очередной развод на деньги))))
|
очередной развод на деньги))))
Я сама сохранила пуповинную кровь в Гемафонде так ка у них одни совладельцы с Российским Гемобанком и поэтому в случае применения у Гемафонда есть выход на продвинутые Российские и Европейские клиники - это отличие от других криобанков. Разве можно держать всех продвинутых врачей в области применения стволовых клеток в одной клинике? как это делают ИКТ??? Гемафонд полностью содействует в выборе клиники для применения. И если есть просрочка платежа в Гемафонде никто кровь себе сразу не забирает, а дают рассрочки на 6 мес и на 1 год.
Красотк@, для плаценты есть множество вариантов применения, если для здоровья – то там от восстановления иммунитета до применения при онкологию. Ну и конечно, для красоты ))) Масочки и инъекцииВообще, нам представитель Института клеточной терапии (того самого по которому так необоснованно проехалась lianau), рассказал, что плацента очень перспективна в плане выделения стволовых клеток, только пока еще медицина не дошла до этого. А вот как раз в Институте клеточной терапии очень плотно занимаются этими исследованиями. Так что, скорее всего скоро из плаценты тоже будут стволовые клетки выделять, так что сам запас будет дольше.
Собрать плаценту – этого мало. Надо правильно сохранить и приготовить из нее препараты. Насколько я знаю гемафонд предлагает только сохранить, а там сами думайте, что с плацентой делать.
Девочки, не надо ссорится))
Вот, у нас на форуме выложили Программа "От минуса до плюса"
Очень люблю эту программу, а в этом выпуске как раз про стволовые клетки. Мы кстати с молодым человеком лично общались, очень приятный.
Да никто не ссорится, просто это необъективное вообще сообщение.
Меня смутило про листовки во-первых. У нас договор дома лежит, он юридически грамотный, хороший договор. Я заканчивала юридический, и хоть по специальности не работала, но хорошо в этом разбираюсь.
Что касается рекламных проспектов, на то они и проспекты, чтобы рекламировать услугу. На сайте Института клеточной терапии есть много действительно научной, медицинской информации, притом о собственном опыте, а не о том, как где-то в Испании кого-то лечат. Действительно гораздо больше, чем на сайте того же гемафонда. Да и если проспекты посмотреть, то среди обычных есть проспект медицинский, с описанием результатов лечения. Честно говоря, выглядит жутковато, особенно для беременных )) Но впечатляет.
Вот то, что описала lianau про Гемабанк в России «не только является криобанком, но и сама финансирует и способствует развитие и более широкое применение новых технологий, проводит курсы повышения квалификации врачей в данной области. И предлагает список клиник и институтов, где с успехом применяются эти самые технологии», тем по сути является Институт клеточной терапии в Украине. Ведь они и сотрудничают с известными медицинскими клиниками, и у себя на базе проводят исследования по лечению и размножению клеток. На сколько мне известно они также вкладывают собственные средства в развитие этого направления медицины.
И еще не надо путать Гемабанк с Гемафондом, это примерно как Хилтон и сарайчик для приезжих на 10-й станции Фонтана))
И у них действительно есть результаты. По поводу европейских и российских клиник – российские вряд ли лучше наших, это раз. А во-вторых, Институт клет. терапии входит в международную ассоциацию клеточной терапии. Больше ни один банк в Украине не может этим похвастаться.
И вот вы написали, что не применяли. Институт клеточной терапии входит в 4-ку медицинских учереждений в Украине, которые официально могут применять стволовые клетки для лечения. Гемафонд (тем более российский Гемабанк) этим похвастаться не может.
Для меня лично ключевыми стали 2 момента.
1. В Институте занимаются не только хранением клеток, а и размножением. Т.е. если клеток будет не хватать, они умеют их вырастить до нужного количества.
2. Моя подруга живет в Киеве, год назад сохранила кровь в Гемафонде. Когда пришла к ним на встречу, говорили что открывают свой шикарный офис, с клиникой, с передовыми технологиями и т.д. Обещали в августе. Подруга живет в районе, где они якобы собирались строиться, там даже предпосылок на это нет. Я бы конечно не хотела называть их врунами, но склонность к преувеличению на лицо.
Хух, выговорилась, а то реально задело
Вот только что смотрела сайт гемафонда, так там нет информации по сохранению плаценты. Полезла узнать цены, чтобы сравнить для себя, и ничего не нашла… И вообще, если я не ошибаюсь, еще совсем недавно они в своих буклетах НЕ СОВЕТОВАЛИ плаценту хранить, наверное, замораживать ее не умели. А теперь, типа, научились))) Что-то с Гемафондом все страннее и страннее…
Кто бы сомневался .
