Тема: нужен совет , подруга в секте Amway , как ее от туда вытащить ?

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 288
  1. Вверх #161
    Новичок Аватар для volta
    Не читала все 8 страниц, но в сети болтается перевод книги одного из не самых рядовых представителей Amway, где он подробно описывает, к чему привело его участие в секте морально и финансово. У меня лично прочтение отбило напрочь желание покупать что-либо у распространителей сетевой косметики \ средств для дома.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от volta Посмотреть сообщение
    Не читала все 8 страниц, но в сети болтается перевод книги одного из не самых рядовых представителей Amway, где он подробно описывает, к чему привело его участие в секте морально и финансово. У меня лично прочтение отбило напрочь желание покупать что-либо у распространителей сетевой косметики \ средств для дома.
    Amway — это не секта в ее отечественном понимании (в отечественном понимании с самим понятием "секта" имеются некоторые проблемы).

Amway — это в первую очередь American Way of Life.

Ментальность этих западных людишек несколько отличается от нашей, благодаря чему она позволяет им рождать на свет различные виды маркетинга, позволяющие наживаться на близких, друзьях и знакомых. Можно ли назвать Amway сектой или культом? При желании вполне можно. Можно ли назвать Amway деструктивным или тоталитарным культом? Вот тут уже сложнее — и да, и нет.

Более того, православная церковь — тоже тоталитарный культ, и чо? Никто ж не создает тем "как вытащить", скорее наоборот — многие интересуются как втащить.

Поэтому в первую очередь лучше перестать относиться к амвеевцам как к сектантам. Мнение других людей вообще желательно уважать. Об этом, к сожалению, большинство вытаскивателей из сект забывают.

3. Вверх #163
    Философ форума

Я считаю, что относиться к амвеевцам каждый имеет право так, как ему подсказывает его личное впечатление и здравый смысл. Я знаю нескольких людей, который там работают, если это можно так назвать, знаю не по наслышке, как страдают от этого члены их семей, видела, как люди со мной разговаривают как загипнотизированные, это просто жесть. Роботы. В плане промытых мозгов своих участников это вполне секта.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я считаю, что относиться к амвеевцам каждый имеет право так, как ему подсказывает его личное впечатление и здравый смысл. Я знаю нескольких людей, который там работают, если это можно так назвать, знаю не по наслышке, как страдают от этого члены их семей, видела, как люди со мной разговаривают как загипнотизированные, это просто жесть. Роботы. В плане промытых мозгов своих участников это вполне секта.
    Ужас, никакого свободного выбора™ у людей.

5. Вверх #165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение

Поэтому в первую очередь лучше перестать относиться к амвеевцам как к сектантам. Мнение других людей вообще желательно уважать. Об этом, к сожалению, большинство вытаскивателей из сект забывают.
    Ну в чём проблема? ) Можно не называть сектой, а назвать фирмой Amway, которая промывает мозги и разводит на деньги своих сотрудников.

И многие, например, считают что расизм - это хорошо и правильно, и почему желательно для всех уважать их мнение?

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от bitparity9 Посмотреть сообщение
    Ну в чём проблема? ) Можно не называть сектой, а назвать фирмой Amway, которая промывает мозги и разводит на деньги своих сотрудников.
    Нельзя называть.

И многие, например, считают что расизм - это хорошо и правильно, и почему желательно для всех уважать их мнение?
    Мое сообщение относилось к людям, которые собираются кому-то помогать, а не обсуждать со стороны.

7. Вверх #167
    Новичок Аватар для volta
    Amway — это не секта в ее отечественном понимании
    Поэтому в первую очередь лучше перестать относиться к амвеевцам как к сектантам.
    Меня, к сожалению, уже поздно лечить. На основании прочитанного материала я считала, считаю и буду считать эту фирму сектой. И аналогичные ей Vision'ы тоже.

8. Вверх #168
    Меня, к сожалению, уже поздно лечить. На основании прочитанного материала я считала, считаю и буду считать эту фирму сектой. И аналогичные ей Vision'ы тоже.
    А "сотрудники" Amway считают себя бизнесменами, которые несут мир, добро и счастье. И если начинать беседу с ними с фразы "я считаю Вашу фирму сектой", то говорящий для них будет очередным упертым глуцом, неспособным прислушаться к реальности. Конечно, если это и есть цель беседы, то стратегия выгодная. Но тема вроде "Как вытащить", не?

