|
я ликбезы несобираюсь здесь открывать , для этого есть ссответственные заведения , такие как ВУЗ техникум , училище , если вы непонимаете то что я коротко расписал по пунктам то вам какраз надо в одно из этих заведений
ЗЫ бинокль это оптический инструмент и имееет линзы , телескоп тоже имеет линзы ,в чем разница если смотреть на звезды ??
к чему все это? я закончил политех факультет РТФ так что открывать мне ничего не нужно. спрашивал я ондно вы ответили что то свое, оставив мои вопросы без ответа.
вы утвеждали:
я вам задал вопрос каким макаром мгновенные скачки (высочастоный сигнал) проходит сквозь автотрансформатор. вы мне так и не ответили.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Извините - я не ослышался? Факультет РТФ и такие знания? Чему и как вас там учили?
Легко - в зависимости от длительности импульса и крутизны фронтов - по паразитной емкости обмотки - она великая вам задал вопрос каким макаром мгновенные скачки (высочастоный сигнал) проходит сквозь автотрансформатор. вы мне так и не ответили.
Последний раз редактировалось AlNet; 05.11.2009 в 07:23.
Ну завелись! )
"стабилизатор спасает от плавных изменений напряжения а не мгновенных скачков" - видимо имеется в ввиду не скачек, а мгновенное проседание с 230 до.. ну до 140, и эти 140 держатся долго.
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Угу, и именно по этому АРСы и другие рекомендуют не жмотничасть на "питании", и проектировать и ставить оборудование стоимостью ого-го ( до 20% от стоимости серверных/АРМов).
Оно того стоит.. не все понимают, только шрамы на локтях напоминают о убитом оборудовании и потерянных данных.
Даешь закон Фарадея в массы!
Сам по себе автотрансформатор штука хоть и тяжелая, но без "обвязки" бестолковая. Легко и весело можно судить о обычном трансе, отсутствие гальвонической развязки уже напрягает. Короче, 5л пива и что бы вам никто не мешал)
это как? заявив что все дело в паразитной емкости? так они бывают разные межобмоточные, межслоевые, межветковые. без схемы мы с вами можем говорить еще долго друг друга не понимая. или вам сложно пару линий черкнуть?
вот вам схема автотрансформатора, дорисуйте емкости и мы посмотрим чему вас учили.
Последний раз редактировалось rakar; 05.11.2009 в 10:15.
Я ещё и ещё раз напоминаю - флуд устраиваете вы - тема топика Какое устройство нужно при защите компа от скачков напряжения?
Я предельно ясно дал своё видение этого вопроса, и заниматься сейчас с вами вычерчиванием паразитных межвитковых и межслоевых емкостей - НЕ СОБИРАЮСЬ. Если вы считаете себя достаточно подготовленным инженером, то без всякого вычерчивания и объяснения поймёте о чём ведётся речь. Только не забудьте поставить себе условие о скорости нарастания фронта импульса, учитывая общую межвитковую ёмкость порядка ~50pF и зная напряжение площалки импульса возьмите дифференциал по функции dU/dt и получите амплитуду всплеска еденичного импульса. Вслед за этим можете приблизительно подсчитать отклик на выходе учитывая коэффициент трансформации... За вас я это делать не собираюсь. У меня просто нет времени на втолковывание вам очевидных истин и тем более доказывать здесь, что либо с математической точностью. Платный вариант я по прежнему не отвергаю.
Из моих слов нужно понимать, что любое намоточное устройство имеет эквивалентную схему, в которой в зависимости от качества изготовления, видов материалов и т.п. имеются паразитные связи в виде емкостей.
Всё зависит от частот и длительностей импульсов при которых катушка индуктивности ещё таковой является. В некоторых случаях и в определённых условиях дроссели становятся "прозрачными" для импульсных помех и являются непригодными для работы в фильтрах.
Вы знакомы с понятиями добротность, единичный всплеск, отклик, реактивная составляющая, конструктивная ёмкость?.. Просто складывается впечатление, что говоришь с продвинутым 11-ти классником нахватавшимся поверхностных знаний, но никак не с инженером имеющего высшую подготовку.
с вами спорить бесполезно. я вам про одно вы мне о другом. с терминами я знаком но стараюсь ими на форумах не грузить ни кого.
Социальные закладки