Тема: Дискриминация в городской школе! Лишение права на образование по религиозным мотивам!

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 195
  1. Вверх #161
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Parabellum_ Посмотреть сообщение
    Любой фанатизм - от ограниченности (не только религиозный). Джихад и "убей неверного" - это атавизм и дикость. В христианстве подставлять вторую щеку тоже не сразу начали, кстати, однако и это в некоторых ситуациях бывает неуместным, как и любые другие крайности - такими темпами щек не напасешься) Вообще в молодых религиях трудно найти золотую середину без крайностей - слишком много догм и запретов, мало воздуха и простора для живой души. Крестовые походы - как бы тоже не вариант, гм - этим можно откинуть себя на несколько веков назад по уровню человеческого развития. Такие проблемы лучше решать более цивилизованно, конечно - но кто за это возьмется? Чай не в Австралии живем, правительству не до людей - геноцид на дворе)
    Мы скоро доживем до того, что геноцид будет направлена на нас же в нашей стране.

Из толлерантного в 18-20, в 28 лет я практически рассист.
    ибо надоела, шваль которая ходит толпой в клубах и выеживается.
    а словишь 1 на 1 , чуть ли не на колени падает с криком "не при делах (с)"

По теме навязывание косынок, не уместно, школьная форма для всех одна.
    дома, на улице, в гостях - пожалуйста.
    Льва не интересует мнение овец.

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Parabellum_
    Соглашусь, особенно по поводу косынок, фофудий и прочей атрибутики. Бог, на мой взгляд, не настолько ограниченный товарищ, чтобы судить своих чад по наличию/отсутствию определенной униформы или бижутерии - там действуют категории явно более высокого порядка и всё происходит гораздо сложнее и тоньше)
    А школа - это школа и есть, туда учиться ходят, а не религиозные или любые другие холивары разводить - факт.
    Это же питекантроп. Мягкое обращение он принимает за слабость. © АБС

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Мне почему-то кажется что история эта нереальная и нет никакой девочки на самом деле. У меня есть друзья мусульмане, кое что знаю о их вере и порядках. Мне кажется что не ношение платка это меньшее нарушение, чем учеба в классе вместе с мальчиками. У мусульман очень четкое разграничение, женщины отдельно, мужчины отдельно. И если семья допускает что девочка может пойти в нашу общеобразовательную школу, то, думаю, платок ей цеплять не будут.
    18.09.2003
    08.04.2010

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Мои дети учатся в этой школе. На прошлой неделе я как раз видела девочку в мусульманском платке и говорила с другими родителями о том какая у нас толерантная школа. Я вот православная и воцерковлённая и не вижу ничего плохого в том, что кто то ходит в платке (сама ношу платок хоть и не постоянно).

5. Вверх #165
    Я тоже ничего плохого в этом не вижу. Если хочет, считает необходимым - пусть носит. Я вообще противник всяких форм и шаблонов. Достаточно просто соблюдать правила приличия, запретить мини, глубокие декольте.
    Мне, как маме, было бы гораздо более удобным если бы разрешили носить в школу джинсы. Они удобнее, практичнее, и ткань натуральная. Вся школьная форма на нашем рынке это такой дешевый ширпотреб, синтетика аж трещит. Ребенок в этом целый день парится. Другой ткани просто нет (((
    18.09.2003
    08.04.2010

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Мне почему-то кажется что история эта нереальная и нет никакой девочки на самом деле. У меня есть друзья мусульмане, кое что знаю о их вере и порядках. Мне кажется что не ношение платка это меньшее нарушение, чем учеба в классе вместе с мальчиками. У мусульман очень четкое разграничение, женщины отдельно, мужчины отдельно. И если семья допускает что девочка может пойти в нашу общеобразовательную школу, то, думаю, платок ей цеплять не будут.
    Да,вот разные есть мусульмане - вон в Чечне все вместе учатся и ничего

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Famil Посмотреть сообщение
    Причиной создания данной темы в том, что в школах нашего города проводится дискриминация школьников мусульманской веры.
    Вот например, в школе №51 администрация школы не допускают к занятиям ученицу которая приходит на занятия в косынке по вех волос. Прошу обратить внимание - она не претендует на ношение хиджаба, однако как добропорядочная мусульманка она обязана хотябы ходить с прикрытой головой (волосами).
    P.S. Прошу модераторов перенести тему в более подходящий раздел, если он выбран неправильно.
    А в городское управление образования обращались?
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Достаточно просто соблюдать правила приличия, запретить мини, глубокие декольте.
    интересно, а если какому-нибудь папуасу по его вере прилично ходить в мини и вообще без майки (оголенная грудь у них - не признак постыдной части тела), но зато его возмутит платок на голове - в помещении, где неприлично быть в головном уборе - шо мы тогда делать будем ? Всех оденем в набедренные повязки и заставим оголить грудь, потому что папуасу вера не позволяет ходить по-другому ?
    Сама выросла в мусульманской стране, друзей-мусульман имею и больше всего поражает лицемерие - в своей стране они разбираться не будут, что там тебе вера шепчет, они просто для начала побьют окна в лучшем случае или вообще прирежут, если откровенно ты будешь ходить публично и верой своей размахивать.
    Мусульмане, почему вы не хотите в этом открыто признаться ? Перечислим страны, где ТУРИСТКАМ запрещено быть с открытыми РУКАМИ - обязательно должно быть все закрыто до кистей рук ??

Мне, как маме, было бы гораздо более удобным если бы разрешили носить в школу джинсы.
    Джинсы - девочке ? Уверяю вас - в мусульманской школе вашему ребенку не просто бы запретили, а ему бы угрожала опасность, если бы девочку увидели в брюках...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение
    Мои дети учатся в этой школе. На прошлой неделе я как раз видела девочку в мусульманском платке и говорила с другими родителями о том какая у нас толерантная школа. Я вот православная и воцерковлённая и не вижу ничего плохого в том, что кто то ходит в платке (сама ношу платок хоть и не постоянно).
    когда ваша толерантная школа получит требование не ставить елку, не праздновать новый год, не петь на концерте рождественские песни, т.к. это оскорбляет чувства мусульман, вы тоже будете умиляться , не ?

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Да,вот разные есть мусульмане - вон в Чечне все вместе учатся и ничего
    Да, видимо разные. Мои из Палестины, это более правильные мусульмане, хотя у них уже тоже много европейских черт. В Чечне сказывается наследие советского прошлого.
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    интересно, а если какому-нибудь папуасу по его вере прилично ходить в мини и вообще без майки (оголенная грудь у них - не признак постыдной части тела), но зато его возмутит платок на голове - в помещении, где неприлично быть в головном уборе - шо мы тогда делать будем ? Всех оденем в набедренные повязки и заставим оголить грудь, потому что папуасу вера не позволяет ходить по-другому ?
    Просто для нас платок на голове не является неприличным. В головном уборе в помещении неприлично быть мужчине, женщин это не касается.
    Перечислим страны, где ТУРИСТКАМ запрещено быть с открытыми РУКАМИ - обязательно должно быть все закрыто до кистей рук ??
    Это смущает их мужчин, для них это как у нас с голыми сиськами на улицу выйти.
    Джинсы - девочке ? Уверяю вас - в мусульманской школе вашему ребенку не просто бы запретили, а ему бы угрожала опасность, если бы девочку увидели в брюках...
    У меня мальчик И мусульманки преспокойно чувствуют себя в брюках ))) но с длинными рукавами до кистей рук, ну и конечно длина брюк должна быть тоже до самых стоп, и никаких проблем с брюками. В брюках нельзя ходить женщинам православной христианской веры.
    18.09.2003
    08.04.2010

11. Вверх #171
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Г-да толерасты, откройте глаза, и посмотрите, что сегодня происходит в Европе. А начиналось все с малого, с того же платка в школе.

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для unga4ka
    если ктонить любит рэпак, я не говорю им валить в свою африку и там его слушать

13. Вверх #173
    Просто для нас платок на голове не является неприличным. В головном уборе в помещении неприлично быть мужчине, женщин это не касается.
    мужчине..женщине... а причем тут ДЕТИ ? В школе не ходят в головных уборах ВООБЩЕ.
    Это смущает их мужчин, для них это как у нас с голыми сиськами на улицу выйти. .
    а это смущает нас. Почему они в своей стране могут услуоия ставить иноверцам, а мы в своей - не можем ?

Вы так и не ответили, что будем делать, если папуасы нам предъявят претензии и захотят в набедренных повязках придти.
    И второе - если мусульмане потребуют отменить елку в школе - что делать будете ?

По поводу джинсов на девочках - у меня другие сведения о школах Востока, мы там жили, работали и видели своими глазами все.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Г-да толерасты, откройте глаза, и посмотрите, что сегодня происходит в Европе. А начиналось все с малого, с того же платка в школе.
    Да, Вы правы! Весело в Европе. Но у них еще голубые в церкви венчаются и детей усыновляют.
    Мне кажется что не стоит у нас делать также как в Европе, но и делать все с точностью наоборот тоже не следует. В обеих крайностях пахнет маразмом.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #175
    мужчине..женщине... а причем тут ДЕТИ ? В школе не ходят в головных уборах ВООБЩЕ.
    Ну мы как бы не в Европе. Все-таки какое-то отличие в воспитании мальчиков и девочек должно быть. Это в Европе сейчас пол при совершеннолетии выбирают

а это смущает нас. Почему они в своей стране могут услуоия ставить иноверцам, а мы в своей - не можем ?

Вы так и не ответили, что будем делать, если папуасы нам предъявят претензии и захотят в набедренных повязках придти.
    И второе - если мусульмане потребуют отменить елку в школе - что делать будете ?
    У нас есть установленные нормы поведения в обществе и нормы того что одевать прилично, а что нет. Вам уже несколько раз тут писали что платок на голове это также атрибут христианской веры. Это же не паранжа, у нас тоже его носят, и он не является неприличным. Следовательно, она никак не оскорбляет ничьих чувств и никого не смущает своим платком. А если кого-то смущает - то это к психиатру.

По поводу джинсов на девочках - у меня другие сведения о школах Востока, мы там жили, работали и видели своими глазами все.
    Я не знаю в какой стране востока вы жили. Возможно, где-то ставятся негативно к джинсам, как европейской/американской одежде, но то что мусульманки свободно могут ходить в брюках это абсолютно точно.
    Последний раз редактировалось Alochka; 11.12.2012 в 14:34.
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #176
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Во первых - паранджа, а во вторых - атрибутам православной религии также не место в светской школе.

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для alex_morph
    Мусульмане в своих странах, кавказцы, негры в африке и т.д не толерантны ни разу. Зато мы всем рады и считаем что мы умнее, но почемуто нас все меньше а ИХ все больше.
    Разрешайте все, надо быть терпимее к тем кто на голову лезет, вы же такие добрые и искренне верите что к вам также будут относится. Однако ночью прогуляйтесь по центру Одессы и посчитайте сколько украинцев встретите и сколько других национальностей.

Это как дружить со львом в зоопарке - его жалеть, но встретив его в африке получить разрыв шаблона и очень удивится от того что он тебя сожрет.

18. Вверх #178
    Живёт на форуме Аватар для Baileys* V*
    Да, Вы правы! Весело в Европе. Но у них еще голубые в церкви венчаются и детей усыновляют.
    Мне кажется что не стоит у нас делать также как в Европе, но и делать все с точностью наоборот тоже не следует. В обеих крайностях пахнет маразмом.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1672303
    Вот так, сейчас, в Европе.
    Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!

19. Вверх #179
    Ну мы как бы не в Европе. Все-таки какое-то отличие в воспитании мальчиков и девочек должно быть. Это в Европе сейчас пол при совершеннолетии выбирают
    это вы кому ? если мне (цитируете-то меня), то непонятно, к чему ответ я различия между полами и вообще в воспитании детей хорошо знаю
    Вам уже несколько раз тут писали что платок на голове это также атрибут христианской веры.
    какой еще символ веры в светской школе ?? В воскресной - да, но не в светской.
    Я много лет в школе работала, потом мои дети учились тоже много лет - ни одна христианская девочка в платке на уроках не сидела.

20. Вверх #180
    User banned
    "бабка давно вышла . а вагон продолжал ругатся..." (с)

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права