Тема: Гендерные отношения или "так кто с Марса, а кто с Венеры?"

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 330
  1. Вверх #161
    User banned
    Это утрированно

Всё же следует отличать умных женщин от заумных
    Заумная - это не "слишком умная", а та, которая при молитве лба расшибает

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Бэла Горячко
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Да, пожалуйста:

«Генетический половой диморфизм выражен у человека сильнее, чем диморфизм между мужчиной и самцом бонобо" (ученый Савельев С.В.)

weblinks.ru
    Интересно, а почему ни слова не говорится о сравнении самок бонобо и женщин?
    Ну и по поводу потрясения ученого Савельева, возможно, он не знал:
    Авторы исследования обнаружили также, что генетическая схема очень сильно различается от особи к особи. Такое генетическое разнообразие играет большую роль в сохранении вида, так как оно помогает животным не болеть и приспосабливаться к изменению среды обитания.
    Это отсюда. Т.е. при всем сходстве генов, различия есть и они должны быть. У мальчика ровно половина ДНК от мамы, и если при этом он больше похож на обезьянку бонобо... )))

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ничего личного
    Автор картинки ошибается, потому что развитие человечества говорит об обратном - нет никакой деградации, напротив. Разве что в отдельных группах населения. Но то, что вы посчитали нужным запостить сюда это, тоже говорит о многом. Например, о чувстве острой ущербности, для компенсации которой хочется себя считать бездетной типа умницей, в противовес рожающим дурам. Огорчу вас - вы вырожденка. Или, если посмотреть с другой стороны, разумное ограничение по распространению вида - именно ваши гены божественное провиденье решило вычеркнуть из генофонда. Божественному провидению видней, оно точно знает, кому не надо размножаться. Ничего личного, как говорится.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Матильда; 15.12.2012 в 14:09.
    Бэла Горячко и Маня Величко - дружба навек!

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Очень просто. Даже если в семье нет отца - рядом все-равно присутствуют другие мужчины (дяди, братья,дедушки, соседи), с которыми мальчик идентифицируется. Плюс ко всему , если у женщины в собственных представлениях ( собственном психическом) существует "отцовский закон" ( другое слово подобрать не могу) - она сумеет вырастить из мальчика мужчину.
    Здесь очень много *но*... Мальчик растёт в несвойственной для него атмосфере семьи... Это не его семья... Мальчик не видит, не знает родного отца... Его нет постоянно рядом... А по мере подрастания и взросления слышит всё больше упрёков - ты как твой папочка... Но ведь ему то сравнивать не с кем... Он и начинает искать аналогии во вне... И постепенно становится чужим среди своих... Не существует для мальчика замены отца... Существует лишь подмена...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Бэла Горячко Посмотреть сообщение
    Автор картинки ошибается, потому что развитие человечества говорит об обратном - нет никакой деградации, напротив.
    Если в целом то я согласен с Вами то вот это Вот утверждение вызывает большие сомнения. Нет, не потому что я утверждаю обратное. Просто я не вижу никаких предпосылок называть развитие человечества чем-то обратным деградации. Ну вот даже если посмотреть на эту ситуацию с Вашей точки зрения и предположить, что гомо-сапиенс получился в результате развития неандертальца, тогда весь этот переход, с точки зрения неандертальца, будет выглядеть именно как деградация неандертальца - все видовые признаки и модели поведения будут претерпевать такое изменение, которое "старожилы" назовут именно что деградацией. Разве сейчас не то же самое?..... С точки зрения консерватора сейчас человечество деградирует. Но это то как раз и свидетельствует о возможном скором появлении нового вида человека (или уже даже и не человека)?

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Здесь очень много *но*... Мальчик растёт в несвойственной для него атмосфере семьи... Это не его семья... Мальчик не видит, не знает родного отца... Его нет постоянно рядом... А по мере подрастания и взросления слышит всё больше упрёков - ты как твой папочка... Но ведь ему то сравнивать не с кем... Он и начинает искать аналогии во вне... И постепенно становится чужим среди своих... Не существует для мальчика замены отца... Существует лишь подмена...
    Т.е. если Ваши слова верны, тогда не возможна ситуация, что в неполной семье, где у мальчика нет отца, не может вырасти этот мальчик более "мужчинистым" чем в полной семье?... Боюсь Вас огорчить, но таких случаев множество, а значит что? Значит практике не подтверждает Вашу теорию

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Если в целом то я согласен с Вами то вот это Вот утверждение вызывает большие сомнения. Нет, не потому что я утверждаю обратное. Просто я не вижу никаких предпосылок называть развитие человечества чем-то обратным деградации.
    Это философская точка зрения, я же говорю о биологии. С точки зрения биологии мозг работает все эффективнее, а средняя продолжительность жизни увеличивается - в чем деградация? Или вы генетику желаете привязать к нравственности? Тогда соглашусь, не просто недалеко ушли от обезьян, а даже и отстали в чем-то.
    Только к обсуждаемой теме это не относится, впрочем, как и картинка, запощенная ущербной бездетной дамой.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Т.е. если Ваши слова верны, тогда не возможна ситуация, что в неполной семье, где у мальчика нет отца, не может вырасти этот мальчик более "мужчинистым" чем в полной семье?... Боюсь Вас огорчить, но таких случаев множество, а значит что? Значит практике не подтверждает Вашу теорию
    Василий... Что бы мне такое сделать для Вас... Нууу... Чтобы Вы простоту не опускали до примитивизма...)))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Интересно, а почему ни слова не говорится о сравнении самок бонобо и женщин?
    Ну и по поводу потрясения ученого Савельева, возможно, он не знал:

Это отсюда. Т.е. при всем сходстве генов, различия есть и они должны быть. У мальчика ровно половина ДНК от мамы, и если при этом он больше похож на обезьянку бонобо... )))
    Если чесно, было лень искать про женщин и самок шимпанзе - в инете думаю полно этого материала. Данную информацию я слышала от медика, поэтому мне нет смысла не верить ей)

8. Вверх #168
    Если чесно, было лень искать про женщин и самок шимпанзе - в инете думаю полно этого материала. Данную информацию я слышала от медика, поэтому мне нет смысла не верить ей)
    А что, медики владеют стопроцентной истиной? Ну мне просто интересно, как человеческое существо, женщина, может выносить другое существо, имеющее с обезьянкой больше сходства, чем с человеком? И почему такой фурор в генетике так тихо проходит, что кроме как на сайтах психологии об этом нигде не трубят?
    И уж совсем странно привязывать гендерное поведение к обезьянке, и этим оправдывать банальное неумение услышать друг друга и считаться с другим человеком.

Да и вообще. Люди, ставящие сексуальные различия между людьми во главу угла в их поведении вообще, странны. Такое впечатление, что человек это в первую очередь его гениталии, а все остальное впридачу.

9. Вверх #169
    User banned
    А я в передаче одной слышал заявление генетика о том, что ДНК человека больше схоже с ДНК свиньи, вон и материал для пересадки у свиней берут, так может то про мужчин речь шла? Женщины - обезьянки, мужчины - свиньи, теперь понятно их различие

10. Вверх #170
    User banned
    Да и вообще. Люди, ставящие сексуальные различия между людьми во главу угла в их поведении вообще, странны. Такое впечатление, что человек это в первую очередь его гениталии, а все остальное впридачу.
    По жизни получается так Гормоны и гениталии управляют человеком.
    Другое дело, что Человек - это все-таки создание Разумное, поэтому МОЖЕТ управлять своими гениталиями и поведением, сдерживаться, перенаправлять энергию, сублимировать.

Может, но не хочет

11. Вверх #171
    Это философская точка зрения, я же говорю о биологии. С точки зрения биологии мозг работает все эффективнее
    Оппа..... а вот это интересно: с какой такой стати мозг работает все эффективнее? Кто-то проводил опыты?.... Летал на машине времени в прошлое, брал там новорожденного младенца, помещал его в современную среду к обычным людям и когда он вырос провели сравнительные эксперименты и показали что его мозг работал менее эффективно?
    Что, не было такого эксперимента?..... Ну а никаким другим экспериментом невозможно доказать выдвинутую Вами тезу
    Или вы генетику желаете привязать к нравственности? Тогда соглашусь, не просто недалеко ушли от обезьян, а даже и отстали в чем-то.
    В плане нравственности мы все же ушли далеко от обезьян. У них нету даже банальной религии
    Другое дело к чему ведет такая нравственность сейчас и средние века

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Василий... Что бы мне такое сделать для Вас... Нууу... Чтобы Вы простоту не опускали до примитивизма...)))
    Делайте что хотите, но истинную простоту невозможно опустить до примитивизма. Ложную псевдо-простоту - можно.
    Попробуйте опримитивить (до состояния невменяемости) какую-либо народную мудрость или широко известные афоризмы.

Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Любой человек это, в первую очередь, животное! И покуда у человека со своим животным нету понимания, его животное всегда будет одерживать верх
    Может, но не хочет
    Да, и так бывает, когда иного и не требуется

12. Вверх #172
    Хочется Фрейда сюда приволочь) когда говорят о гениталиях, управляющих человеком) Это так, если человек недооценивает силу собственных физиологических и бессознательных влечений ( осознанию которых разум человека, вернее его Я противится) - то физиология начинает управлять человеком (т/е/ человек теряет контроль над собственной телесностью и сексуальностью)
    Последний раз редактировалось Atexe; 09.12.2012 в 15:06.

13. Вверх #173
    А что, медики владеют стопроцентной истиной? Ну мне просто интересно, как человеческое существо, женщина, может выносить другое существо, имеющее с обезьянкой больше сходства, чем с человеком? И почему такой фурор в генетике так тихо проходит, что кроме как на сайтах психологии об этом нигде не трубят?
    И уж совсем странно привязывать гендерное поведение к обезьянке, и этим оправдывать банальное неумение услышать друг друга и считаться с другим человеком.

В данном случае это был медик-сексолог) Ну и я против крайностей в объяснении феномена недопонимания полов)

14. Вверх #174
    Хочется Фрейда сюда приволочь) когда говорят о гениталиях, управляющих человеком) Это так, если человек недооценивает силу собственных физиологических и бессознательных влечений ( осознанию которых разум человека, вернее его Я противится) - то физиология начинает управлять человеком (т/е/ человек теряет контроль над собственной телесностью и сексуальностью)
    Ну я же только что описал все то же самое, только короче и простыми словами.... зачем усложнять простое добавлением умных слов?

15. Вверх #175
    Другое дело, что Человек - это все-таки создание Разумное, поэтому МОЖЕТ управлять своими гениталиями и поведением, сдерживаться, перенаправлять энергию, сублимировать.

Может, но не хочет
    Говорите за себя.

Оппа..... а вот это интересно: с какой такой стати мозг работает все эффективнее? Кто-то проводил опыты?.... Летал на машине времени в прошлое, брал там новорожденного младенца, помещал его в современную среду к обычным людям и когда он вырос провели сравнительные эксперименты и показали что его мозг работал менее эффективно?
    Что, не было такого эксперимента?..... Ну а никаким другим экспериментом невозможно доказать выдвинутую Вами тезу
    Возможно. Есть исследования, говорящие об этом. Например, сейчас школьники усваивают ту информацию, которую ранее не могли осилить ученые умы. Интересны факты - ищите, найдете. Интересно позировать - валяйте.

Фрейд не является истиной в последней инстанции. И все чаще его учение подвергается критике. Но даже если оставить его в покое, то теория гендерных различий провальна, она приводит человека в тупик, потому что против генетики не попрешь. Это теория неудачников, обреченных на провал и одиночество. И вы не ответили, как быть с теми мужчинами и женщинами, кто понимает друг друга? Они попирают генетику?

В данном случае это был медик-сексолог)
    Да, я уже поняла, что Фрейд ваш кумир, гениталии определяют сознание, а медик-сексолог это гуру по жизни. На самом деле какая разница, кто он. Нет непогрешимых. )

Ну и я против крайностей в объяснении феномена недопонимания полов)
    Я так и подумала.

16. Вверх #176
    Возможно. Есть исследования, говорящие об этом.
    Исследовать можно все что угодно. Даже способы транспортировки веществ в жидком агрегатном состоянии посредством перфорированных емкостей
    Доказать - это дело совсем другое
    Например, сейчас школьники усваивают ту информацию, которую ранее не могли осилить ученые умы.
    Вы мне америку открываете!
    Вот только не перепутали ли Вы, в пылу горячности, фразу "запоминают информацию" с "усваивают информацию"? Ну и не забывайте, что ранее ученые умы жили совсем в иной среде, а отрицать влияние среды на ум Вы, надеюсь, не станете?

Интересны факты - ищите, найдете. Интересно позировать - валяйте.
    Извините, но это Вы ссылаетесь на факты, которые не приводите, а потом еще и меня обвиняете в позировании )

17. Вверх #177
    Извините, но это Вы ссылаетесь на факты, которые не приводите, а потом еще и меня обвиняете в позировании )
    А давайте наоборот? Вы докажете, что человечество деградирует?
    Чур, обитателей форума в доказательство не приводить, это запрещенный прием.

18. Вверх #178
    А давайте наоборот? Вы докажете, что человечество деградирует?
    Чур, обитателей форума в доказательство не приводить, это запрещенный прием.
    Извините, а зачем мне доказывать то, что я не утверждал?....
    Это Вы утверждали кое-что....

19. Вверх #179

Фрейд не является истиной в последней инстанции. И все чаще его учение подвергается критике. Но даже если оставить его в покое, то теория гендерных различий провальна, она приводит человека в тупик, потому что против генетики не попрешь. Это теория неудачников, обреченных на провал и одиночество. И вы не ответили, как быть с теми мужчинами и женщинами, кто понимает друг друга? Они попирают генетику?
    Конечно Фрейд не является истиной в последней инстанции, однако некоторые его теории имеют достаточное научное обоснование, начиная от признания детской сексуальности и существования бессознательного в психике человека) не говоря уже о псих/защитах - которые первым описал он и детских паттернов ( отношений со значимыми людьми ), которые мы воспроизводим на протяжении всей жизни. Молчу уже о комплексах. Все это было в дальнейшем было взято за основу и развито другими направлениями психотерапии и психологии)

Да, я уже поняла, что Фрейд ваш кумир, гениталии определяют сознание, а медик-сексолог это гуру по жизни. На самом деле какая разница, кто он. Нет непогрешимых. )
    При чем здесь гуру? Если у Вас завтра мотор в машине забарахлит - Вы его сами чинить станете( уповая на свой разум) или все-таки обратитесь к техмастеру? Так и с другими людьми, которые в чем-то разбираются лучше нас, и если я не медик ( не техник, не пилот самолета) - я не буду обесценивать их знания и профессиональное мнение, опираясь на собственное незнание предмета, свои фантазии на этот счет и собственную самоуверенность.

20. Вверх #180
    Извините, а зачем мне доказывать то, что я не утверждал?....
    Как, уже нет?! Вот и чудненько.

Конечно Фрейд не является истиной в последней инстанции, однако некоторые его теории...
    Я да, я обращусь к специалисту. Но сначала я должна быть убеждена, что это специалист. Я, знаете ли, не хожу к шарлатанам. )

И если отбросить лирику и оставить голые факты, то мы получим - глупые и несчастные мужчины и ущербные и тоже несчастные женщины объявили друг друга инопланетянами, ну или обезьянами - кому как нравится, и на этом основании решили, что это не они неумехи, а жизнь такая.

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя