Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 9 из 299 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #161
    User banned
    Новый прикол: звонят сегодня на мобильный и спрашивают, чего я хочу. Я в полной непонятке. Оказывается, только сейчас до них комиссия от защиты прав потребителя доехала - начинают волосы на лобке рвать. И они теперь хотят с меня какую-то писанину о неимении пртензий. Я объяснил чудаку, что это не я от них чего-то хочу, это они от меня чего-то хотят, раз звонят. И что жалоба написана ещё месяц назад.

...Чуєш, сурми заграли? -
    Час розплати настав...

3. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    отдал трубку в СЦ (брак - экран, экспертиза ИХ подтвердила, что брак заводской), взялись, значит, заменять.. заменяют только в Киеве, поехал туда, и вот лежит так в ожидании запчастей уже почти месяц.

сдавая, подписался под сроком до 40 дней.такие условия у них. (лоханулся, нет???). 40 дней выжду.

потом буду требовать или новую трубу или деньги(предпочтительнее).

посоветуйте плз, как себя вести,что при себе иметь,на что ссылаться прочее необходимое.
    нюб я в этих делах!)

з.ы. немного почитал, т.ч. не гоните читать весь топик или матчасть))

4. Вверх #163
    User banned
    Прим Палвер
    Если хочешь проучить, то ничего не забирай. УЗПП по идее хорошо их прогреет.

5. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Прим Палвер
    Если хочешь проучить, то ничего не забирай. УЗПП по идее хорошо их прогреет.
    Он не может что-то забрать или ничего не забирать . Он написал что думает что его права потребителя нарушены . Поскольку он эти права даже не читал , теперь специалисты из общества по защите прав пытаются выяснить были нарушены где-то его права или нет . Поэтому ему и звонят чтобы выяснить что он имел ввиду когда жаловался и не могут понять что он хочет .
    Но не волнуйтесь , УЗПП оштрафуют магазин за какие-нибудь ценники или не указанные сроки годности телефонов и отчитаются - нарушения типа устранены . А магазин сумму штрафа накинет на стоимость телефонов в следующем квартале и все будут довольны .

Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    отдал трубку в СЦ (брак - экран, экспертиза ИХ подтвердила, что брак заводской), взялись, значит, заменять.. заменяют только в Киеве, поехал туда, и вот лежит так в ожидании запчастей уже почти месяц.

сдавая, подписался под сроком до 40 дней.такие условия у них. (лоханулся, нет???). 40 дней выжду.

потом буду требовать или новую трубу или деньги(предпочтительнее).
    Ну если ждать осталось немного - подождите . Если много - можете написать им заявление что насчет 40 дней передумали - хотите быстрее .
    Потом да , забираете телефон . Если телефон не готов - новую трубу или деньги . Не захотят отдавать (только если Ваш телефон не успеют починить) - напишите им заявление . Так и так , телефон не починили , хочу или новый или деньги или деньги за задержку ремонта . Потом - смотря что они Вам ответят .
    Последний раз редактировалось client; 23.04.2009 в 22:12.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

6. Вверх #165
    User banned
    В статье 1 ясно указано, что существенным недостатком является тот, что не может быть устранён за 14 дней. А в 8 или 9 (мне уже лень ворушить - посмотрите сами) ясно написано, что при выявлении существенного недостатка покупатель вправе требовать деньги назад. Вернее, там три пункта, какие может требовать покупатель, но выбирает из трёх именно покупатель.

Чувствую, заинтересованность моей историей так и не погасла. Мне на днях письмо пришло от ЗПП об односторонней противоестественной любви к магазину "АЛЛО" с их стороны. И о том, по каким пунктам я могу подать в суд о возмещении морального вреда. Я это не к тому, чтобы что-то доказывать здесь возмущённым продавцам, а как пример, что засранцев нужно опускать прилюдно, чтобы подать пример и чтобы случаев таких было всё меньше и меньше.

Рожок, да, таки лоханулся, как и я. Но теперь нужно стойко терпеть. Дураки учатся на своих ошибках, поэтому в следующий раз НЕ НУЖНО подписывать никакие увеличения сроков ремонта сверх 14 дней, отведённых им законодательством. Это их интимная беда, которая никого больше касаться не должна. Отказываются - брать видеокамеру или свидетелей и составлять акт. Акт - простая бумажка свободным стилем: мы, такие-то, перечисление ФИО, годов рождения, адресов, составили акт о том... дата, подписи. Да, ещё, на чём я мог попасться, но пронесло: в акте приёмки есть пункты об опечатывании телефона. Они должны опечатать его в присутствии покупателя. Иначе откуда знать, что они там накуралесят до прибытия в СЦ?

Lerner, да поздно уже. Звонило и руководство сети Алло в Одессе. Всё пересказывать не буду. Что меня рассмешило: Вы посетите лучше наши магазины в центре города - там лучше обученный и отобранный персонал

Для меня так и осталось загадкой, почему, зачем начала возникать девочка из Алло. Из-за неё же всё заварилось и ею всё закончилось...

client, не переживай ты так. Не пойду я за этими 50 гривнами. И писать ничего не пойду. Просто не хочу больше общения с этой фирмой.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 24.04.2009 в 21:27.

7. Вверх #166
    User banned
    client
    Рассмешил с поднятием цен. Пусть поднимают хоть на мульойон. Конкурентноспособность никто не отменял, найду другой магазин, коих сотни в г. Одессе. А после этой истории я уж точно не пойду туда.

8. Вверх #167
    client
    Рассмешил с поднятием цен. Пусть поднимают хоть на мульойон. Конкурентноспособность никто не отменял, найду другой магазин, коих сотни в г. Одессе. А после этой истории я уж точно не пойду туда.
    Ничего смешного . Во всех этих магазинах все поборы и штрафы тоже уже внесены в наценку . Чтобы убедиться сравни цену в обычных и в интернет-магазинах , у которых затраты от действий недовольных клиентов на порядок ниже . У меня в инет-магазине , например , никогда не было требования возврата денег или "наезда" всяких инспекций . А в реальном - полно . Как следствие - в реальном цены выше . Одни покупатели платят за развлечения других .

Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    В статье 1 ясно указано, что существенным недостатком является тот, что не может быть устранён за 14 дней. А в 8 или 9 (мне уже лень ворушить - посмотрите сами) ясно написано, что при выявлении существенного недостатка покупатель вправе требовать деньги назад. Вернее, там три пункта, какие может требовать покупатель, но выбирает из трёх именно покупатель.

client, не переживай ты так. Не пойду я за этими 50 гривнами. И писать ничего не пойду. Просто не хочу больше общения с этой фирмой.
    Я за эти 50 грн и не переживаю ничуть . А вот про то что там то-ли в 1й то-ли в 8й или 9й статье ясно указано - у Вас каша получается . 14 дней 9й статьи к Вам никакого отношения не имеют . А в 8й речь идет уже о факте выявления существенного недостатка .
    У Вас возникло подозрение что телефон бракованый . Магазин не знает правда это или нет , может это Вы в конце-концов его уронили и разбили и отправляет его на экспертизу . А Вы уже идете и жалуетесь на магазин непонятно на что . Устраиваете концерт девочке-продавцу . В чем смысл скандала ? Про устранение дефекта за 14 дней и про существенный-несущественный недостаток речи еще не идет - телефон на экпертизе . А Вы продолжаете жаловаться . И недостаток в итоге так и не выявили (и выявить не могли - речь же идет о всей партии).
    И , мягко говоря , магазин пошел Вам навстречу - вернули деньги ( я так подозреваю по причине того что экспертиза в Киеве затянулась а ругаться с Вами дальше никто не хотел) .
    Естественно что после этого никто не понимает в чем была суть претензий .
    Последний раз редактировалось client; 25.04.2009 в 01:15.

9. Вверх #168
    User banned
    client
    Вы несколько не правы.
    Ваши цены - это ваша политика. Никто ничего вам запретить не может.
    Очень много вещей можно отнести к факторам ценообразования. Начиная от классификации самих факторов в зависимости от типа продукции итд.
    У нормальной фирмы с продуманным маректингом не будет фактором ценообразования выступать статьи на штрафы , жалобы , поборы итд.
    Цена будет зависет более от макроэкономич. показателей, нежели от ваших непредвиденных расходов. Вы хоть в 5 раз увеличивайте стоимость , но если рядом есть конкурент у которого такой же товар дешевле, лучше и хорошо пропиарен, то кто к вам зайдет и кому нужен будет завышенный по цене товар.

Хочу сказазть, что если вы руководствуетесь в ценовой политике такими вот факторами, то уверен, вы продукции продаете немного. Тут элменатрная логика и здраввый смысл.

Одни покупатели платят за развлечения других .
    Лохи, вот они платят всегда и постоянно. А я, например, при выборе телефона определюсь с моделью 5 раз, прочитв отзывы и просмотрев обзоры по 5 раз и всё взвесив. А потом проедусь по 10 магазинчикам и сравню цены и уровень самой точки, в случае того, что может прийдется возвращать. Затем узнаю засвечена ли эта торговая точка в нете и уже на основании всех этих и др. факторов определюсь с покупкой.
    А вот за ваши амбиции и нездоровый маркетинг, который выливается в цену, поверьте, человек, который умеет считать деньги платить не будет.

10. Вверх #169
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ничего смешного . Во всех этих магазинах все поборы и штрафы тоже уже внесены в наценку . Чтобы убедиться сравни цену в обычных и в интернет-магазинах , у которых затраты от действий недовольных клиентов на порядок ниже . У меня в инет-магазине , например , никогда не было требования возврата денег или "наезда" всяких инспекций . А в реальном - полно . Как следствие - в реальном цены выше . Одни покупатели платят за развлечения других.
    к интернет-магазину технически труднее предъявить претензии, но юридически их не снимает. кстати, возможность возврата качественного товара в течение 14 дней, купленого через интернет-магазин, должна быть расширена. потому что во время покупки принцип "бачили очі, що купували", реализуется сложнее.

У Вас возникло подозрение что телефон бракованый . Магазин не знает правда это или нет , может это Вы в конце-концов его уронили и разбили и отправляет его на экспертизу . А Вы уже идете и жалуетесь на магазин непонятно на что . Устраиваете концерт девочке-продавцу . В чем смысл скандала ? Про устранение дефекта за 14 дней и про существенный-несущественный недостаток речи еще не идет - телефон на экпертизе . А Вы продолжаете жаловаться . И недостаток в итоге так и не выявили (и выявить не могли - речь же идет о всей партии).
    И , мягко говоря , магазин пошел Вам навстречу - вернули деньги ( я так подозреваю по причине того что экспертиза в Киеве затянулась а ругаться с Вами дальше никто не хотел) .
    Естественно что после этого никто не понимает в чем была суть претензий .
    у нас СЦ юридически не участник взаимоотношений между продавцом и покупателем. за действия (бездействия) СЦ отвечает продавец. если в течение 14 дней со дня предъявления претензии неисправность не устранена по вине СЦ (долго делали экспертизу, нет запчастей), то на 15й день можно требовать деньги за товар, или ждать, но магазин должен по 1% от стоимости товара за каждый день просрочки. все убытки магазин может требовать с СЦ и производителя. но это долго. легче покупателя послать.

лично столкнулся с законодательством о защите прав потребителей в США, думаю, что он более компромисный чем у нас.
    там в течение 20 - 40 дней (в зависимости от штата) можно вернуть практически любой товар без объяснения причин. магазин выставляет этот товар на продажу со скидкой 25% (если качественный). но после истечения этого срока магазин никаких претензий не принимает, только сервисные центры производителя.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #170
    User banned
    Как мне объяснили в защите прав, этот 1% можно требовать только в том случае, если хочешь не деньги, а отремонтированный телефон. Т.е., или телефон с пенёй, или изначальная сумма (или нынешняя цена телефона, если она повышалась).

Всё, что свыше закона - суть гнилая неработающая отмазка, попытка разжалобить покупателя.

Рожок, если хочешь добиться - двигайся. Найди в нете закон Украины о защите прав потребителя. Или купи в книжном. Ссылайся на него в заявлениях. Обязательно требуй подпись принявшего на копии заявления. А также фамилию, дату и фразу "копия верна". Требуй книгу жалоб, сертификаты на товар. Как видишь, тут у одного товарища были сомнения в том, что я добьюсь. А теперь, уже после, возникают вопросы о моей правоте. Но главное не это, а то, что я ДОБИЛСЯ.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 25.04.2009 в 09:13.

