Тема: неужели так скоро погромы?

Закрытая тема
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 465
  1. Вверх #161
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Quarantine
    Согласен, многое имеет место быть
    но не в данном случае. в данном случае мы имеем то, что называется "путать Божий дар с яишницей"
    Мне противно даже расскладывать этут статью по полочкам - настолько там все притянуто за уши и перекручено. Весь смысл статьи - выпендрить парочку дешевеньких журналюг на весьма популярной теме. Глкубокомысленные, но в корне неверные выводы, подтасовка фактов и перекручивание реальности, в результате Одесса превращается в логово чОрного антисемитизма. Т.е. налицо откровенный пиар, которые не только не решит проблемы, но еще больше ее усугубит. Банально - почему не было указано имя дежурного офицера? И тут же пошла ссылка на погромы, на фашизм. Ложь и передергивания маленькие, но наводят на неприятную мысль - "а был ли мальчик"?
    Я не могу понять одного, почему проходят подобные статьи? Или это только мне, идиоту, ясно, что такие статьи как раз и являются основным источником разжигания национальной розни? Это знаете, как в том анекдоте: рушили в Штатах устроить опрос на тему, существует ли до сих пор в стране расовая дискриминация. Ответы были следующими: нет, конечно, у нас чернокожие и другие представители нацменьшинств имеют одинаковые с белыми права на работу. нет, не существуют, нацменьшинства имеют одинаковые права на поступление в вуз, учебу в школе. нет, не существует, нацменьшинства получают одинаковое с белыми медицинское образование. Несмотря на то, что во всех ответах скользило уверенное "нет", в итоге получилось "да, существует, и еще какая". Ибо правильным ответом было бы "а что такое рассовая дискриминация".
    Все эти статьи основаны на одной концепции - дескать, существует где-то там, в далекой-далекой галактике, общество радужных идиотов, верящих во всеобщее равенство и одинаковость. Да нет такой одинаковости, и никогда не будет. Все мы живем группками, общинами, когда дело касается чего-то серьезного, мы предпочитаем, чтобы рядом был человек именно нашей этнической группы. И нести откровенный чес в отношении того, что мы должны любить представителя другой этнической группы, как представителя своей, другой религии, другого социального круга - это продолжать закрывать глаза на реальную проблему, усугубляя ее дальше. Из-за этого появилось движение скинов, любых националистических группировок. И подобные статейки только подкармливают это движение новыми зарядами ненависти. Ах, какой хороший Хаим, но такой несчастный - огреб ни про что, ах, какие уроды-неевреи вокруг, не пришли на помощь, не приняли заявление, и вообще еженощно избивают иностранцев.
    Пока мы не поймем кто мы такие, пока не поймем нашу разницу с другими - путь к диалогу не начнется никогда.
    Я не сторонник экстремизма, насилия и прочего. Но я и не сторонник откровенно дурацкой идеи, что нет национальностей, есть только какие-то люди, хорошие или плохие. Именно эта идея и подпитывает проявления шовинистических всплесков. Ну и подобные статьи - пустые, полные соплей, но с очень четким подтекстом.
    ырше рфззуты

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Цитата Сообщение от NRG
    Quarantine
    Согласен, многое имеет место быть
    но не в данном случае. в данном случае мы имеем то, что называется "путать Божий дар с яишницей"
    Мне противно даже расскладывать этут статью по полочкам - настолько там все притянуто за уши и перекручено. Весь смысл статьи - выпендрить парочку дешевеньких журналюг на весьма популярной теме. Глкубокомысленные, но в корне неверные выводы, подтасовка фактов и перекручивание реальности, в результате Одесса превращается в логово чОрного антисемитизма. Т.е. налицо откровенный пиар, которые не только не решит проблемы, но еще больше ее усугубит. Банально - почему не было указано имя дежурного офицера? И тут же пошла ссылка на погромы, на фашизм. Ложь и передергивания маленькие, но наводят на неприятную мысль - "а был ли мальчик"?
    Я не могу понять одного, почему проходят подобные статьи? Или это только мне, идиоту, ясно, что такие статьи как раз и являются основным источником разжигания национальной розни? Это знаете, как в том анекдоте: рушили в Штатах устроить опрос на тему, существует ли до сих пор в стране расовая дискриминация. Ответы были следующими: нет, конечно, у нас чернокожие и другие представители нацменьшинств имеют одинаковые с белыми права на работу. нет, не существуют, нацменьшинства имеют одинаковые права на поступление в вуз, учебу в школе. нет, не существует, нацменьшинства получают одинаковое с белыми медицинское образование. Несмотря на то, что во всех ответах скользило уверенное "нет", в итоге получилось "да, существует, и еще какая". Ибо правильным ответом было бы "а что такое рассовая дискриминация".
    Все эти статьи основаны на одной концепции - дескать, существует где-то там, в далекой-далекой галактике, общество радужных идиотов, верящих во всеобщее равенство и одинаковость. Да нет такой одинаковости, и никогда не будет. Все мы живем группками, общинами, когда дело касается чего-то серьезного, мы предпочитаем, чтобы рядом был человек именно нашей этнической группы. И нести откровенный чес в отношении того, что мы должны любить представителя другой этнической группы, как представителя своей, другой религии, другого социального круга - это продолжать закрывать глаза на реальную проблему, усугубляя ее дальше. Из-за этого появилось движение скинов, любых националистических группировок. И подобные статейки только подкармливают это движение новыми зарядами ненависти. Ах, какой хороший Хаим, но такой несчастный - огреб ни про что, ах, какие уроды-неевреи вокруг, не пришли на помощь, не приняли заявление, и вообще еженощно избивают иностранцев.
    Пока мы не поймем кто мы такие, пока не поймем нашу разницу с другими - путь к диалогу не начнется никогда.
    Я не сторонник экстремизма, насилия и прочего. Но я и не сторонник откровенно дурацкой идеи, что нет национальностей, есть только какие-то люди, хорошие или плохие. Именно эта идея и подпитывает проявления шовинистических всплесков. Ну и подобные статьи - пустые, полные соплей, но с очень четким подтекстом.
    Итак, мы не обсуждаем в данной теме стилистические недостатки статьи. Мы обсуждаем сам факт, который описан в ней с той или иной долей достоверности. Если в статье все перекручено, значит на самом деле несчастный Хаим сам напал на толпу молодых людей? И решил каждого избить лицом по пяткам? Я понимаю, все ваши "доводы" основаны на личных эмоциях, но они не могут быть объективными: "Это неправда, потому что мне это не нравится".

3. Вверх #163
    Какие к хренам собачьим стилистические? Вы мой пост-то читали, или просто сквотили?
    Я спросил четкий, вполне недвусмысленный вопрос - почему не указано имя офицера, отказавшегося принять заявление? Это - административное нарушение, и ни один дежурный на него не пойдет. Уже следователь будет компостировать мозги по поводу "не возбуждать дела". Не дежурный. Далее, приписка статьи "тяжкие телесные" - это при СИМПТОМАХ-то. Афигеть, в больнице просто не могули установить, получила ли жертва таки да сотрясение мозга, или только симптомы этого. И т.д. и т.п.
    Где тут стилистика?
    Один перекрученный факт порождает другой, посему "а был ли мальчик"? Заметьте, я не говорю, что Хаим напал на кого-то, мне просто интересно, имело ли место вообще вся эта история.
    ырше рфззуты

4. Вверх #164
    За усієї поваги до єврейського народу, та постраждалого, дійсно виникають певні сумніви у правдивости статті, а не Хаїма, тут я частково згоден з NRG, утім російський фашизм, майже як 1905 року, потрохи захоплює певні кола в Одесі (див. наприклад: В Крыму зреет война! (То что от нас скрывает пресса від Nordica - відома у рокерських колах чорносотенка:
    Я решила сделать новостную подборку свидетельствующую о геноциде русских людей... ), тому замісь філософствування, я поставлю питання руба:
    Що коїться насправді?
    "Национальной розни в Украине нет. МАУП закрывают

Reuters
    Вопрос антисемитизма в Украине все еще не решен

За первые шесть месяцев 2006 года в Украине не было зарегистрировано ни одного преступления на почве национальной розни, сообщили КорреспонденТ.net в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

По словам же юриста Всеукраинского еврейского конгресса Марии Швец, говоря о ситуации с антисемитизмом в Украине, нельзя руководствоваться исключительно статистическими данными.

"Проблема бытового антисемитизма в Украине действительно не стоит, но, к сожалению, о полном отсутствии этого явления пока говорить рано. Так, мы продолжаем в судебном порядке доказывать, что материалы, которые с завидной регулярностью появляются на страницах изданий Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП), носят откровенно ксенофобский характер. Кстати, об опасности таких публикаций уже неоднократно заявлял Президент Украины и министр иностранных дел Борис Тарасюк, но пока никаких результатов эта борьба не приносит. Все обращения в Генпрокуратуру заканчиваются признанием наличия в этих статьях некой тенденциозности в освещении еврейского вопроса, но оснований для привлечения авторов публикаций к ответственности согласно 161 статьи Уголовного кодекса Украины суд не находит", - заявила юрист.

Между тем, сегодня на официальном сайте МАУП появилась информация о том, что 26 сентября т.г. члены ГАК отказались выдать дипломы выпускникам МАУП, сдавшим государственные экзамены, а также приняли решение о закрытии около 30 региональных институтов и колледжей Академии. Автор статьи, размещенной на сайте МАУП, называет это событие исключительно политической акцией. Среди заинтересованных сторон фигурирует Президент Украины и его "ц?лковито с?он?стське оточення".

В эти дни Украина чтит память жертв погибших в Бабьем Яру. Президенты Украины Виктор Ющенко, Израиля Моше Кацав, Хорватии Степан Месич и Черногории Филип Вуякович возложили цветы к памятнику жертв Холокоста в Бабьем Яру.

http://www.korrespondent.net/"

АБО мєнти ігнорують звернення постраждалих (в СССР секса нет ;-)
    АБО відбувається брехлива кампанія щодо дискредитації (кого? навіщо?) Тільки не треба про СІОНІЗМ як рушийну силу світової змови ;-)

Знаючи, що нещодавно було вбито араба, цікаво, наскільки "скінхеди" є керованими з Москви (тепер араби теж рускіє? ;-) ), але точно відомо, що брехати мєнти можуть, не знаю, наскільки там Лученко їх виправив...

5. Вверх #165
    Менты врут отлично, госчинуши - тоже
    Кроме того, ту же самую антисемитскую кампанию, соответственно "подогрев" людей к данному вопросу и разбиение их на враждующие лагеря, можно легко и просто начать с публикаций про-семитского содержания.
    такие дела
    ырше рфззуты

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для muha
    На будь-який випадок побиття іноземця чи єврея дивляться як на злочин проти людства, а от коли теж саме трапляється з українцем (поляком, росіянином) ніхто на це не звертає навіть уваги.
    Кожного дня тисячі громадян звертаються зі своїми проблемами до міліції і на деякі з них вони не реагують. І ніхто про це не пише і нікому до цього нема діла.
    ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

7. Вверх #167
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Когда славянин бьет славянина, или еврей еврея, где ж тут о рассовых вопросах говорить? Самому не смешно?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для sadas
    ой вэй, шо этож тватиться!?
    таки полный бэспредел.
    даже соседство с "шестёркой" не помагает ((((((
    шо будет завтра?,,,,,,.....
    пора вооружаться в целях самообороны)
    хрю

9. Вверх #169
    Шашка
    Ребята, давайте будем жить дружно
    И не будем бить ни украинцев, ни евреев, ни цыган, ни арабов, ни лиц какой-либо другой национальности...

В мире так много прекрасного... Надоело насилие...
    Мы ведь не такие, а?

А те, кому положено - получат по заслугам. И те, кто бьют, и те, кто перевирают статьи, и те, кто имеет с этого выгоду...

10. Вверх #170
    А кто ж спорит насчет жить дружно?
    Просто уж как-то противно и гадко на душе становится, что нашей любви хватает на всех, кроме наших же соплеменников
    ырше рфззуты

11. Вверх #171
    Ну вот и замечательно! Вот и договорились - надо жить в мире и уважать друг друга! Любить надо всех Людей! Но именно Людей, вне зависимости от их расовой и религиозной принадлежности. Так как они тоже Люди, они будут любить вас и все будут жить мирно и счастливо! Вопросы из зала?
    Последний раз редактировалось Laszlo Chamberlain; 29.09.2006 в 10:32.

12. Вверх #172
    Частый гость
    Только вот вопрос: будут ли вас любить "люди" другой расовой и религиозной принадлежности?... боюсь, что нет. Пацифизм и либерастия уже губит Европу - вспомните Французкие волнения, сейчас такие же волнения в Бельгии, вам нужно что бы вся Европа горела, чт бы задуматься об своей стране?

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Velimor
    Только вот вопрос: будут ли вас любить "люди" другой расовой и религиозной принадлежности?... боюсь, что нет. Пацифизм и либерастия уже губит Европу - вспомните Французкие волнения, сейчас такие же волнения в Бельгии, вам нужно что бы вся Европа горела, чт бы задуматься об своей стране?
    Будут конечно! Ведь тут ключевое слово "Люди", то бишь такие же как и мы, с такой же любовью к другим Людям.
    Ну это так должно быть в идеале, конечно. К сожалению пока существуют некие индивидуумы, которые отрезают себе гениталии циклической пилой или другие деятели, претендующие на премию Дарвина, мы не будем жить в Мировой Гармонии.

14. Вверх #174
    Частый гость
    Будут конечно! Ведь тут ключевое слово "Люди", то бишь такие же как и мы, с такой же любовью к другим Людям.
    Ну это так должно быть в идеале, конечно. К сожалению пока существуют некие индивидуумы, которые отрезают себе гениталии циклической пилой или другие деятели, претендующие на премию Дарвина, мы не будем жить в Мировой Гармонии.
    Тогда зачем жертвовать собой в ущерб народу? Если вся эта любовь неоправдана и приводит только к лпачевным обстоятельствам!!! Повторюсь - смотрите на Европу - вы хотите такой же бардак у себя дома?

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain
    Любить надо всех Людей! Но именно Людей, вне зависимости от их рассовой и религиозной принадлежности.
    ахренеть, где я такое сказал?
    я говорил совершенно иное - любить надо СВОИХ людей прежде всего. а остальные пусть становятся в очередь, доказывая, что они достойны любви.
    аффтар, давайте вы не будете приписывать мне то, что вам хотелось бы слышать, но я так и не напечатал
    ырше рфззуты

16. Вверх #176
    Тогда зачем жертвовать собой в ущерб народу? Если вся эта любовь неоправдана и приводит только к лпачевным обстоятельствам!!! Повторюсь - смотрите на Европу - вы хотите такой же бардак у себя дома?
    под термином "Люди" я подразумевал не только биологический термин. Толпа, крушащая все подряд во Фрнации, больше походит не на людей а на стадо животных. А что делать с животными, мы все прекрасно знаем. Для них оборудуются специальные вольеры, где представители фауны чувствуют себя хорошо и уютно, и в то же время не представляют опасности для людей. Ну ладно, отставим философию в сторону.
    А что вы предлагаете? Классифицировать всех по рассовым признакам? Считать, что все арабы террористы, все евреи воры? Это же глупо. Это тоже самое, что сказать, что всех русских зовут Иванами, все они пьют водку, играют на балалайке.

17. Вверх #177
    Частый гость
    под термином "Люди" я подразумевал не только биологический термин. Толпа, крушащая все подряд во Фрнации, больше походит не на людей а на стадо животных. А что делать с животными, мы все прекрасно знаем. Для них оборудуются специальные вольеры, где представители фауны чувствуют себя хорошо и уютно, и в то же время не представляют опасности для людей. Ну ладно, отставим философию в сторону.
    А что вы предлагаете? Классифицировать всех по рассовым признакам? Считать, что все арабы террористы, все евреи воры? Это же глупо. Это тоже самое, что сказать, что всех русских зовут Иванами, все они пьют водку, играют на балалайке.
    Я предлагаю каждому жить у себя в стране, а со своими дебоширами нам легче справиться будет, во всяком случае никто не обвинит в расизме или антисемитизме... Заметьте, что в европейском случае - приступления имеют ЦВЕТ!!!

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от NRG
    ахренеть, где я такое сказал?
    я говорил совершенно иное - любить надо СВОИХ людей прежде всего. а остальные пусть становятся в очередь, доказывая, что они достойны любви.
    аффтар, давайте вы не будете приписывать мне то, что вам хотелось бы слышать, но я так и не напечатал
    А по какому принципу у вас работает определитель СВОЙ-ЧУЖОЙ?

19. Вверх #179
    Я предлагаю каждому жить у себя в стране, а со своими дебоширами нам легче справиться будет, во всяком случае никто не обвинит в расизме или антисемитизме... Заметьте, что в европейском случае - приступления имеют ЦВЕТ!!!
    Так обычно и происходит в основном. Люди, живут в той стране, чьими гражданами они являются. И те же арабы в Европе являются гражданами той страны в которой они все рушат. Но у них есть паспорт, гражданство, вот и купи их за рубь за двадцать. Они обладают теми же правами, что и все остальное население.

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain
    А по какому принципу у вас работает определитель СВОЙ-ЧУЖОЙ?
    Да уж по более определенному, чем ЛЮДИ-ЖИВОТНЫЕ
    ырше рфззуты

Закрытая тема
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права