Тема: Православное богослужение для безграмотных (ликбез)

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 248
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Иудейское богослужение насколько мне известно проходило только в Храме Иерусалима. Поскольку в ваше присутствие на балконе у Понтия Пилата я не верю, поэтому я не верю, что вы знаете особенности иудейского богослужения.
    Об особенностях иудейского богослужения речь не шла. Имелось в виду, что оно по своему красиво. Проводятся и.б. в виду отсутствия Храма в синагогах - домах молитвы, обладающих святостью и внутренним устройством по образцу Храма. Многие обряды и ритуалы, практиковавшиеся в Храме, остались, а некоторые, например, культовые жертвоприношения, были запрещены, т.к. являлись чисто храмовыми, или заменились определенными молитвами.
    Born to be Alive

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Волнует? Но более глубокое изучение учения не мешает жить с Христом в сердце и поступках.
    Напоминает притчу. Лежит человек, изнемогает от жажды. Подходят к нему доброжелатели и говорят :"Вот тебе вода - ты сначала узнай ее состав, свойства, а потом пей. Пока ты не изучишь полностью что говорили все мудрецы мира о воде - не сможешь ее пить."
    Или другую. Подходят к этому человеку добрые люди и предлагают :"Смотри видишь течет родник, но от тебя жрецы сознательно скрыли, что есть другая вода - в водоканале. Ты попробуй на вкус воду из водоканала, там куча эзотерических и скрытых жрецами металлов - изучи их. Зачем тебе пить воду из родника? Там только Н20."

Так и здесь. Некоторые хотят разложить Христа на учения, логии, выискать что-нибудь такое новое.
    Нет, с тем, что более глубокое изучение учения не мешает жить со Христо я согласен. Но когда учение пытаются поставить выше Христа я не соглашусь. Христос принес в мир не учение, а Себя.

P.S. Опять же уточню, что "Христос" не ограничивается личностью одного человека, а ведёт к учению о Христе, как об истине и свете внутри каждого человеческого существа
    .

Браво!!! Богдан, а разве человек, Великий Учитель может о себе сказать, что он пребывает во всем человечестве ? Только Слово , которое есть Бог может о Себе так заявить.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вы нам лучше скажите простыми словами, какую благую весть принес Иисус?
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    1. простите. наша тема называется Православное богослужение для безграмотных (ликбез).
    2. православие - это правильный способ славить Бога. Факт. Мы настоящие трухристиане. ... но могу вас успокоить - всем доступно самостоятельно найти Истину.
    3. ничего путаного нет. просто у среднестатистического человека настолько сердце отягчено заботами мира сего, что он с трудом вникает в смысл происходящего в своей бытовой жизни.

Я не буду говорить, что духовная жизнь - это труд над собой. Вот теперь поймите, что испытывает человек, который от раза к разу приходит в храм. Он там не слышит знакомых приколов с телевизора и ему либо надо над собой сделать усилие, чтоб переключиться, либо он идет дальше смотреть телевизор.
    Для меня православие означает славить Правь, жить по Прави, это изначальный смысл этого слова. Факт.
    В том, что, "всем доступно самостоятельно найти Истину" вы правы. Сейчас очень много ищущих людей. Не все, кто не ходит в церковь, обременен бытовыми заботами или постоянно смотрит телевизор, как вы постоянно намекаете, может быть имея подобный опыт в своей жизни. Они распоряжаются своим временем и по-другому, и очень часто именно трудятся над собой.
    И все-таки ответьте, пожалуйста на вопрос: какую благую весть принес Иисус простыми словами без церковных песнопений и рассматривания икон?
    Born to be Alive

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Да. Но вы забыли что Христос заповедовал есть и пить Его Тело и Кровь.
    Все кондаки,тропари,знания канона - лишь прелюдия к Евхаристии.
    И добавлю, что все древние молитвы, которые до нас сохранились, но написанные уже в новозаветное время, содержат в себе места из Псалтыри, позже в собрание молитв входят и не содержащие этих текстов.Но смысл не страдает .На Литургии вообще очень много текста из Псалтыри используется и сами Псалмы, а часы ,и кафизмы ,и гласы ,это сплашной Псалтырь. И поется очень много и читается.И каноны. Разве кто-то отменял восхваление Господа словами Давида?Не помню.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей

Браво!!! Богдан, а разве человек, Великий Учитель может о себе сказать, что он пребывает во всем человечестве ? Только Слово , которое есть Бог может о Себе так заявить.
    А я что сказал?
    Шалом увраха!

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для Tigr
    какую благую весть принес Иисус простыми словами без церковных песнопений и рассматривания икон?
    покайтесь и веруйте в Евангелие. Христос пришел, чтобы установить Царство Божие среди людей. Вот такая весть.
    гонители действовали давно известным оружием отца лжи клеветой

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Munir
    т.е. достаточно покаяться и поверить?

А зачем тогда все остальное?
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение

действительно хочешь знать или тебе как Фитцу надо погнать с нас?
    Последний раз редактировалось Tigr; 10.08.2009 в 22:07.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение

интересно что остальное? вот я хожу и размышляю над вашим вопросом.А ведь все включено в процес вот в этот самый, по большому счету.Ничего лишнего.

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    интересно что остальное? вот я хожу и размышляю над вашим вопросом.А ведь все включено в процес вот в этот самый, по большому счету.Ничего лишнего.
    так и есть.
    просто мышление такое: я должен признаться что болен и пойти лечиться? да, ну признаюсь и пойду.
    а потом звучит абсолютно алогичный вопрос: "а зачем доктор будет делать процедуры?"

11. Вверх #171
    покайтесь и веруйте в Евангелие. Христос пришел, чтобы установить Царство Божие среди людей. Вот такая весть.
    Не знаю, что вы имеете в виду под "веруйте в Евангелие." Если в книгу в кожаной одежде, то Иисус ничего не писал и ни под чем не подписывался. Если в Евангелие как в благую весть, то насколько можно сделать вывод даже из таким образом скомпилированной книги, то он призывал открыть в себе Бога, насколько это возможно в человеческом теле, очистить свое сознание, вырастить в себе Христа. И показал это все на собственном примере.
    «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»
    «Итак , кто во Христе, тот новая тварь...»
    "И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист."
    "и уже не я живу, но живет во мне Христос"
    "А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам"
    А самая главная благая весть, которую услышали от Иисуса, та, что радость и любовь - это наивысшее состояние бытия, без которого невозможно войти в Царство Небесное.
    "Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга".
    Born to be Alive

12. Вверх #172
    я так понимаю, что вы все эти куски Св.Писания привели с мыслью, что богослужение, такое как у нас, не нужно?
    Последний раз редактировалось Tigr; 11.08.2009 в 12:05.

13. Вверх #173
    User banned
    Туфта все эти ваши Евангелие и Псалтыри вместе с Заветами. Посадить вас в один подвал без еды и воды- сожрете друг друга вне зависимости от принадлежности к той или мной конфессии. В этом и заключается истинная сущность зверо-человека.

14. Вверх #174
    Когда-то Писания хранились в убежищах, которые мог открывать только епископ, и всей общиной, при закрытых дверях читать и служить Евхаристию , как сказал Христос, на которую могли попасть только члены общины. Потом Евангелие пряталось и никому в руки не давалось. Сегодня ,когда печатные издания повторить не проблема, когда внутрицерковная жизнь окрепла и шпионство еллинов и язычников никак не вредит нашему устроению церкви, христиан не хватают и не казнят и нет опасности утерять дубликат Библии,когда можно зайти и пробыть на богослужении от начала до конца у людей, не церковных конечно, все вывернулось наизнанку- они считают, что Писания как то могут существовать сами по себе,вдруг, появились группы людей, которые перестали признавать, что собственно ядро и богослужения и изучения Писаний и Евхаристического единства никто никогда не прерывал и не отменял- все это живет .И Писания это одна из составляющих той вести, которую несет церковь, которой , собственно ,эти Писания и принадлежат. И учить эту церковь, как читать ее Писания, которая хранит свое Предание ,это как-то не дальновидно..

15. Вверх #175
    User banned
    Христиан не хватают и не казнят. ))) Ха-ха. Да они сами кого хочешь переказнят.
    Маленькие, злые, с налитыми желтыми глазками полоумные христианчики.

16. Вверх #176
    я так понимаю, что вы все эти куски Св.Писания привели с мыслью, что богослужение, такое как у нас, не нужно?
    Все истинные знания, переданные через пророков, никогда не записывались. А то, что что было записано позже и по памяти, в угоду правящим лицам было так искажено и отредактировано, что создало путаницу, двусмысленность и противоречивость. Какие куски Писания не возьми, они противоречат друг другу.
    Люди же сочинили и узаконили множественные ритуалы и обряды абсолютно ничего не значащие для Создателя.
    К сожалению, и такой реформатор, как Иисус, ничего не смог изменить.
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Когда-то Писания хранились в убежищах, которые мог открывать только епископ, и всей общиной, при закрытых дверях читать и служить Евхаристию , как сказал Христос, на которую могли попасть только члены общины.
    А вы знаете, сколько было этих самых различных писаний и сколько их попало и в каком виде в Библию?
    Никогда не видели толстую Библию с апокрифами?
    И, пожалуйста, не путайте, учеников-последователей и официальную религию, созданную аж в 4 веке. Между ними может быть большая пропасть...
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 11.08.2009 в 12:59.
    Born to be Alive

17. Вверх #177
    User banned
    А какая разница что было или не было на самом деле. Суть религии в кучковании по интересам, если конечно речь не о каком-то управлении массами. Не понимаю зачем вообще она нужна, религия эта. Нет в ней ни насущной необходимости, ни духовной потребности. Религия только морочит голову и отвлекает внимание от истинных проблем. Религия- это архаизм, который давно пора закопать в исторических архивах.

18. Вверх #178
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Религия- это архаизм, который давно пора закопать в исторических архивах.
    Хотел придумать контраргументы ниче в голову не приходит,видать дело к этому и идет.

19. Вверх #179
    User banned
    Эт хорошо, что не приходит.

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Все истинные знания, переданные через пророков, никогда не записывались.
    А то, что что было записано позже и по памяти, в угоду правящим лицам было так искажено и отредактировано, что создало путаницу, двусмысленность и противоречивость. Какие куски Писания не возьми, они противоречат друг другу.
    Люди же сочинили и узаконили множественные ритуалы и обряды абсолютно ничего не значащие для Создателя.
    К сожалению, и такой реформатор, как Иисус, ничего не смог изменить.

А вы знаете, сколько было этих самых различных писаний и сколько их попало и в каком виде в Библию?
    Никогда не видели толстую Библию с апокрифами?
    И, пожалуйста, не путайте, учеников-последователей и официальную религию, созданную аж в 4 веке. Между ними может быть большая пропасть...
    Вот я и говорю, раз вас не устраивает ни наша Библия, ни наше толкование Библии, чего вы ее цитируете и нас учите толковать?
    тем более в теме о богослужении, где те, кто знают больше, ответят тем, кто знает меньше.

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права