Перед калиткой машины не ставить! Невозможно пройти с детской коляской. Если до весны (потепления) участятся случаи препятствия проезда коляски через калитку-в ОСМД выдвину вопрос об установки ограничительных столбов.
|
Перед калиткой машины не ставить! Невозможно пройти с детской коляской. Если до весны (потепления) участятся случаи препятствия проезда коляски через калитку-в ОСМД выдвину вопрос об установки ограничительных столбов.
Уважаемые инвесторы Трехэтажных коттеджей на Китобойной 89-91! Предлагаем свои услуги по разработке авторского дизайна интерьера Вашей квартиры и комплексного ремонта премиум класса.
Ознакомиться с нашими работами Вы можете в нашем топике или на сайте.
↓ Справки по телефону
На кого ещё вчера сошла лавиа с крыши?
Друзья! Скажите вашим рабочим, чтобы перестали развлекаться с перфораторами в выходные дни! Возможно членовредительство! ))))
у меня тоже при понижении температуры стены трещат. хотя видимых трещин не было, но затирка на плитке в санузле по углам немного разошлась, и в комнатах в углах стыки обоев немного изменились.Кстати кто не заметил ночью напряжение прыгает то 265 вольт, так что берегите технику.
дорогие коллеги по (не)счастью!
спешу поделиться своей радостью от того, что вливаюсь в ваш дружный коллектив и готов к активному сотрудничеству.
Квартиру купил почти год назад, когда все отговаривали и указывали на стремность документов.
пока - не жалею.
Ранее к вам не лез так как не живу в квартире, а доделываю ремонт. считал - что не имею полной информации и права вставлять свои "пять копеек". Но близится час нашего знакомства.
читал сейчас тему и дам свои комментарии по поднятым вопросам.
Ворота и калитка: да, эстетическое убожество, но мне главное - чтобы справлялась с прямыми функциями. т.е. закрывалась и открывалась (но не всем) кстати, моё сочувствие нашим соседям, у кого окна находятся в непосредственной близости от постоянно закрывающейся калитки. Ограниивать круг лиц, имеющих доступ в наш двор, безусловно - нужно. Это избавит нас и от адвентистов седьмого дня, и от коммивояжеров, и от прочих стремных элементов. Кодовый замок - да, защита слабая, да, код не составляет большого труда подобрать или подсмотреть, но, по большому счету - против вора нет запора. да и просто перелезть во двор ЧЕРЕЗ калитку не составляет особого труда... Какая альтернатива кодовому замку? Ключи? электронные брелки? домофон? предлагаю отложить этот вопрос до полного заселения жильцов, а пока оставить его, родного...
что в калитке меня НЕ УСТРАИВАЕТ:
1)с учетом свежеустановленных почтовых ящиков (в наше время скорее всего, никому нафиг ненужных) я не уверен что наши ворота впринципе способны открыться и пропустить машину. не говоря уже о грузовике.А хотелось бы иметь такую возможность. если я не прав - поправте меня. У кого, кстати, ключ от замка на воротах? в нашем "ЖЕКе"? если это - так, считаю следует распространить копии по избранным соседям.
кстати, к вопросу о безопасности: думаю - не лишним может оказаться снабдить наш двор камерами видеонаблюдения. По моему скромному мнению 3-4 ай-пи, вай-фай или веб-камеры в купе с одним компом должны нас устроить.
2) Кто, ***ть (прошу прощения за мой плохой английский, но накипело), сделал ручку на калитке с внутренней стороны так близко к краю самой калитки??? Впервые попробовав ее изнутри закрыть, я тутже получил сильный ушиб пальцев. Мой искренний привет этому умельцу.
3) в какой-то момент времени обратил внимание на то, что кодовый замок на калитке перестал защелкиваться впринципе (то ли это связанно с морозом, то ли - с уплотнителем, очевидно - заботливо наклеенным на калитку ближайшими соседями). А чуть раньше заметил, что кто-то по одному ему ведомым причинам стал блокировать калитку. Сначала - велосипедным замком, позже - очаровательной верОвочкой. (кто-нибудь знает, зачем это надо???). Благо, обе описанные проблемы саморазрешились с пропажей самой калитки...... (был там с неделю назад, ее - небыло... может, уже - вернулась???)
3) подъезд к воротам и калитке стоит оставлять снаружи свободным от автомобилей на случай ЧП, привоза мебели\стройматериалов и безпрепятственного проникновения жильцов с колясками и велосипедами. вплоть до установки ограничительных штырей и штрафных санкций. при этом категорически поддерживаю идею об отсутствии постоянно находящихся автомобилей в самом дворе.
собака: если у нас есть активисты, способные взять уход за ней на себя - я готов ее терпеть и даже чем-то помагать, хотя особой необходимости в ней не вижу. сторож из нее - никакой. К тому же - долгое время она тусовалась в моей парадной и частенько приходилось через нее переступать. знаете - ощущения не самые приятные.... собачка отнюдь НЕ МАЛЕНЬКАЯ. Принимая во внимание наличие у меня мальца, мне будет стремно осознавать их вероятный контакт... Хочется надеяться, что все пройдет хорошо, ведь в принципе - собак, как и кошек - очень люблю и зла на нее не держу.