12. Вверх #171
    юрист
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Как мне объяснили в защите прав, этот 1% можно требовать только в том случае, если хочешь не деньги, а отремонтированный телефон. Т.е., или телефон с пенёй, или изначальная сумма (или нынешняя цена телефона, если она повышалась).

Всё, что свыше закона - суть гнилая неработающая отмазка, попытка разжалобить покупателя.
    все правильно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #172
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    к интернет-магазину технически труднее предъявить претензии .
    Что и позволяет мне установить более низкую цену . В эту наценку не входят штрафы разных сообществ и потери от покупателей которые решили отказаться от качественного товара т к он им разонравился . Не надо тратить время на всякие истерики . А вот в обычном магазине ( в любом ) такая наценка есть .
    лично столкнулся с законодательством о защите прав потребителей в США, думаю, что он более компромисный чем у нас.
    там в течение 20 - 40 дней (в зависимости от штата) можно вернуть практически любой товар без объяснения причин. магазин выставляет этот товар на продажу со скидкой 25% (если качественный).
    Что-то я не понял где компромисс . Компромисс был бы если бы товар возвращали к примеру на 15% дешевле . Купил за 100гр , не понравилось - отдал за 85грн . Вы уверены что речь идет о бывшем в пользовании товаре ? А то при таком "выкручивании рук" моя наценка будет составлять 25-30 % . То-есть нормальные покупатели будут вынуждены переплачивать за своих не совсем честных собратьев .
    Впрочем , насколько я знаю , там наценка даже выше . Это я сужу по цене на аналогичный товар (техника) .
    Последний раз редактировалось client; 25.04.2009 в 11:25.

14. Вверх #173
    юрист
    Что и позволяет мне установить более низкую цену . В эту наценку не входят штрафы разных сообществ и потери от покупателей которые решили отказаться от качественного товара т к он им разонравился . Не надо тратить время на всякие истерики . А вот в обычном магазине ( в любом ) такая наценка есть.
    т. е. по твоему, в интернет-магазине цена ниже потому что можно закон не соблюдать, и рисковать покупать товар без права возврата товара? я думал в виртуальных магазинах дешевле потому что не надо арендовать торговые площади и на зарплату персоналу.
    Что-то я не понял где компромисс . Компромисс был бы если бы товар возвращали к примеру на 15% дешевле . Купил за 100гр , не понравилось - отдал за 85грн . Вы уверены что речь идет о бывшем в пользовании товаре ? А то при таком "выкручивании рук" моя наценка будет составлять 25-30 % . То-есть нормальные покупатели будут вынуждены переплачивать за своих не совсем честных собратьев .
    Впрочем , насколько я знаю , там наценка даже выше . Это я сужу по цене на аналогичный товар (техника) .
    компромисс в том, что по истечении срока возврата товара к магазину в принципе не может быть претензий, но этот срок нужно выдержать. у нас же в течение гарантийного срока (до трех лет) все претензии магазину, но срок возврата меньше. цены там ниже на технику

15. Вверх #174
    юрист
    Что и позволяет мне установить более низкую цену . В эту наценку не входят штрафы разных сообществ и потери от покупателей которые решили отказаться от качественного товара т к он им разонравился . Не надо тратить время на всякие истерики . А вот в обычном магазине ( в любом ) такая наценка есть.
    т. е. по твоему, в интернет-магазине цена ниже потому что можно закон не соблюдать, и рисковать покупать товар без права возврата товара? я думал в виртуальных магазинах дешевле потому что не надо арендовать торговые площади и на зарплату персоналу.
    компромисс в том, что по истечении срока возврата товара к магазину в принципе не может быть претензий, но этот срок нужно выдержать. у нас же в течение гарантийного срока (до трех лет) все претензии к магазину, но срок возврата меньше. цены там ниже на технику

