Тема: Провокации "Беркута" в городе

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 308
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Werwolf78
    Цитата Сообщение от -SOLO- Посмотреть сообщение
    Интересно стало Ваше мнение...
    "у 80% населения там российское гражданство" - да что Вы?!
    Это не считая того, что Россия перед этим конфликтом активно раздавала там свои поспорта?!
    Сейчас таже схема с паспортами начинается в Крыму....
    Интересно, что Вы потом на это скажете?! Тоже защита своего населения... если не дай Бог, Россия под таким же или другим(немного переиначив) войдет в Крым???
    да - вариант с защитой своих граждан - полная фигня... ее еще Гитлер использовал, захватывая Австрию и Чехию.. типа шоб угнетенных немцев защитить..

действительно, методом раздачи паспортов любая более развитая страна может получить повод для вторжения в менее развитую... например в украине раздают паспорта не только русские, но и турки (в том же крыму) и румыны ( в бессорабии и ужгородской области).... и шо теперь- Запад Украины отойдет к румынам... восток- к русским а юг и полуостров к туркам?! бред полный..

а паспорта таки раздают.... кому не хочется получить паспорт ЕС??
    вот даже на нашем форуме ветка есть к размышлению...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=116681&highlight=%F0%F3%EC%FB%ED% F1%EA%E8%E9+%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что в Кайене неплохая звукоизоляция и слышать что именно он кричал они могли врядли.
    про "кричал" я упомянул для того, чтобы конкретно указать на момент записи, о котором я говорил. )))))

Бандюки могли видеть оператора с камерой, этого (хоть я и не спецназовец), полагаю, могло быть достаточно для того, чтобы как минимум рвануть оттуда (навряд ли у них волыны были в карманах, чтобы они успели их вытащить).

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Поофтоплю насчет этого московского захвата. Я в этой области не спец и у того, кто в теме, есть другое мнение. Но как для меня, то это все выглядит как черти что, детский сад какой-то - бегут, толкаются, оператор с камерой тоже бежит… Особенно умилила «фотка» на память. Да и бандюки тоже из серии «супер-профессионалов». ИМХО обе этих стороны из тех, кто в основном с мирным народом может сражаться, а вот попадись им кто-то посерьезней и потренированней на эту тему, то еще не известно чем бы это все закончилось… Правда, наша Альфа, которая офис Маркова захватывала, по ТВ еще смешнее выглядела.

4. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    олагаю, могло быть достаточно для того, чтобы как минимум рвануть оттуда (навряд ли у них волыны были в карманах, чтобы они успели их вытащить).
    Да там и рвать некуда - тянучка. Плюс на каждого человека с камерой реагировать - устанешь.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Поофтоплю насчет этого московского захвата. Я в этой области не спец и у того, кто в теме, есть другое мнение. Но как для меня, то это все выглядит как черти что, детский сад какой-то - бегут, толкаются, оператор с камерой тоже бежит… Особенно умилила «фотка» на память. Да и бандюки тоже из серии «супер-профессионалов». ИМХО обе этих стороны из тех, кто в основном с мирным народом может сражаться, а вот попадись им кто-то посерьезней и потренированней на эту тему, то еще не известно чем бы это все закончилось… Правда, наша Альфа, которая офис Маркова захватывала, по ТВ еще смешнее выглядела.
    Извините, вставлю 5 копеек. Не важно как это выглядит со стороны или по ТВ. Жизнь выглядит не так гламурно как хорошо поставленный боевик типа "спецназ города ангелов". Те, кто этим занимается, думают, в первую очередь об эффективности своих действий и, вероятно, чтоб не убили. А как со стороны выглядит - им плевать. Результаты нужно анализировать а не процесс. Думаю так.

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Извините, вставлю 5 копеек. Не важно как это выглядит со стороны или по ТВ. Жизнь выглядит не так гламурно как хорошо поставленный боевик типа "спецназ города ангелов". Те, кто этим занимается, думают, в первую очередь об эффективности своих действий и, вероятно, чтоб не убили. А как со стороны выглядит - им плевать. Результаты нужно анализировать а не процесс. Думаю так.
    Результат, конечно, есть и хотя и со второй попытки, но в конце концов они тех, вроде кого надо таки захватили. Но ИМХО делали они все это довольно непрофессионально. Повторюсь, неизвестно каким бы еще был этот результат, если бы им более опытные бандюки попались, например, как те, что в той же Москве на территории аэропорта микроавтобус с кучей миллионов гоп-стопнули. Всем еще очень повезло, что они в первом Каене людей не покалечили. Или кто-то из прохожих не пострадал, если бы бандюки отстреливаться начали. А то могло бы быть как с нашим ОМОНом, когда они дом перепутали и ни в чем неповинному человеку их гранатой руку оторвало. В общем, в дополнение ко всем остальным примерам, этот случай еще раз убеждает меня, что сейчас что у нас, что в России все эти хваленные спецслужбы, очень мягко говоря, не очень… Единственное, что у всех этих товарищей всегда хорошо получается - это безоружных людей ногами пинать.

