|
Дорогие друзья! Кто умеет отличать "нашенскую" свинину от "ненашенской", научите, плиз!!!
Вы же наверняка не разговариваете со свининой на польском, португальском, украинском языках.....![]()
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Вот я тоже об этом подумываю. Но вопрос задавался тем, кто в выражение "импортная свинина" вкладывает значение "третьесортная, ненатуральная".Да и кто сказал, что наша однозначно лучше? Вы думаете, нашу пичкают меньше всякой химией? Сейчас чистую свинку можно вырастить только в своём дворе.![]()
Нет, я всё равно не уймусь.Кто-то когда-то в "базарно-магазинных" ветках писал, что научился отличать отечественную свинину....
Наша свинина с некрасивой обшмаленной шкуркой и куски не ровно отрезанные. А заграничная с розовой гладенькой шкурочкой и тооненькой прослойкой жира(это видно когда туша рядом лежит, ну или кусок от ее). Правда сейчас некоторые специально шмалят красивую свинину, чтоб на нашу была похожа.
Как говорят мясники, то хоть с привозной свининой легче работать, но у нее почти вкуса нет, по сравнению с нашей.
да, нет гарантии, что наши свинки и коровки не получают генмод продукты- ужос.
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
Люди, поделитесь продавцом мясана Новом? Хорошим
![]()
Отрезать Вам кусок продавца мяса?
Кстати, на Новом, по-моему, ситуация с мясом гораздо лучше, чем на других рынках. Там нет такого кидалова, обвешивания и подсовывания некачественных продуктов питания. Мне сказали, что это связано с ограниченным количеством покупателей, живущих, в основном, в небольшом радиусе от рынка, и быстром распространении дурной славы.
Кусок продавца не хочу, мяса хочу регулярно
Живу рядом с Новым, но покупаю на Привозе у одного из рубщиков, а он не всегда бывает на месте. Если он есть - всегда советует у кого брать.![]()
У меня ситуация аналогичная. На Привозе значительно больше выбор, хотя и есть определенный риск, что кинут. Свинину я покупаю очень редко, а на говядину у меня глаз наметан. Ну и есть, конечно, несколько примелькавшихся продавцов. Странно, я только сейчас обратил внимание, что постоянных "поставщиков" мяса у меня нет. Практически все остальное покупаю у одних и тех же продавцов, в основном на Новом.
Сдаю свою точку с мясом на Привозе.
Если в старый корпус заходить посередине со стороны улицы с контейнерами, то на другой стороне справа, в первом "окошке" правый продавец. Она такая худенькая и миниатюрная, зовут Наташа. Сколько ребенку у нее берем мясо, язык, печень - еще ни разу не было нареканий. Правда мы берем пока только телятину.
Делай добро и бросай его в воду
По поводу продавцов мяса на Южном внесу ясность.
Сегодня я брала мясо снова у "своей" девушки, она таки стоит с краю первого мясного ряда, зовут её ЛюДа (Людмила то бишь), она чёрненькая, довольно миниатюрного телосложения.
А ЛюБа, у которой покупает мясо Принт2004, полненькая, тоже около 30 лет от роду, стоит второй с краю, рядом с Людой.![]()
На Северном всегда беру рыбу в новом ларьке в глубине рыбного.Задняя стенка ларька примыкает к корпусу. Цены тоже ничего. Один раз много чего у них брала и, уходя, забыла пару кг пангасиуса. На следующий день вернулась, так отдали без второго слова.
Я сегодня была на рынке и видела рядом со своей Любой девушку с телятиной, спросила свою как зовут эту девушку, она сказала, что это ее напарница и зовут ее Люда и когда моей нет то брать стоит у нее. Так что мясо у них общее , как оказалось.![]()
И еще она сказала, что начали подходить люди и спрашивать как ее зовут, так как знают о ней из Интернета. Она очень удивлялась. Так я ей призналась, что это я рассказала![]()
Социальные закладки