|
а когда при диктатуре пролетариата (демократия исключающая буржуазию - к примеру демократия рабовладельцев исключала - рабов; а буржуазная демократия в тех же США +-до 1917 исключала женщин - негров и значительную часть наемных работников (пролетариата) ) этим детям предложат высшее образование - а такое же предложение - грузчиком на базар - или предложение о лесоповале поступит в отношении к вам - будете кричать о репресиях??
Из 84 губернских и других крупных городов только в 15 Советская власть установилась в результате вооруженной борьбы.
В феврале 1954 г. на имя Н.С.Хрущева была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г.
Всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек,
в том числе к высшей мере наказания - 642 980,
к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2 369 220,
в ссылку и высылку - 765 180 человек.
Указывалось, что из общего числа арестованных за контрреволюционные преступления ориентировочно 2,9 млн. человек были осуждены Коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД и Особым совещанием (т.е. внесудебными органами) и 877 тыс. - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной Коллегией.
В настоящее время, говорилось в справке, в лагерях и тюрьмах содержится заключенных, осужденных за контрреволюционные преступления, - 467 946 человек и, кроме того, находится в ссылке после отбытия наказания - 62 462 человека.
Коминтерн - а кто стоил железную дорогу Салехард-Игарка?
Представляете, сколько там было этих заключенных?
А кто строил огромный судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре?
А кто строил в конце 30-х самый первый участок железной дороги, позднее названной БАМом?
Я хочу задать еще один каверзный вопрос.
Как же так получилось, что важнейшие инфраструктурные стройки и заводы в капиталистических странах строили совсем не заключенные. Ведь гораздо дешевле было бы пересажать всех коммунистов и социалистов, и отправить их на стройку...
Заодно посмотрите затраты СССР на поддержку сомнительных революционных режимов....
Вы 1991 год помните ? Сколько денег надо было чтобы вашу "счастливую" во всех отношениях жизнь разрушила пропаганда ,потом умножьте на 280 миллионов...
ЗЫ.
-Шура.Вам сколько надо денег для полного счастья ?
-мммм........652 рубля
Каждая идеология себя пропагандирует.
Ошибка советской возможно в том, что не смогла объяснить народу что джинсы и жевачка менее важны для человека, чем бесплатные санатории и медицина.
Я никогда не говорил о всеобщем счастье в СССР, я пишу о преимуществах социалистического строя.
А финансирование проводилось немалое - можете сами поискать, если это принципиальный вопрос.
Социальные закладки