Тема: ОНАС (Академия связи)

Ответить в теме
Страница 9 из 203 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 4052
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Anastasiya
    Цитата Сообщение от TenЬ
    То есть ты хочеш создать сайт для студентов нашей академии я правильно понял...Это возможно но нужны тогда люди каторые готовы патратить время и усилия для его создания
    Да, я говорю о сайте, над которым нужно поработать. На сегодняшний день можно спокойно сайт нормальный сделать. Идея есть. Есть люди, которые его смогут нормально построить, но для его постоянной пригодности нужны еще люди, которые будут заботиться о постоянном up to date. Я потихоньку буду начинать эту тему и держать в курсе дела, а кто захочет - сможет спокойно принять участие

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от Gothmog
    На самом деле, если человеку это было интересно ещё до поступления, то он и не только эквалайзер соберёт. А, вот если к этому не тянуло, то будет тоже, что и у меня: я на 4-м курсе РС-а совершенно не шарю в этих транзисторах и всякой подобной фигне. Да, я пару дней назад, починил себе комбик, но как раз паять в Академии меня и не учили))).

И вообще, я пять лет ходил на компьютерные курсы, а на РС пошёл, т.к. побоялся конкурса на ИМ(как оказалось, зря). Вот теперь мучаюсь)))) Хотя, с другой стороны, у нас много хороших преподов и
    довольно нормальный добрый деканат (особенно нынешний Директор).
    Я согласна, что они у нас нормальные: и преподы и директорат. Они, действительно заботятся о гуманной части процесса по отношению к своим студентам.
    Обидно, что люди совершают столь ответственный поступок как выбор образования, не зависимо от их истинных желаний. Я это осознаю. Честно говоря, у меня есть некоторые преимущества в этом отношении: я только сейчас пошла учиться в ВУЗ, выбрав то, что я хочу(мне уже 25)... Но я задаю тогда ещё один вопрос: почему выпускники школ не могут позволить себе даже мысль о том, чтоб годик-два после окончания учебы поработать, поездить, посмотреть разные места, поискать себя, а потом уже принимать решения по поводу учебы? Допустим, это гипотетический вопрос, допустим, что никого никуда не призывают: люди бы начали по-другому относиться к таким вещам или же продолжали бы поступать, потому что так принято?

3. Вверх #163
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    как раз паять в Академии меня и не учили))).
    А меня учили! Правда толку, я и так умел и прямо на паре паял всем желающим! С этой точки зрения академия с каждым годом все хуже - лаборатории переводят на компьютеры (например была на ТЕЦ лаборатория, все снесли и поставили компьютеры - но ведь лабки гораздо приятнее делать не на симуляторах, а на реальных приборах), паять вот уже не учат оказываются, практики нормальной нету - в общем теоретизируется образование все больше и больше

4. Вверх #164
    Новичок Аватар для Gothmog
    Цитата Сообщение от maxx™
    С этой точки зрения академия с каждым годом все хуже - лаборатории переводят на компьютеры (например была на ТЕЦ лаборатория, все снесли и поставили компьютеры - но ведь лабки гораздо приятнее делать не на симуляторах, а на реальных приборах),
    ТЭЦ снесли?! Я не знал... С коро и на передатчиках лабораторию уберут, наверное...

Цитата Сообщение от Anastasiya
    Допустим, это гипотетический вопрос, допустим, что никого никуда не призывают: люди бы начали по-другому относиться к таким вещам или же продолжали бы поступать, потому что так принято?
    Будь уверена, поступающих было бы намного меньше. Если человек после школы находит себе хорошую работу - смысл ему учиться? Много ли людей сейчас идёт работать по распределению? Из тех, кого я знаю, совсем не многие работают по специальности - так в чём же смысл корочки?) И если армия таки станет полностью контрактной, очень многие просто пойдут пахать после школы)).

Хотя я, хоть мне и не нравится моя специальность, всё равно хочу Академию закончить, но не все же такие)).

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для Dominus
    Цитата Сообщение от ~Amiko|23
    самый гуманный - это почта...... далее без коментов
    Нифига себе гуманный!!! лучше ИС, никто не спорит, но хоть как то учиться надо. вот если бы была полная шара -тогда был бы самый рульный фак

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для ~Amiko|23
    Всем привет!!!
    Я не имела ничего против официального сайта академии, но и ничего за. У меня уже давно есть идея о новом сайте. Пусть будет неофициальным, но на нем будет все, что понадобится нормальному студенту ОНАС.
    Очень скоро почти все студенты будут иметь нормальный доступ к интернету, поэтому нужно нормально эту тему разруливать. Присоеденяйтесь, если есть идеи.
    Ну то что есть желание - это хорошо.. нет это просто замечательно.. но сказать тебе почему токое НИКОГДА не будет существовать?.. потому что на словах все выглядит хорошо.. а вот на деле получается так как было с предыдущим форумом.. сначала просто общение... там истории.. впечатления... проблемы.. а потом начинается: как и где можно купить того или иного препода.. скока стоит какая курсовая.... потом переходят на личности, оскорбления и т.п... ну а думаете у администрации ВУЗА мало власти прикрыть такое дело? Ведь студенты они не понимают, что сор из избы не выносят!
    Я лично вижу решение этого вопроса так: есть ведь у академии уже офицальный сайт - так надо сделать его ХОРОШИМ, ИНФОРМАТИВНЫМ ПОРТАЛОМ.. с форумом и всеми делами, с активным участием студентов по его наполнению.. а может даже бы некоторые преподаватели были модераторами.. и там бы была вся нужная информация... ну ИМХО

