Тема: Холодные звонки - где используют

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 292
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Viki88 Посмотреть сообщение
    Скрипты на высоком уровне, навязчивости нет, на голос тоже не жалуюсь, в чем же может быть ошибка?
    Может, в том, что вы общаетесь именно "скриптами"?
    На днях я общался по телефону с менеджером по продажам prom.ua. В принципе я уже начал склоняться к тому, чтобы принять его предложение, но сказал, что в ближайшие недели буду слишком занят, чтобы принять решение и заняться этим вопросом. Но когда менеджер сказал "а вы знаете, у нас только на этой неделе в честь 10-летия компании бонус", мое отношение сразу изменилось. Приемы "представителей канадской торговой компании" давно заезжены и действуют только на лохов.
    One nation under God

2. Вверх #162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Может, в том, что вы общаетесь именно "скриптами"?
    На днях я общался по телефону с менеджером по продажам prom.ua. В принципе я уже начал склоняться к тому, чтобы принять его предложение, но сказал, что в ближайшие недели буду слишком занят, чтобы принять решение и заняться этим вопросом. Но когда менеджер сказал "а вы знаете, у нас только на этой неделе в честь 10-летия компании бонус", мое отношение сразу изменилось. Приемы "представителей канадской торговой компании" давно заезжены и действуют только на лохов.
    Нет, скрипты нужны мне (как впрочем и многим менеджерам) только в первые секунды разговора для уверенности, а дальше конечно же действую по ситуации. Грубые отказы принимаю с пониманием ситуации, т.к. за день человеку могут очень много раз звонить со всякими предложениями и конечно же у всякого терпения есть конец. Так что на грубость не обижаюсь, смущает количество отказов и уровень незаинтересованности клиента продолжать беседу. На этой ветке сказали мысль, что процесс продажи продукции отличается от процесса продажи услуги, хотелось бы знать нюансы.

3. Вверх #163
    ...смущает количество отказов и уровень незаинтересованности клиента продолжать беседу.
    Если я правильно понимаю, Вы предлагаете клиентам услуги корпоративной сотовой связи. То есть Вы предлагаете ему всей компанией отказаться от имеющегося оператора и перейти к вам.
    Но особенность рынка телефонной связи в том, что клиент слишком привязан к имеющемуся оператору, поэтому только очень серьезные недостатки оператора могут заставить его сменить поставщика услуги. Поставьте себя на место клиента. Для того, чтобы принять предложение по смене оператора, надо всем сотрудникам выдать новые карточки, оповестить всех сотрудников, у кого какой теперь номер. Желательно сообщить всем об особенностях новых тарифных планов. И главное - каким-то образом оповестить абсолютно всех клиентов и партнеров об изменении номеров. И ради чего? Ради того, чтобы может быть сэкономить на мобильной связи 5-10% затрат. Так один потерянный клиент, который вовремя не дозвонился на старый номер сотрудника - это потерянная прибыль, которую не компенсирует и целый год экономии на мобильной связи!
    One nation under God

4. Вверх #164
    Постоялец форума
    В этой ситуации нужно поставить другую цель - не продать, а стать другом. Чтобы, когда возникнут проблемы с предыдущим поставщиком услуг, клиент вспомнил бы о Вас. И еще раз говорю, при отработанных холодных звонках не должно быть грубости на том конце провода (за редким исключением). А Вы VIki88 "принимаете их с пониманием ситуации".
    Последний раз редактировалось tendrad; 29.04.2013 в 08:08.

5. Вверх #165
    Постоялец форума
    . На этой ветке сказали мысль, что процесс продажи продукции отличается от процесса продажи услуги, хотелось бы знать нюансы.
    Но это все известно, услуга - неосязаема, ее нельзя понюхать, пощупать, в качестве ее можно убедиться лишь употребив. Т.е. продавать ее сложнее. В этом и отличие. А продавать услуги по телефону еще сложнее. А самое сложное - продажа услуг по телефону для физических лиц (напр. страховых полисов). Это самое сложное, что есть в продажах.

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    А у кого какая дневная норма ХЗ?