Кстати, интересно: если они такие продвинутые, почему так долго телились, перед тем начать сохранять плаценту? Институт лет пять как сохраняет (и применяет) уже, в Харькове уже тоже начали сохранять.
Кроме того, когда я 2 года назад туда звонила, и спрашивала про плаценту, они сказали, что это ерунда и вообще не нужно. Передумали? В таком разе я бы не советовала у них плаценту сохранять, задумалась бы о КАЧЕСТВЕ их технологии. Врут они действительно много, ИМХО.
Перед всеми извиняюсь, что так эмоционально реагирую на все это, но в эту тему будут заходить беременные девочки, а они доверчивые и впечатлительные (по себе помню), им мозги запудрить легко.
Девчонки уже и по поводу криобанков зацепиться умудрились :о))))
А мы с мужем подумали и решили, что кровь старшей оставим в Гемафонде, а кровь и плаценту от младшего оставим в ИКТ. Пусть и там и там будет... На всякий случай :о)
выброшенные на ветер деньги..чес слово)))))))))
Мне тоже было странно читать сообщение Лианы, сами с мужем также склоняемся к Институту клеточной терапии. Честно говоря, эту информацию всерьез не восприняла. Так что не такие уж беременные и впечатлительные ))))))))
Красотк@, не факт, далеко не факт. Любое лечение проходит испытательный период, когда к нему с большим скепсисом относятся. Например, лазерная коррекция зрения. Я себе когда 8 лет назад делала, мне кричали – не вздумай, ослепнешь! Теперь их пачками делают.
Мне сохранить спокойнее, например. Пусть они хоть сто лет лежат, а я буду платить и не дергаться береженого Бог бережет.
Лежат не в нашей стране, еще раз повторюсь, на ветер выброшенные деньги, каждый зарабатывает как может, посчитай сколько за 10 лет выкинешь денег...
Ну как это выброшенные деньги? Получается, зонт тоже выброшенные деньги? Дождь же может не пойти, или вы можете под него не попасть?
Современные дети очень слабые. У моей мамы нас четверо, и уже семь внуков. Ей есть с чем сравнивать, говорит, что с нами и близко подобного не было. Аллергии, постоянные проблемы с животиком, иммунитет ни к черту – такие вот плоды технического прогресса. Зато у наших детей есть достижения науки и медицины, и глупо ими не пользоваться!
Маринка 21, Какая Вы агрессивная беременная! поберегите себя, беременным нельзя так волноватся, а то Вы даже не можете отличить сообщение lianau от сообщений Морковки. Читайте внимательно кто что пишет если уж взялись цитировать. Или Вы тут деньги зарабатываете рекламируя Институт. Но уж больно агрессивно поэтому неубедительно.
Я только начала изучать вопрос о сохрании стволовых клеток. Но какие то странные разговоры у Вас тут ведутся. Очень подозрительно когда захваливают одних а других ругают. Надо лично встречатся со всеми кто предлагает сохранять стволовые клетки и самим решать где это делать, а не полагатся на субьективное мнение других.
Прочитала о плаценте Института клеточной терапии.
Осторожнее, прочитала. что плацента действует за счет «беременных» гормонов, эффект кратковременный, но есть большая вероятность нарушения обмена веществ.
Еще плацента является фильтром в течении 9 месяцев, накапливает большое количество токсических веществ и вирусов, не на все проверяется, есть риск заражения.
Из плаценты получается как минимум в 2 раза больше пробирок, чем обещают сохранить в ИКТ. Куда идет остальная плацента? Может, именно ею лечат страждущих, кто не сохранил плаценту, но ходит на косметические процедуры в клинику.
Плаценту перед обработкой промывают антибиотиками несколько раз (не спрашивая у меня, есть ли аллергия и т.п.), они остаются в материале.
Добавляют токсическое вещество, способное вызвать «эффект Ющенко», как консервант.
Нет никаких действительных данных об эффективности экстракта плаценты, кроме авторефератов кандидатских диссертаций из Харькова середины-конца прошлого века. Кроме патента нет никаких документов, подтверждающих качество и регистрацию.
Сохраняют для того, чтобы на мне потом зарабатывать, т.к. в другую клинику не пойдешь по применению, соответственно правду об эффективности (или вреде применения) я не узнаю.
Пробирки с плацентой хранятся в одной ячейке с пуповинной кровью, в стойке или 5, или 7 ячеек, то есть минимум 250 раз мою кровь будут дергать, когда кому-то понадобится сделать кремик. А ведь для клеток пуповинной крови даже единичные нарушения покоя губительны.