9. Вверх #169
    Новичок Аватар для volta
    "Как вытащить", я лично уже написала, читайте выше - дать почитать книжку бывшего сотрудника, который тоже считал себя добрым дядей-бизнесменом, пока без штанов не остался с покореженной психикой и угрозами от руководства Амвея этого. Там все подробно описано.

10. Вверх #170
    "Как вытащить", я лично уже написала, читайте выше - дать почитать книжку бывшего сотрудника, который тоже считал себя добрым дядей-бизнесменом, пока без штанов не остался с покореженной психикой и угрозами от руководства Амвея этого. Там все подробно описано.
    Начнем с того, что Вы даже названия книжки не приложили. Ну да ладно.
    Один вопрос:

Вы сами многих так вытащили? А?

11. Вверх #171
    Новичок Аватар для volta
    У меня, к счастью, друзья с головой на плечах и не поддаются влиянию злоумышленников (я надеюсь), книжка называется в русском варианте "Amway. Продавцы обмана" и находится в гугле любым человеком, даже тем, кто без головы.

12. Вверх #172
    У меня, к счастью, друзья с головой на плечах и не поддаются влиянию злоумышленников (я надеюсь), книжка называется в русском варианте "Amway. Продавцы обмана" и находится в гугле любым человеком, даже тем, кто без головы.
    Ваша реакция понятна: человеку с такой головой на плечах скучно читать 8 страниц и разъяснять очевидные вещи. Вы ведь пришли реально помочь, а не время на детские объяснения тратить.

Но дело в том, что если б Вы не фантазировали, а хотя бы раз столкнулись с реальной проблемой вытаскивания, то очень быстро убедились бы, что Ваш совет абсолютно бесполезен. Такая хорошая книга, а сектанты ее банально не хотят читать!

Нет ли у Вас каких-нибудь советов, как сделать так, чтоб сектант прочитал книгу, понял что в ней написано и вышел из секты?

Помогите, научите. Сами понимаете, безголовых сейчас полно и надо спасать мир. А Вы человек толковый, я таких людей сразу вижу.

Не оставьте в беде!

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Vikтор

Но дело в том, что если б Вы не фантазировали, а хотя бы раз столкнулись с реальной проблемой вытаскивания, то очень быстро убедились бы, что Ваш совет абсолютно бесполезен. А Вы человек толковый, я таких людей сразу вижу.Не оставьте в беде!
    Учитывая фактор страны советов нам остаётся только просить советчиков взяться за решение вопроса...))) Самостоятельно... В живой реальности...

И что то никто из них туда не спешит...)))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

14. Вверх #174
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Учитывая фактор страны советов нам остаётся только просить советчиков взяться за решение вопроса...))) Самостоятельно... В живой реальности...

И что то никто из них туда не спешит...)))
    Да выводы у Вас как всегда с потолка. Вы уже и знаете всё о живой реальности участников форума? Опять же замечу, что по теме Вы как всегда ничего не сказали. Вы не смогли понять с первого раза я Вам ещё раз объясню, как работает форум и эта ветка в частности, мне не жалко
    1. Топикастер спрашивает "Как вытащить?".
    2. Люди пишут свои советы, как вытащить.
    3. Топикастер пробует, то что считает нужным.
    Человек с аналогичной проблемой читает тему выбирает, что он будет делать и делает.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2012 в 10:06 ----------

Ваша реакция понятна: человеку с такой головой на плечах скучно читать 8 страниц и разъяснять очевидные вещи. Вы ведь пришли реально помочь, а не время на детские объяснения тратить.

Но дело в том, что если б Вы не фантазировали, а хотя бы раз столкнулись с реальной проблемой вытаскивания, то очень быстро убедились бы, что Ваш совет абсолютно бесполезен. Такая хорошая книга, а сектанты ее банально не хотят читать!

Нет ли у Вас каких-нибудь советов, как сделать так, чтоб сектант прочитал книгу, понял что в ней написано и вышел из секты?

Помогите, научите. Сами понимаете, безголовых сейчас полно и надо спасать мир. А Вы человек толковый, я таких людей сразу вижу.

Не оставьте в беде!
    Книжка называется Эрик Шайбелер "Торговцы обманом"-вся правда об Amway. Для профилактики этак книжка довольно хороша. А так она скорее поможет найти факты, которые в более мягкой форме можно донести до человека.

