Это утрированно![]()
Всё же следует отличать умных женщин от заумных
Заумная - это не "слишком умная", а та, которая при молитве лба расшибает![]()
| ||
Это утрированно![]()
Всё же следует отличать умных женщин от заумных
Заумная - это не "слишком умная", а та, которая при молитве лба расшибает![]()
Интересно, а почему ни слова не говорится о сравнении самок бонобо и женщин?![]()
Ну и по поводу потрясения ученого Савельева, возможно, он не знал:
Это отсюда. Т.е. при всем сходстве генов, различия есть и они должны быть. У мальчика ровно половина ДНК от мамы, и если при этом он больше похож на обезьянку бонобо... )))Авторы исследования обнаружили также, что генетическая схема очень сильно различается от особи к особи. Такое генетическое разнообразие играет большую роль в сохранении вида, так как оно помогает животным не болеть и приспосабливаться к изменению среды обитания.
Автор картинки ошибается, потому что развитие человечества говорит об обратном - нет никакой деградации, напротив. Разве что в отдельных группах населения. Но то, что вы посчитали нужным запостить сюда это, тоже говорит о многом. Например, о чувстве острой ущербности, для компенсации которой хочется себя считать бездетной типа умницей, в противовес рожающим дурам.Огорчу вас - вы вырожденка. Или, если посмотреть с другой стороны, разумное ограничение по распространению вида - именно ваши гены божественное провиденье решило вычеркнуть из генофонда. Божественному провидению видней, оно точно знает, кому не надо размножаться.
Ничего личного, как говорится.
[MOD] Переход на личности
Последний раз редактировалось Матильда; 15.12.2012 в 14:09.
Бэла Горячко и Маня Величко - дружба навек!
Здесь очень много *но*... Мальчик растёт в несвойственной для него атмосфере семьи... Это не его семья... Мальчик не видит, не знает родного отца... Его нет постоянно рядом... А по мере подрастания и взросления слышит всё больше упрёков - ты как твой папочка... Но ведь ему то сравнивать не с кем... Он и начинает искать аналогии во вне... И постепенно становится чужим среди своих... Не существует для мальчика замены отца... Существует лишь подмена...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Если в целом то я согласен с Вами то вот это Вот утверждение вызывает большие сомнения. Нет, не потому что я утверждаю обратное. Просто я не вижу никаких предпосылок называть развитие человечества чем-то обратным деградации. Ну вот даже если посмотреть на эту ситуацию с Вашей точки зрения и предположить, что гомо-сапиенс получился в результате развития неандертальца, тогда весь этот переход, с точки зрения неандертальца, будет выглядеть именно как деградация неандертальца - все видовые признаки и модели поведения будут претерпевать такое изменение, которое "старожилы" назовут именно что деградацией. Разве сейчас не то же самое?..... С точки зрения консерватора сейчас человечество деградирует. Но это то как раз и свидетельствует о возможном скором появлении нового вида человека (или уже даже и не человека)?
Т.е. если Ваши слова верны, тогда не возможна ситуация, что в неполной семье, где у мальчика нет отца, не может вырасти этот мальчик более "мужчинистым" чем в полной семье?... Боюсь Вас огорчить, но таких случаев множество, а значит что? Значит практике не подтверждает Вашу теорию![]()
Это философская точка зрения, я же говорю о биологии. С точки зрения биологии мозг работает все эффективнее, а средняя продолжительность жизни увеличивается - в чем деградация? Или вы генетику желаете привязать к нравственности? Тогда соглашусь, не просто недалеко ушли от обезьян, а даже и отстали в чем-то.
Только к обсуждаемой теме это не относится, впрочем, как и картинка, запощенная ущербной бездетной дамой.
А что, медики владеют стопроцентной истиной? Ну мне просто интересно, как человеческое существо, женщина, может выносить другое существо, имеющее с обезьянкой больше сходства, чем с человеком? И почему такой фурор в генетике так тихо проходит, что кроме как на сайтах психологии об этом нигде не трубят?
И уж совсем странно привязывать гендерное поведение к обезьянке, и этим оправдывать банальное неумение услышать друг друга и считаться с другим человеком.
Да и вообще. Люди, ставящие сексуальные различия между людьми во главу угла в их поведении вообще, странны. Такое впечатление, что человек это в первую очередь его гениталии, а все остальное впридачу.
