Я?! Никого. Мне показалось, что это вы наших граждан окрестили "прилипалами". К чему ограничили территорию "Московским и Владимирским княжествами"?Сообщение от Gloomy Wolf
|
Я?! Никого. Мне показалось, что это вы наших граждан окрестили "прилипалами". К чему ограничили территорию "Московским и Владимирским княжествами"?Сообщение от Gloomy Wolf
Вы ответили за Observera, как водится, поэтому не поняли. Посмотрите контекст и спросите, на каком основании и кого он назвал "прилипалами".Сообщение от Акулина
Простите, что вмешалась. Мне главное, чтобы наших россиян не обижали.Сообщение от Gloomy Wolf
А про "прилипал", которых имел в виду Observer, он Вам сам и расскажет.
Тех, кто считает, что все семьдесят лет Россия только и знала, что тянула из них все соки, разоряла, угнетала, ссылала, дискриминировала, но при этом они почему-то жили гораздо лучше самой России. И тех, кто продолжает считать, что Россия осталась им чего-то должна. Это касается не только составных частей Союза, но и братских социалистических стран, слава Богу не всех.Сообщение от Gloomy Wolf
А с чего вы взяли, что они жили лучше России?Сообщение от Observer
Кому тут в телевизор?
Потому что я это видел своими глазами.Сообщение от Скептик
Вы что, ездили по всем республикам? И где и чем было лучше?Сообщение от Observer
Кому тут в телевизор?
Разве я говорил только о семидесяти годах? Так кого из народов Российской империи и СССР вы назвали "прилипалами"?Сообщение от Observer
Был на Украине, в Азербайджане, Казахстане и трех Прибалтиках. Жена была в Болгарии. Сравнивал с жизнью в Сибири.Сообщение от Скептик
Потому что за жратвой, одеждой и иными покупками ездили туда.Сообщение от Скептик
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Перечитайте посты и не приписывайте ни себе ни мне того, что не говорилось, великий знаток человеческих душСообщение от Gloomy Wolf
![]()
Observer, ваш постинг
https://forumodua.com/showthread.php?p=527177#post527177
"Сообщение от Gloomy Wolf
Кстати, России тоже не идет на пользу изолюция - Россия отстает, а после - героическими усилиями наверстывает.
Сообщение от Observer
Без прилипал может быть и отставать не будем"
Из контекста следует, что "прилипалы" - какие-то из народов России (Российской империи и СССР). Учитывая другой ваш пост
https://forumodua.com/showthread.php?p=526283#post526283
"Сообщение от Observer
Надо будет грузинам посоветовать снять ксерокопию и развернуть на 90 градусов... Да и украинцам скоро такая карта явно понадобится - все идет к этому. Одно слово - завистливые и жадные лимитрофы..."
я догадываюсь, какие именно народы, но хочу, чтобы вы сами сказали.
В Грузии очень хорошо жили по сравнению с Россией. Столько "красивых машинок" я в детстве только в Грузии увидела. В Москве столько не было! А что про другие российские города говорить.
Во-первых, где Вы нашли конекст в посте из одной фразы?Сообщение от Gloomy Wolf
И во-вторых, где в моем посте Вы обнаружили упоминание про "народы"? Может Вы и отождествляете государства-страны с народами, я - нет.
Если Вы не знаете значение каких-либо слов, то незазорно было бы и спросить"Одно слово - завистливые и жадные лимитрофы..."
я догадываюсь, какие именно народы, но хочу, чтобы вы сами сказали.
"Лимитрофы (лат. limitrophus — пограничный) — государства, образовавшиеся на западных окраинах Российской империи в результате революции 1917 года и гражданской войны: Латвия, Литва, Польша, Финляндия, Эстония."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лимитрофы
Вместо того, чтобы заниматься глубокомысленными психологическим изысканиями на тему различия психотипов участников форумов, лучше бы занялись самообразованием![]()
Вы и меня рассмешили. Конечно, хорошо, что вы слышали о значении слова "лимитроф". Но я выделил также "жадные и завистливые", что придает слову другую коннотацию. Вместо того, чтобы меня учить, поучились бы сами для начала вежливости. Так что незачет.Сообщение от Observer
Или вы мне объясните значение "жадности" и "завистливости", что о них говорит Википедия?
Кстати, вы не ответили на вопрос. Кто такие "прилипалы" в истории России и как они способствовали отставанию?
Gloomy Wolf пишет:
Кстати, вы не ответили на вопрос. Кто такие "прилипалы" в истории России и как они способствовали отставанию?До сих пор не разобрались? Напишу свое мнение про некоторых "прилипал", которые способствовали отставанию России. Страны Запада всегда выжимали все, что можно из других государств (Венесуэла, Боливия, страны Африки, Азии, Ближнего Востока, еще недавно мечтали о России...). А Россия наоборот вкладывала и вкладывала в территории "иноземцев", строила школы, Университеты, лечебные учреждения. И делала это за счет своего народа. Грузия, к примеру, умолила Россию принять в свой состав. Взяли. Первая школа, первая больница, первая канализация в Тифлисе были построены русскими. Помогли им создать их эсперанто (надеюсь, все в курсе, что литературный грузинский язык создан искусственно на базе картельского, а такой национальности, как грузины, вообще не существует) для их общения, чтобы мегрели, картели, колхи, сваны, лазы и другие (всего больше 10-тка) друг друга понимали и общались не на чуждом русском, а на общем своем. И зачем все это?
А Советский Союз?
Половина Африки говорит на русском языке. Выучили. А сколько на Азию и Ближний Восток потрачено? Миллиарды - это только их учтенные долги. А неучтенные? И все за счет наших граждан.
Россия в последние годы стала проводить более рациональную политику, и нам, ее гражданам, это нравится.
Последний раз редактировалось Акулина; 13.10.2006 в 17:09.
Акулина. Ваша точка зрения ясна. Россия не должна территориально расширяться и инвестировать в политику. Если так, то ваша позиция принципиально анти-империалистическая, потому что все империи совершают то, от чего вы Россию предостерегли.
Но Россия уже империя (в нейтральном для меня смысле слова), т.е. многонациональное, многоконфессионное государство, и я не понял принцип, по которому народы, населяющие или населявшие Россию, названы "прилипалами".
Будет лучше, если Observer сам ответит за "жадных и завистливых лимитрофов" и "прилипал", не прикрываясь вашим чудесным ником.![]()
Вы меня правильно поняли. Россия и так слишком большая. Пора разобраться в своем собственном хозяйстве. Только Россия не Империя (пусть даже в самом нейтральном смысле), а Федерация.Сообщение от Gloomy Wolf
А федерация с империей очень схожи. И там и там княжества/субъекты, и там и там народы и нации. Даже способы правления (в том числе и централизация) очень похожие, вот многие и путают.Сообщение от Акулина
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Акулина права в том, что по каноническому определению в империи разные субъекты не равны, а в федерации равноправны.Сообщение от ladserg
Акулина. Хорошо, Россия формировалась как империя, т.е. империя в прошлом. Под империей я подразумевал многонациональное государство, которое ведет империалистическую политику, т.е. растет и расширяет влияние за пределы собственных границ. Поэтому все народы современной России и бывшего СССР суть народы Российской империи. По какому-то принципу некоторые из них выделены в "прилипал", которые якобы мешали развитию. Я хотел понять, по какому принципу, потому что если оторвать все присоединенные когда-либо народы, то останется Владимирско-Московское княжество.
Социальные закладки