Девочки а не знаете какой максимальный срок подачи документов на деньги за ребёнка в собес???
|
Девочки а не знаете какой максимальный срок подачи документов на деньги за ребёнка в собес???
смотря о каком виде соц помощи идет речь![]()
а более детально здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&page=1
Декрет тоже работа! Только начальника приходится на руках носить!
Что- самая сладкая сладость на свете?
Сахар- могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила..и щербет..
Только теперь поняла я ответ-
Родного ребеночка- запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные..и ноготки-
Попка, коленочки и локотки...
Что- самая горькая горечь на свете?
Горчица- могла я когда-то ответить...
Редька и уксус..полынь и хинин..
Ну а теперь мой ответ лишь один:
Губки дрожащие- плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь- родного ребенка-
Полные слез и обиды глазенки
Нет ничего более неясного, чем очевидный факт.
И мы сегодня получили свидетельство![]()
Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
Евгений 7.12.12
как же хорошо дома ))) я протоки балдаю, моя булочка показывает носиком в своей кроватке. так хорошо...
Юльчик у меня сразу назрел вопрос. В роддоме постоянно была температура около 27 градусов, дома всего 24, я понимаю что это т п нормально, но малая мерзнет, у неё нос холодный...как ты думаешь, что делать ? я не хочу.дома температуру в 27, но боюсь что если ребенок мерзнет, может.заболеть.
Пусть Святой Николай всю семью охраняет,
От болезней, несчастий он Вас сохраняет,
Пусть в этот день все сбудутся мечты,
Побольше Вам улыбок, теплоты.
Удача пусть всегда сопровождает,
Любовь в душе пусть никогда угасает,
Пусть этот праздник радость принесет,
И каждый под подушкой свой подарочек найдет.
девочки, мальчики и их красивые мамочки, с Днем Святого Николая!!!
побольше молочка, поменьше бессонных ночек и слез!!!
улыбайтесь и наслаждайтесь нашими крохами!
Декрет тоже работа! Только начальника приходится на руках носить!
У нас в РД в палате было 31! И детей говорили заворачивать в теплые одеяла и одевать носки на человечки. А домой приехали - все окна нараспашку, ну как обычно, и температура 20 градусов. Мой старший "спартанец", при этом босиком и почти голышом ходит. Закрыли одну комнату и топим до 24. На ребенке человек, штанишки поверх и носочки, закрываю одеяльцем. Хочу постепенно перевести на низкие температуры. Когда выхожу в другие комнаты, то одеваю тонкую шапочку еще.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
А я сегодня тормознула. Старшему положила подарок под подушку, а младшему нет. Так старший проверил ВСЕ! подушки в доме. Как же Святой Николай мог не положить его братику подарок,ведь он же тоже ребенок и хорошо себя ведет. )))Пойду теперь за игрухой и спрячу в коляску. Там малый проверить забыл.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
так трогательно
а малая ночью,разбудила деда и говорит: давай,смотри что под подушкой(дед у нас ещё и Коля,дед посмотрел,и говорит,ой ,здорово,шоколадка,Ирочка,а что теперь мы будем делать(типо есть её сейчас или утром?
Малая таак посмотрела на деда и говорит: Как что?СПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Холодный нос еще не означает, что ребенок мерзнет, так же, как и холодные руки/ноги. Надо трогать сзади шейку под затылком, если ребенок замерз, там холодное будет. У меня всю жизнь холодные ноги (даже в теплых сапогах) и нос)))
У нас дома 22 градуса, малый в человечке тонком и носочках, без шапочки.
Доброе утро!!!
У меня целая стопка человечков лежит,ниразу не одета.Что-то они не подуше мне.Я одеваю тонкую распашонку,сверху ковточку,или распашонку потеплее с царапками и штанишки.Дома 21-23.Я сама по началу мёрзла,но уже привыкла.
Девочки муж скачал в ЕХ музон-Лучшая класика для малышей!Так круто.Может это гормоны-но меня от некоторых мелодий аж выворачивает,слёзы текут!!=)Слушаем теперь по утрам вместо Высоцкого.Малая затихает,прислушмвается.А старшая начинает сразу танцевать.И кричит -Я БАРИЛИНА
Я ещё своей про николая не рассказывала.Так-что мы сегодня без подарка.Думаю уже на следующий год!!
Девочки, кто-то пользуется накладками для сосков? Какими?
Вроде все нормально было, а вчера вдруг больно стало кормить. Трещин на сосках нет, но очень болят, даже когда просто дотрагиваюсь. Кушает вроде так же, как обычно. Кто с таким сталкивался, что это может быть и что делать?
У меня со старшим было в РД пока научилась прикладывать, разгрызал соски, даже трещины были, но потом дома все нормально было. А сейчас 2 недели нормально кормила никаких проблем не было, а тут началось(((
Я делаю примочки на соски 1чайная ложка соды на 0,5 литра воды на полчаса- снимает отечность с сосков и реально становиться легче. Можно 3-4 раза в день. Ну и купила силиконовые накладки кажется авентовские, тк у меня резко молоко пошло и малый не справлялся и у меня пошли трещины и отек сосков и один впал... сейчас ттт все уже наладилось.
Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
Евгений 7.12.12
Социальные закладки