marinaY, такие упитанные, мммм...А у вас горшки пластмассовые? Я сегодня на выставке видела такой же формы и размера только белые керамические с поддоном и по 12 грн с копейками.
| 
 | ||
 Тема: Литопсы
Тема: Литопсы
	marinaY, такие упитанные, мммм...А у вас горшки пластмассовые? Я сегодня на выставке видела такой же формы и размера только белые керамические с поддоном и по 12 грн с копейками.

Горшки пластмассовые. Они всегда есть на привозе внутри , в цветочных магазинчиках.Покупала еще по 1.5грн в прошлом году.

Тогда не трогаюДевушки, а где у насможно достать большие красивые камушки в садики?
Если разноцветные или гальку, то наверное, в том же зоомагазине, я там видела такие.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Я думала может где-то еще есть "каменные" места

Хорошее "каменное" место в Крыму, Лисья бухта, очень красивые цветные камушки, но это не совсем "у нас".
Да уж, давно к нему не приглядываласьКстати, все кроме 2-х мелких - ВС-совские, уценка

Да с весны живут. Перелиняли, вырасли, но правда немного блохи их покусали (( Но стоят крепенькие, ТТТ . Я сразу же убирала землю, садила в новую, потому, что та перенасыщена гормонами и биостимуляторами. Надо ее вымачивать и вымывать под струёй воды. Потом просушивать литопсы на газетке дней с пяток, затем садить в сухую землесмесь. А через несколько дней опрыскивать водичкой. Или поливать с пипетки. Но при условии, если они покупаются весной-летом. Зимой все то же, только поливать не надо.
Последний раз редактировалось Танго; 19.09.2009 в 14:43.

Танго Спасибо за подробный ответ
Девочки,купила на выставке на Куликовом поле наборчик крошек-литопсикова сегодня еле рассмотрела,по-моему там что-то цветет,Пытались с мужем сфотать на самом большом увеличении,вот что получилось:
Оно настолько крошечное,что можно перепутать с камушками(в очках не увидела,взяла лупу).
Последний раз редактировалось Галина 47; 11.02.2010 в 19:51.

Галина 47, очень похоже, что у Вас в горшке "довзошли" семена литопсов. В принципе, ничего страшного нет, поливайте их со всеми, они пару раз полиняют и приобретут фактуру и цвет взрослого растения.
После этого можно начинать сеять литопсы
С уважением,
Ната Эллис
Красотунчик! Мой тоже цвел после обеда и до захода солнца.
Социальные закладки