Переработка не индивидуальна, т.к. заявленное в патенте оборудование требует закладки несколько десятков кг плаценты. Если это правда (я ведь сама не проверю), то в пробирках хранится просто совокупный экстракт плаценты всех бременных, а не мой личный и все риски при применении возрастают.
Нет никаких данных о побочных явлениях при применении экстракта плаценты (такого не бывает!!!)
Извлечь стволовые клетки из плаценты ИКТ не умеет. Сохранение плаценты -это только для косметологии, эксперимент над собой за свои же деньги.
Анютка, а что странного, что у людей есть определенное мнение? Тем более, что мнения в любом случае неоднозначные. Вон Красотка вообще против, кто-то там из девочек за Гемабанк )))))
По поводу вашей информации про плаценту я сначала напугалась, чесслово. Но гугл спас )))) У меня интерес конечно же личный, мы ее сохранили и я собираюсь ее в скором времени попробовать применить.
Вот что на другом сайте нашла по этому поводу, дядечка кажется профессионально этим занимается:
". Во-первых, что такое «беременные гормоны»? Вы видели состав ростовых факторов, гормонов , аминокислот , микроэлементов и т.д., которые содержаться в плаценте? Не один уважающий специалист формулировкой «беременные гормоны» бы не воспользовался, поэтому источник, где вы взяли эту информацию далее предлагаю считать неавторитетным. По поводу этого утверждения «Еще плацента является фильтром в течении 9 месяцев, накапливает большое количество токсических веществ и вирусов, не на все проверяется, есть риск заражения» хочу отметить, что плацента не фильтр для очистки воды, в котором накапливается грязь. Это колыбель для выращивания ребенка, она кормит и защищает его, не пропускает вирусы и патогенные микроорганизмы в развивающийся плод, при этом очевидно, что перед помещением плаценты в криобанк ее проверяют на стерильность и отсутствие патогенов. И я очень сомневаюсь, что, как вы пишите, Институт клеточной терапии забирает половину плаценты себе. Можете абсолютно не переживать по этому поводу, для «лечения страждущих» можно получить сколько угодно донорской плаценты в любом роддоме с согласия роженицы, потому что обычно она утилизируется. Никто и не догадывается, что всего несколько лет назад все роддома собирали плаценту и ее использовали во Франции для приготовления кремов, а нам взамен поставляли инсулин для диабетических больных. А по поводу «в 2 раза больше», могу сказать, что плаценты по размеру отличаются очень сильно, а когда Вы уберете крупные сосуды, амнион и хорион, удалите участки со сгустками крови – вот и получается то, что получается. Теперь к антибиотикам. Плацента проходит через родовые пути женщины, поэтому ее обязательно необходимо промыть раствором антибиотика, после этого она трижды промывается физ раствором, но, насколько мне известно, перед введением вытяжки обязательно делают скарификационную пробу (аллергопробы) Следующее что там? Эффект Ющенко )))))))))) Довожу до вашего сведения, что консервант добавляется тот же, что к СК костного мозга, пуповинной крови, периферической крови. Приплести к плаценте Ющенко это уже полная клиника, извините )) Что касается вашего выпада против харьковских ученых. Я и сам имею честь и удовольствие работать в Харькове, и хочу Вас проинформировать, что в «середине прошлого века» здесь работал великий физиолог Филатов и уже тогда он доказал эффективность плацентарных препаратов на раненных в госпиталях. В СССР жидкий экстракт плаценты применяли для восстановления иммунитета космонавтов. Имеются тысячи патентов у нас и за рубежом по применению плаценты в клинической практике. Дальше по поводу ваших утверждений. Про какой патент вы говорите? Плацента обрабатывается массово разве что на фармзаводах. В криобанке каждая плацента обрабатывается индивидуально, и хранится в отдельном хранилище, как и сателлиты. И последнее. Выделять стволовые клетки из плаценты ИКТ все-таки могут, у них патент есть. Это обсуждалось на Всемирном конгрессе по пуповинной крови в октябре прошлого года, который организует Неткорд – организация, курирующая все банки пуповинной крови в Европе. Если бы автор приведенных ниже утверждений там присутствовал, ему было бы стыдно так заблуждаться."
Девченки подскажите пожалуста ,Вы тему по поводу стволовых клеток обсуждаете уже третитй год,может слышали что нибудь про лечение "печени" стволовыми клетками.(Непосредственно у врачей,или из личного опыта)Я обратился в ИКТ со своей проблемой сказали помогут,но деньги не малые берут за услугу.Я готов выложить все что есть и насобирать ,наодалживать -главное чтобы был толк!
Социальные закладки