Тема: Дружественна ли Россия Украине?

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 326
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Если исходить из Вашей логики( которой придерживается и наше государство), российским украинцам рідна мова уже не нужна, т.к. говорят , пишут, читают ,смотрят ТВ и обучают детей на русском.

Следовательно,со временем украиногражданским русским , при тех же условиях, не нужен будет русский.
    Политики согласны с Вами. И -щедро создают "условия".

ИМХО, подход ущербный.

Мне кажется, что на сегодняшний день в России стыдно быть украинцем ( равно, как и молдаванином, таджиком. грузином и т.п. ) Поэтому люди, желающие находиться в стране с более высоким уровнем жизни, стараются ассимилироваться и ассимилировать детей. Это - как в Штатах "быть 100% -ным американцем" . Плата за причастность к "имперскому величию"

Я , русская, не хотела бы жить в России, при всём ее величии и моей к ней любви. Не хочу чувствовать себя лучше кого-то только потому, что рождена русской женщиной от русского мужчины.

Рядом есть пример Украин Украиныча, который, в советское время закончил военное училище в России и там прожил лет 20 . Приезжая на родину, после приветственных 100 граммов водки, говорит : "А вы у нас газ тырите!", зовет "щемить" грузинов и говорит о бой-френде дочери "татарва". Великодержавный шовинизм заразен

"Самые неистовые патриоты России - инородцы" ( Б.Акунин)

А мне хиленькая и убогенькая государственная украинизация не мешает быть русской и русскоязычной совершенно. И дискриминации я никакой не испытываю.
    Возможно. Только позвольте самим людям решать, что им нужно, а что - нет. Если русскоязычным украинцам, сменившим место жительства, не нужен украинский язык, это их выбор. Точно так же, как и мой, у себя на Родине. Мне нужен мой родной язык, который у меня хотят отобрать. Это н етолько мой родной язык, это родной язык моей супруги, моей дочери, надеюсь, еще дети будут, и руссский станет и для них родным языком. По-другому не получится - они будут слышать его с детства, на нем скажут и первые слова. Поэтому необходимо, чтобы у них была возможность использовать роднйо язык, учиться и сдавать экзамены на нем6 по меньшей мере, в школе. А мои друзья, живущие в России, они и дома говорили по-русски, как и я, хоть и были гражданами Украины. Вас удивляет, что, переехав в Россию по тем или иным причинам, они продолжают говорить на родном языке и совершенно не нуждаются в чужом для них украинском? Меня не удивляет, ну, ни капельки. Единственный город в РОссии, где мне высказали свое "фе" за то, что я из Одессы - Санкт - Петербург. Я работал в Москве, причем руководил крупным проектом, у меня под началом были и коренные москвичи, и НИКТО никак не показал свое неприятие того, что их босс одессит и гражданин Украины. Может, есть там эмигранты с комплексами, но кто им доктор? Я не русский, и не хотел бы жить в России именно потому, что я ее не люблю. Не хочу ехать и в Германию, на родину предков, потому как Одесса - моя Родина. И мой родной язык - русский, а не немецкий. И я хочу, чтобы я мог говорить на нем в родной стране. Но пока что у меня ее нет, есть только родной город. Потому как не будет родной страна, которая хочет говорить со мной на чужом языке. Кстати, насчет грузинской агрессии я, гражданин Украины, полностью солидарен с Вашим Украин Украинычем...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #162

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Крайне мало. В процентном отношении - доли процента от населения России. Многим из тех украинцев, которые переехали в Россию, украинский просто не нужен. Знаком с бывшими одесситами, ныне москвичами, томичами, ростовчанами и новосибирцами. Все говорят по-русски и украинский им явно не нужен. Мой один друг, который отдал сына в украинскую школу в Москве, сам бывший Ивано-Франковец, говорит, что с трудом нашли 15 человек на класс...
    Вы подменяете "национальность украинец " на "говорящий на русском языке,значит русский".
    Для общения с россиянами в России украинский действительно не нужен...постепенно родной с детства украинский язык становится ненужным и забывается...для проимперства это положительно.
    Но сколько возмущения от проимперцев льётся водопадом на требование ПОНИМАНИЯ украинского языка ВСЕМИ гражданами Украины! ТОЛЬКО понимания,а отнюдь не требования перехода ВСЕМ гражданами Украины общения исключительно на украинском языке!

