Тема: Курение в ресторанах - есть или нет?

Ответить в теме
Страница 9 из 138 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2744
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    За урну для окурков у входа не будут штрафовать? Вы юрист? Я - нет. И поэтому я консультировалась на эту тему у юристов. Однозначной трактовки нет. В законе написано дословно " у приміщеннях закладів ресторанного господарства". И больше никаких пояснений нет. Является ли летняя площадка помещением зависит от конструкции площадки и от того, как оформлены на нее документы. А не от того, какой взгляд Вы имеете на этот вопрос
    Мнение Вашего юриста - не догма. Дождемся вступления закона в силу - там и будет понятно, работает ли он реально, или это просто очередная кормушка ))
    14 килограммов счастья!

2. Вверх #162
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Я так понял, что курить можно будет только дома и в подземных переходах.
    В подземных переходах у нас нельзя курить еще со времен прошлого закона. Курить можно везде, кроме мест, указанныхы законе. И если к этому еще дополнительно местные советы приняли свой список (у нас он аналогичный закону), то там тоже нельзя курить.

И кстати о Европе. Вот сколько там была (а чаще всего я бываю в ОЧЕНЬ курящей стране - Франции. Там курят не меньше, чем у нас), ни разу ни в одном месте где разрешено курение, ни на одной летней площадке меня не попросили пересесть, отойти или посоветовали бросить курить, как у нас это любят, потому что кому-то это мешает. Ни разу. Если курить разрешено, то некурящие тоже понимают, что здесь потенциально могут быть неудобства и курильщики.
    Кстати, чтобы вы понимали, насколько курящая это страна. Во Франции запретили курить в кино во время сеансов только в конце 70-х годов В 78, если не ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 24.10.2012 в 16:28.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Я так понял, что курить можно будет только дома и в подземных переходах.
    и в авто
    интересно,а если на велике едишь,можно? или только если в каске))

4. Вверх #164
    Да елки ж моталки ж ! Улица юридически НЕ является общественным местом. В мире есть три страны, где запрещено курить на улице - все радикальные исламские и один маленький городок в США с населением в несколько тысяч жителей. Во всех остальных городах и странах на улице курить разрешено. В том числе и у нас. В том числе и после нового закона.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 24.10.2012 в 16:40.

5. Вверх #165
    User banned
    Да елки ж моталки ж ! Улица юридически НЕ является общественным местом. В мире есть три страны, где запрещено курить на улице - все радикальные исламские и один маленький городок в США с населением в несколько тысяч жителей. Во всех остальных городах и странах на улице курить разрешено. В том числе и у нас. В том числе и после нового закона.
    Кое-где запрещено курить в парках или на пляже.

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    и в авто
    интересно,а если на велике едишь,можно? или только если в каске))
    можно курить только в противогазе.....тот еще бульбулятор получится

На велике подразумевался прием пищи или езда?
    Последний раз редактировалось Бубуська; 24.10.2012 в 20:59.

7. Вверх #167
    Обаятельный злодей
    И кстати о Европе. Вот сколько там была (а чаще всего я бываю в ОЧЕНЬ курящей стране - Франции. Там курят не меньше, чем у нас), ни разу ни в одном месте где разрешено курение, ни на одной летней площадке меня не попросили пересесть, отойти или посоветовали бросить курить, как у нас это любят, потому что кому-то это мешает. Ни разу. Если курить разрешено, то некурящие тоже понимают, что здесь потенциально могут быть неудобства и курильщики.
    Кстати, чтобы вы понимали, насколько курящая это страна. Во Франции запретили курить в кино во время сеансов только в конце 70-х годов В 78, если не ошибаюсь.
    Всё, во Францию не еду !!!
    А Вы уверены что они Вам не говорили бросить курить ? Может быть Вы просто не поняли что лягушатники хотят ? )))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для Uncle Vadya
    один маленький городок в США с населением в несколько тысяч жителей.
    В Нью Йорке весь Тайм Сквер - некурящая территория, но сверни на любую из стрит, пройд метров 50 и кури сколько хочешь

9. Вверх #169
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Всё, во Францию не еду !!!
    А Вы уверены что они Вам не говорили бросить курить ? Может быть Вы просто не поняли что лягушатники хотят ? )))
    сдаём билеты??)))
    летим в Америку!!!!!!!!!!

пс на Сегедской открылось новое кофе-кафе Zavida ,по стилю очень Бельвиль напоминает,почему-то подумалось,что хозяева одни
    мож кто знает

10. Вверх #170
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Uncle Vadya Посмотреть сообщение
    В Нью Йорке весь Тайм Сквер - некурящая территория, но сверни на любую из стрит, пройд метров 50 и кури сколько хочешь
    Мне пацаны из нью йорка рассказывали,что закуришь или запьёшь там, 9 из 10 тебя вложат в полицию, моментально.

====

а у нас всем пофиг,главное,чтоб меня не трогали
    Someday, someway

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для Uncle Vadya
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    тебя вложат в полицию, моментально.
    Ух! Значит пронесло...)))

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Эсмеральдинаа
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Ага, и вообще - по улицам теперь тоже только курящие будут ходить, некурящие пусть в помещениях сидят а если серьезно - курение запрещено и в общественных местах тоже, даи вообще - ВЕЗДЕ, кроме специально оборудованных мест для курения. А летние площадки относятся к ресторанам, и если их не отделят от ресторана, обозначив зоной для курения, на них тоже курить нельзя ( я спецом консультировалась) хотя вопрос очень интересный, действительно - как рестораны будут это решать? Половину площадки отрезать под курящих - тогда надо как-то решать вопрос с ветром в нужную сторону )))) в помещениях весной и летом мало кто сидеть будет ...
    Летом как раз приятнее сидеть в кондиционированном помещении, чем в бане не улице.

Весной во время дождей - не очень то и приятно. По той же причине и осенью. Зимой так вообще не посидишь. Так что остается очень малый промежуток времени, когда на улице сидеть действительно приятно. Но, как правило, место на улице находится рядом с проезжей частью, так что дышать выхлопными газами и сидеть с рядом проходящими пешеходами - еще то удовольствие.

Так что будут курить, мерзнуть и дышать выхлопными газами курящие - за что боролись на то и напорятся.

13. Вверх #173
    User banned
    Цитата Сообщение от Uncle Vadya Посмотреть сообщение
    Штраф можно получить и свернув на стрит.. Другое дело это редко происходит. Но закон запрещающий курить на Манхэтоне есть.

http://articles.cnn.com/2011-05-23/u...smoke?_s=PM:US

Кстати, электронные сигареты неплохая временная альтернатива для курильщиков оказавшихся в трудных условиях. В самолете, где полет более 14 часов или долгая прогулка по парку, с электронными сигаретами можно выжить.
    Последний раз редактировалось Transit123; 25.10.2012 в 11:22.

14. Вверх #174
    В Нью-Йорке запрещено курить на улице.
    Хотя лет 10 назад еще можно было.

15. Вверх #175
    Кризис ... им нужны были ваше 20 евро, вот они и боялись их потерять.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Transit123 Посмотреть сообщение
    НЙ большой.. Далеко не везде запрещено.
    Почему 10, а не два года тому назад?
    Еще лет 5 назад мой друг курил в Нью-Йорке на улице. Он еще застал то время. А сейчас - нет, т.к. могут оштрафовать. Сути это не меняет. НЙ - не является одним маленьким городком в США.

17. Вверх #177
    User banned
    Цитата Сообщение от Эсмеральдинаа Посмотреть сообщение
    Еще лет 5 назад мой друг курил в Нью-Йорке на улице. Он еще застал то время. А сейчас - нет, т.к. могут оштрафовать. Сути это не меняет. НЙ - не является одним маленьким городком в США.
    Я дал ссылку в которой установлены четкие исторические даты и места этого безобразия.)))))
    Курить можно в НЙ, но не во всех местах. В основном запрет на курение в парках и мест большого скопления людей. Вообщем относительно человеческий закон.

18. Вверх #178
    Новичок
    В подземных переходах у нас нельзя курить еще со времен прошлого закона. Курить можно везде, кроме мест, указанныхы законе. И если к этому еще дополнительно местные советы приняли свой список (у нас он аналогичный закону), то там тоже нельзя курить.

золотые Ваши слова, именно этот пример у меня всё время напрашивается, ещё Австрия, вся Прибалтика, про Грецию я молчу - там, кажется, на этот закон вообще плюют

19. Вверх #179
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от tavi Посмотреть сообщение
    золотые Ваши слова, именно этот пример у меня всё время напрашивается, ещё Австрия, вся Прибалтика, про Грецию я молчу - там, кажется, на этот закон вообще плюют
    То-есть курим везде и плевать на тех, кому это мешает ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

20. Вверх #180
    То-есть курим везде и плевать на тех, кому это мешает ?
    Нет, просто очень хорошо понимают, что если здесь что-либо не запрещено, значит человек не нарушает закон. И другие могут столкнуться с определенными неудобствами при этом, это им может нравиться или не нравиться, устраивать или не устраивать. Но требовать, чтобы человек прекратил или отошел они права не имеют (да и никогда не подумают это сделать), т.к. курящий (танцующий на улице, сидящий там же в позе лотоса и т.п.) имеет равные права с ними. Потому что см. первую фразу. Если закон нарушается просто зовут полицию.

Ответить в теме
Страница 9 из 138 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права