2 maxx™ - да паяник это круто.. я тоже еще застал.. вот это было интересно!! все ручками делать.. усилки паять (хоть и примитивные, но мы паяли прям на парах).. полезные навыки!
    Кто такая Спать??? Почему я ее постоянно хочу???

7. Вверх #167
    еще немного пофлужу... прада по теме:

Но я задаю тогда ещё один вопрос: почему выпускники школ не могут позволить себе даже мысль о том, чтоб годик-два после окончания учебы поработать, поездить, посмотреть разные места, поискать себя, а потом уже принимать решения по поводу учебы? Допустим, это гипотетический вопрос, допустим, что никого никуда не призывают: люди бы начали по-другому относиться к таким вещам или же продолжали бы поступать, потому что так принято?
    было бы хорошо, если они послупали.. получали багаж знаний ОБОВСЕМ (так как это делается у нас в ВУЗАХ) на первых 2-3 курсах... ну там вышка, физика, ТЭЦ, ТЭС, быть может даже СДЭС, СПЭС, ТИМ...( ну еси говорить о нашем вузе) - а вот потом нада их отпрявлять по работам! чтобы они пощупали все ручками... посмотрели ЧТО им действительно пригодиться... определились к чему душа лежит.. что практика из себя представляет... и потом шли уже доучиваться.. зная ЧТО ИМ НАДО УЧИТЬ.. а что "сдать и забыть"...
    имхо - так правильно... я вот щас жалею что не учил некоторые предметы.. а на другие наоборот забивал..

8. Вверх #168
    Ну то что есть желание - это хорошо.. нет это просто замечательно.. но сказать тебе почему токое НИКОГДА не будет существовать?.. потому что на словах все выглядит хорошо.. а вот на деле получается так как было с предыдущим форумом.. сначала просто общение... там истории.. впечатления... проблемы.. а потом начинается: как и где можно купить того или иного препода.. скока стоит какая курсовая.... потом переходят на личности, оскорбления и т.п... ну а думаете у администрации ВУЗА мало власти прикрыть такое дело? Ведь студенты они не понимают, что сор из избы не выносят!
    Я лично вижу решение этого вопроса так: есть ведь у академии уже офицальный сайт - так надо сделать его ХОРОШИМ, ИНФОРМАТИВНЫМ ПОРТАЛОМ.. с форумом и всеми делами, с активным участием студентов по его наполнению.. а может даже бы некоторые преподаватели были модераторами.. и там бы была вся нужная информация... ну ИМХО
    я бы очень хотела, чтоб сайт был официальным и чтоб на нем за порядком следили, действительно. Я думала про реорганизацию сайта, но он сейчас накрылся. В ОНАС говорили о том, что ищут новый состав для работы с сайтом, но это дело заглохло. Судя по реакциям некоторых работников академии, свои идеи трудно проталкиваются - там все решают "взрослые", а студенты воспринимаются как народ несерьёзный. Я где-то с этим согласна, но и самой мне не хочеться все делать. У меня уже парочка проэктов в работе - с учебой вместе многовато получается, а вот, если найдется еще пара человек, которые хотят чего-то поделать на благо студентам, можно будет спокойно функции и работу распределить. Будет ли сайт официальным или нет - это не так важно. Важно то, чтоб он был информативным и актуальным.
    Последний раз редактировалось Anastasiya; 05.02.2007 в 15:06.

9. Вверх #169
    Частый гость
    я бы очень хотела, чтоб сайт был официальным и чтоб на нем за порядком следили, действительно. Я думала про реорганизацию сайта, но он сейчас накрылся. В ОНАС говорили о том, что ищут новый состав для работы с сайтом, но это дело заглохло. Судя по реакциям некоторых работников академии, свои идеи трудно проталкиваются - там все решают "взрослые", а студенты воспринимаются как народ несерьёзный. Я где-то с этим согласна, но и самой мне нехочеться все делать. У меня уже парочка проэктов в работе - с учебой вместе многовато получается, а вот, если найдется еще пара человек, которые хотят чего-то поделать на благо студентам, можно будет спокойно функции и работу распределить. Будет ли сайт официальным или нет - это не так важно. Важно то, чтоб он был информативным и актуальным.
    согласен !
    Я помахал рукой форуму :)