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Исходя из чего Вы считаете, что родной с детства для любого эмигранта из Украины в Россию язык - украинский? Для меня, одессита и граданина Украины родной с детства язык - русский. Как для всех без исключения моих друзей, с которыми я рос вместе и учился в школе. Как для всех без исключения моих родственников, моей супруги, тещи с тестем и дочери... Это Вы передергиваете, а не я!
    Более того, сменить родной язык на чужой - удел эмигрантов. Хотите по тем или иным причинам сменить Родину - платите за это сменой языка, как это сделали мои далекие предки, сменившие немецкий на русский в Одессе. Кажется вам сия цена чрезмерно высокой (как мне) - сидите дома. А меня хотят заставить платить эту цену в родном городе, где меня эмигрантом назвать трудно!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #164

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Исходя из чего Вы считаете, что родной с детства для любого эмигранта из Украины в Россию язык - украинский? Для меня, одессита и граданина Украины родной с детства язык - русский. Как для всех без исключения моих друзей, с которыми я рос вместе и учился в школе. Как для всех без исключения моих родственников, моей супруги, тещи с тестем и дочери... Это Вы передергиваете, а не я!
    Более того, сменить родной язык на чужой - удел эмигрантов. Хотите по тем или иным причинам сменить Родину - платите за это сменой языка, как это сделали мои далекие предки, сменившие немецкий на русский в Одессе. Кажется вам сия цена чрезмерно высокой (как мне) - сидите дома. А меня хотят заставить платить эту цену в родном городе, где меня эмигрантом назвать трудно!
    Я не посягаю на ваш выбор ни в чём.
    Одновременно я обращаю ваше внимание,что я НЕ УТВЕРЖДАЛ,что у ВСЕХ эмигрантов из Украины в Россию,а также временно приехавших на заработки,родной язык- украинский.
    И ещё- практически ВСЕ население Украины в той или иной мере владеет русским языком и чаще всего не отказывается от общения на нём.
    В некотором роде русскоязычные на территории Украины потомки эмигрантов по разным причинам...следует ли понимать,что по вашим утверждениям, их удел перейти на украинский?
    Я например ЭТО не утверждаю.

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Буджак;5298710[B
    ]1[/B]...Если русскоязычным украинцам, сменившим место жительства, не нужен украинский язык, это их выбор. 2....Мне нужен мой родной язык, который у меня хотят отобрать. ...,3.... учиться и сдавать экзамены на нем6 по меньшей мере, в школе. 4... Я работал в Москве...руководил... у меня под началом были и коренные москвичи, и НИКТО никак не показал свое неприятие...
    1 Или - за них выбрала общегосударственная пропаганда.

2 Кто?! Разве это возможно?

3 Для чего? Ведь все ВУЗы (к моменту окончания Вашей девусей школы ) неизбежно переведут на государственный язык (как и во всех странах : хочешь учиться в Сорбонне- учи французский ) . Зачем создавать ребенку трудности при получении высшего образования ? Качество образования зависит не от языка обучения, а от желания учиться. Остальное - отмазки

4 Начальство не всегда знает, что о нем думают подчиненные Может, отношение в Питере было честнее ?
    В действительности всё не так, как на самом деле.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Для общения с россиянами в России украинский действительно не нужен......для проимперства это положительно.
    Но сколько возмущения от проимперцев льётся водопадом на требование ПОНИМАНИЯ украинского языка ВСЕМИ гражданами Украины! ТОЛЬКО понимания,а отнюдь не требования перехода ВСЕМ гражданами Украины общения исключительно на украинском языке!
    Ага.

К тому же, поголовный переход на украинский невозможен в принципе - мы, русские и русскоговорящие, колоссальная диаспора.

Интересно, на каком языкке преподают в ВУЗах Башкирии и Татарстана?

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Уже много раз обсуждали РЕАЛЬНОЕ ИСКАЖЕНИЕ реальной Истории в угоду и прямому указанию деятелей,начиная с Катерины и Петра 1..и продолжавшееся вплоть до смерти СССР.
    И несть числа доказанным искажениям реальной Истории...
    Вы за запрет приблизить писанную историю к реальной?
    Нет проблем!
    Пусть Россиия носится со своей проимперски написанной историей.
    А Украина СВОЮ историю приблизит к реальной Истории...
    Пора понять,что Россия - отдельно,Украина - отдельно.А это автоматически означает " У нас РАЗНЫЕ взгляды на реальную Историю".
    Какой высокий штиль - "несть числа доказанным искажениям реальной Истории", впрочем если Вы о современных отечественных сказочниках, соглашусь.
    Более всего меня умиляют товарищи, не дающие себе труда хоть мало-мальски разобраться в вопросе - лепящие "горбатого к стенке" (с) рублеными фразами: "угоду и прямому указанию деятелей,начиная с Катерины и Петра 1..", "Пусть Россиия носится со своей проимперски написанной историей", "несть числа доказанным искажениям реальной Истории" и т.д. и т.п., а как начинаешь задавать им конкретные вопросы, приводить факты, данные из первоисточников - глядь, а их нет, они уже на другой ветке лозунгами своими машут.
    Вы хотите поговорить о истории Российско - Украинских отношений, нет проблем, но только не на уровне "Кратконого курса ВКП(б)", ой, простите, "Краткого курса истинного приверженца "Свободы", а со ссылкой на первоисточники, научные труды, монографии и т.д.
    И еще, чтобы говорить - "У нас РАЗНЫЕ взгляды на реальную Историю", необходимо знать именно реальную историю, а ее, я думаю не знаете не Вы, ни я, изложение истории вообще штука довольно субъективная.

8. Вверх #168
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Ага.

К тому же, поголовный переход на украинский невозможен в принципе - мы, русские и русскоговорящие, колоссальная диаспора.

1. татарский имеет региональный статус в Татарстане.
    2. без оглядки на Россию никак не получается?

9. Вверх #169

Фотоснайпер

Ага.

А я не "диаспора"России.. У меня предки по материнской линии мною только прослеженные... с конца 15 века на территории Украины...И одновременно я не перейду на общение на украинском языке ,так я русский по отцу из Ярославля.Я прекрасно понимаю устный и письменный украинский язык и " внутри" не перевожу его на русский.. но неизменно отвечаю на русском обращение на украинском.Хотя вполне могу изъясняться на украинском.У меня нет проблем с украинским языком...

10. Вверх #170
    А я не "диаспора"России.. У меня предки по материнской линии мною только прослеженные... с конца 15 века на территории Украины...И одновременно я не перейду на общение на украинском языке ,так я русский по отцу из Ярославля.Я прекрасно понимаю устный и письменный украинский язык и " внутри" не перевожу его на русский.. но неизменно отвечаю на русском обращение на украинском.Хотя вполне могу изъясняться на украинском.У меня нет проблем с украинским языком...
    Ок. Ясно. А где проблема? Почему Вам некомфортно? Потому что пропаганда говорит, что Вас ущемляют?

11. Вверх #171
    User banned Аватар для magentis
    А я не "диаспора"России.. У меня предки по материнской линии мною только прослеженные... с конца 15 века на территории Украины...И одновременно я не перейду на общение на украинском языке
    Супер. Сразу на 1400 - е года.
    Что там рядом было ? Колумб Америку открыл.

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    1. татарский имеет региональный статус в Татарстане.
    2. без оглядки на Россию никак не получается?
    Че, ну, зачем так резко Сразу подозреваете подвох. Россию- матушку никто не пытается обидеть.

Я спросила о языке преподавания в ВУЗах, так как имею информацию, что это русский, несмотря на статус регионального у татарского. И студенты учатся без митингов

Болгары, молдаване и гагаузы Одесской области как говорили на родном языке, как соблюдали национальные обычаи, как выпускали свои газеты- так и продолжают это делать. Почему все думают, что русский в Украине исчезнет?

Особенно в Одессе

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    чтобы говорить - "У нас РАЗНЫЕ взгляды на реальную Историю", необходимо знать именно реальную историю, а ее, я думаю не знаете не Вы, ни я, изложение истории вообще штука довольно субъективная.

Нашелся-таки смельчак, который не побоялся это запостить!

+1

14. Вверх #174

Фотоснайпер

Какой высокий штиль - "несть числа доказанным искажениям реальной Истории", впрочем если Вы о современных отечественных сказочниках, соглашусь.
    Более всего меня умиляют товарищи, не дающие себе труда хоть мало-мальски разобраться в вопросе - лепящие "горбатого к стенке" (с) рублеными фразами: "угоду и прямому указанию деятелей,начиная с Катерины и Петра 1..", "Пусть Россиия носится со своей проимперски написанной историей", "несть числа доказанным искажениям реальной Истории" и т.д. и т.п., а как начинаешь задавать им конкретные вопросы, приводить факты, данные из первоисточников - глядь, а их нет, они уже на другой ветке лозунгами своими машут.
    Вы хотите поговорить о истории Российско - Украинских отношений, нет проблем, но только не на уровне "Кратконого курса ВКП(б)", ой, простите, "Краткого курса истинного приверженца "Свободы", а со ссылкой на первоисточники, научные труды, монографии и т.д.
    И еще, чтобы говорить - "У нас РАЗНЫЕ взгляды на реальную Историю", необходимо знать именно реальную историю, а ее, я думаю не знаете не Вы, ни я, изложение истории вообще штука довольно субъективная.
    Много слов и цитирования..есть и нападки на мою личность и нет НИЧЕГО по существу. Вы предложили " К барьеру" на тему проимперского искажения Истории начиная с Катерины и Петра1.. я поднимаю перчатку. При условии,что мы ОБА задаём друг другу вопросы,приводим СВОИ доводы и ОБА на них отвечаем и комментируем доводы друг друга.
    Причём я против рамок - "история украино-российских отношений"...
    "необходимо знать именно реальную историю, а ее, я думаю не знаете не Вы, ни я, изложение истории вообще штука довольно субъективная"- с этим согласен.