15. Вверх #175
    Да выводы у Вас как всегда с потолка. Вы уже и знаете всё о живой реальности участников форума? Опять же замечу, что по теме Вы как всегда ничего не сказали. Вы не смогли понять с первого раза я Вам ещё раз объясню, как работает форум и эта ветка в частности, мне не жалко
    Человек с аналогичной проблемой читает тему выбирает, что он будет делать и делает.
    Вы не просто занудны в своих иллюзиях спасения всех от всех... Вы фанатичны да абсолютной слепоты и глухоты... Простите за несдержанность...

16. Вверх #176
    Посетитель
    Вы не просто занудны в своих иллюзиях спасения всех от всех... Вы фанатичны да абсолютной слепоты и глухоты... Простите за несдержанность...
    За несдержанность прощаю. Понимаю, что Вы даже не можете определиться, кто из нас добренький Вы или я. С логикой у Вас по прежнему проблемы. Если вы можете конкретно указать на ошибки в логической цепочке , укажите, пожалуйста, желательно прокомментировав.

А так рассказывать про то, что я слепой и глухой фанатик, потому что не разделяю Ваше как минимум не разумно. Ещё раз подчеркну, что это подход Amway. Объявлять всех кто не согласен с ними слепыми и глухими и завистливыми фанатиками и при этом не заботится о логической аргументации. Можете, аргументировать - пишите аргументировано, не можете - люди сами сделают выводы.

17. Вверх #177
    За несдержанность прощаю. Понимаю, что Вы даже не можете определиться, кто из нас добренький Вы или я. С логикой у Вас по прежнему проблемы. Если вы можете конкретно указать на ошибки в логической цепочке , укажите, пожалуйста, желательно прокомментировав.

А так рассказывать про то, что я слепой и глухой фанатик, потому что не разделяю Ваше как минимум не разумно. Ещё раз подчеркну, что это подход Amway. Объявлять всех кто не согласен с ними слепыми и глухими и завистливыми фанатиками и при этом не заботится о логической аргументации. Можете, аргументировать - пишите аргументировано, не можете - люди сами сделают выводы.
    Никого не комментирую... Просто высказываю своё мнение, своё отношение к тем или иным событиям в жизни... Каждый из нас видит мир своими глазами... А аргументировать правильность или неправильность чьего либо видения считаю для себя некорректным... Чего и другим желаю...

С наступившим на всех концом света...

18. Вверх #178
    Посетитель
    Никого не комментирую... Просто высказываю своё мнение, своё отношение к тем или иным событиям в жизни... Каждый из нас видит мир своими глазами... А аргументировать правильность или неправильность чьего либо видения считаю для себя некорректным... Чего и другим желаю...
    Говорить, что человек является слепым и глухим фанатиком - Вы считаете вполне корректным для себя. А вот аргументировать или говорить по теме Вам уже не дают права ваши высокие этические принципы. )) Удобненькая у Вас позиция ))

19. Вверх #179
    Говорить, что человек является слепым и глухим фанатиком - Вы считаете вполне корректным для себя. А вот аргументировать или говорить по теме Вам уже не дают права ваши высокие этические принципы. )) Удобненькая у Вас позиция ))
    А навязывать себя всем в качестве истины в последней инстанции, пытаясь убедить всех и вся что это и есть их самый правильный выбор - Ваша позиция...
    Которую Вы, с фанатичным упрямством, будете отстаивать даже на костре...))))
    Куда всех за собой... тащите...

20. Вверх #180
    Посетитель
    А навязывать себя всем в качестве истины в последней инстанции, пытаясь убедить всех и вся что это и есть их самый правильный выбор - Ваша позиция...
    Которую Вы, с фанатичным упрямством, будете отстаивать даже на костре...))))
    Куда всех за собой... тащите...
    Я не навязываю себя истинной в последней инстанции. Если Вы внимательно перечитаете ветку, то вы поймёте, что я протестую против категоричности, которая присутствует в высказываниях у других участников " так и никак иначе". Я Высказываю свои аргументы и свои варианты решения проблемы. Люди не тупые животные, чтобы их куда-то тащить. Люди думают, анализируют, иногда поддаются эмоциям - и принимают свои решения, а я тоже один из людей - я слушаю кого-то, кто-то слушает меня и мы взаимодействуем. А вот Amway - это как раз механизм чтобы подавить человека и на этом сделать деньги. И почему Вас так возмущает, что я высказываю своём мнение в отношении к компании и к ситуации?

И да, многие умирали на кострах за свои идеи. И Вы не не замечаете, что фанатиками были те, кто сожгли Джордано Бруно? Наша дискуссия приобретает философскую направленность. Предлагаю вести такие дискуссии в личке или как минимум, в другой теме.

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя