Сообщение от
Leonid 2008
Уважаемый Игорь! Удивился и причем немало, что Вы лишили взять на себя роль проповедника и ведущего риэлтерского матча между неискушенными гражданами и Вами маститым и прожженным «специалистом» в области недвижимости. Думаю не лишним будет объявить уважаемый Игорь, что 15 лет назад Вас в славном городе Одессе никто глазом не лицезрел и ухом не слыхивал, а жили Вы в не менее колоритном городе на замечательной реке Неве, но уже тогда очень хотели заработать. Ну что же вполне человеческое стремление. Вот только чисто Вы работать никогда не хотели и потому отдельные Ваши конфликты с законом и вынудили Вас перебраться из города трех революций и страны воспетой классиками в «провинциальный» (умышленно беру в кавычки, дабы не в коем случае не нагнать справедливую критику горожан) Одессу. На дворе были смутные времена и здесь, может, как нигде в Украине были славные времена и своего рода Эльдорадо для таких «специалистов» как Вы… создали замечательное агентство «для простых», как Вы позиционировали своё детище людей. Только забыли упомянуть, сколько этих простых и юридически неподкованных граждан остались без квартир, сколько из них остались за бортом жизни, сколько судятся благодаря Вашим стараниям до сих пор друг с другом и с Вами в том числе.…Но вы, уважаемый пошли дальше потому как «поймали левачка» и оставаться на достигнутом не хотели. Затем Вам пришла не менее гениальная идея приобретать массивы сараев во дворах молдаванского сектора и реконструировать их для проживания населения класса ниже среднего. Ну что же вполне конструктивная идея как скажут многие. Человек растет в новаторском и техническом плане и естественно хочет материальной компенсации за идею. Но тут, уважаемые, есть нюансы. Люди, приобретшие указанную «недвижимость» столкнулись с проблемами типа того, что по документам строения числились как квартиры, а на самом деле это были все те же сараи, с теми же стенами (искусно замазанными), с теми же крышами (так же красиво реконструированными) и еще большая проблема была в том, что строения не имели фундаментов, а просто представляли собой «домики дядюшки Тыквы» из сказки Джанни Родарри Чипполинно, на которые любой Волк из сказки «Три поросенка» если дунет, то строение сложится как карточное. А этим волком могут быть и дожди и ветра и прочие погодные условия и это при том, что получить прописку оказалось в них невозможно.…Но естественно продавец (все тот же симпатичный малый доверчиво смотрящий с фото) поспешил заверить покупателей, что с документами, пропиской, подклёченными коммуникациями (о, это отдельная тема!) все в порядке и потому они могут спокойно передавать ему зелёненькие деньжата, что и было сделано приблизительно 40-50 доверчивыми гражданами нашего города. А дальше начались проблемы,…я думаю, что все догадались у кого.…Вот только не у уважаемого риэлтора душевно смотрящего с фото. Интересно всё же кто прикрывает и до какого времени это все продолжалось, если бы не финансовый кризис и обесценивание недвижимости?? И этот человек доходит до той стадии цинизма, что без зазрения совести публикует своё фото и предлагает вновь и вновь обратиться к нему за консультациями новые жертвы, которые не успели пострадать в докризисный период и у которых есть все шансы пострадать в послекризисный.…Думаю, что желающим было бы неплохо обратиться по самим адресам постройкам «украинского сарайного зодчества» по дворам улиц Дальницкой, Степовой, Госпитальной, Градоначальницкой, Разумовской, а также побеседовать с «осчастливленными» жителями указанных трущоб, а заодно и поинтересоваться перспективами их жизни и лично отношением к «риэлтору с 15 летним стажем работы». Жаль, конечно, людей им просто подсунули гниль в разноцветной обертке из под конфетти. И не вспомнил бы я это лицо, если бы не случайно увиденная мной страница в этом форуме. Уважаемый Игорь мечтал о покупке «Хаммера», эта мечта им осуществилась (правда сейчас он передвигается на более дешевом авто), мечтал о покупке 150 метровой квартиры (взятой правда в кредит, который проблематично погасить). Всё это осуществилось. Но тяжело. Сложности с поиском сердобольных граждан без жилья. Вот, наверное, поэтому и появилась тяга к публичности. Не хотелось бы, чтобы многие попались в сети так называемых «Ассоциаций риэлторов». А просто возьмите практикующего юриста-жилищника, не просто теоретика, а опытного специалиста, а также посоветуйтесь со строителем-прорабом и оплатите его услуги и никакое агентство Вам не нужно. Все равно оно никакой ответственности нести не будет и представлять Ваши интересы также не будет. А то почувствуете себя в шкуре тех о ком говорят: «пока живут на свете дураки обманывать нам, стало быть, с руки»…
Социальные закладки