15. Вверх #175
    1
    3 Для чего? Ведь все ВУЗы (к моменту окончания Вашей девусей школы ) неизбежно переведут на государственный язык (как и во всех странах : хочешь учиться в Сорбонне- учи французский ) . Зачем создавать ребенку трудности при получении высшего образования ? Качество образования зависит не от языка обучения, а от желания учиться. Остальное - отмазки

4 Начальство не всегда знает, что о нем думают подчиненные Может, отношение в Питере было честнее ?
    Возможно Вы и правы, однако до настоящего времени ни одного мало мальски приличного учебника для ВУЗов (даже переводного, перевод зачастую ну просто отвратительный) ни по термеху, ни по сопромату, ни, ну вообщем практически по всем точным наукам - нет.
    И еще - 100% учебников по техническим предметам переведены на украинский, но поскольку все термины так или иначе пришли из уже мертвых языков, от русского они отличаются только написанием: наличием букв «i» и «э» и грамматикой. Был ли смысл совершать такую, по сути, бессмысленную работу по выпуску настоящих украинских учебников и методичек? Видимо, принципы важнее рациональности. С точки зрения истинных украинцев.

16. Вверх #176
    Много слов и цитирования..есть и нападки на мою личность и нет НИЧЕГО по существу. Вы предложили " К барьеру" на тему проимперского искажения Истории начиная с Катерины и Петра1.. я поднимаю перчатку. При условии,что мы ОБА задаём друг другу вопросы,приводим СВОИ доводы и ОБА на них отвечаем и комментируем доводы друг друга.
    Причём я против рамок - "история украино-российских отношений"...
    "необходимо знать именно реальную историю, а ее, я думаю не знаете не Вы, ни я, изложение истории вообще штука довольно субъективная"- с этим согласен.
    Я поднимаю Вашу перчатку (с) и поскольку я вывал Вас - прошу, задавайте вопрос.

17. Вверх #177

Фотоснайпер

Возможно Вы и правы, однако до настоящего времени ни одного мало мальски приличного учебника для ВУЗов (даже переводного, перевод зачастую ну просто отвратительный) ни по термеху, ни по сопромату, ни, ну вообщем практически по всем точным наукам - нет.
    И еще - 100% учебников по техническим предметам переведены на украинский, но поскольку все термины так или иначе пришли из уже мертвых языков, от русского они отличаются только написанием: наличием букв «i» и «э» и грамматикой. Был ли смысл совершать такую, по сути, бессмысленную работу по выпуску настоящих украинских учебников и методичек? Видимо, принципы важнее рациональности. С точки зрения истинных украинцев.
    Вы предлагаете вернуться к первоисточникам множества терминов,взятых в русский язык из европейских языков и уже их украинизировать?
    Вы знаете,что в русском языке множество заимствований из многих европейских и азиатстких языков? Ныне считающихся " исконно русским языком"...
    Я могу привести длиннющие списки заимствований многих слов и терминов.Я сам,рускоязычный,читал их с удивлением ..

18. Вверх #178
    И, исходя из темы ветки, давайте все-таки обсуждать тему Россия-Украина.

19. Вверх #179

Фотоснайпер

Я поднимаю Вашу перчатку (с) и поскольку я вывал Вас - прошу, задавайте вопрос.
    С чего конкретно начнём?
    Будем выяснять,искажали ли историю в угоду имперским интересам или нет?
    Вы считаете ,что историю с времён Катерины и Петра 1 не искажали и не "переписывали"?
    Однако сидеть всё время за компом не будем...

20. Вверх #180
    1... до настоящего времени ни одного мало мальски приличного учебника для ВУЗов (даже переводного, перевод зачастую ну просто отвратительный) ни по термеху, ни по сопромату, ни, ну вообщем практически по всем точным наукам - нет.
    И еще - 100% учебников по техническим предметам переведены на украинский, но поскольку все термины так или иначе пришли из уже мертвых языков, от русского они отличаются только написанием: наличием букв «i» и «э» и грамматикой. 2. Был ли смысл совершать такую, по сути, бессмысленную работу по выпуску настоящих украинских учебников и методичек? 3.....Видимо, принципы важнее рациональности. С точки зрения истинных украинцев.
    1. Конечно. И нам с Вами это на руку- нашим детям будет легко учится по хорошим учебникам ( они же не плохие переводили!)

2 Для них - был. Это - извращенная реакция на великодержавный шовинизм, статус "малороссов" и "младших братьев". Со временем всё утрясется, ИМХО.

3 Ну, не знаю, что там истинным украинцам важнее Скорее всего, меня они в компанию не примут

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права