|
Так они и не говорят, а Львов кричит на всех углах(на тех, где свастику не нарисовали или барельеф Пушкина не сожгли).
Вот скажите в советские времена Львов считался культурной столицей? А с 91 до середины 90-х был? Скорее всего нет.
Да, город с высоким уровнем образования, великолепными архитектурными памятниками, но и только.
P.s. Не очень хотелось бы писать на эту тему, но иногда сложно "проходить мимо" этого дома "высокой культуры быта"...
Если этого нет(хотя о Мордовии плохого сказать не могу, гораздо больше хорошего), то люди и не гордятся(и это правильно). А если этого нет, но постоянно громогласно заявляется? Это?
А если этого не было никогда? Откуда взялось за 10 лет?Так мы о прошлом или о настоящем???
Москва постарше Питера и образованных людей здесь больше, но...А что еще надо??? У других городов и этого нет.
Думаем...
Вы мне, в конце концов, не мать, не сестра и не любовница(с). Как-то сам приму решение...Будете проходить мимо, проходите мимо![]()
![]()
Ну а президент страны, не скажу какойцветочки на могилку деятелю носит, войска под руководством которого, принимали участие в блокаде родного города этого самого президента и его начальника, и что, теперь всю страну равнять по одному президенту???
И чтоб вам спалось на ночь слаще,
ИсточникГосударственная служба туризма и курортов Украины назвала Львов украинской культурной столицей 2009 года. Основанием присвоения городу такого статуса стало проведение здесь более 100 фестивалей ежегодно. Кроме того, во Львове находится 60 музеев и 100 действующих храмов различных конфессий.
Конкурс на определение культурной столицы страны проводится Госслужбой туризма и курортов впервые, однако теперь он станет ежегодным. Каждый победитель конкурса сможет вновь участвовать только через 3 года, пишет "Коммерсант-Украина".
В 2009 году на культурные мероприятия администрация Львова выделит 3 миллиона гривен (около 300 тысяч евро), на развитие туризма - 1,5 миллиона гривен (около 150 тысяч евро) и еще 1 миллион гривен (около 100 тысяч евро) - на рекламу города. Ежегодно город посещает более миллиона туристов из Украины, Польши, Германии, Австрии, Белоруссии, США и России.
Так что все вопросы в письменном виде отсылайте в Государственную службу туризма и курортов Украины![]()
Да я это о том написал, что Таки Да посчитал древности города и большого кол-ва образованных людей достаточно для звания культурной столицы, Питер по сравнению с Москвой уступает и в том и в другом, а звание культурной столицы за ним закрепилось давно и никто его не оспаривает(да и питерцы кулаками в грудь себя не бьют)...
Кстати, странный какой-то конкурс..Конкурс на определение культурной столицы страны проводится Госслужбой туризма и курортов впервые, однако теперь он станет ежегодным. Каждый победитель конкурса сможет вновь участвовать только через 3 года, пишет "Коммерсант-Украина".
Получается, культурная столица у нас каждый год будет меняться?
Я так понимаю, что все города Украины рано или поздно побудут "культурными столицами".
/* мерзко хихикает */
да, я с вами согласен в том что сотни лет Львов был частью других культур...но реальность такова что именно во Львове 118 лет назад (в рамках проекта Украина-АнтиРусь) появились на свет первые украинцы, именно там была созданы украинская идеология и украинский язык, написана история Украины...так что Львов по праву можно считать украинским Пьемонтом и столицей Украины...а Галичину считать истинной Украиной...
Дар с "барского плеча"
как же мне жаль львовян
"Комсомольская Правда" | 14:43:29
Львовский областной совет согласился передать Одессе памятники героям Великой Отечественной войны, установленные в городах региона. С таким предложением обратилась депутат Одесского городского Совета Светлана Фабрикант после того, как львовские политики решили снести памятник Советскому воину-освободителю в г. Стрый, а также демонтировать монумент, установленный на Аллее славы во Львове. Депутаты Львовского облсовета заявили, что готовы передать памятники в Одессу бесплатно.
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 08.06.2009 в 09:42.
А Львовянам надо подарить памятник Сталину. Если бы не он то Западенцы до сих пор под Польшей были бы.![]()
Социальные закладки