16. Вверх #175
    т. е. по твоему, в интернет-магазине цена ниже потому что можно закон не соблюдать, и рисковать покупать товар без права возврата товара?
    Нет . Технику я по-любому покупаю с гарантией . Но в обычный магазин какой-нибудь покупатель-психопат может физически вернуться и устроить истерику - верните деньги , мне этот телефон уже не нравится , я в другом магазине нашел красивее , 14 дней еще не прошло и т.д. Причем эти его требования будут незаконны , но он-то с этим не согласится . И заблокирует работу , будет приходить тратить мое рабочее время (то-есть мои деньги) , нервы продавцов (то-есть опять-же мои деньги). Это если магазин маленький . Или мне придется организовать отдел претензий , платить дополнительно зарплаты если большой . А покупатель все-равно пойдет и напишет жалобу на несуществующее нарушение своих прав . Придут защитники потребителей , оштрафуют за дату изготовления указанную в неправильном месте или еще чего-то придумают .
    А в интернет-магазин такой террорист может разве-что письмо написать . Ну или по телефону поругаться . И затраты от него будут несопоставимо меньше .
    Поэтому если при продаже по интернету я могу сделать наценку 5$ на товар который купил за 100$ , то при продаже "вживую" не могу . Потому-что один "защитник своих прав" тогда сьест доход с 20ти нормальных покупателей . И наценку приходится делать 20$ .
    Т е я веду к тому что все эти "возвратные движняки" понемногу ложатся на добросовестных покупателей .

17. Вверх #176
    User banned
    client
    Вы как СПД считаете, что до вас невозможно будет добраться или написать жалобу если я буду кинут через ваш инет-магазин?

Кстати, можно заглянуть в ваш инет-магазин. Адресок скиньте.

18. Вверх #177
    client
    Вы как СПД считаете, что до вас невозможно будет добраться или написать жалобу если я буду кинут через ваш инет-магазин?

Кстати, можно заглянуть в ваш инет-магазин. Адресок скиньте.
    При чем тут "кинут" ? Если я "кину" кого-то то этим займется милиция . Если нарушу права потребителя , тогда соответствующая служба . И прекрасно до меня доберутся примерно за полчаса при желании . И заставят меня ответить за свои коварные поступки .
    А вот покупатель который погоняет недельку с дорогим телефоном а потом захочет вернуть за него деньги т к ему уже надоело а 14 дней еще видите-ли не прошло , получит бесплатную консультацию по закону о защите прав потребителя . Если ему будет мало , он обратится в управление по защите прав где получит еще одну точно такую-же и тоже бесплатную . Попадаются товарищи которым и этого мало и тогда их точно так-же проконсультирует любой грамотный юрист . Но уже за деньги .
    Смысл в том , что его действия не помешают мне работать и не будут стоить мне денег . Соответственно этих затрат не будет в стоимости товара . А при работе "вживую" товарищ не пойдет к юристам , а начнет меня терроризировать своими как правило неграмотными и незаконными требованиями и либо я верну ему деньги а телефон продам в полцены как БУ либо он своими истериками заблокирует работу обьекта торговли на какое-то время что тоже можно легко перевести в денежный эквивалент . И в том и в другом случае такие затраты будут мной учтены в цене товара .

19. Вверх #178
    User banned
    client
    Спасибо я вас понял.

Можно поинтересоваться адресом вашего инет-шопа, а также тем, из каких факторов вы складываете добавочную стомость?

20. Вверх #179
    client
    Спасибо я вас понял.

Можно поинтересоваться адресом вашего инет-шопа, а также тем, из каких факторов вы складываете добавочную стомость?
    Извини , мне кажется в данной теме это будет плотным оффтопом . Ну например фотоаппарат FujiFilm F480 в интернете я продаю за 120$ а "вживую" 135$ . На стоимость влияют цена у конкурентов , себестоимость , спрос именно на эту модель , колебания цен на аналогичные аппараты других производителей , остаток на складе . Откуда берется разница я уже пояснил .
    Если есть дополнительно вопросы предлагаю переместиться в ЛС . Или поясни какое отношение это имеет к теме .

21. Вверх #180
    User banned
    Я вас понял, меня задел банальный интерес до чужого бизнеса. Закончим офф.

Ответить в теме
Страница 9 из 299 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя