Результаты опроса: Что вы думаете о возрасте 60+?

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жить можно!)))

44 59.46%
  • Жить можно, но очень осторожно!

12 16.22%
  • Предпочитаю об этом не думать...

18 24.32%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Третий возраст - давайте расширим общение!

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 325
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Olena_
    Цитата Сообщение от myshka01 Посмотреть сообщение
    ...В соседнем доме нашелся такой фанат и превратил затоптанный и замусоренный кусок перед домом в красивую полянку. Но каких трудов ему это стоит!..
    Я такое пыталась сделать на Черёмушках под окнами... Перед домом прежние жильцы посадили сирень - почитала как её омолодить, посадила ветки срезанные - они принялись, добавила жасмин, поливала... Пообрезала разросшиеся деревья (лезла с пилой). Результат: тогдашняя председательша кооператива вдруг распорядилась спилить не только эту сирень, но и все деревья в палисадниках, остались только обрубки там, где верёвки для белья натянуты. На мой вопрос (в слезах) зачем??? - ответила: "А оно мне здесь не надо!" (?!!) Но ещё интереснее были слова, сказанные мне в спину: "Понаехали тут, и думают, что будут тут свои порядки устанавливать!.."
    За домом я отгородила палисадник высокой сеткой, вскопала, понатыкала растений - соседка напротив цветовод опытный, дала шиповник, фиалки, лютики, нарциссы, а подснежники, пролески и плющик мы из Крыма привезли. Пока там жила, ухаживала - приятно было с землёй возиться, хоть и не очень-то умею, убирала окурки, фантики и прочий бытовой мусор, который сверху сыпали не глядя. Теперь заросло это всё - у детей руки не доходят .
    Сидела я тогда на новостях в ИА "Репортёр" - ну и написала об этом в блоге на сайте, с фото в подтверждение своих слов. Запись эта там так и осталась висеть... Сейчас кину её в свой дневник - почитайте!
    Последний раз редактировалось Olena_; 01.09.2013 в 11:06.
    Превращаю неорганизованный беспорядок в организованный:)

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для myshka01
    Интересная запись! Стиль общения разных времен очень отличается. У А.Ф. Кони приводится пример написания одного текста в разных стилях. Должно быть, сейчас время подошло минимализма изложения своих чувств и желаний). Приятно, что всё-таки есть люди превращающие затоптанные и замусоренные клочки земли в цветущие клумбы!

3. Вверх #163
    написания одного текста в разных стилях
    У сына в лицее (Запорожье) давали задания такого плана: взять, например, какой-то бытовой предмет и написать о нём краткие, по полстранички, тексты разными стилями, в разных жанрах - оду, новеллу, что-то ещё... Мне интересно было с ним вместе или параллельно эти задания выполнять (пожалуй, даже интереснее, чем ему))) Жаль, почти ничего не сохранилось из-за переездов.
    Последний раз редактировалось Olena_; 03.09.2013 в 09:22.

4. Вверх #164
    Новичок
    Девочки!
    Поделитесь опытом, что дарите своим внукам по разным поводам, начиная со дня рождения!
    Вот моей младшей внучке скоро 7 лет, всё есть. Куча игрушек, игр, одежды - каждый раз долго думаем, выбираем и всё равно остаётся чувство неудотворённости. Так что рассказывайте, а что дарите Вы? Внукам, взрослым детям......

5. Вверх #165
    Вот это здорово - написать в разных стилях о предмете или событии! Наверняка большинство преподавателей не используют такую прекрасную возможность открыть в ученике творческую жилку!
    291046 - это дата рождения? У меня почти так же выглядит в цифрах. Значит на пенсии, значит приходится держать деньги в голове, если нет в кошельке). С младшей гуляю и покупаю , что выберет в пределах возможности. Старшей в этом году ничего не подарила, так как дешевый подарок ей не нужен, а дорогой мне не по карману. Она не обиделась, так как раньше делала ей дорогие подарки ( золотое колечко, швейную машинку и др.) Я сторонница всё-таки спросить взрослого именинника, что подарить, если есть возможность купить дорогой подарок.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от 291046 Посмотреть сообщение
    Девочки!
    Поделитесь опытом, что дарите своим внукам по разным поводам, начиная со дня рождения!
    Вот моей младшей внучке скоро 7 лет, всё есть. Куча игрушек, игр, одежды - каждый раз долго думаем, выбираем и всё равно остаётся чувство неудотворённости. Так что рассказывайте, а что дарите Вы? Внукам, взрослым детям......
    Это зависит от ребёнка и от того, на какую сумму вы рассчитываете. Моим сейчас 3, 12 и 16, так что насчёт 7 лет с налёту не посоветую. В этом возрасте дети ещё не воспринимают одежду или бытовые предметы как подарок. Подарок - это праздник, желательно, чтобы он был неожиданным. Чем девочка увлекается - рукоделие, интересы, любит ли читать?
    Как я обычно поступаю: в течение года подслушиваю и подглядываю то есть собираю информацию: о чём мечтают, что упоминают... и записываю, т.к. головы не хватает
    Для внуков спрашиваю у детей, что нужно или желательно; для детей - советуюсь с их мужьями-жёнами. Если ничего не удаётся придумать - иду в магазин развивающих игр и выбираю исходя из денежных возможностей на данный момент. Дорогой подарок отнюдь не всегда самый лучший. Как-то в тяжёлый момент подарила сыну-первокурснику мореходки медиатор (для гитары) за 50 копеек, - он давно его хотел, но как-то всё не до этого было... Он обрадовался - не передать словами!.. А появились деньги - дочери швейную машинку...
    Из последних девчачьих подарков помню: серёжки со зверушками-цветочками, необычные растения (они их упоминали) и в придачу забавные горшки для пересадки, наборы для рукоделия и книжки об всяких поделках (они это любят), футболки с рисунками их любимыми, канцелярские принадлежности "покрасивше", настольные игры, головоломки (зятю хватило на несколько дней ). Детям дарила в основном "нужные предметы" (психология бедняцкая, рука не поднимается дарить безделушки, хотя магазины подарков кругом и там море разливанное всякой всячины, глаза разбегаются), но было и нэцке (строго по характеру или по гороскопу), и лечебное что-то (типа аппликаторов Ляпко или ароматерапии)... Есть ещё магазины эзотерики, есть "Царство ароматов" на Преображенской 41 (угол Новосельского) - там что-то всегда можно выбрать.
    Мне дарили за последнее время: эйвоновские кремы, гели для душа элитные (пахнут потрясающе!), книгу писателя, который мне понравился, дети заказали откуда-то издалека через интернет, массажёр, плеер, часики кассио (есть недорогие в их фирменном магазине на Бунина), шагомер, ароматерапию опять же... Другу - элементы туристского снаряжения, медный браслет от гипертонии...
    Так что всё зависит от интересов именинницы и от вашего кармана. Если ничего в голову не приходит - иду в магазин развивающих игр и с продавщицей советуюсь; уж там и девчачее, и мальчачее))), и на любой возраст есть что выбрать. Желаю успеха, вы же её любите!
    Последний раз редактировалось Olena_; 04.09.2013 в 14:14.

7. Вверх #167
    Olena, как всегда интересно и полезно, хотя вопрос не я задавала. Действительно. подарки не стоймостью ценны, а умением понять, что доставит удовольствие. это настолько индивидуально, что советовать конкретный подарок не стоит.

8. Вверх #168
    Olena, как всегда интересно и полезно...
    ...И как всегда многословно... вот чем не страдаю - так это лаконизмом...
    Спасибо! Надеюсь, кому-нибудь да пригодится. Ради этого и тему открывала.

9. Вверх #169
    Я не сомневаюсь, что пригодится! О многословии можно сказать, как о стремлении передать исчерпывающую информацию, сопереживание, желание помочь. Вот и осень подкатила, нет изнуряющей жары. Только на лето мы стали старше(. Впереди короткие дни и длинные вечера. Надо бы придумать что-то связать. Какие нитки можно выбрать на юбку? В прошлом году связала, но с остатков, хотелось бы попробовать ещё из хороших ниток.

10. Вверх #170
    Впереди короткие дни и длинные вечера. Надо бы придумать что-то связать. Какие нитки можно выбрать на юбку? В прошлом году связала, но с остатков, хотелось бы попробовать ещё из хороших ниток.
    Я тоже надеюсь, что зимой руки дойдут до вязания - в начале этого года захотелось для разнообразия вспомнить чего-то такое ручное (шить уже трудно стало, хотя и просится, планы есть, но... всё хуже различаю неконтрастную строчку на фоне ткани, да и руки уже не те - возникает ступор... а ткани лежат, и привычка носить своё, не такое как у всех, тоже осталась). Купила крючок и нитки, скачала из интернета образцы и начала по вечерам вывязывать... и тут возникли "непреодолимые" семейные обстоятельства, а между делом крутить это не хочется, да и сил не было. Так и валяется.
    В центре есть магазины пряжи, там такие нитки - глаза разбегаются! Есть что выбрать и по цене, и по приятности для глаза и на ощупь. В общем, надеюсь продолжить, когда с работой разгребусь. (...обычно когда работа кончается - начинаю лихорадочно искать новую - востребованность, будь она неладна... хочется быть нужной)

11. Вверх #171
    Новичок
    спасибо за ответ!
    извините, Olena. за личный вопрос, не отвечайте, если вопрос бестактный: а кем Вы работаете? востребованность - это прекрасно
    всё начала ценить, когда всё в прошлом
    завидую белой завистью тем, кто в моём возрасте ещё может работать, а таких знакомых у меня много.
    вот сестра родная старше меня на 9 лет, до сих пор преподает в институте, на полставки, правда, но это её очень развлекает

конечно, были бы в Одессе внуки,была бы больше занята, а так свободного времени полно

вязать люблю спицами, увлеклась жаккардом на круговых спицах
    вот ищу фасон какого-нибудь очень красивого свитера - мужского ли, женского- с жаккардом

девочки! здоровья Вам! всех благ!

12. Вверх #172
    кем Вы работаете?
    Книги редактирую , тут куча моих объявлений висит, - это не секрет, наоборот - огласка помогает. Но в основном через знакомых дают работу - репутация есть. С последнего "офисного" места вылетела после мэрских выборов - владелец информагентства запсиховал, не пройдя в горсовет... Рейтинг мы ему нарисовали баснословный, но... кто-то ж должен был оказаться виноват! Где-то я об этом уже писала... Теперь дома сижу, привыкла - удобно, но по заработкам нестабильно.
    Профессию по обстоятельствам пришлось сменить к 50 годам, но это было к лучшему, к счастью, можно сказать! Посмотрите моё "Обо мне" в аккаунте - оно хорошо отражает мои мытарства.
    ...сестра родная старше меня на 9 лет, до сих пор преподает в институте, на полставки, правда, но это её очень развлекает
    Мой отец (ему 90) преподавал высшую математику до самого инсульта этой весной, кафедрой заведовал 60 лет (мировой рекорд) и монографии писал. Но последние лет 10 жаловался, что противно: учиться пытаются процентов 5 студентов, не больше, а база у них для этого после школы практически нулевая. Остановиться не мог, но мечтал, чтобы между ним и аудиторией поставили такое стекло, чтобы его студенты видели, а он их нет... Противно, мол, видеть их пустые глаза...
    ищу фасон какого-нибудь очень красивого свитера - мужского ли, женского- с жаккардом
    На поле чудес попадаются альбомы с образцами задёшево, но лучше поищите в блогах вязальщиц, оттуда можно скопировать картинку и описание и распечатать где-нибудь (например, на флэшке отнести в ближайший подвальчик, где ксерокопии, фото и прочие подобные услуги).

Спасибо за пожелания! Насчёт здоровья как-нибудь отпишусь отдельно. Моё кредо вполне банально НЛПшное: здоровье - это не тот момент, когда насморка нет, а когда чувствуешь, что ещё что-то можешь и хочешь чему-то радоваться.
    По моей первой специальности полагалась пенсия в 45 лет... но большинство моих бывших сокурсников ещё работают... Уж чему-чему, а сидеть без дела наше поколение не учили... Так что теперь тяжело приходится!
    Последний раз редактировалось Olena_; 09.09.2013 в 09:36.

13. Вверх #173
    Субботу и воскресенье провела с внучкой. Времени свободного в эти дни ни минуты не было. Вот уж кто не даст сидеть без дела, так это ребёнок - непрерывные игры, прогулки, кормление, в перерывах купить, приготовить,постирать. В 9 вечера обе падаем с ног и моментально засыпаем). Хорошо, что я не единственная бабушка. Планы начать поиск нужных ниток. Очень нравятся изделия связанные из фрагментов, но у меня не получается красиво соединить и на схемах не понимаю как это делается.

14. Вверх #174
    Очень нравятся изделия связанные из фрагментов, но у меня не получается красиво соединить и на схемах не понимаю как это делается.
    В интернете мне попадались видеоуроки всяких техник вязания. Поищите на Яндексе в блогах вязальщиц. Были у меня соответствующие странички заложены, но позавчера мне компьютер новый поставили, и все мои закладки из браузера, само собой, пропали...
    Удачи!

15. Вверх #175
    Новый компьютер для работающих - вещь необходимая! Не знаю сколько мой протянет, но я не работаю, поэтому не так страшно, если придётся с ним расстаться.
    Хотя только в интернете можно увидеть как бурлит событиями жизнь вокруг, сколько мнений и оценок. Для писателей благодатное поле!

16. Вверх #176
    Новичок
    Спасибо за ответ
    "Мой отец (ему 90) преподавал высшую математику до самого инсульта этой весной, кафедрой заведовал 60 лет (мировой рекорд) и монографии писал. Но последние лет 10 жаловался, что противно: учиться пытаются процентов 5 студентов, не больше, а база у них для этого после школы практически нулевая. Остановиться не мог, но мечтал, чтобы между ним и аудиторией поставили такое стекло, чтобы его студенты видели, а он их нет... Противно, мол, видеть их пустые глаза... " -- моя сестра говорит те же слова
    именно пустые глаза, что вызывает уныние, т к эти бывшие студенты приходят работать к сыну в отделение, а как им доверишь больного? Их надо учить всему, начиная с азов, но далеко не все хотят учиться. Вообще, обратная сторона работы врачей, невидимая,- печальна, а начинается всё с вуза

мне тоже приходилось менять профессию, последний раз в 52 года, наши жизненные пути в чём-то схожи.
    даже от результатов выборов я тоже пострадала, только это было в 98году, когда не признали результаты выборов, в которых победил Гурвиц-был суд в Кировограде, ну и всех работников горисполкома уволили ( выгнали!) ,как будто мы все были родственниками или друзьями Гурвица. Так что я Вас понимаю и сочувствую.

Удачи, хорошего настроения всем!

17. Вверх #177
    Такая наша действительность - "Паны дерутся - у холопов чубы трещат". Хорошо, когда есть силы поменять профессию или просто найти работу.

18. Вверх #178
    Я бы даже - чисто философски - расценила такой поворот для себя как предупреждение, что-то вроде "чтоб неповадно было работать на этих поганых власть предержащих!"
    Моя команда какое-то время пытались гордиться своей работой: мол, мы независимое СМИ, в отличие от других одесских... и тут нас с потрохами перепродали этому... ныне убиенному "за всё хорошее", что он людям сделал, а мы по инерции (работу терять не хотелось) продолжали писать, но уже под его дудку.
    Мораль: не бояться перемен, - всё, что ни делается, - всё к лучшему!

19. Вверх #179
    Новичок
    Перемены неизбежны, но не для всех: моя сестра 50 лет преподаёт в вузе
    а мне уж пришлось крутиться: в 91 г распался Союз и... наше экскурсионное бюро, не стало работы, все ездить стали в шопинг-туры. Нас было штатных 140 человек и где-то около 400 совместителей, но летом этого было мало, приходилось вести по 3 экскурсии в день, что запрещено охраной труда- горло надрывалось. А после 91 года мы все оказались ненужными, безработными. Пришлось менять профессию, искать работу... Были более обеспеченные, они могли жить, проводя по одной экскурсии в несколько месяцев; но опять изменилось время, люди стали путешествовать по стране, экскурсионное дело возрождается, но всё уже другое
    самая заказываемая экскурсия сейчас - это "Криминальная Одесса"
    а прогуливаясь по Приморскому бульвару, подойду послушать, что говорит экскурсовод - часто уши вянут, а ведь нас так готовили когда-то, без конца семинары, курсы, лекции, прослушивания - сейчас это никому не нужно: какую-то легенду вставить, хорошо придуманную; какую-то почти сальную шутку...... не знаю, что правильно....

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Olena_ Посмотреть сообщение
    Мораль: не бояться перемен, - всё, что ни делается, - всё к лучшему!
    Так хочется в это поверить! Но читая книги начинаешь понимать, что натура человеческая сильно не меняется и в правители выбираем не самых лучших, а самых проворных. Ещё мама говорила: "Какая ни власть, всё равно будет красть". Хуже, что сильно много развелось этой власти, но помню годы, когда радовалась кусочку хлеба, каждой купленной мелочи, сравниваю времена и рада. что живу в нашем времени.

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права