7. Вверх #167
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, Вы предлагаете клиентам услуги корпоративной сотовой связи. То есть Вы предлагаете ему всей компанией отказаться от имеющегося оператора и перейти к вам.
    Но особенность рынка телефонной связи в том, что клиент слишком привязан к имеющемуся оператору, поэтому только очень серьезные недостатки оператора могут заставить его сменить поставщика услуги. Поставьте себя на место клиента. Для того, чтобы принять предложение по смене оператора, надо всем сотрудникам выдать новые карточки, оповестить всех сотрудников, у кого какой теперь номер. Желательно сообщить всем об особенностях новых тарифных планов. И главное - каким-то образом оповестить абсолютно всех клиентов и партнеров об изменении номеров. И ради чего? Ради того, чтобы может быть сэкономить на мобильной связи 5-10% затрат. Так один потерянный клиент, который вовремя не дозвонился на старый номер сотрудника - это потерянная прибыль, которую не компенсирует и целый год экономии на мобильной связи!
    У Вас очень последовательное и логичное мышление, что редкость для современного мира. Диагноз поставили, теперь осталось определить лечится ли это.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от RED_BLUE BULL Посмотреть сообщение
    У Вас очень последовательное и логичное мышление, что редкость для современного мира. Диагноз поставили, теперь осталось определить лечится ли это.
    Спасибо за высокую оценку
    На уровне менеджера по продажам и холодных звонков это "не лечится". Корпоративная мобильная связь как продукт уже давно достигла той фазы жизненного цикла, при которой любое продвижение бессмысленно (я уже не помню, когда последний раз видел рекламу корпоративной связи).
    Единственный способ - это какая-то инновация. Нужно продавать не просто корпоративную связь, а добавить к этой услуге дополнительную ценность. Например, очень дешевый интернет. При этом для удобства перехода можно предлагать клиентам недорогие смартфоны (по себестоимости или даже дешевле, с долгосрочным контрактом), особенно Duos. Это как дополнительная "фишка" Киевстара по бесплатному трафику на Яндекс-карты.
    One nation under God

9. Вверх #169
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Arsenal_12 Посмотреть сообщение
    Всем привет, ребят, подскажите пожалуйста где можно получить информацию (название и конт. номер) о предприятиях, чп, флп, которые недавно были зарегистрированы. Из неофиц. источников знаю, что многие компании без труда такую информацию достают и используют.
    Не в той теме вопрос.

10. Вверх #170
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от CeeJey Посмотреть сообщение
    Вы находили какой то свой стиль общения с людьми?Либо Вы применяли азы холодного звонка, и общались по ранее подготовленному коммерческому предложению?
    Холодный звонок всегда делается по написанному сценарию, который перед глазами. Нельзя мекать-бекать. 70% информации вербально, 30% - вокально.

11. Вверх #171
    Новичок
    Цитата Сообщение от tendrad Посмотреть сообщение
    70% информации вербально, 30% - вокально.
    Вокалисты наяривают, заводы стоят

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от bmw01 Посмотреть сообщение
    Вокалисты наяривают, заводы стоят
    Когда у заводов хорошие продажники, эти заводы завалены заказами.
    One nation under God

13. Вверх #173
    Новичок Аватар для NiceTry
    Нет, скрипты нужны мне (как впрочем и многим менеджерам) только в первые секунды разговора для уверенности, а дальше конечно же действую по ситуации. Грубые отказы принимаю с пониманием ситуации, т.к. за день человеку могут очень много раз звонить со всякими предложениями и конечно же у всякого терпения есть конец. Так что на грубость не обижаюсь, смущает количество отказов и уровень незаинтересованности клиента продолжать беседу. На этой ветке сказали мысль, что процесс продажи продукции отличается от процесса продажи услуги, хотелось бы знать нюансы.
    Вы бы пример пары неудачных диалогов выложили, чтобы возможно было проанализировать хоть что-то. Пока Вы предлагаете лечить "перелом руки по фотографии.")

14. Вверх #174
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NiceTry Посмотреть сообщение
    Вы бы пример пары неудачных диалогов выложили, чтобы возможно было проанализировать хоть что-то. Пока Вы предлагаете лечить "перелом руки по фотографии.")
    Зачем Вам неудачные диалоги? Нужно учиться делать это правильно. А рассказывать - как правильно, на форуме не получится, не тот формат.

15. Вверх #175
    Новичок Аватар для NiceTry
    Зачем Вам неудачные диалоги? Нужно учиться делать это правильно. А рассказывать - как правильно, на форуме не получится, не тот формат.
    Хочется посмотреть на неправильный. Просто интересно и все)

16. Вверх #176
    Постоялец форума
    Клиенты не уходят потому, что их куда-то слили. И за ушедшим менеджером они не бегут.
    не соглашусь,за хорошим менеджером клиенты уходят!!Менеджер привел клиента,значит клиент поверил этому менеджеру,запомнил его,у клиента осталась визитка менеджера,поэтому перейдут клиенты...
    Холодным звонкам нужно обучаться.
    Есть столько моментов.
    Главное,чтоб человек согласился выслушать:
    -должна правильно быть подобрана целевая аудитория
    - время звонка (чтоб человеку было удобно говорить),спросить удобно ли говорить,если человек занят,то уточнить,когда ему будет удобно,чтоб перезвонили.
    - очень не плохо сразу обращаться по имени отчеству
    - очень важно самому представиться
    - очень важно выбрать фишку,которой человека можно сразу заинтересовать
    - очень хорошо,если получится назначить встречу.

Перед началом обзвона нужно потренироваться.Говорить: четко,уверено,вежливо,с интонацией,подчеркивая интонацией важное.От голоса тоже многое зависит, голос должен быть приятный, доброжелательный. Речь не должна быть сплошным монологом,нужно вести беседу. В прописанном тексте можно написать несколько вариантов исхода событий,чтоб не сбиться,речь нужно выучить,очень чувствуется,когда читают. И не каких Э и Б. По максимуму владеть информацией.

17. Вверх #177
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    не соглашусь,за хорошим менеджером клиенты уходят!!Менеджер привел клиента,значит клиент поверил этому менеджеру,запомнил его,у клиента осталась визитка менеджера,поэтому перейдут клиенты...
    .
    А я не соглашусь с Вами. Как правило, никто никуда не уходит. Если фирма работает с поставщиком, у нее все оборудование налажено под комплектующие, маркетинг заточен, так она перебежит к конкуренту, потому что ушел менеджер? Никогда в жизни! А если дистрибьютор работает с производителем, и всем доволен, то он тоже никуда не перейдет из-за менеджера. Переходят по совсем другим причинам. Я уже писал, что парикмахеры, автослесари и т.п. - те да, тянут свою клиентуру за собой, и то, с таирова на котовского я не буду ездить к парикмахеру, даже если он лучший.

18. Вверх #178
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Холодным звонкам нужно обучаться.
    Есть столько моментов.
    Главное,чтоб человек согласился выслушать:
    -должна правильно быть подобрана целевая аудитория
    - время звонка (чтоб человеку было удобно говорить),спросить удобно ли говорить,если человек занят,то уточнить,когда ему будет удобно,чтоб перезвонили.
    - очень не плохо сразу обращаться по имени отчеству
    - очень важно самому представиться
    - очень важно выбрать фишку,которой человека можно сразу заинтересовать
    - очень хорошо,если получится назначить встречу.

Перед началом обзвона нужно потренироваться.Говорить: четко,уверено,вежливо,с интонацией,подчеркивая интонацией важное.От голоса тоже многое зависит, голос должен быть приятный, доброжелательный. Речь не должна быть сплошным монологом,нужно вести беседу. В прописанном тексте можно написать несколько вариантов исхода событий,чтоб не сбиться,речь нужно выучить,очень чувствуется,когда читают. И не каких Э и Б. По максимуму владеть информацией.
    Вы тут намешали все в кучу. С чем-то можно согласиться, с чем-то нет. Холодным звонкам действительно нужно обучаться, и писать тут технологию бесполезно. Нельзя же обучиться сценической речи в интернете.
    Звонить можно в любое время, спрашивать, удобно ли говорить нужно, а вот спрашивать, когда перезвонить - не нужно. Есть два типа холодных звонков: один - с целью назначить встречу, второй - продать по телефону. Если цель - назначить встречу, то эта цель единственная.

19. Вверх #179
    Постоялец форума
    Вы тут намешали все в кучу. С чем-то можно согласиться, с чем-то нет. Холодным звонкам действительно нужно обучаться, и писать тут технологию бесполезно. Нельзя же обучиться сценической речи в интернете.
    Звонить можно в любое время, спрашивать, удобно ли говорить нужно, а вот спрашивать, когда перезвонить - не нужно. Есть два типа холодных звонков: один - с целью назначить встречу, второй - продать по телефону. Если цель - назначить встречу, то эта цель единственная.
    по телефону не продашь,в любом случае должен быть личный контакт,как правило.По телефону нужно заинтересовать.
    Если конечно звонок не с целью просто сказать,что открылся такой-то магазин или фирма.
    Последний раз редактировалось annadt1; 06.06.2013 в 09:03.

20. Вверх #180
    Постоялец форума
    А я не соглашусь с Вами. Как правило, никто никуда не уходит. Если фирма работает с поставщиком, у нее все оборудование налажено под комплектующие, маркетинг заточен, так она перебежит к конкуренту, потому что ушел менеджер? Никогда в жизни! А если дистрибьютор работает с производителем, и всем доволен, то он тоже никуда не перейдет из-за менеджера. Переходят по совсем другим причинам. Я уже писал, что парикмахеры, автослесари и т.п. - те да, тянут свою клиентуру за собой, и то, с таирова на котовского я не буду ездить к парикмахеру, даже если он лучший.
    пример, страхование,туристические фирмы,врачи и т.п. и таких примеров много...
    Если менеджер конечно не меняет направление деятельности.
    Последний раз редактировалось annadt1; 06.06.2013 в 09:12.

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права