Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 9 из 703 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 14049
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    "Якщо серед зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб є працездатні особи, які декларують та/або подають до органів праці та соціального захисту населення довідки про відсутність доходів за будь-який місяць протягом періоду......."

Эту довидку же надо предоставить, не со слов же Ваших информацию принимают. Я как раз и читаю постанову КМУ #848 "Про спрощення порядку надання населенню субсидій". Последние изменения от 06.08.14, так что на сегоднешний день оформляют по старой схеме. Изменения от 8 августа касаются изменения норм потребления на которые назначается субсидия с 1 октября 2014 года.
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    "Якщо серед зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб є працездатні особи, які декларують та/або подають до органів праці та соціального захисту населення довідки про відсутність доходів за будь-який місяць протягом періоду......."

Эту довидку же надо предоставить, не со слов же Ваших информацию принимают. Я как раз и читаю постанову КМУ #848 "Про спрощення порядку надання населенню субсидій". Последние изменения от 06.08.14, так что на сегоднешний день оформляют по старой схеме.
    Т ак цитаты из этой постановы я и привела, утвердили в августе вступила в силу 1 октября. на сайте вр же написано. А какой сайт еще может быть нормативнее? Довидка в виде декларации, где можно взять справку,что я не работаю, раньше этим жэк занимался надо было трудовую им показывать для справки., а правдивость слов подтвердит налоговая , что таки да, доходов нет. Я тоже думаю, что догонят и еще раз дадут, но зачем официально все тогда печатать?

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    А зачем на сайте ВР опубликовали документ утвержденный 6 августа 2014 года, наврали? И нельзя ли спросить у начальника, почему в собесе Суворовского района тоже врут?
    Если вам там врут - можете спросить )) Я делюсь той информацией, которой обладаю, что называется, "из первых рук" Кстати, планирую наведаться к ним еще раз, за разъяснениями вводимых новшеств. Но пока что работает старая система.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    Такая вот инфа:
    Украинцев призывают оформлять субсидии уже в мае

Министр социальной политики Павел Розенко призывает украинцев оформлять субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг уже в мае, не дожидаясь начала нового отопительного сезона. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитики.
    "Повышение цен на жилищно-коммунальные услуги состоится в апреле, однако основная нагрузка будет в октябре, когда начнется новый отопительный сезон. Несмотря на это, я призываю всех обращаться за субсидиями как можно скорее - сразу после получения новых документов", - сказано в нем со ссылкой на слова министра.

В сообщении объясняется, что в апреле каждое домохозяйство вместе со счетами на жилищно-коммунальные услуги получит бланк декларации и бланк заявления на субсидию, а новая система заработает уже с мая. Обязательная сумма платежа за коммунальные услуги будет рассчитываться исходя из доходов каждого обратившегося за субсидией, остальная сумма будет компенсирована государством.
    При этом подчеркивается, что, согласно расчетам, выделенных правительством средств хватит на 4 млн семей.
    Розенко также отметил, что реформа системы субсидий - одна из ключевых социальных реформ. "Эта реформа откроет систему субсидий для людей. Мы снимаем любые несправедливые ограничения, которые существовали до сих пор, такие как, например, наличие земельного пая, автомобиля, второй квартиры и т.д.", - напомнил министр.
    "Единственный критерий - это доходы семьи. Каждому, кто обратится за субсидией, будет рассчитана обязательная сумма платежа, которую семья должна заплатить за жилищно-коммунальные услуги, все остальное - компенсирует государство", - подчеркнул Розенко.
    Он также отметил, что нужно четко понять, что введенная правительством система субсидий совершенно новая для Украины. "Раньше перед местными органами власти стояла задача сэкономить деньги и не дать человеку субсидию. Сейчас, буквально за 2 месяца, нам надо всем перевернуть мозг. Сегодня местная власть должна сделать все, чтобы человек субсидию получил", - отметил Павел Розенко.
    Напомним, 28 февраля Кабмин утвердил порядок, согласно которому жилищная субсидия будет предоставляться на год с возможностью автоматического продления, а также предоставил право на получение субсидии гражданами, которые официально арендуют жилье.
    Источник
    Последний раз редактировалось Репатриант; 11.03.2015 в 17:19.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Если вам там врут - можете спросить )) Я делюсь той информацией, которой обладаю, что называется, "из первых рук" Кстати, планирую наведаться к ним еще раз, за разъяснениями вводимых новшеств. Но пока что работает старая система.
    То есть везде врут, и надо верить только вам?но вы свои слова ничем подтверждаете.

6. Вверх #166
    То есть везде врут, и надо верить только вам?но вы свои слова ничем подтверждаете.
    Ну да ,я специально придумала это, чтоб ввести всех в заблуждение, из вредности. А интервью для сюжета записала с соседской бомжихой, выдав ее за сотрудника управления соцзащиты )))) Чтобы вам персонально насолить ))) https://www.youtube.com/watch?v=tPZbQKLRDUU&t=397 - с 4.05 сюжет.
    Последний раз редактировалось Купидониха; 11.03.2015 в 17:49.

7. Вверх #167
    Вы лично в собес подавали документы?

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Не надо носить никакие справки о доходах, форма1, код ИНН и чеки об оплате, чтобы они записали номера счетов, для проверки.
    все надо. сегодня оформляла. форма 1, код, паспорт, справка о доходах, если кто-то проживает и не прописан и его учитывают в субсидии- надо справка о том,что он там проживает, книжки нужны для определения лицевых счетов, можно взять договора на предоставление услуг- воды, света, газа, сдпт, если есть малолетние дети- свидетельства о рождении.
    как пахнет любовь?

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    все надо. сегодня оформляла. форма 1, код, паспорт, справка о доходах, если кто-то проживает и не прописан и его учитывают в субсидии- надо справка о том,что он там проживает, книжки нужны для определения лицевых счетов, можно взять договора на предоставление услуг- воды, света, газа, сдпт, если есть малолетние дети- свидетельства о рождении.
    А как насчет безработных, расскажите пожалуйста подробнее, что там говорят.

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    на счет безработных не скажу, но они оформляют ПО-СТАРОЙ системе. а там, по-моему безработным надо или справку из центра занятости или ...извините, ничего.
    Новая система, как я слышала одним ухом, вроде с мая...но точно сказать не могу...
    как пахнет любовь?

11. Вверх #171
    ...что и требовалось доказать ))))) "Вроде с мая" - и то не факт. Если из принципа не верите мне - поверьте человеку, который оформляет субсидии в данный момент ))

12. Вверх #172
    Понятно, никто ничего точно не знает, смысла в этой теме не вижу.

13. Вверх #173
    5. Субсидія не призначається, якщо:

1) у житлових приміщеннях (будинках) зареєстровані
    працездатні громадяни працездатного віку, які не працювали і не
    навчалися у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих
    навчальних закладах I-IV рівня акредитації за денною формою
    навчання та не були зареєстровані у службі зайнятості населення як
    такі, що шукають роботу, протягом трьох місяців, що передують
    місяцю звернення за призначенням субсидії (крім громадян, які
    доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку; громадян,
    які доглядають за дітьми, що потребують догляду протягом часу,
    визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної
    комісії, але не більш як до досягнення ними шестирічного віку;
    громадян, які мають трьох і більше дітей віком до 16 років і
    доглядають за ними; громадян, які доглядають за інвалідами I групи
    або дітьми-інвалідами віком до 18 років, або інвалідами I чи II
    групи внаслідок психічного розладу, або особами, які досягли
    80-річного віку; а також фізичних осіб, які надають соціальні
    послуги)

Если Вы трудоспособный Вы обязаны либо работать либо стоять в центре занятости на учете как сосискатель работы! Иначе Вам субсидия не полагается!
    Может быть вариант что вы частный предприниматель, но на данный момент у Вас нет дохода, тогда Вы в налоговой берете справку о доходах с нулевыми показателями, а Вам УСЗН считает что Ваш доход из расчета прожиточного минимума который на сегодня состовляет 1218 грн и исходя из этого "виртуального" дохода начисляют субсидию.
    Ну не может у нас в стране, и не только у нас, трудоспособный гражданин нигде не работать и при этом получать от государства льготы, это на мой взгляд логично.
    Последний раз редактировалось [email protected]; 11.03.2015 в 18:40.

14. Вверх #174
    Вы лично в собес подавали документы?
    Я не только сама оформила субсидию в январе, но и по работе разъясняю своим клиентам как оформить субсидию.

15. Вверх #175
    Понятно, никто ничего точно не знает, смысла в этой теме не вижу.
    ...какая, однако, упрямая барышня ))))

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Ну не может у нас в стране, и не только у нас, трудоспособный гражданин нигде не работать и при этом получать от государства льготы, это на мой взгляд логично.
    Это не только на ваш взгляд, это так и есть )) Дарить недешевые услуги тем, кто не хочет работать и не платит налоги, государство никогда не будет.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Это не только на ваш взгляд, это так и есть )) Дарить недешевые услуги тем, кто не хочет работать и не платит налоги, государство никогда не будет.
    Ну тут уже спорный вопрос. Пусть государство обеспечит раб местом на 6000 грн..а то на 2000 пахать ради чего? Чтоб была призначная возможность оформить субсидию.это уже ,конечно, отступление от темы.

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для ViKuzKa
    Странно у одних просят документы все,даже форму 1.
    А вот я маму свою "снарядила" только заявлением +декларация и указом как оформляется субсидия,какие документы требуют.И у мамы всё приняли и дали субсидию .
    В этих двух документах заполняется ИНН ,заполняются все лицевые счета и организации .А форму 1 , и все вопросы связанные с налоговой они запрашивают сами.
    Если у вас есть много времени бегать по ЖЕКам,ждать бухгалтера ,стоять в очередях,ездить собирать справки ,то пожалуйста!У меня мама больной человек,а я на работе с 09-19 часов. Надо знать свои права ,и если вдруг вам хамят или посылают за справкой о том,что вам нужна справка ,смело идите к главной ,пишите жалобы .Звоните на горячую линию.

сорри я сейчас отступлю от темы, но это тоже очень наглядный пример как мы позволяем на себе ездить всем!!!!Сейчас у нас бесплатная медицина :в ЖК когда идешь на учет по беременности ,тебе сразу дают список анализов ,УЗИ .Так вот , анализы в ЖК бесплатные !!!Да,они имеют наглость просить ,нет даже требовать с вас оплату за сдачу крови , но реактивы им выдает государство .Вы и так приходите со своим набором:вата,спирт .Моя сотрудница написала письмо в ГОР ЗДРАВ и Прокуратуру о том,что с неё требуют оплату за анализы .И ,что вы думаете))))Звонит ей главврач и вызывает её в поликлинику , в кабинет вызвал её врача и главврача роддома за которым закреплена ЖК .И так ласково и нежно,что же вы ко мне то не подошли , зачем сразу писать жалобы .И все последующие анализы и УЗИ она делала бесплатно!!!!!!Когда могла оставляла деньги 10-20 грн.И не боялась ,что на неё косо посмотрят !А мы как стадо , все боимся выделятся , и отстаивать свои права .Мол ,что подумаю,а как же после этого к тебе отнесется врач......
    Кстати в Киеве вообще медсестры шугаются когда им в карман хочешь положить благодарность .
    Ещё раз прошу прощения за отступление от темы .Но давайте будет знать , и требовать,что нам положено ,а что нет. Всем удачи!!!!!И хорошего настроения!!!!!

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от ViKuzKa Посмотреть сообщение
    Странно у одних просят документы все,даже форму 1.
    А вот я маму свою "снарядила" только заявлением +декларация и указом как оформляется субсидия,какие документы требуют.И у мамы всё приняли и дали субсидию
    Если мама пенсионерка, то с нее и не потребовали справки о доходах, это уже давно происходит.

20. Вверх #180
    Постоялец форума
    Меня по горячей линии сразу послали в ЖЭК-за формой 1. А у нас там коррупция, идти нет никакого желания, но без этой справки сказали не приходить. Можно ли вместо этой справки просто домовую книгу принести- там и площадь и количество прописанных есть?
    Счастье-это когда у тебя все дома!

Ответить в теме
Страница 9 из 703 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права