Тема: Гимназия №2

Ответить в теме
Страница 9 из 107 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2135
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    доброй ночи!
    поздравляю всех родителей и их любимых детишек с началом учебного года и днем рождения города!
    положительных эмоций от школы, дружных классов, уважения к учителям и одноклассникам, а родителям - терпения и понимания маленьких детских проблем!!!!

и вопрос - как дети реагируют на украинский язык - многие готовятся с украинскими преподавателями, но все равно, это не совсем то, наверное.
    нам идти в следующем году, хочу подготовиться морально и представлять себе - насколько резкий переход, или что-то объясняют и так, и так????

блольшое спасибо!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    мой ребенок идя в школу не только не знал украинского,но и даже его не слышал.Мы вернулись на Украину перед самой школой.Было тяжело.Дома попотеть с уроками пришлось с двойными переводами.адаптировались где-то за пол года.но многое зависит от учителя.Если вам в школу в следующем году то попадаете или к Кузнецовой Татьяне Павловне или к Войнаровской Галине Вадимовне. Учителя хорошие.

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для Кузька
    Мы как вновь прибывшие в школу принимаем поздравления - спасибо!
    И я, в свою очередь, всех поздравляю! Дай Бог, чтобы у наших деток все получалось.
    Вот отвела свою и сижу нервничаю... В сад мы не ходили. Впервые в жизни оставляю ребенка одного так надолго. Думаю, как дотянуть до 12.00 без сердечного приступа

4. Вверх #164
    Знакомое чувство! Мой ребенок, когда пошел первый раз в первый класс-я тоже минуты считала.
    выйдя первый день из школы ребенок спросил:"всё?"
    И когда услышал:" на сегодня -да."Спросил:"а что сюда еще надо будет приходить?"
    Разочарованию не было придела. Втягивались в процесс несколько месяцев.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от el-ka Посмотреть сообщение
    И когда услышал:" на сегодня -да."Спросил:"а что сюда еще надо будет приходить?"
    ))))) Точно по анекдоту:
    - Ну как в школе?
    - Ничего, сказали еще завтра прийти.
    )))
    Я тоже говорю, что детки еще не понимают во что вляпались на 12 лет ))))

6. Вверх #166
    Все "прэлести" Вы почувствуете , когда начнете делать ДЗ по ЭТИМ учебникам! Запасайтесь терпением. И чувством юмора.

7. Вверх #167
    Все "прэлести" Вы почувствуете , когда начнете делать ДЗ по ЭТИМ учебникам! Запасайтесь терпением. И чувством юмора.
    Спасибо что предупредили. Это еще один пункт для запасов терпения
    Пока для меня самое ужасное - подъем в 6 утра! Для меня "закоренелой совы" - это смерти подобно (((

8. Вверх #168
    Посетитель
    У нас ребенок ходил в сад и муз. школу до 1 класса, как то сама начала говорить на украинском, мы оба русскоговорящие, дети учатся легко, главное что бы педагог попался хороший.

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Я сегодня даже на продленку оставила Но к концу занятий все равно пришла проверить - бодр и весел

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Я сегодня даже на продленку оставила Но к концу занятий все равно пришла проверить - бодр и весел
    Молодцы! Как первые впечатления?

Забрала я свою прЫнцессу. Взахлеб в эмоциях все рассказывает, а дома спрашивает: "А сколько до завтра осталось? Я уже в школу опять хочу!"

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Как-то спокойно... Не могу сказать, что было море восторга, но бегал, игрался... У нас там вдруг знакомец нашелся - только он в третьем классе - в коридоре встретились. Посмотрим, что будет вечером. Меня вот смущает, что они на улице, получается, совсем мало времени проводят...

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Как-то спокойно... Не могу сказать, что было море восторга, но бегал, игрался... У нас там вдруг знакомец нашелся - только он в третьем классе - в коридоре встретились. Посмотрим, что будет вечером. Меня вот смущает, что они на улице, получается, совсем мало времени проводят...
    Ну пока тепло, я так понимаю, физ-ра должна быть на улице и на продленке они гулять ходят. Так воспитательница сказала. А в остальном - все, закончилась улица...что ж сделаешь...

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Девочки, с опозданием, но все-таки поздравляю всех мамочек и деток с 1 сентября и началом нового важного периода в жизни! Пусть школа приносит только радость и удовольствие и родителям, и деткам!

У меня сразу куча вопросов: как педагоги? интересно ли деткам? сколько длятся уроки? как дети там кушают? чем кормят? не устают ли на уроках? что делают на продленке? Вот, завалила вопросами, очень уж все интересно!
    Спасибо за ответ!

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Девочки, с опозданием, но все-таки поздравляю всех мамочек и деток с 1 сентября и началом нового важного периода в жизни! Пусть школа приносит только радость и удовольствие и родителям, и деткам!

У меня сразу куча вопросов: как педагоги? интересно ли деткам? сколько длятся уроки? как дети там кушают? чем кормят? не устают ли на уроках? что делают на продленке? Вот, завалила вопросами, очень уж все интересно!
    Спасибо за ответ!
    первоклашки не отвечают. Отвечу я
    педагоги - внешне очень приятные. Все время вижу трех. Четвертая учительница какая-то неуловимая. Ни разу ее не видела. Нюансы, я думаю, есть в характере каждой учительницы. Ну все мы люди. Кто у них учится, я думаю, может рассказать поподробней.
    Уроки длятся 35 минут у малышей. Со второго класса - уже 40 мин. Перемены - 10 мин. и вроде как одна - 15. Точно расписания звонков до сегодняшнего дня так и не обнаружила.
    Кушаем мы только завтраки. По поводу обедов не знаю. По честному, мне не оч нравится. Во-первых, я стараюсь ребенка кормить полезно, т.е. не то чтобы строгая диета по болезни, а просто давать детскую еду. Зачем детям на завтраки давать колбасу, соленый огурец, тефтели с жирной подливой - мне совершенно непонятно. Гарниром к этому безобразию в 90% случаев - овсяная каша. Как сказала моя малая - "застывший блин, можно перевернуть - не выпадет" "Запивалки" нет. Можно в буфете отдельно купить сок.
    По поводу нагрузки - все зависит от ребенка, но мне кажется, не очень они устают. Программа первого класса ну оочень щадящая. Судя по моторчикам в попе, с которыми они бегают после уроков, по-моему, энергия прет! ))
    По поводу продленки - не знаю, не ходим туда. Насколько поняла из рассказов, пока гуляют и делают уроки. Кружков вроде пока нет.

15. Вверх #175
    Cпасибо, Кузька!
    Все очень информативно и интересно. Для нас хорошее питание очень важно, т.к. сидеть сынуля будет в школе до вечера и обедать будет там, а мы не то чтобы сидим на диете, но тоже едим "детскую" еду - жирное, жареное, острое стараемся избегать. Не знала, кстати, что в школе дают завтраки. Будем надеяться, что на обед будет "детский" суп. Хорошо, что по 35 минут уроки, хотя я сильно сомневаюсь, что мой высидит даже 35 минут . Продленка нас сильно интересует, т.к. мама с папой и дедушка с бабушкой работают, и забирать малого раньше не сможем... Думаем сходить с сынулей на экскурсию в школу, познакомиться с педагогом, знать бы, с кому попадем.

16. Вверх #176
    на детскую еду думаю не стоит расчитывать.За последние 10 лет ее в гимназии не было.
    те кто отдает на продленку не расчитывайте на выучинность уроков, доделывайте дома. те кто пойдет на след.год - училки обе хорошие, но тут каждому надо выбирать, что ему ближе.В одном случае будет много богатых родителей,много утренников(костюмы и т.д и получше),много поездок.Во втором родители по-проще, утренников поменьше, поездки поближе,но коллектив подружнее даже родители.Так что ходите,смотрите,беседуйте,выбирайте.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Думаем сходить с сынулей на экскурсию в школу, познакомиться с педагогом, знать бы, с кому попадем.
    Как раз хотела предложить. Пойдите, причем лучше всего в 12 часов - заканчивается четвертый урок. Очень много родителей тусуются, общаются. Вы сможете расспросить подробно обо всем что Вас интересует.

В одном случае будет много богатых родителей,много утренников(костюмы и т.д и получше),много поездок.Во втором родители по-проще, утренников поменьше, поездки поближе,но коллектив подружнее даже родители.Так что ходите,смотрите,беседуйте,выбирайте.
    А это зависит от учительницы? В принципе коллектив "делает себя сам". Или коллективчик подбирают соответственно учительнице? ))

18. Вверх #178
    распределение по классам это таинство как со шляпой Хогвардса

19. Вверх #179
    Ел-ка, скажите пожалуйста, в каком случае родители побогаче и утренники почаще (имя учительницы), а в каком - нет? Если можно, пожалуйста

20. Вверх #180
    "распределение по классам это таинство как со шляпой Хогвардса"
    хорошо сказано

Ответить в теме
Страница 9 из 107 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права