как вероятные противники рассматривались нечасто.
    И это правильно, чтоб меньше было разочарований.
    В рубке шансы (при равном мастерстве) =, клинч с тайцами (особенно с тайскими тайцами) считается делом бесперспективным и требует немедленного разрыва или партера. Против тайцев говорилось про 2 метода(не 100%надежных, но все же): дистанционный бой и борьба.
    Насчет борьбы согласен, хотя таец в партере спокойно локтем заехать сможет (я обычно оговариваю, что это запрещено), или коленом, это разрешено. В принципе, верно- с ударником надо бороться, борца надо бить. Но вот что Вы противопоставите шикарному лоу тайца на дистанции? Пара - тройка пропущено и все, двигаться не сможете, стало быть, превратитесь в мишень. Поясните Вашу мысль.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #165
    Про карате могу сказать что тут сыграет роль мой низкий уровень и знаю о них мало, поэтому и коменты по ним не оставлю. Насчет колена-локтя в партере, то цель партера - болевой, удушающий или доминирующая позиция, которая и позволит провести внятный удар. Если противник тормоз, то можно и побить конечно. Был недавно семинар. Я присутствовал косвенно. Там в 1 день А.Алексов (местячковый мастер ломастера) пытался вдуплить собравщимся переходы из ударных комбо в захваты и комбо в партере. Короче показывал он какую- то фишку (не помню точно какую) и у одного паренька при виде свободной руки возник вопрос типа нельзя ли ею в это время напхать по морде? мастер продемонстрировал этот прием на нем. при этом он слегка увеличил скорость (хотя мог её увеличить раза в 2,5 больше) и этот паренек даже не подумал бить - он предпочел этой рукой сначала держать равновесие, а потом направил усилия на смягчение приземления, а потом эта рука оказалась свободна, но мастер уже начал выходить на болевой и студент начал эту руку прятать от болевого. Это ведь не классическая борьба, где борец пытается в случае неудачи повернуться затылком к локтю противника чтобы не упасть на лопатки. На лопатках ещё много чего можно сделать. Удары врага на лопатках можно гасить, вязать и рикошетить. Они не такие мощные и есть несколько приемов чтобы заставить противника слезть.
    Про тайский лоу. Оружие наработанное и мощное. Поэтому страшное. Но коленями в клинче нас пугали больше. Что противопоставить? Вам полный список? При отведении левой для разгона её можно подсечь, можно дать навстречу прямой ногой, можно под бьющую ногу свой лоу, можно отойти на шаг (кста лоу бьется на средней. На дальнюю залетает редко), можно заблокировать(это больно! если правильно сделать даже набитым ногам больно), смягчить(несильные), можно ноги поменять(не помню как называется) ну и т.д. Другое дело есть большие умельцы и с той и с другой стороны. Можно
    всему этому научится, как можно научится бить тот же лоу круче хорошего тайца. Меня к сожалению на это не хватает. И лень, и времени нету.
    Но вообщем муай-тай - одна из лучших "школ".
    Зы = артыкль

