Говорят,что если машина на генеральной доверенности,то через таможню проехать невозможно... Может кто-то сталкивался?
| ||
Тема: Румыния на машине
Говорят,что если машина на генеральной доверенности,то через таможню проехать невозможно... Может кто-то сталкивался?
Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."
в МРЭО нужно получить временный техпаспорт для выезда за границу. оригинальный на это время остается на хранении в МРЭО. Это стоит около 1000грн. И не верьте гаишникам, если они скажут что такой талон не делается. Они обычно не хотят этим заниматься.
https://forumodua.com/showthread.php?t=72530&p=12814009&viewfull=1#post12814009
Последний раз редактировалось vassa; 25.02.2011 в 13:33.
скажите - при транзите из Украины в Турцию и обратно (по земле) нужно ли получать румын. или болгар визу ,при том что в пасспорте стоит действующий годовой шенген?
wapmaster2
не нужно
но турецкую визу необходимо получить заранее, если собираетесь ехать по земле. В отличие от аэропорта прямо на границе её не дадут.
«Перед вами громада — русский язык!»
чуть Вас не обманул. Сегодня переуточнялся, шенген не даёт права транзита через Румынию... в отличие от болгарской визы например. Ещё выяснил, что румыны с недавних пор сильно расширили перечень документов, подаваемых на визу. Сам очень удивлён. В принципе, есть смысл позвонить-перепровериться в консульстве, благо оно рядом.
пардон за путаницу, восстановил ситуацию в памяти и могу уточнить: проблема была не в турках, а в болгарах. Они не хотели давать нам визу с правом двукратного въезда (до Стамбула сквозь Болгарию и назад) без предоставления турецкой визы. Что ситуацию особо не меняет, так?
понял ,буду пытатся получить 2х раз болгар визу
Так, спокойно.Шенген дает право транзита по Румынии и Болгарии.
Причем по Румынии 5 дней, а по Болгарии всего 36 часов. По крайней мере так было в прошлом году.
Вопрос в другом, является ли поездка в Турцию с шенгеном транзитом для румын? Вот в этом я сильно сомневаюсь.
Про это я слышал, но мне лично в позапрошлом году болгары весьма успешно дали двухкратные визы на основании бронирования отеля в Стамбуле. При этом я знаю как минимум еще 2-х человек, которые таким образом визы получали.
Сейчас как раз начал заниматься формальностями для небольшой прогулки на летний отпуск, Одесса - Букурешть - Будапешт - Вена - Прага - Мюнхен,
так вот в турагентстве уверяют, что румыны в Венгрию через себя с шенгеном не пропустят, и придется оформлять транзитную румынскую (или болгарскую, её румыны тоже признают)
за что купил, за то и продаю - но агентство вроде хорошее, ранее зарекомендовало себя быстрой и успешной работой, не верить им нет оснований...
возможный вариант - в Стамбул мы ехали к близким друзьям и отель не догадались забронировать
Это дело широко обсуждалась в теме про Шенгенские визы, я тогда даже пруфлинки на сайт румынского МИДа находил. Если интересно, поройся.
Но я лично по греческой визе успешно пересекал Румынию и Болгарию. Ни у кого никаких вопросов не возникало, только болгары про свои 36 часов постоянно напоминают.
Чушь Вам сказали в агентстве! Румыния беспрепятственно пропускает транзитом через свою территорию обладателей действующих виз стран шенгенского соглашения, Болгарии и Кипра.
/ 04MAR11 / 2151 UTC
National Ukraine (UA) /Embarkation Ukraine (UA)
Transit Romania (RO) /Destination Hungary (HU)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW
Romania (RO)
Visa required, except for Those, irrespective of nationality
transiting through Romania for a max. period of 5 days and
continuing their journey (incl. other modes of transport) to a
third country, provided holding a national visa issued by
Bulgaria or Cyprus or a Schengen visa. In all other cases:
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Passengers in transit continuing
their journey to a third country within 24 hours and not
leaving the airport:
Additional Information:
- Nationals of Ukraine require to hold a medical insurance
covering the period of stay:
- minors under 14 years, travelling on their parents
passports are exempt;
- minors under 18 years visiting their parents who are
residents of Romania are exempt;
- Staying longer in Romania than the validity of the visa (if
required) will result in a penalty
Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!
Спасибо за инфу, попробую взбодрить своих турагентов!
так что не нужно турецкую визу получать? можно по шенгену ехать?
Всем доброго времени суток. Если ехать в Румынию на машине,то какие требования предъявляются к тонировке, аптечкам, огетушителям и пр.,и как сильно придерживаются этих требований? Не могут ли просто развернуть за тонировку на границе? А, могут ли оштрафовать в Румынии?
если пограничник будет сильно хотеть денег (а это у них случается) - потребует светоотражающие жилеты по числу пассажиров
рекомендую взять с собой
остальное всё как обычно, да и не заинтересует их
за тонировку могут развернуть - народ писал
могут и оштрафовать наверняка, но меня не трогали![]()
важно в каком пункте переходите границу.
если в джуржулештах, там до всех докапываются и денег хотят.
мы проходили в кагуле. там вообще никого нет, пустой переход. прошли быстро и без вопросов.
Если у Вас есть шенген-виза и желание поездить по Европе на машине в конце апреля - начале мая, а нет компании, можем скооперироваться. Наличие транспорта - не главное, места в машине есть... Буду ждать вопросов в личку.
План можем обдумать вместе, опыт поездок по Европе на машине - внушительный - уже 6 лет подряд....
Социальные закладки