Благоустройство: понимаю, что вы уже порядком устали от моего бреда, поэтому - тут буду краток: озеленение - да (этот вариант мне впринципе - нравится, и поддерживаю идею иметь его как стартовый: ), детская и спорт площадка - да, доска для объявлений внутри - да, беседка и мангал - да, да, да, (в моем видении - нужно иметь несколько крытых столов при одном, широком мангале, так, чтобы могло сидеть несколько компаний). Предлагаю добавить дворовую крытую стоянку для велосипедов и колясок. Сюда же: мой сосед с первого этажа интеллигентненько так оградил доступ к лестничной нише на первом этаже, так что передаю ему огромный привет и обещаю интеллигентный же разговор, когда мы вселимся туда с мальком и его коляской: мне кажется - я имею право это пространство использовать под пристанище коляски. или я неправ???
далее - черные фонари - отстой, мусорники - хорошая попытка, ЖЕК...![]()
и так, по мелочи:
на собрании жильцов был дважды (когда организовывался ОСМД) больше - не пришлось. они вообще еще проходят? анкетирование прошло мимо меня...
С морозами у нас ничего не треснуло, не лопнуло, шумоизоляцию не ставили, хотя практика показывает, что со слышимостью мы еще помучаемся... наружняя влага в квартиру не попадает (2 этаж).
котел - нобель. с отоплением вполне справляется почти на минимуме нагрузки. питаем его от стабилизатора. планируем в санузле ставить и бойлер. наш мастер уверяет, что летом - дешевле пользоваться им. я согласился, но исходя из других соображений.
Парковка - тут, товарищи автомобилисты, разбирайтесь сами: мне главное - чтобы был подход\проезд к воротам и небыло машин во дворе.
новая тема для обсуждения:
впринципе - я не считаю нынешнюю квартплату сильно высокой. да, у меня есть сомнения по поводу того, нуждается ли новый дом в таком количестве обслуживаний, но я - профан в этом вопросе. посему, как человек, приученный к порядку в вопросах крупных денег, хотелось бы предложить нашему правлению ОСМД принять в виде хорошей привычки ежегодный открытый финансовый отчет. так, на всякий случай, чтобы люди видели, на что тратятся их деньги... как вам такая идея?
Искренне ваш.
(потратил на прочтение темы и написание опуса часа 3. а так хотелось поработать.....)
Последний раз редактировалось Ал.химик.; 09.02.2014 в 23:52.
вы хоть уточняйте географию запроса... мы же можем и в разных домах жить......
кроме того, лично я именно в выходные и имею возможность принять активное участие в своем ремонте... тут уж - звыняйтэ, кумэ... максимум в чем могу вас поддержать - ограничение в "спальное" время - с 22 (или 23 - не помню) и до утра. но - ежедневно. вернее - еженощно тут - все по закону о "тихом часе". хотя, так, между нами, по этому закону - хрен вы добъетесь, чтобы ваш сосед перестал сверлить или выключил музыку - там сложно "словить" его за руку, да и порог понятия "шум" достаточно высок........
Уважаемые соседи!
Для экономии денег и проявления своей творческой натуры - осваивайте дизайнерские программы типа этой:
http://www.sweethome3d.com/ru/
она не сложная и не надо будет платить кучу бабок, за то, что кто-то с умным видом придет померяет вашу квартиру.
будут вопросы по применению - пишите в личку
вообщето да. Калитку уже не исправишь, ворота не заменишь, озеленение (газоны) не добавишь. Денег у нашего ОСМД 60-80тыс.грн. Детская горка (самая примитивная тянет на 50 минимум. Мангал и беседки-тоже не реально (разворотная площадка для пожарной машины ГОСТ-святое дело) Так что недочетов много-решать некому![]()
...к слову о шуме от ремонта в выходные ( Закон Украины ""Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=4004-12). Статья 24 Закона запрещает проводить ремонтные работы, которые сопровождаются шумом в рабочие дни с 21-00 до 8 утра, а у праздничные и выходные дни -- вовсе. Собственник помещения в котором планируется проводить ремонтные работы обязан проинформировать жителей прилегающих квартир о начале таких работ. С их согласия ремонт можно делать в праздничные и нерабочие дни. За несоблюдение законодательства, нарушителям грозят штрафные санкции --от 17 до 204 грн.*) как-то так.
Кому нравятся чья-то самостоятельность или точнее пох...зм, проявившая себя в виде установки ограничителя парковки на замке от какого-то частного лица ?
Законы законами , но чисто по человечески можно ведь включить перфоратор не 8 утра , а хотя бы в 9.00. Ведь реально в 8 поработают до 9 а потом полнейшая тишина .мало того еще и срач потом в подъезде после рабочих , хозяина не нарисуешь а рабочим пофиг
Уговорил!!))
в случае нарушения - осталось всего - навсего вызвать СЭС с жалобой на шум, заставить их провести измерения в твоей квартире (при этом, желательно, чтобы СЭС приехала МГНОВЕННО, а сосед все еще продолжал шуметь, как ни в чем не бывало....), составить акт, подписать у соседей, понести в ментовку.... как-то так....(
уж проще самому сбегать к соседу и предупредить его о последствиях..)))
Кстати по поводу законов: может - укажете где прочитать по поводу пожарного разворота?? надо бы уточнить размеры, а то вобще лажа какая-то выходит: получается - мы вообще ничего сделать не можем!!((
а чёй-та: калитку не исправишь, ворота - не заменишь???? они что, из адамантия????))))
калитка, кстати, вернулась на место?
если вопрос в деньгах, так мы, как сообщество вполне можем накопить нужную сумму, если в нашем ОСМД не предусмотрены такого рода накопления.
И кстати по вопросу финансового отчета: меня таки интересует мнение общественности....
Социальные закладки