7. Вверх #167
    Новичок Аватар для -SOLO-
    Цитата Сообщение от Werwolf78 Посмотреть сообщение
    да - вариант с защитой своих граждан - полная фигня... ее еще Гитлер использовал, захватывая Австрию и Чехию.. типа шоб угнетенных немцев защитить..

действительно, методом раздачи паспортов любая более развитая страна может получить повод для вторжения в менее развитую... например в украине раздают паспорта не только русские, но и турки (в том же крыму) и румыны ( в бессорабии и ужгородской области).... и шо теперь- Запад Украины отойдет к румынам... восток- к русским а юг и полуостров к туркам?! бред полный..

а паспорта таки раздают.... кому не хочется получить паспорт ЕС??
    вот даже на нашем форуме ветка есть к размышлению...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=116681&highlight=%F0%F3%EC%FB%ED% F1%EA%E8%E9+%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2
    Да уж... А учитывая "солидарность" наших политиков мы можем таки да, прийти вооообще к развалы страны! Ведь могут же пресечь данные раздачи паспортов! Но...
    Надо быть, а не казаться...

8. Вверх #168
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Приказ является подзаконным актом, если не ошибаюсь. Я говорю о законах. В данном случае нас интересует КоАП, в нём очень чётко описана процедура досмотра. И согласно описанию, патруль не может пробивать меня по карманам. Если я, конечно, ничего не путаю.
    Выдержка из "Довідника міліціонера", который написан, исходя из КоАпА, УПК и других НПА:

Огляд верхнього одягу, речей злочинця чи особи, затриманої за підозрою у вчиненні злочину, є попереджувальним заходом, спрямованим на забезпечення особистої безпеки міліціонера, що ставить перед собою мету вилучення у затриманого зброї та інших предметів, які можуть бути використані ним для нападу на міліціонера та інших громадян.
    Особистий огляд може провадитись уповноваженою на те особою однієї статі з тим, кого оглядають, і в присутності двох понятих тієї ж статі.
    Огляд речей, ручної поклажі, багажу, спорядження, транспортних засобів та інших предметів здійснюється, як правило, у присутності особи, у власності якої вони є, чи їхнього володаря. У невідкладних випадках зазначені речі, предмети можуть бути оглянуті за участю двох понятих за відсутності власника чи їхнього володаря.
    Про особистий огляд осіб, підозрюваних у вчиненні злочину, речей, які перебувають у них, транспортних засобів складається протокол або про це робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення чи в протоколі про адміністративне затримання.
    При цьому:
    а) зовнішній огляд речей і одягу слід здійснювати негайно після затримання особи, підозрюваної у вчиненні злочину, або в більш зручний момент, коли можливо отримати допомогу від інших працівників міліції, дружинників, працівників служби охорони, двірників або громадян;
    б) для проведення зовнішнього огляду речей та одягу необхідно:
    — подати затриманому команду: “Руки вгору!”, наказати повернутися обличчям до стіни (дерева, стовпа і т.п.), обіпертися об неї руками, широко розставити ноги і нахилитися вперед;
    — швидко прощупати з зовнішньої сторони одяг затриманого: кишені, рукава, пояс, звернути увагу на взуття з метою виявлення та вилучення зброї та інших предметів, які можуть бути використані затриманим для нападу на міліціонера;
    — в окремих випадках, коли є підстава підозрювати, що знаряддя злочину можуть бути замасковані (колюча зброя міститься в авторучці, колючо-ріжучі предмети та зброя прикріплені гумкою до одягу або тіла в ділянці плеча, інших місцях і т.п.), зовнішній огляд одягу та речей слід здійснювати з особливою увагою;
    — під час проведення зовнішнього огляду слід уважно стежити за кожним рухом затриманого.
    Якщо використовується службово-розшуковий собака, то він повинен за командою: “Охороняй!” перебувати на відстані 2-3-х метрів від затриманого;
    в) оглядати по можливості місця, де перебував підозрюваний у момент затримання та при проведенні зовнішнього огляду, з метою виявлення викинутих ним предметів, що можуть бути речовими доказами;
    г) вилучені при зовнішньому огляді документи, зброю та інші предмети здати оперативному черговому по органу внутрішніх справ.
    "Пробивать по карманам" - это выражение часто используют гражданские, имея в виду как раз таки осмотр верхней одежды и вещей лица, задерживаемого по подозрению в совершении админнарушения или преступления...

Извините, весь Справочник выложить не получается - весит много.

9. Вверх #169
    Выдержка из "Довідника міліціонера", который написан, исходя из КоАпА, УПК и других НПА:
    И о чём нам говорит данная выдержка? Патруль может проводить внешний осмотр - обойти вокруг меня и посмотреть как костюмчик сидит. Но не может проводить досмотр без присутствия двух понятых.
    Особистий огляд може провадитись уповноваженою на те особою однієї статі з тим, кого оглядають, і в присутності двох понятих тієї ж статі.

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Werwolf78
    так что получается- все эти шмоны противозаконные?)))
    давайте тогда ловить злочинцев и привлекать их к ответственности!))
    ибо как гооврил Жванецкий "... пусть учатся воровать без помощи государства"))

11. Вверх #171
    так что получается- все эти шмоны противозаконные?)))
    Именно так.

12. Вверх #172
    Именно так.
    Если Вы внимательно читали мои посты, то ни в одном из них я не говорила о законности личного досмотра (осмотра) без понятых!!!
    Смысловую нагрузку научитесь улавливать, пожалуйста, - это очень полезный навык для жизни...
    Нельзя выдергивать из контекста отдельные фрагменты и на их основании строить умозаключения!..

З. Ы. Ранее я вскользь коснулась проблемы понятых... если есть что сказать - с удовольствием ознакомлюсь с Вашим мнением

13. Вверх #173
    Если Вы внимательно читали мои посты, то ни в одном из них я не говорила о законности личного досмотра (осмотра) без понятых!!!
    Это я писал?
    патруль имеет право провести досмотр ("пробить" карманы) и прежде всего в целях безопасности
    А с улавливанием смысловой нагрузки у меня всё в норме, не стоит переживать касательно моих жизненных навыков
    Ранее я вскользь коснулась проблемы понятых... если есть что сказать - с удовольствием ознакомлюсь с Вашим мнением
    А что за проблемы с понятыми? Я пропустил этот момент.

14. Вверх #174
    User banned
    такие странные люди (но этим и интересны))) - работники милиции и других правоохранительных органов, например СБ Украины. Им задаешь конкретный вопрос, а пока получишь конкретный ответ, можно поседеть)).

Помните, в "ДМБ":

Кришнаит, по выходу из кабинета особиста-контрразведчика: "Какой...хитрый человек....."

Другие призывники: "А че спрашивал-то???"
    Кришнаит: "Я не понял....."
    ?

15. Вверх #175
    Это я писал?

Цитата:
    патруль имеет право провести досмотр ("пробить" карманы) и прежде всего в целях безопасности
    А где там написано мною, что это будет законно без понятых???
    Проблемы с понятыми какие? Ну, раз Вам лень перелистать тему, поясню... Вернее, спрошу: Вы бы согласились поприсутствовать в качестве понятого при личном досмотре гражданина или при досмотре т/с... Или при осмотре места происшествия... или при осмотре разложившегося трупа, который более месяца пролежал в закрытой квартире?.. При этом учтите, что времени отнимет это не 5 минут, а порой и не час... Так готовы лично ВЫ исполнить свой гражданский долг и помочь другому гражданину не стать жертвой незаконного задержания?..
    Я всегда говорила и говорю, что прежде чем осуждать других, надо с себя - любимого (любимой) начать...

16. Вверх #176
    Вы бы согласились поприсутствовать в качестве понятого при личном досмотре гражданина или при досмотре т/с... Или при осмотре места происшествия... или при осмотре разложившегося трупа, который более месяца пролежал в закрытой квартире?.. При этом учтите, что времени отнимет это не 5 минут, а порой и не час... Так готовы лично ВЫ исполнить свой гражданский долг и помочь другому гражданину не стать жертвой незаконного задержания?..
    Совершенно точно готов. Не вижу в этом никаких проблем. На труп смотреть не хочется конечно, но это ситуация очень редкая.
    А где там написано мною, что это будет законно без понятых???
    А зачем тогда было писать, что патруль имеет право провести досмотр в целях безопасности? В целях безопасности его проводить надо быстро, пока предполагаемый преступник не пришёл в себя, не сориентировался в ситуации. На поиск же понятых уйдёт драгоценное время, ведь патруль не ходит с понятыми за ручку. Такие неоконченные фразы обычно используются для введения в заблуждение - вроде как и не обманул, но и всей информации не предоставил. Зачем они на форуме мне не ясно.

17. Вверх #177
    Совершенно точно готов. Не вижу в этом никаких проблем. На труп смотреть не хочется конечно, но это ситуация очень редкая.
    К Вашему сведению, трупы не только криминальные бывают... За сутки в одном районе бывает в среднем около 5 - 7 не криминальных трупов. И на эти трупы тоже выезжает следственно-оперативная группа (даже в больничные морги), старший которой (дознаватель или следователь) обязан в присутствии понятых произвести осмотр трупа...
    Если у Вас такая четкая гражданская позиция и развито чувство долга - скиньте телефон в личку - будете "штатным" понятым)))
    А зачем тогда было писать, что патруль имеет право провести досмотр в целях безопасности? В целях безопасности его проводить надо быстро, пока предполагаемый преступник не пришёл в себя, не сориентировался в ситуации. На поиск же понятых уйдёт драгоценное время, ведь патруль не ходит с понятыми за ручку. Такие неоконченные фразы обычно используются для введения в заблуждение - вроде как и не обманул, но и всей информации не предоставил. Зачем они на форуме мне не ясно.
    Пыталась оперировать привычными для многих гражданских терминах... Ничего не вышло, кроме недопонимания. Просто есть поверхностный досмотр, а есть личный досмотр...
    Кого-либо и в чем-либо убеждать, а тем паче переубеждать - дело не благодарное. Поэтому последний совет: если Вы считаете, что сотрудники милиции нарушили ваши права - обжалуйте их действия в законном порядке.

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Пыталась оперировать привычными для многих гражданских терминах... Ничего не вышло, кроме недопонимания. Просто есть поверхностный досмотр, а есть личный досмотр...
    Кого-либо и в чем-либо убеждать, а тем паче переубеждать - дело не благодарное. Поэтому последний совет: если Вы считаете, что сотрудники милиции нарушили ваши права - обжалуйте их действия в законном порядке.
    Или осмотр или обыск(личный досмотр).
    Обжаловать действия сотрудников милиции в законном порядке - как горох об стенку, сами знаете.
    Система такова, чтобы "нагнули" работника милиции за незаконные действия, надо "чего-то там сделать" в прокуратуре... и это удручает...

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Или осмотр или обыск(личный досмотр).
    Обжаловать действия сотрудников милиции в законном порядке - как горох об стенку, сами знаете.
    Система такова, чтобы "нагнули" работника милиции за незаконные действия, надо "чего-то там сделать" в прокуратуре... и это удручает...
    Осмотр, досмотр и обыск - разные понятия и оформляются разными процессуальными документами. Следовательно, и их процедуры отличаются...
    Сама знаю, что не всегда попытка отстоять свое право в законном порядке "как горох об стенку". Если так думать, что, мол, зачем я что-то буду делать, все равно ничего у меня не получится... То зачем тогда вообще жить? Все равно умрем...
    И в прокуратуре не нужно, как правило, "чего-то там сделать". Прокурорские и сами с удовольствием (по поводу и без такового) любят "нагибать" работников милиции.

20. Вверх #180
    Если у Вас такая четкая гражданская позиция и развито чувство долга - скиньте телефон в личку - будете "штатным" понятым)))
    Вот так всегда - стоит только заявить о готовности помочь, как тебя тут же запрягают помогать на постоянной основе
    Пыталась оперировать привычными для многих гражданских терминах... Ничего не вышло, кроме недопонимания.
    Угу, видимо есть смысл оперировать терминами в их первозданном виде. Так в итоге проще.
    если Вы считаете, что сотрудники милиции нарушили ваши права - обжалуйте их действия в законном порядке
    Дело в том, что хочется этих действий не допустить. Обжаловать это дело муторное, тем более, что врядли ППСника сильно накажут за досмотр без понятых.

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя