Может вместо мидий туда забабахать бэбиков каких-нибудь - осьминожек или крошечных каракатиц???
Оные были в "Садах", в широком ассортименте!
|
Может вместо мидий туда забабахать бэбиков каких-нибудь - осьминожек или крошечных каракатиц???
Оные были в "Садах", в широком ассортименте!
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Раз Вы такой знатный коллекционер рецептов пасты, von Brahman, то осмелюсь предложить на Ваш строгий суд следующий рецепт :
Спагетти с лососем и красной икрой
Нам понадобятся :
1. спагетти (можно фарфалль (бантики)) - на 4 порции, а это 5-6 щедрых пригоршней
2. красная рыба свежая (лосось, сёмга, форель) ТОЛЬКО спинка (она самая крепкая и не самая жирная) - 350-400г
3. креветки (берём любые отваренные и чищенные - заморозка) - размороженных не меньше стакана
4. икра красная - 4 столовых ложки
5. сливки 20%, по вкусу (у меня уходит не меньше стакана)
6. итальянские травы - из мельнички (можно из пакетика) - по вкусу
7. olive oil - для обжарки рыбы и в воду для пасты - 8-10 столовых ложек
8. мускатный орех - полчайной ложки (только не лениться и натереть сам орешек на самой мелкой тёрке)
9. молотый пармезан (мне лично больше нравится грана падано) - по столовой ложке (без горки/с горкой - на любителя) на порцию
10. соль по вкусу, перец если есть, то розовый и чёрный (свежеперемолоть) - на кончике ножа
11. базилик свежий - по паре листиков в каждую тарелку (для декора и понтов)
Готовим :
1. Спагетти (фарфалль) варим, добавив в воду ложку оливкового масла.
2. В это время на разогретой сковородке обжариваем на масле, до образования корочки кусочки рыбы, порезанные на кубики примерно 2 на 2 см. Затем выкладываем её на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
2. Отдельно в маленькой сковородке на среднем огне прогреваем (НО НЕ КИПЯТИМ) сливки. Достигнув результата выпаривания на четверть, добавляем туда предварительно натёртый мускатный орех и переводим на минимальный огонь. Главное, чтобы соус не подгорел.
3. Опускаем в него обжаренные кусочки рыбы, размороженные предварительно креветки (они готовые - то есть варёные) и прогреваем минутки 2-3, не больше, всё вместе, добавляем итал. травы и соль с перцем.
4. Пасту процеживаем и на тарелки, делаем посрединке каждой порции небольшое гнездо, туда равномерно распределяем соус с рыбой, сверху кладём по ложке ХОЛОДНОЙ икры (тёплая на горячем соусе начинает ИСТЕРИЧЕСКИ вонять рыбьим жиром, как и в горячих блинах, КСТАТИ) и посыпаем сыром, украшаем листиками базилика и к столу!
Buon appetito!!!
p.s. фотки не выложу, scusi, так как в данный момент не готовлю это блюдо, просто эта паста первое, что пришло в голову.
И ОДНО ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ![]()
Последний раз редактировалось BellaMafia; 13.02.2009 в 11:07.
Боже ж мой, у меня целая книжка про эту пасту на английском языке......
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
BellaMafia:вот спасибо,коллекция пополняется.....................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Даа, видимо надо немножко раньше спать ложиться, а то в этих ночных рецептах (пробежав которые "утренним" бодрым взглядом, ужасаешься) обнаружен недочёт и весьма существенный - креветки там ещё должны присутствовать!
Немедленно исправляю!
Кстати - совершенно изумителен этот сливочный соус с красной рыбой, креветками и икрой, если им основательно сдобрить равиоли с моццареллой!!! Это даже вкуснее будет, чем с пастой, но лепить равиоли - нет уж, увольте!![]()
Последний раз редактировалось BellaMafia; 13.02.2009 в 11:01.
Вот уж поистине кулинария,как бабушкины сказки-с каждой новой,добавляется какая то подробность и мелочь.Так и здесь, каждый повар,добавляет какой то свой отголосок.
Я готовил такое,только не фарфалле,а орекьетте и каждую наполнял этим соусом,без икры правда)
Еще раз спасибо))................,
Это просто потрясающая темка. Завтра обязательно приготовлю фаршированные кальмары. Ням-ням. Подскажите ещё, пожалуйста, какой-то гарнир к ним.
Спасибо.это,в принципе самостоятельное блюдо.Но,как вариант-приготовьте под него,скажем лимонное ризотто или что то освежающее,со свежей зеленью и овощами............,
von Brahman, спасибо за подсказку. Просто мой муж большой любитель покушать и ему врятли хватит одного самостоятельного блюда
.
как я его понимаю))))А насчет гарниров-имхо,очень важна-их подача,ибо еда должна быть вкусной и приятной взгляду.экспериментрируй с подачей,с гарнировкой.Мы ж не животные,ей богу...............,![]()
Уважаемый Фон!Не подскажешь, как вкусно приготовить цветную капусту? Банально отварить могу. Дальше фантазия не работает. Только без изысков типа "добавить 2 грамма шепсплюмпимпинеллы", если можно, пожалуйста.
![]()
))можно просто Бра))
вот например парочка:
можно сформовать котлетки-капусту разбираем на соцветия,отвариваем в подсоленой воде с сушенымукропом.
откидываем,рубим мелко,добавляем пару яиц,муку,солим,перчим,добавляем пучек резаной мелко петрушки.ФОрмуем котлеты или шарики и жарим по несколько минут с каждой стороны.
или суп пюре:берем овощную смесь:цв капусту,чуть горошка мороженого,чуть моркови,чуть сельдерея,на вкус,щепотку шепсплюмпимпинеллы)
на сливочном масле обжариваем овощи до полготовности.Добавляем нареаное куриное филе и готовим еще 5 минут.Вливаем бульон и тушим 20 минут.Теперь главное-измельчаем полученное содержимое в блендере до однородной массы.Выложить пбре в кастрюлю,залить сливками.как только закипит,готовить пару минут.Добавить белый молотый перец и подавать с гренками.еще хороши запеканки слоистые.........,
..
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 16.02.2009 в 20:58. Причина: глюк!!!
Кальмары с рисом прошли на ура, но у меня возник вопрос- при фаршировке кальмаров надо добавлять сырой желток???? Я просто добавила варённый и при нарезке начинка немножко вываливалась. Но получилось просто супер.
Надо было оговорить в рецепте.да,желток сырой.блюдо режется на кольца и фарш должен вязаться,для этого он и нужен.рад,что вам понравилось)..........,
кексы с цветной капустой и сыром
СОСТАВ
На 10 кексов
200г цветной капусты или брокколи, 1 ломтик лимона, 1 сухой ломтик батона, 1 + 2/3 ч ложки соли, 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2 яйца, 80г сметаны, 80~100г сыра, 0,5 ч ложки сахара, при желании - укроп
Капусту отварить до мягкости с долькой лимона и 1 ч ложкой соли (~15 минут).
Воду слить, лимон выкинуть, капусту остудить.
У капусты срезать сверху немного цвета (~0,5 стакана).
Сухой ломтик батона размять в муку. Положить в миску со срезанным цветом и перемешать.
Сыр нарезать маленькими кубиками со стороной 0,5см.
Остальную капусту мелко посечь ножом.
В большой миске взбить яйца с сахаром, сметаной и 2/3 ч ложки соли.
Подмешать капусту и сыр. При желании можно добавить мелко порезанный свежий укроп.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Формочки смазать маслом и припорошить мукой.
Выложить тесто.
Сверху на каждый кекс насыпать капустный цвет с сухарями. Немного придавить.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности (25~30 минут). Готовность определять при помощи сухой палочки.
Верхнюю посыпушку можно и не делать, тогда у кексов будет обыкновенный румяный блестящий верх.
Также можно использовать форму с дыркой для кекса , а ингридиентов взять в 2 раза больше
Социальные закладки