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от maxx™
    А меня учили! Правда толку, я и так умел и прямо на паре паял всем желающим! С этой точки зрения академия с каждым годом все хуже - лаборатории переводят на компьютеры (например была на ТЕЦ лаборатория, все снесли и поставили компьютеры - но ведь лабки гораздо приятнее делать не на симуляторах, а на реальных приборах), паять вот уже не учат оказываются, практики нормальной нету - в общем теоретизируется образование все больше и больше
    Вот это, действительно, жаль. Если не паять, так хотя бы дальше по технологиям бы продвигались. Иногда аж стыдно за академию - на 5тилетии статуса национальной ректору копилки дарили на денежку от спонсоров. Речи были только о том, как бы нам еще денежку подкинули.
    Я звукооператором задействована, так у нас в академии технические работники никак аппаратуру элементарную починить не могут, не то, чтоб студенты (а студентам оно и не надо - ведь с этого ж ничего не получишь). А дальше и студентов на такое дело не найдешь. Придется нанимать людей с опытом работы, а они не придут, им надо платить нормально... Это замкнутый круг. Учиться придется на деле, а в ВУЗы, как ходят за бумажками, так и будут ходить.

11. Вверх #171
    Anastasiya: если и впрям хочешь заняться сайтом.. и найдешь еще пару энтузиастов... крикни в личку, познакомлю с парой НУЖНЫХ людей.. может че и продвините в этом направлении

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для Gothmog
    Эх, шарил бы я в сайтах - помог бы с радостью, но увы... Разве что материалом "полезным" в основном РС факультету).

13. Вверх #173
    Эх, шарил бы я в сайтах - помог бы с радостью, но увы... Разве что материалом "полезным" в основном РС факультету).
    Такая-то помощь и нужна.
    Значит так. Через неделю ровно, т.е. в понедельник 12.02.07 сразу после 3 пары (в 13.30) буду в буфете на 2 этаже. Думаю, что некоторые уже знают, как я выгляжу (у меня были дрэды до недавнего времени и я иногда сижу на звуке). Попытаюсь сообщить идею людям и вы тоже. Все, кто захотят, пусть приходят. Буду сидеть и ждать с картой сайта.

14. Вверх #174
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Иногда аж стыдно за академию - на 5тилетии статуса национальной ректору копилки дарили на денежку от спонсоров. Речи были только о том, как бы нам еще денежку подкинули.
    Все деньги академии были успешно закопаны в фундамент.
    Академия могла бы зарабатывать деньги, но академия должна оплачивать труд тех, кто приносит ей деньги, а этого она этого делать не хочет.

Я звукооператором задействована, так у нас в академии технические работники никак аппаратуру элементарную починить не могут, не то, чтоб студенты (а студентам оно и не надо - ведь с этого ж ничего не получишь).
    Тут дело не только в получишь. Ну найдешь что там поломано, а где запчасти брать? За свой счет покупать - фиг вам.

15. Вверх #175
    Anastasiya: если и впрям хочешь заняться сайтом.. и найдешь еще пару энтузиастов... крикни в личку, познакомлю с парой НУЖНЫХ людей.. может че и продвините в этом направлении
    Спасибо за предложение помощи. Я этим воспользуюсь

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    Незнаю надо или нет магу отдать курсак по ОС(основам схематехники)
    за.....пиво два-три литра и он ваш-вариант 24
    Второй курс давайте выгодною сделку произведем
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от TenЬ
    Незнаю надо или нет магу отдать курсак по ОС(основам схематехники)
    за.....пиво два-три литра и он ваш-вариант 24
    Второй курс давайте выгодною сделку произведем
    берите нераздумывайте... курсовые на 3-4 курсе за пиво не купишь

18. Вверх #178
    User banned
    Юрченко препод супер я ему все сдал без напряга главное на парах делать понты что что то делаешь и не шуметь и приходить с домашкой,а Дырду сдавал 4 раза,а еще я Федоровича видел в Паладиуме с такими двумя фифами,просто итальянскими моделями

19. Вверх #179
    User banned
    вообще наша академия национальная а в некоторых корпусах ремонт как будто в бурсе какой то,пускай руководство подзадумается над этим все таки ж контракт я оплачиваю своевременно

20. Вверх #180
    Такая-то помощь и нужна.
    Значит так. Через неделю ровно, т.е. в понедельник 12.02.07 сразу после 3 пары (в 13.30) буду в буфете на 2 этаже. Думаю, что некоторые уже знают, как я выгляжу (у меня были дрэды до недавнего времени и я иногда сижу на звуке). Попытаюсь сообщить идею людям и вы тоже. Все, кто захотят, пусть приходят. Буду сидеть и ждать с картой сайта.
    ну не томи!!! народу же интересно!!! Ккак встреча прошла.. шото конкретное решили.. или так языком помололи и разошлись?

Ответить в теме
Страница 9 из 203 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права