Тема: Помогите выжить лошадям - 2!!!

Ответить в теме
Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 734
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Честно говоря я не специалист по лошадям, совсем далека от этого, да лошадь худая, но я, например, не знаю какая она должна быть, тем более какие у нее должны быть ноги, а если "типа знающий" человек сказал, что можно кататься то я и сомневаться не буду в этом. Поэтому, мне кажется, не стоит так отзываться о людях на фотографиях они могут и не знать этого ужаса, который там происходит и не понимать, что на этих лошадях нельзя кататься. ИМХО.
    Я с вами не соглашусь!
    У людей есть глаза или все кто катается на этих скилетах слепые.В интернете валом фотографий и картинок с лошадьми и на всех они упитанные.Неужеле нельзя отличить худую от не худой!
    Или все верят только сказкам об их пренадлежности к скакавой породе,тому что лошадь больна или только выкуплена с бойни или что там еще рассказывала Быстрова.

2. Вверх #162
    Новичок Аватар для Yanka007
    если "типа знающий" человек сказал, что можно кататься то я и сомневаться не буду в этом.
    Да можно не только кататься! "Типа знающий" человек с высшим ветеринарным образованием посчитал, что умирающую эмфиземную кобылу, которой жить оставалось всего ничего, необходимо сначала покрыть, а потом пустить под нож, уже жеребую. Эта ее благодетельность попахивает серьезным психическим расстройством с садистскими наклонностями. Лично мне очень стыдно, что она еще при этом тыкает везде диплом нашего универа...
    Судить меня дано лишь Богу. А остальным я укажу дорогу!

3. Вверх #163
    Посетитель
    Vikusya A прости меня я на примере твоих лошадок покажу разницу!
    Найдите 10-отличий.
    порода -полутяж

А вот одна из лошадей Быстровой.
    порода -полутяж

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Народ, но я же с вами не спорю, что лошадям нужна помощь и что их нельзя седлать, но все же, когда абсолютно незнающий человек попадает на конюшню и ему говорят, что можно (например лошадь такой породы и должна так выглядеть) ну неужели он незнающий ничего о лошадях будет допытываться: "А вы ветеринар, а где вы работали, а есть ли вет. паспорта у лошади и т.д." Не думаю. Может сейчас прочитав ваши отзывы те люди, кто катался на лошадях и сами не рады (я не говорю о так называемых волонтерах, которым по-моему все равно, что там с лошадьми). Думаю все таки некорректно отзываться плохо о людях на фотографиях, если только вы не уверенны в их осознанном катании на истощенных лошадях.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от king009 Посмотреть сообщение
    Vikusya A прости меня я на примере твоих лошадок покажу разницу!
    Я как человек незнающий просто сказала бы красивые и некрасивые лошади. ЗЫ. на лошадях Быстровой кататься не стала бы, просто потому что не понравились бы.

6. Вверх #166
    Посетитель
    можно конечно думать что ты самый умный и быстрый и все успеешь подтереть ,но ...
    http://vk.com/id73315714#/videos-45973644?z=video-45973644_163966917%2Fclub45973644
    то что однажды попало в сеть ,может остаться там навсегда ...

7. Вверх #167
    Новичок
    Внимание, хочу спросить: здесь идут, в основном, разговоры о том, чтобы забрать лошадей у Иры и передать их в добрые руки. Причем те, кто разбираются в ситуации, утверждают, что за этими лошадьми нужен будет уход, надо будет потратить много сил. Давайте тогда рассмотрим другой вариант: найдем нескольким животным кураторов, которые будут контролировать их состояние, питание и пр. Денег никто не просит, куратор будет помогать кормом, например (не думаю, что Ира это сено съест сама...). В таком случае куратору не нужно будет убирать за лошадью, выполнять много физической работы, перевозить ее куда-то. Место в НД неплохое, воздух, трава, большая территория. Лошадям там нравится пастись. В то же время будет контроль над ситуацией. Чем не вариант?

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от destrie Посмотреть сообщение
    можно конечно думать что ты самый умный и быстрый и все успеешь подтереть ,но ...
    http://vk.com/id73315714#/videos-45973644?z=video-45973644_163966917%2Fclub45973644
    то что однажды попало в сеть ,может остаться там навсегда ...
    к сожалению ничего не видно

Слежу за темой жалко лошадок аж до слез. Почему не обследовали ту лошадь, которая якобы проглотила леску? Их ведь можно оперировать так же как кошек и собак или нет? Или у нас нет нормальных ветов-хирургов по лошадям? Почему сразу усыплять, ведь кошек же оперируют когда те проглотили нитки, дождик, пленку с колбасы и т.д.?
    Последний раз редактировалось tapa; 22.11.2012 в 12:36.

9. Вверх #169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sfk25 Посмотреть сообщение
    Внимание, хочу спросить: здесь идут, в основном, разговоры о том, чтобы забрать лошадей у Иры и передать их в добрые руки. Причем те, кто разбираются в ситуации, утверждают, что за этими лошадьми нужен будет уход, надо будет потратить много сил. Давайте тогда рассмотрим другой вариант: найдем нескольким животным кураторов, которые будут контролировать их состояние, питание и пр. Денег никто не просит, куратор будет помогать кормом, например (не думаю, что Ира это сено съест сама...). В таком случае куратору не нужно будет убирать за лошадью, выполнять много физической работы, перевозить ее куда-то. Место в НД неплохое, воздух, трава, большая территория. Лошадям там нравится пастись. В то же время будет контроль над ситуацией. Чем не вариант?
    чем место неплохое ?
    тем что юридически висит в воздухе - не сегодня так завтра выгонят и построят высотки?
    тем что на територии горы мусора ?
    тем что на минимальное переоборудование только помещения нужно вложить 5 тыс долларов?+ благоустройство територии - левады навесы ,окульткривание и ограда выпаса ....

не вариант с нынешней хозяйкой , я буду лошадь лечить и кормить ,а она катать на ней прокат ?

10. Вверх #170
    Посетитель
    к сожалению ничего не видно

Слежу за темой жалко лошадок аж до слез. Почему не обследовали ту лошадь, которая якобы проглотила леску? Их ведь можно оперировать так же как кошек и собак или нет? Или у нас нет нормальных ветов-хирургов по лошадям?
    стол для лошадей ,ингаляционный наркоз и соотвествующие послеоперационнные условия есть только в Киеве
    кроме того повторяю еще раз лошадь не собака ,% выживших лошадей после полосных операций даже в Европе не превышает 60%
    ах да и стоимость такой операции и ухода в течении двух недель только по медикаментам приближаеться к 4-5тыс дол

11. Вверх #171
    Новичок
    и где гарантия, что корма и лекарства достанутся моей лошади, а не растусуются на всё поголовье???

12. Вверх #172
    Спасибо, буду знать. А почему такой маленький процент выживания? Потому что лошади должны стоять, а им трудно стоять после операции или почему? Я так поняла, что лошади лежать не должны никогда? Если лежит, значит с животным что-то не то? Извините за глупые вопросы, просто я больше по кошкам

13. Вверх #173
    Посетитель
    Спасибо, буду знать. А почему такой маленький процент выживания? Потому что лошади должны стоять, а им трудно стоять после операции или почему? Я так поняла, что лошади лежать не должны никогда? Если лежит, значит с животным что-то не то? Извините за глупые вопросы, просто я больше по кошкам
    нет они могут лежать ,хорошо выспаться они могут только лежа ,но не дольше чем на 40 -60 минут за раз ,потом просыпаеться и встает -большая масса накладывает некорторые физиологические ограничения
    если лошадь лежит сумарно больше 3 часов в сутки значить что то не то
    % выживания маленький потому что пищеварительная система очень нежная и сложная ,в добавок лошади очень легко зарабатывают перитонит от малейшей инфекции попавшей в брюшную полость извне и практически никогда после такого не выживают

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Лошадь - травоядное животное, соответственно, движение - залог ее выживания. Лошадь может лежать, конечно, многие в денниках ночью спят лежа. Но обездвижить лошадь на несколько недель...

По фото выше, е-мое.. как же этот бедняга светит ребрами (((
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

15. Вверх #175
    destrie, спасибо за разъяснения.

