Я такое пыталась сделать на Черёмушках под окнами... Перед домом прежние жильцы посадили сирень - почитала как её омолодить, посадила ветки срезанные - они принялись, добавила жасмин, поливала... Пообрезала разросшиеся деревья (лезла с пилой). Результат: тогдашняя председательша кооператива вдруг распорядилась спилить не только эту сирень, но и все деревья в палисадниках, остались только обрубки там, где верёвки для белья натянуты. На мой вопрос (в слезах) зачем??? - ответила: "А оно мне здесь не надо!" (?!!) Но ещё интереснее были слова, сказанные мне в спину: "Понаехали тут, и думают, что будут тут свои порядки устанавливать!.."
За домом я отгородила палисадник высокой сеткой, вскопала, понатыкала растений - соседка напротив цветовод опытный, дала шиповник, фиалки, лютики, нарциссы, а подснежники, пролески и плющик мы из Крыма привезли. Пока там жила, ухаживала - приятно было с землёй возиться, хоть и не очень-то умею, убирала окурки, фантики и прочий бытовой мусор, который сверху сыпали не глядя. Теперь заросло это всё - у детей руки не доходят.
Сидела я тогда на новостях в ИА "Репортёр" - ну и написала об этом в блоге на сайте, с фото в подтверждение своих слов. Запись эта там так и осталась висеть... Сейчас кину её в свой дневник - почитайте!
Социальные закладки