То то и оно, еще и ее родители нервничают, они ж тоже все видят и чувствуют, так что к ним все относятся как к ненадежной паре.
Пока она терпит и надеется на чудо, но все за их спиной делают ставки сколько она протянет, потому что понимают что ему пофиг, он даже не замечает что есть такая проблема.
Жизнь - это борьба с родственниками. (с)
Любовь ибо любят то человека, а терпят его МАТЬ
имхо, проблема имеет решение, но только в том случае, когда сам мужчина хочет
Ну я бы не подстраивала всех под одну планку![]()
Да и вот такие маменькины сыночки тоже разные бывают - те, которые ну ни как без мамы и те, кто невольно страдает от типа "мать-наседка"(или как оно там в психологии зовётся))) Другой вопрос, что это всё-таки родная кровь и иногда она не поддаётся никаким попыткам утихомирить или перевоспитать
Мужчина может сказать маме, что мол я уже взрослый, женат, так что позволь нам пожить своим умом и принципиально мне не важно что жена готовит борщ немного иначе чем мама, и не будет стравливать жену с мамой, а будет уважать их одинаково но по раздельности.
А если он считает что жена столько лет жила и росла и училась но это все пофиг потому что мама сказала - надо делать, и разговаривать по телефону с ней каждые 2 часа и дома и на работе..... мама может быть любой, главное отношение мужчины.
У другой моей подруги тоже свекровь стерва отпетая, но муж ей сразу сказал - я вас перед свадьбой познакомлю, и в дальнейшем будем к ней ездить 2 раза в год на праздники, а так я ее сам навещать буду, и вот у них все нормально.
Хехе...а как быть с мамулями, что грозятся на себя руки наложить, если будет не по их требованию?
Умом понимаю, что таких вампиров игнорить надо, но вдруг представила, если б мне родной человек такое сказанул...
Или есть еще типа "с больным сердцем", чуть что не так - сразу в приступ. Умом понимаешь, что игра, что сами себя доводят, а пойди знай, что не закончатся их игры летальным исходом... Вину на себя никто брать не захочет...
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Ага, есть такие придурочные, к сожалению. Причем, как-то ж умеют внушить близким трогательное отношение к себе. Чуть что не так - пошли обмороки и запахи корвалов-валидолов...Блин, у тетки нет аргументов,пошла инсценировка..все повелись...начали спасать..Сыночек в первую очередь, бо мамочке ж плохо. А то, что она доводила невестку до истерики - уже все забыли..Тут один вариант - если мамаша такая пришмаленая, а муж/парень дорог, тикать с ним нафик из дурдома..))
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Так его жена же и будет!
Если бы все было так просто - не было бы обсуждений на тему: *Что делать? Я люблю его, а он любит только свою маму!*
Наверное, жена просто бросила бы такого мужа (если уж заранее не досмотрела и именно такой ей достался), и дело с концом!
Так не бросает же! А значит - муж ей дорог.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Просто в *переливании из пустого в порожнее* я тоже смысла не вижу.
Как говорится: или бери, что дают, но при этом не жалуйся, или ищи другого.
Вот если бы кто-то поделился рецептами из серии *Как я перевоспитала маменькиного сынка (или мамочку оного)*, то, вполне возможно, кому-либо это помогло бы.
Да и интересно: а случалось ли такое?
Veni, vidi, vici.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Вполне вероятно. Хотя чего в такой ситуации бояться - ума не приложу, особенно если стаж семейной жизни еще невелик, а зачастую и общих детей-то пока нет?
Ведь совершенно очевидно, что и мамочка никуда не исчезнет, и жены на длительный период таких отношений попросту не хватит.
Но, как факт - бросать-то не хочет! Парадокс...![]()
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки