|
О, уже домработницу нашли))) Скоро цугом будете гулять со всем семейством вокруг памятника...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Спасибо огромное Юленьке, что с таким вниманием относится к нашей МотечкеИ отдельное спасибо за витаминки
Девочки, ни у кого нет лишнего поводка? Ошейник Павел нашел в "закромах Родины", а вот с поводком напряженка. Или может быть на время можно одолжить погонять, а с з/п я куплю. Юля вышла из положения, но гулять на поясе неудобно. Да и непонятно еще как Мотюшка будет вести себя на прогулке. Вдруг испугается и дернет((
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Ну чтож.... Отписываюсь по продуктам...
Грудинку поделила на три части, добавив в нее немного куриных обрезков с четвертины (шкурки, попки, чуть-чуть жирка), думаю с кашей будет самое то.... Крупы хватит, я так думаю на недели полторы-две (учитывая привезенную сегодня и купленую мной вчера), и сразу вопрос-кукурузную сечку Моте можно?! у меня от щенов осталось, я тогда купила, а их она не впечатлила, да и сама я этого не ем.... Творог (почти половину) дала ей вечером разбавив немного молоком, но думаю вторую часть разделю на два дня. Думаю завтра ей купить "Бифилакт".
Как вы думаете, можно ей дать белого шлеба добавив туда немного плова куриного, но он немного жирноват, масла растительного чуток перелила...
Думаю через часик сходить прогуляться во дворе....))))
Сколько собачников - столько будет мнений)))) я жирное совсем не даю. Даже творог обезжиренный. Рекомнендуют в готовую кашу добавлять ложку растительного масла (чтобы шерстка лоснилась), но не подвергать его термической обработке. Хлеб иногда замачивала в молоке - они это любят и быстро набирают вес. Но у меня песик уже возрастной, потому сейчас колорий избегаем лишних. Интересно ест ли Мотя яблоки и морковку. Принесу в следующий раз - проверим. Про запрет на кукурузную сечку не слышала. Точно помню, что собакам не рекомендуют манку
Сегодня была в клинике с котятами и их врач подарила нам массу всяких полезных добавок в больших количествах . Так что у Мотечки будут всякие кальцесодержащие примочки)) Они в виде порошка.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Сейчас на яблоко проверим...))))
Мотя "сказала"-еште сами свои яблоки...))) думаю с морковкой будет тоже самое....
Последний раз редактировалось Vremena; 28.10.2012 в 21:36.
Сейчас возлегаю я в тепле на кровати и слышу требовательное скрежетание, смотрю на балкон-Мотя стоит... просилась гулять... Вышли во двор, пописяли-покакали... но вторая порция "стула" была жидковатая....
Кукурузу можно, но не очень много и часто, лучше в смеси с другими кашами. Морковь, свеклу можно попробовать натереть и туда же в кашу замешать - вареную либо припущенную на сковороде с минимальным (символическим) кол-вом растительного масла и водичкой. Витамин А - а ради него морковку и давать стоит - растворяется в жирах, поэтому и притушивают, хотя вообще жареное собакам ни-ни.
Реальность такова, что собаки ближе к монахам и йогам, чем гурманам в смысле разнообразия пищи: говядина или птица (причем не "1-й сорт", а погрубей - с хрящиками, сухожилиями и пр.); иногда вареная морская рыба без костей; каши - всякие, кроме манки и перловки, на нежирном бульоне; косточки - нетрубчатые и в молодом возрасте; творог - нежирный; раза два в неделю яичко можно; немного моркови, капусты, буряка и других овощей (но не бобовых); кефир или простокваша, чтобы лучше пищеварение было; по желанию - немного хлеба (черного лучше); а как лакомство пару сушек, но не конфет и не сахара(!)...а еще полезней и лакомей сушеный пенис
Но все это "не догма, а руководство к действию" (с). У каждого свой аппетит и свой вкус - мой, например, в пище непереборчивый, творога есть ни за что не желал (разве что, когда хозяин, идя на преступление, сырничком слабо прожаренным угощал), кто-то яблоки и вишни за обе щеки уписывает, у кого-то от курицы аллергия, кто-то молоко пьет, а кому-то не в пользу - методом проб и ошибок выясняются вкусы в пределах того, что не вредно - и вперед, приятного аппетита! кушайте на здоровье... пока хозяйка добрая и деньги в кошельке есть![]()
Значит утром дам остатки каши и сварю рисовую... с добавлением молока....
Юля, наверное, молоко не надо - до появления устойчивого "стула"
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Отправила фотки и телефоны кураторов двум ПХ,очень надеюсь,что кто то пристроится.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Первое. БОЛЬШОЕ СПАСИБО Танюше (Шерри101Sherry ) за ошейник и поводок для Моти. (Девочка еще и под дом доставила). Кстати, Танюша принесла еще сухой корм Моте, но мы же с Мотей натуралисты-гурманы, поэтому потом поделимся с теми, кто попроще....)))) Ощейник Моте подошел. В обед бегала домой, покормила Мотю остатками каши с творогом, успела сварить кукурузную кашу. Вечером дам ей кукурузку с пловчиком. В обед Мотя не планировала идти гулять, да я и не настаивала...)))
Очень похолодало.... ((((( ЛЮДИ!!!!! может у кого-то есть очень большая коробка?! я бы тогда смогла ее попытаться забрать в коридор, правда муж пока о моих планах не знает. В обед они все вместе лежали на подстилках возле "будочки", но все дети были теплые; пока Мотя кушала, я вовнутрь постелила пледик , который приехал вместе с ней, я постирала, так что стала очень теплая и нужная весТчь...))) так вот, какая я молодец все еще раз поняли...))) и закинула детей в "будку", поев Мотя и сама туда залезла... Думаю им было не холодно. Но это было в обед...
АААА, я еще утром мы ходили кулять в парк, гуляли минут 15-20, пописяла, а какать не захотела.... Все вставала на задние лапки, обнимала руку или в спину толкала...
Вот такие вести с "фронта"....
Социальные закладки