6. Вверх #166
    Насчет колена-локтя в партере, то цель партера - болевой, удушающий или доминирующая позиция, которая и позволит провести внятный удар
    По моему мнению, в партере единственная цель та же, что и в стойке - победить. То, что Вы говорите, верно, но верно только для боя по правилам. Из моего опыта самое страшное в партере - локти. Тут не надо, чтобы противник был тормозом - можно вязать руки, но что делать с локтями? Если перевод в партер произошел по Вашей инициативе и грамотно, это уже автоматом означает, что у Вас доминирующая позиция. Оппоненту остается только максимально ограничить свободу доминирующего - обхватить ногами, прижаться, вязать руки и беречь шею от гильотины, изматывая противника, поскольку атаковать - куда более энергозатртно, чем защищаться. Именно этим объясняется успех школы бразильского джиу-джитсу в М-1. Но именно потому, что там правилами запрещены удары локтями в партере. Можно спокойно позволить противнику связать предплечье и нанести удар локтем в голову сверху вниз. Этот удар страшный, обычно человек после него теряет на пару секунд ориентировку в пространстве и бой можно закончить другим приемом. Я сам был очень неприятно удивлен, получив такой удар в партере. Что до вольной (классической) борьбы, то там переворачиваются именно за счет правил. Ну, нельзя там на спине лежать, что поделаешь. Но это не значит, что в вольном бою они станут легкой добычей в партере - скорее, наоборот. Не пробовали побороться с вольником своего веса? Попробуйте, иллюзии сразу пропадут. А описанный Вами бой Мастера и ученика не может быть особо показательным - слишком велико преимущество Мастера. Впрочем, я слабо представляю себе, как вообще можно в партере (!) балансировать рукой - это ж все равно, что отдать ее, отсюда автоматически следует проигрыш. Впрочем, я не знаком с мастером А. Алексовым, и даже не знаю, какой у него стиль БИ. Лично у меня партер как раз из вольной борьбы пришел, я там глупостей точно не наделаю.
    Про тайский лоу. Оружие наработанное и мощное. Поэтому страшное. Но коленями в клинче нас пугали больше.
    А не надо пугаться. Колени в клинче (при вольном поединке) не более страшное оружие, чем тот же лоу. Разберем это более детально. Что до работы тайца на дистанции, то тут эти ребятки очень весело лупят ногами по всем трем уровням, в особенности любят лоу. Они быстро движутся, могут пробить лоу с подшагом, перпендикулярно ноге противника, таз прямой. Получается очень неприятный удар с проносом, который вполне может привести к травме ноги, а без ноги прямая дорога к проигрышу. Подечь тайца малореально, двигаются и бьют они очень быстро, все остальное можно, в принципе, но очень непросто. Слабое место тайца на дистанции - руки. Это очень "ногастый" стиль, руки там играют второстепенную роль. Посему они не очень хорошо умеют защищаться от рук, держат их прямо и высоко, что оставляет много возможностей для хорошей обработки корпуса. Это может привести к опусканию рук и возможности пробить рукой в репу, а там и самому лоу отвесить можно, и серию влепить, и разорвать дистанцию с последующим переводом в партер. Впрочем, против белорусов такое не работает - они приходят в тай, уже имея подготовку классического бокса, умеют очень хорошо работать и руками, и защищаться от таких, как я. Что до клинча, то там очень хорошо работает, например, задняя подножка (подсечка), а дальше - партер, где тайца вполне можно придушить. Классический захват тоже рулит, но надо опасаться их локтей и коленей. А что до лени и отсутствия времени - это первые враги любителя мордобоя, я потратил на муай-тай 2 года в Германии (параллельно с работой) и считаю, что это очень обогатило меня. А самое лучшее - это ходить по разным товарищам, каратюгам, боксерам, борцам всех стилей, и спарринговать с ними. Всегда найдется какой-нибудь отморозок (в хорошем смысле), который согласится несколько расширить правила из любви к искусству, можно что-то перенять и отучиться от недооценки противника, отвыкнуть от мифов, что каратюги "неполноценные", а вольники только и делают в партере, что ложаться на пузо и не дают себя перевернуть.

7. Вверх #167
    Новичок
    По телеку была программа где ученные проверяли силу ударов разных БИ...
    Это все относительно конечно, но есть о чем задуматься...
    Самый сильный удар был у боксера (тяжа), но еще был таец (на вид не больше 70 кг, чемпион мира какой-то), удар коленом в грудь был почти в 2 раза тяжелее, что-то больше тонны по силе.

8. Вверх #168
    User banned Аватар для Saint Anger
    Цитата Сообщение от The Runner
    По телеку была программа где ученные проверяли силу ударов разных БИ...
    Это все относительно конечно, но есть о чем задуматься...
    Самый сильный удар был у боксера (тяжа), но еще был таец (на вид не больше 70 кг, чемпион мира какой-то), удар коленом в грудь был почти в 2 раза тяжелее, что-то больше тонны по силе.
    А брали лучших из этих школ или просто так?

9. Вверх #169
    Буджак: Хотел в тебя кинуть ссылкой в личку чтоб пришел-посмотрел(я так понял твой интерес может только прямое и глубокое знакомство с вопросом), но сайт ОФБИ куда-то смылся. А так сразу находил его.
    Про локти: оружие страшное не только в партере, но тоже не совершенное.
    Про борцов(греко-рим.): это вообще БИ для гоплитов. Положенный на живот имел прикрытых шлемом затылок и может ещё какие особенности.
    Про колено: вполне возможно. не удивился бы и полутора тоннам. Но летя в грудь может попасть в локоть. Это тоже очень больно (а иногда и опасно),т.к локоть - suka твердый. Жестче, наверное, только голень под коленом и лоб.
    Saint angel: не обязательно лучшие бьют лучше. Я вот тяжело бью для своего веса, но более умелый и легче бьющий мне запросто наваляет (разве что случайно попаду). Наверное середнячков брали. макс для тяжа ок 1200 кг, колено для 70 кг тайца "на глазок" ИМХО до 1600
    Последний раз редактировалось Александр SS; 13.02.2007 в 16:46.
    Зы = артыкль

10. Вверх #170
    Да я знавал многих из нашей Федерации, мне и сайт не нужен. А учиться мне уже поздно - я 20 лет этому отдал. В последнее время, еще лет 5 назад, практиковал только вольные бои (минимум ограничений, из защиты перчи без пальцев, капа и иногда паховая раковина), сейчас уже только бегаю и хожу в тренажерку. Мечтаю до Питера добраться, на тренировках Red Devil поприсутствовать, если позволят. А Вам посоветую менее категорчно относиться к друг стилям единоборств - не все каратюги "неполноценные", а классики хоть и гоблины (по габаритам), но пополам сломают и не заметят.

11. Вверх #171
    Вообще исход боя зависит от бойца. Я не категоричен только потому что успехов никаких не достигал. Но тут вопрос чья школа лучше, т.е. дает большую универсальность. В принципе совершенной школы и нет. Тут наверное надо комбинировать. Вон мой тренер рукопашник сначала боксером был, потом чем только не занимался(в т.ч. муайтай). И ножами-палками фехтует в т.ч. Главное - мотивация.
    Зы = артыкль

12. Вверх #172
    User banned Аватар для Saint Anger
    Saint angel: не обязательно лучшие бьют лучше. Я вот тяжело бью для своего веса, но более умелый и легче бьющий мне запросто наваляет (разве что случайно попаду). Наверное середнячков брали. макс для тяжа ок 1200 кг, колено для 70 кг тайца "на глазок" ИМХО до 1600
    Ну эт понятно, что масса удара не главное...просто интересно как выбирали...

13. Вверх #173
    Вот это правильно, респект! Я тоже начинал с вольной борьбы, потом бокс, потом муай-тай. Получилось неплохо. Ножом я владею не очень, по сравнению с теми, кто это практикует. Кстати, Ваш тренер что с ножом практикует?

14. Вверх #174
    Если хочешь составить мнение - не составляй по этому отрывку из новостной ленты. лучше поищи в нэте с подробным описанием критериев отбора и ходом исследования. А то НЛО какое-то прилетело
    Зы = артыкль

15. Вверх #175
    Новичок Аватар для iss
    Айкидо потому что заниматься не получая синяков на фейсе

16. Вверх #176
    Мой тренер практикует, хотя не думаю что серьезно. Я его просил чуток поучить ножом, так он мне сказал что на месте моей мамы побоялся бы мне вилку дать, не то что нож. Думаю это скорее хобби, дополнение чем супер мастерство. Но вообще помню с кем-то баловался деревяшкой.
    Насчет айкидо - занимались рядом в зале айкидоисты. Особенно запоминалось как у них дни рождения проходят. Мы там теряем по 2-5 л. воды, пот кучно конденсируется на всем что чуть- чуть прохладно, а они тортики хавают. Нас угощали, но мы в основном водичку пили... Боясь опять бросить тень неуважения на одно из БИ скажу что наверное им надо ОЧЕНЬ много времени чтобы чему-нибудь научится.
    Зы = артыкль

17. Вверх #177
    Новичок
    Цитата Сообщение от Saint Anger
    Ну эт понятно, что масса удара не главное...просто интересно как выбирали...
    таец был чемпион какой-то...
    боксер был тренер который тренировал многих чемпионов (тренер имено по физ подготовке и технике, а не тот который план боя делает и т.д.) на вид тяж был. Удар вроде под тонну был. Думаю титульный боксер-панчер например Нигерийский Кошмар (Семуел Питер) или Виталий Кличко ударили бы больше чем тот таец коленом. Я уже не говорю о том ударе Микро Крокопа, там бы под 2 тонны было наверно.
    Самый слабый удар рукой был помойму у кунг-фу.

18. Вверх #178
    Гыгы! знаменитое кунг-фу! Все таки сложение скоростей всех звеньев тела и расслабленность конечности до столкновения дают больше чем злобный выкрик и страшное выражение лица!
    Зы = артыкль

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для saw
    русский стиль мне больше всего нравится,он в жизни очень практичный.в СССР все деверсантов и шпионов учили. сам видет как дедушка дубасил амонавцаэто было красиво.
    Главное ребята,перцем не стареть.

20. Вверх #180
    в СССР все деверсантов и шпионов учили.
    А откуда дровишки? Мой друг, профессиональный военный, очень хороший рукопашник и стрелок, готовивший л/с в Рязани (ВДВ), имевший допуски, проштудировал все методические рекомендации со времен ВОВ до наших дней, ничего подобного не нашел... Я не имею семинары типа Кадочникова и Рябко, я о них знаю, я имею в виду методики. Вы их видели или твердо уверены в их существовании?

Закрытая тема
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права