16. Вверх #176
    Новичок
    Цитата Сообщение от Иванна Я Посмотреть сообщение
    вы чего, совсем сьехали с катушек!!!!! в контакт у Ирины выхожуЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. И я эту страницу создавала. А жасмин общалась с Галиной из Хокей клуба Г. Киев. у нее хоть поинтересуйтесь , Ирина это или нет. Ну глупость уже просто прет. У иры есть старый компьютар, странно , что ваши фоторепортеры его не заметили, он практически у входа, так же как и вода. Вы уже на личную жизнь перешли. Ну еще посчитайте сколько любовников у нее было!!Duty free , в контакт захожу я!!!!! А Ирине не до интернета. Вы хоть факты логически продумывайте. А то в пылу своего праведного гнева Вообще уже заносит.
    Уважаемая Иванна, вы в первой части этого форума упомянули, что у вас есть справка от психиатра (хотя обычные люди подобной справкой как правило, не располагают, если только она не обязательна по роду их деятельности). Не могли бы вы сделать большое одолжение и продемонстрировать ее нам. Это значительно облегчило бы общение с вами. Спасибо. И пожалуйста, не пишите в ответ тонны несусветного бла-бла-бла. Если даже вышеприведенные фото вас ни в чем не убедили, я бессильна.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    Цитата Сообщение от Yanka007 Посмотреть сообщение
    А жеребят и мулят она плодит тоже из лучших побуждений??? не рассчитывая на то, что их тоже кормить придется?
    скорее всего ответ на мой пост будет такой, (о том что ноша, которую она взяла и не может теперь ее тянуть))
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

18. Вверх #178
    Новичок
    Цитата Сообщение от destrie Посмотреть сообщение

вот только лошадки в таком виде и в таких условиях -текущая крыша ,каша из мочи и навоза вместо подстилки ,сырое помещение , врядли переживут сильные морозы зимой ...умрут своей смертью от переохлаждения ,так как нечем им греться ....
    а так да ничего плохого ...
    Господи, ну какой же нужно быть СУКОЙ!!!, чтобы животных до такого ужаса довести! И еще и пытаться на них заработать! Чтоб она горела до седьмого колена!
    Последний раз редактировалось Duty free; 22.11.2012 в 13:17.

19. Вверх #179
    Новичок
    Поверте даже если быстрова будет гореть , то она и на этом заработает!!!!

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для Белая Грива
    Цитата Сообщение от sfk25 Посмотреть сообщение
    sfk25, вот оно что....
    Значит, по-вашему, люди будут привозить корма, медикаменты, опилки и прочее, а "грязную" работу (т.е. само кормление, отбивка денников, и ветеринарные манипуляции) будет выполнять Ирина? Я не думаю, что люди согласятся на этот вариант по нескольким причинам:
    1. Где гарантия, что Ирина не раздаст корм для конкретной лошади всему остальному поголовью ?
    2. Где гарантия, что будут производится ВСЕ ветеринарные манипуляции (ведь куратор не сможет сутками сидеть возле этой лошади, а ветуслуги данным лошадям нужны 24 часа в сутки)?
    3. Чтобы контролировать состояние, уход и кормление, нужно приезжать туда каждый день (а не пару раз в месяц, по заявлениям некоторых волонтёров) и целый день проводить с конкретной лошадью. Учитывая, что "приют" находится за пределами Одессы, это тоже будет накладно, также, как и накладно будет вызывать туда постоянно СВОЕГО ветеринара и специалиста по расчистке.
    4. У многих уже сложилось мнение об Ирине, как о специалисте в области лошадей, и доверить ей кураторскую лошадь уже вряд ли смогут.
    5. И ещё немаловажный момент: где гарантия, что Ирина не продаст эту лошадь, не будет катать на ней прокат, "типатерапию", и использовать её на своё усмотрение?

Кураторов нужно находить не на "нескольких" животных, а на большинство (если не на всех). Кураторы - это не просто люди с улицы, не знающие что такое лошадь и как к ней подойти, и кураторов не отпугнут ни уход за лошадью, ни раздача кормов, ни любая другая физическая работа.

Дальнейшее месторасположение лошадей в Новой Долине вообще под большим вопросом - аргументы уже привели выше.
    Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.

Ответить в теме
Страница 9 из 37 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права