Оппа..... а вот это интересно: с какой такой стати мозг работает все эффективнее? Кто-то проводил опыты?.... Летал на машине времени в прошлое, брал там новорожденного младенца, помещал его в современную среду к обычным людям и когда он вырос провели сравнительные эксперименты и показали что его мозг работал менее эффективно?
Что, не было такого эксперимента?..... Ну а никаким другим экспериментом невозможно доказать выдвинутую Вами тезу
В плане нравственности мы все же ушли далеко от обезьян. У них нету даже банальной религии
Другое дело к чему ведет такая нравственность сейчас и средние века
Делайте что хотите, но истинную простоту невозможно опустить до примитивизма. Ложную псевдо-простоту - можно.
Попробуйте опримитивить (до состояния невменяемости) какую-либо народную мудрость или широко известные афоризмы.
Любой человек это, в первую очередь, животное! И покуда у человека со своим животным нету понимания, его животное всегда будет одерживать верх
Да, и так бывает, когда иного и не требуется![]()
Хочется Фрейда сюда приволочь) когда говорят о гениталиях, управляющих человеком) Это так, если человек недооценивает силу собственных физиологических и бессознательных влечений ( осознанию которых разум человека, вернее его Я противится) - то физиология начинает управлять человеком (т/е/ человек теряет контроль над собственной телесностью и сексуальностью)
Последний раз редактировалось Atexe; 09.12.2012 в 15:06.
Говорите за себя.
Возможно. Есть исследования, говорящие об этом. Например, сейчас школьники усваивают ту информацию, которую ранее не могли осилить ученые умы. Интересны факты - ищите, найдете. Интересно позировать - валяйте.
Фрейд не является истиной в последней инстанции. И все чаще его учение подвергается критике. Но даже если оставить его в покое, то теория гендерных различий провальна, она приводит человека в тупик, потому что против генетики не попрешь. Это теория неудачников, обреченных на провал и одиночество. И вы не ответили, как быть с теми мужчинами и женщинами, кто понимает друг друга? Они попирают генетику?
Да, я уже поняла, что Фрейд ваш кумир, гениталии определяют сознание, а медик-сексолог это гуру по жизни. На самом деле какая разница, кто он. Нет непогрешимых. )
Я так и подумала.Ну и я против крайностей в объяснении феномена недопонимания полов)![]()
Исследовать можно все что угодно. Даже способы транспортировки веществ в жидком агрегатном состоянии посредством перфорированных емкостей
Доказать - это дело совсем другое
Вы мне америку открываете!
Вот только не перепутали ли Вы, в пылу горячности, фразу "запоминают информацию" с "усваивают информацию"? Ну и не забывайте, что ранее ученые умы жили совсем в иной среде, а отрицать влияние среды на ум Вы, надеюсь, не станете?
Извините, но это Вы ссылаетесь на факты, которые не приводите, а потом еще и меня обвиняете в позировании)
Конечно Фрейд не является истиной в последней инстанции, однако некоторые его теории имеют достаточное научное обоснование, начиная от признания детской сексуальности и существования бессознательного в психике человека) не говоря уже о псих/защитах - которые первым описал он и детских паттернов ( отношений со значимыми людьми ), которые мы воспроизводим на протяжении всей жизни. Молчу уже о комплексах. Все это было в дальнейшем было взято за основу и развито другими направлениями психотерапии и психологии)
При чем здесь гуру? Если у Вас завтра мотор в машине забарахлит - Вы его сами чинить станете( уповая на свой разум) или все-таки обратитесь к техмастеру? Так и с другими людьми, которые в чем-то разбираются лучше нас, и если я не медик ( не техник, не пилот самолета) - я не буду обесценивать их знания и профессиональное мнение, опираясь на собственное незнание предмета, свои фантазии на этот счет и собственную самоуверенность.Да, я уже поняла, что Фрейд ваш кумир, гениталии определяют сознание, а медик-сексолог это гуру по жизни. На самом деле какая разница, кто он. Нет непогрешимых. )
Как, уже нет?! Вот и чудненько.
Я да, я обращусь к специалисту. Но сначала я должна быть убеждена, что это специалист. Я, знаете ли, не хожу к шарлатанам. )
И если отбросить лирику и оставить голые факты, то мы получим - глупые и несчастные мужчины и ущербные и тоже несчастные женщины объявили друг друга инопланетянами, ну или обезьянами - кому как нравится, и на этом основании решили, что это не они неумехи, а жизнь такая.![]()
Социальные закладки