Тема: жена на 5-й год семейной жизни заявила, что меня не любит и не любила. . . :( стоит ли бороться за брак ?

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 192
  1. Вверх #161
    Электроник

Цитата Сообщение от Admirer Посмотреть сообщение
    Ты абсолютно права: ребенок в несчастливой семье - несчастный ребенок. Но думать надо, в первую очередь, не о том как ребенка сотворить, а о том в какой семье ребенок жить будет. Не свое удовольствие надо ставить не первое место, а радость будущих детей. Семь раз отмерь, а потом женись ( выходи замуж)
    А как же совместить недовольных родителей и довольных детей? Так не получится. Даже если притворяться, что все хорошо - дети чувствуют истину и не смогут быть счастливы пока несчастны их родители.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А как же совместить недовольных родителей и довольных детей? Так не получится. Даже если притворяться, что все хорошо - дети чувствуют истину и не смогут быть счастливы пока несчастны их родители.
    Хорошо в семье должно уже быть ДО рождения ребенка. После рождения зажми свои желания в кулак и живи ради него.

3. Вверх #163
    Модератор

Так это частая картина, когда до рождения все хорошо, а после рождения многие не выдерживают свалившейся ответственности, нагрузки, не готовы к изменениям. В разделе даже отдельная тема есть об этом.

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    И так и так бы остался. Я конкретно об этом случае.
    Вам что-то не нравится непосредственно во мне? Но ведь вы меня совсем не знаете. Отдельные моменты жизни, которыми я поделился на форуме, практически ничего не говорят о полной картине.)))))

5. Вверх #165
    User banned
    Я так не считаю. Во многих случаях лучше развестись, чем жить вместе ради ребенка. Не счастливые люди не могут обеспечить счастье детям. Так что лучше воскресный папа, чем ежедневно несчастный папа.

Использовать ребенка, как рычаг давления на отца- это подлость, оправдывать тут нечего. Но если мужчина сразу же сдался, не пытался наладить отношения с бывшей, ради ребенка, не поступился принципами, не смирил гордыню, не сделал ровным счетом ничего, чтобы видеться с ребенком- он не сможет стать хорошим отцом, даже если ему ковровую дорожку постелить и на руках носить на свидания к детям. Ну не дано человеку, бывает.
    Говорить там было не с кем. В глазах - пустота. Иного способа не существует, если мать против. Не с участковым же приходить.
    Последний раз редактировалось Незванный гость; 12.02.2013 в 08:57.

6. Вверх #166
    User banned
    Цитата Сообщение от Admirer Посмотреть сообщение
    Хорошо в семье должно уже быть ДО рождения ребенка. После рождения зажми свои желания в кулак и живи ради него.
    Это слово у тебя сквозит во всех постах. Напиши брошюру - " Кодекс строителя семьи". За нарушения - расстрел на месте.

7. Вверх #167
    User banned
    Так это частая картина, когда до рождения все хорошо, а после рождения многие не выдерживают свалившейся ответственности, нагрузки, не готовы к изменениям. В разделе даже отдельная тема есть об этом.
    Если это касается женщины - понять можно. Если мужика - то какой он нафиг мужик.

8. Вверх #168
    User banned
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Это слово у тебя сквозит во всех постах. Напиши брошюру - " Кодекс строителя семьи". За нарушения - расстрел на месте.
    Неплохая мысль: но яйца оторвать - эффективнее будет.

9. Вверх #169
    User banned
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    А если говорят например - "любила, но любовь прошла" - что имеют ввиду? Я не обиделась, но больше не хочу тебя любить? Что то не вяжется в твоей военкоматовской психологии...
    Я не претендую на объективность(в данном конкретном случае), но мне кажется что "не люблю и не не любила" говорят когда тупо хотят задеть за живое, просто обидеть...
    Чтобы просто обидеть можно сказать разные вещи. Я описывала конкретную фразу.
    Обидеть и задеть можно не только словами "я тебя никогда не любила", но и воспоминаниями о бывшей жене, свекрови, друзьях, маленькой зарплате, какими-то моментами из жизни, где муж "бледно" выглядел. "За живое" задевает не только любовь, ведь "больное место" у человека не 100% связано с любовью. А вот с самооценкой таки да, связаны все "больные места"

Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    а вот эти военные песни - я обиделась, больше не хочу тебя любить( как будто любят по желанию - хочу-не хочу) - эти бредни хороши для глупых бедных школьников, котрых продажные военкомы затаскивают под разными предлогами в военкомат, на растерезание психологу-цинику(подразумеваю что ещё и взяточнику), такому как ты.
    Это ты к чему? Я что-то не уловила ни шутки, ни объективности

10. Вверх #170
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Чтобы просто обидеть можно сказать разные вещи. Я описывала конкретную фразу.
    Обидеть и задеть можно не только словами "я тебя никогда не любила", но и воспоминаниями о бывшей жене, свекрови, друзьях, маленькой зарплате, какими-то моментами из жизни, где муж "бледно" выглядел. "За живое" задевает не только любовь, ведь "больное место" у человека не 100% связано с любовью. А вот с самооценкой таки да, связаны все "больные места"

Это ты к чему? Я что-то не уловила ни шутки, ни объективности
    Подскажу. Психолог-циник, наверное, ты...))))

11. Вверх #171
    Модератор

Говорить там было не с кем. В глазах - пустота. Иного способа не существует, если мать против. Не с участковым же приходить.
    Себя можете убеждать в чем угодно, но я точно знаю, что смягчить можно любого человека, подход найти, в крайнем случае обмануть, задобрить. Если бы вы захотели быть с ребенком, то за месяц, за два, за год, но вы бы эту женщину убедили, что ребенку нужен отец и что вам нужен ребенок. Она бы поостыла, успокоилась и видя ваше большое желание не отказала бы. Но вы были не готовы поступиться собственной гордыней ради ребенка. Значит вы плохой отец и ребенок вам не нужен был. Именно это мне в вас не понравилось, если уж отвечать на ваш вопрос откровенно. Для родителя нормально быть готовым сделать все, чтобы быть с ребенком. Я уверена, что смогла бы и на унижения пойти и поступиться чем угодно, лишь бы у меня ребенка не отнимали.

12. Вверх #172
    Электроник

Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    В "страстях" женщина и не такое может сказать. Цель одна - достучаться до сознания мужчины, зацепить и "уколоть" сильнее, по причине собственной боли, ну и не способности донести до мужчины свои требования/ желания и четко выразить все это без лишних истерик.
    Это все в памяти накапливается и в конце концов побуждает мужчину к решительным действиям.
    Если женщины не будут думать, что говорят - все сказанное потом оборачивается против них же)

13. Вверх #173
    Пришла и говорю...
    Люди расходятся - это бывает. Мстить человеку, который уже "не видит" тебя - по сути, невозможно. Так, по мелочи подгадить. У меня от первого брака ребенок, которого я никогда не видел. Нет, видел, конечно, когда ему год исполнился. "Она", видете ли, мстила. Сказала: "У тебя в другой семье ребенок будет..." Так, так и так! И что? Да ничего!
    Предвижу, что меня закидают тапками.
    Гость,я бы не кидала тапками...Потому как меня тоже могут закидать ими),но я бы своему БМ и своему ребёнку запретила бы видится тоже,не из-за мести,а потому что,не надо ранить психику моего ребёнка..Либо отец живёт в семье,и воспитывает сына.Либо "с глаз долой из сердца вон" воскресный папа????зачем,он нужен такой воскресный,чтоб мой сын вырос в примере такого вот папы и сам не считал страшным стать таковым когда вырастет.Да,я не призываю жить в браке ради детей,это ещё хуже чем развод,когда дети живут в ссорах,слезах,не любви.Но если развод,то пусть папа идёт с Богом,и рожает себе новых.Солидарна с вашей БЖ.
    БМ отнял у Моего ребенка право видеть перед собой образец мужчины, достойный подражания, лишил его права расти в полной и благополучной семье, в которой каждый чувствует себя любимым, а, значит – защищенным. Это очень много... ,это уже травма для ребёнка на всю жизнь,уход отца это предательство для детей,они не понимают что и как,и думают что папа бросил их.И разрешить такие посещения...??это как хозяин который любил и жалел свою собаку,и отрезал хвост ей по частям а не сразу....Отец(мать)-это огромная ответственность,и если вы рожаете детей то уж будьте любезны работайте и над собой,и над своими отношениями.А если не захотели,значит папа вы только биологический,просто мужчина,который всего лишь поделился со мной генетическим материалом для создания новой жизни.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 12.02.2013 в 16:36.

14. Вверх #174
    Электроник

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Гость,я бы не кидала тапками...Потому как меня тоже могут закидать ими),но я бы своему БМ и своему ребёнку запретила бы видится тоже,не из-за мести,а потому что,не надо ранить психику моего ребёнка..
    Если мужчина захочет видеть ребенка, ему не помешаешь. Только хуже себе сделаешь.

15. Вверх #175
    Модератор

Пампушечка, то что вы пишете- это ужасно. Вы очень жестокая женщина. Иногда я жалею, что в нашем государстве такая несовершенная судебная система и таких женщин как вы очень сложно обязать давать возможность отцу и ребенку общаться. Это их святое право, а вы почему-то решили, что если мужчина вас разлюбил, то вы можете вытворять все что угодно.

16. Вверх #176
    Пришла и говорю...
    Святое право отца воспитывать своего ребёнка только в контексте семьи(мама+папа+дети),всё остальное это подмена понятий и ценностей. Не понимаю как можно разлюбить???это как??проснулся и решил что разлюбил(а)???чтоб семья пришла к "разлюбить",необходимо пройти путь от непонимания-*-*-*до безразличия.Разводятся с мужем,наверное не от хорошей жизни,и не от того,что он внимательный и любящий муж,отец, видимо как раз наоборот.Всё это как губка впитывает ребёнок,если это сын он будет смотреть на поведения отца и становится таким же.Зачем мне это надо??развестись с человеком,чтобы он продолжал влиять так или иначе на сына???В голове моего сына в принципе не должен засесть пример такого отца и его поведения в семье,а я ещё после развода должна дать возможность ему встречаться с ребёнком????Что этот "отец"может ему дать по выходным,если он ничего не смог дать будучи в семье????Когда такие мальчики вырастают,они тоже спокойно становятся такими же воскресными папами,и не видят в этом ничего страшного.Вы говорите жестокая,это ваше право,но калечить такими приходами своего ребёнка я не позволю.Уж слишком высокая цена за будущее моего ребёнка и его отношения к будущей семье.

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Шедевральный пост,вызывает двоякие чувства и вот почему
    но я бы своему БМ и своему ребёнку запретила бы видится тоже,не из-за мести,а потому что,не надо ранить психику моего ребёнка..Либо отец живёт в семье,и воспитывает сына.Либо "с глаз долой из сердца вон" воскресный папа????зачем,он нужен такой воскресный,чтоб мой сын вырос в примере такого вот папы и сам не считал страшным стать таковым когда вырастет.
    Это все зависит от того,сколько лет ребенку было,когда родители стали столь озаренными и честными по отношению к своим же детям...Если ребенок уже четко знает своего папу в 1,5года и ищет его по квартире,это не ранение психики,а игра в прятки,что ли?...
    Да,я не призываю жить в браке ради детей,это ещё хуже чем развод,когда дети живут в ссорах,слезах,не любви
    Для этого родителями становятся взрослые люди,которые могут управлять своими эмоциями,а не редиски,которым плохо,а значит и всем вокруг должно быть плохо...
    Солидарна с вашей БЖ.
    Что-то мне подсказывает,что на тот момент папа вообще не в курсе был,чего хочет его БЖ,потому как воспринимал ее как истинное Зло для себя,а общего ребенка-порождение этого Зла..где хоть намек на нужность папе ребенка?
    БМ отнял у Моего ребенка право видеть перед собой образец мужчины, достойный подражания, лишил его права расти в полной и благополучной семье, в которой каждый чувствует себя любимым, а, значит – защищенным. Это очень много...
    А где вы были в этот момент,на лугу одуванчики собирали,чего не боролись за место под солнцем?
    Отец и Мать-это огромная ответственность,и если вы рожаете детей то уж будьте любезны работайте и над собой,и над своими отношениями
    Да-да-да!
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

18. Вверх #178
    Пришла и говорю...
    Честно,Алиса,вообще не поняла что за вопросы?)Согласна,в том что ребёнок до 3лет,долго может искать папу играя в прятки пока его не забудет.Дети постарше,что-то понимают,что-то нет,но с 5 лет уже более менее адекватны,могут понять что папа с ними не живёт.
    Бороться за место под солнцем,это как???ударить мужа головой об стенку,чтоб он понял,как надо любить,уделять внимания,заботится...???мне кажется это не поможет.
    Да,ответственность,да работа,но если игра в одни ворота,вы здесь ничего не сделаете и не измените ситуацию.
    Единственное,что можно сделать это такого папу просто вычеркнуть из жизни.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 12.02.2013 в 21:50.

19. Вверх #179
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Честно,Алиса,вообще не поняла что за вопросы?)Согласна,в том что ребёнок до 3лет,долго может искать папу играя в прятки пока его не забудет.Дети постарше,что-то понимают,что-то нет,но с 5 лет уже более менее адекватны,могут понять что папа с ними не живёт.
    Бороться за место под солнцем,это как???ударить мужа головой об стенку,чтоб он понял,как надо любить,уделять внимания,заботится...???мне кажется это не поможет.
    Да,ответственность,да работа,но если игра в одни ворота,вы здесь ничего не сделаете и не измените ситуацию.
    Единственное,что можно сделать это такого папу просто вычеркнуть из жизни.
    Да чего уж там, еще лучше вообще пристрелить, чтоб не плодил больше себе подобных... И другим мужчинам пример наглядный, чтоб даже не рыпались...
    Да пребудет с нами сила!

20. Вверх #180
    Модератор

Святое право отца воспитывать своего ребёнка только в контексте семьи(мама+папа+дети),всё остальное это подмена понятий и ценностей. Не понимаю как можно разлюбить???это как??проснулся и решил что разлюбил(а)???чтоб семья пришла к "разлюбить",необходимо пройти путь от непонимания-*-*-*до безразличия.Разводятся с мужем,наверное не от хорошей жизни,и не от того,что он внимательный и любящий муж,отец, видимо как раз наоборот.Всё это как губка впитывает ребёнок,если это сын он будет смотреть на поведения отца и становится таким же.Зачем мне это надо??развестись с человеком,чтобы он продолжал влиять так или иначе на сына???В голове моего сына в принципе не должен засесть пример такого отца и его поведения в семье,а я ещё после развода должна дать возможность ему встречаться с ребёнком????Что этот "отец"может ему дать по выходным,если он ничего не смог дать будучи в семье????Когда такие мальчики вырастают,они тоже спокойно становятся такими же воскресными папами,и не видят в этом ничего страшного.Вы говорите жестокая,это ваше право,но калечить такими приходами своего ребёнка я не позволю.Уж слишком высокая цена за будущее моего ребёнка и его отношения к будущей семье.
    Откуда вы знаете, что впитает как губка ваш сын? Может он впитает, что мама сделала все возможное, чтобы папы не было даже по воскресеньям? Может он решит (вполне справедливо), что женщина решает все и за всех и с женщинами вообще связываться не к добру, лучше как Киркоров получить от суррогатной матери сына, которого уже точно никто никогда не отнимет. Вы сами искалечите ребенка такими подходами. Отец что алкоголик, агрессивный урод, неадекватный? Он просто не хочет с вами жить больше- это такое страшное преступление, за которое детей отнимают? Вы себя не хотите представить на месте человека, у которого отобрали право видеть ребенка? У вас, кстати, дети есть?

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права