Тема: Какое устройство нужно при защите компа от скачков напряжения?

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 183
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение

в свете последнего пункта я тоже пасс , дальше без меня
    (как обяснить глухому как звучит музыка?)
    вы так и не ответили ни на один из моих вопросов. либо не знаете на них ответов либо заранее знаете что были не правы.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #162
    User banned
    я ликбезы несобираюсь здесь открывать , для этого есть ссответственные заведения , такие как ВУЗ техникум , училище , если вы непонимаете то что я коротко расписал по пунктам то вам какраз надо в одно из этих заведений
    ЗЫ бинокль это оптический инструмент и имееет линзы , телескоп тоже имеет линзы ,в чем разница если смотреть на звезды ??

3. Вверх #163
    к чему все это? я закончил политех факультет РТФ так что открывать мне ничего не нужно. спрашивал я ондно вы ответили что то свое, оставив мои вопросы без ответа.

вы утвеждали:

Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    стабилизатор спасает от плавных изменений напряжения а не мгновенных скачков!
    я вам задал вопрос каким макаром мгновенные скачки (высочастоный сигнал) проходит сквозь автотрансформатор. вы мне так и не ответили.

4. Вверх #164
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    к чему все это? я закончил политех факультет РТФ так что открывать мне ничего не нужно.
    Извините - я не ослышался? Факультет РТФ и такие знания? Чему и как вас там учили?

я вам задал вопрос каким макаром мгновенные скачки (высочастоный сигнал) проходит сквозь автотрансформатор. вы мне так и не ответили.
    Легко - в зависимости от длительности импульса и крутизны фронтов - по паразитной емкости обмотки - она велика
    Последний раз редактировалось AlNet; 05.11.2009 в 07:23.

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Ну завелись! )
    "стабилизатор спасает от плавных изменений напряжения а не мгновенных скачков" - видимо имеется в ввиду не скачек, а мгновенное проседание с 230 до.. ну до 140, и эти 140 держатся долго.
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    Ну завелись! )
    "стабилизатор спасает от плавных изменений напряжения а не мгновенных скачков" - видимо имеется в ввиду не скачек, а мгновенное проседание с 230 до.. ну до 140, и эти 140 держатся долго.
    Если учитывать такое большое падение до 140 вольт, то конечно же необходим стабилизатор поднимающий до, хотя-бы приближённого к номиналу уровню напряжения, но - вслед за ним по цепи - будьте любезны - ИБП!!!

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Если учитывать такое большое падение до 140 вольт, то конечно же необходим стабилизатор поднимающий до, хотя-бы приближённого к номиналу уровню напряжения, но - вслед за ним по цепи - будьте любезны - ИБП!!!
    Угу, и именно по этому АРСы и другие рекомендуют не жмотничасть на "питании", и проектировать и ставить оборудование стоимостью ого-го ( до 20% от стоимости серверных/АРМов).
    Оно того стоит.. не все понимают, только шрамы на локтях напоминают о убитом оборудовании и потерянных данных.

8. Вверх #168
    Легко - в зависимости от длительности импульса и крутизны фронтов - по паразитной емкости обмотки - она велика
    не составит ли вам труда нарисовать эквивалентную схему автотрансформатора с учетом паразитных емкостей?

9. Вверх #169
    не составит ли вам труда нарисовать эквивалентную схему автотрансформатора с учетом паразитных емкостей?
    А что, вам не преподавали курс теории элементов электрических цепей? И вы не в состояниии самостоятельно составить цепочки паразитных емкостей в связанных индуктивностях?
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    Угу, и именно по этому АРСы и другие рекомендуют не жмотничасть на "питании", и проектировать и ставить оборудование стоимостью ого-го ( до 20% от стоимости серверных/АРМов).
    Оно того стоит.. не все понимают, только шрамы на локтях напоминают о убитом оборудовании и потерянных данных.
    Дельный ответ +1

10. Вверх #170
    А что, вам не преподавали курс теории элементов электрических цепей? И вы не в состояниии самостоятельно составить цепочки паразитных емкостей в связанных индуктивностях?
    могу, меня интересует как вы это представляете.

11. Вверх #171
    могу, меня интересует как вы это представляете.
    Представляю так, как меня учили в своё время на кафедре теории линейных цепей в ОЭИС на факультете РС и РВ. И должны были, но видимо плохо - вас.
    Последний раз редактировалось AlNet; 05.11.2009 в 09:26.

12. Вверх #172
    Представляю так, как меня учили в своё время на кафедре теории линейных цепей в ОЭИС на факультете РС и РВ. И должны были, но видимо плохо - вас.
    к чему весь этот флуд? такое впечатление что вы сьежаете.

13. Вверх #173
    к чему весь этот флуд? такое впечатление что вы сьежаете.
    Флуд устраиваете вы - я чётко расставляю акценты во всей теме и заниматься вашим ликбезом у меня нет никакого желания, хотя.... платно 10 долл час вас устроит?

14. Вверх #174
    Даешь закон Фарадея в массы!
    Сам по себе автотрансформатор штука хоть и тяжелая, но без "обвязки" бестолковая. Легко и весело можно судить о обычном трансе, отсутствие гальвонической развязки уже напрягает. Короче, 5л пива и что бы вам никто не мешал)

15. Вверх #175
    Флуд устраиваете вы - я чётко расставляю акценты во всей теме и заниматься вашим ликбезом у меня нет никакого желания, хотя.... платно 10 долл час вас устроит?
    это как? заявив что все дело в паразитной емкости? так они бывают разные межобмоточные, межслоевые, межветковые. без схемы мы с вами можем говорить еще долго друг друга не понимая. или вам сложно пару линий черкнуть?

вот вам схема автотрансформатора, дорисуйте емкости и мы посмотрим чему вас учили.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 111.JPG (8.1 Кб, Просмотров: 6)
    Последний раз редактировалось rakar; 05.11.2009 в 10:15.

16. Вверх #176
    это как? заявив что все дело в паразитной емкости? так они бывают разные межобмоточные, межслоевые, межветковые. без схемы мы с вами можем говорить еще долго друг друга не понимая. или вам сложно пару линий черкнуть?

вот вам схема автотрансформатора, дорисуйте емкости и мы посмотрим чему вас учили.
    Я ещё и ещё раз напоминаю - флуд устраиваете вы - тема топика Какое устройство нужно при защите компа от скачков напряжения?
    Я предельно ясно дал своё видение этого вопроса, и заниматься сейчас с вами вычерчиванием паразитных межвитковых и межслоевых емкостей - НЕ СОБИРАЮСЬ. Если вы считаете себя достаточно подготовленным инженером, то без всякого вычерчивания и объяснения поймёте о чём ведётся речь. Только не забудьте поставить себе условие о скорости нарастания фронта импульса, учитывая общую межвитковую ёмкость порядка ~50pF и зная напряжение площалки импульса возьмите дифференциал по функции dU/dt и получите амплитуду всплеска еденичного импульса. Вслед за этим можете приблизительно подсчитать отклик на выходе учитывая коэффициент трансформации... За вас я это делать не собираюсь. У меня просто нет времени на втолковывание вам очевидных истин и тем более доказывать здесь, что либо с математической точностью. Платный вариант я по прежнему не отвергаю.

17. Вверх #177
    Только не забудьте поставить себе условие о скорости нарастания фронта импульса, учитывая общую межвитковую ёмкость порядка ~50pF и зная напряжение площалки импульса возьмите дифференциал по функции dU/dt и получите амплитуду всплеска еденичного импульса.

из ваших слов следует что все дросели неимеют никакого смысла так как пропускают высокие по паразитной емкости.

18. Вверх #178
    из ваших слов следует что все дросели неимеют никакого смысла так как пропускают высокие по паразитной емкости.
    Из моих слов нужно понимать, что любое намоточное устройство имеет эквивалентную схему, в которой в зависимости от качества изготовления, видов материалов и т.п. имеются паразитные связи в виде емкостей.

Всё зависит от частот и длительностей импульсов при которых катушка индуктивности ещё таковой является. В некоторых случаях и в определённых условиях дроссели становятся "прозрачными" для импульсных помех и являются непригодными для работы в фильтрах.

Вы знакомы с понятиями добротность, единичный всплеск, отклик, реактивная составляющая, конструктивная ёмкость?.. Просто складывается впечатление, что говоришь с продвинутым 11-ти классником нахватавшимся поверхностных знаний, но никак не с инженером имеющего высшую подготовку.

19. Вверх #179
    с вами спорить бесполезно. я вам про одно вы мне о другом. с терминами я знаком но стараюсь ими на форумах не грузить ни кого.

20. Вверх #180
    с вами спорить бесполезно. я вам про одно вы мне о другом. с терминами я знаком но стараюсь ими на форумах не грузить ни кого.
    А я как раз всё по теме и без лишнего нагруза терминологией, которая вам как инженеру легко доступна и понятна. Я всё о том, что не нужно лепить нелепимое, стабилизатор вместо ИБП...

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права