Сообщение от
NRG
Quarantine
Согласен, многое имеет место быть
но не в данном случае. в данном случае мы имеем то, что называется "путать Божий дар с яишницей"
Мне противно даже расскладывать этут статью по полочкам - настолько там все притянуто за уши и перекручено. Весь смысл статьи - выпендрить парочку дешевеньких журналюг на весьма популярной теме. Глкубокомысленные, но в корне неверные выводы, подтасовка фактов и перекручивание реальности, в результате Одесса превращается в логово чОрного антисемитизма. Т.е. налицо откровенный пиар, которые не только не решит проблемы, но еще больше ее усугубит. Банально - почему не было указано имя дежурного офицера? И тут же пошла ссылка на погромы, на фашизм. Ложь и передергивания маленькие, но наводят на неприятную мысль - "а был ли мальчик"?
Я не могу понять одного, почему проходят подобные статьи? Или это только мне, идиоту, ясно, что такие статьи как раз и являются основным источником разжигания национальной розни? Это знаете, как в том анекдоте: рушили в Штатах устроить опрос на тему, существует ли до сих пор в стране расовая дискриминация. Ответы были следующими: нет, конечно, у нас чернокожие и другие представители нацменьшинств имеют одинаковые с белыми права на работу. нет, не существуют, нацменьшинства имеют одинаковые права на поступление в вуз, учебу в школе. нет, не существует, нацменьшинства получают одинаковое с белыми медицинское образование. Несмотря на то, что во всех ответах скользило уверенное "нет", в итоге получилось "да, существует, и еще какая". Ибо правильным ответом было бы "а что такое рассовая дискриминация".
Все эти статьи основаны на одной концепции - дескать, существует где-то там, в далекой-далекой галактике, общество радужных идиотов, верящих во всеобщее равенство и одинаковость. Да нет такой одинаковости, и никогда не будет. Все мы живем группками, общинами, когда дело касается чего-то серьезного, мы предпочитаем, чтобы рядом был человек именно нашей этнической группы. И нести откровенный чес в отношении того, что мы должны любить представителя другой этнической группы, как представителя своей, другой религии, другого социального круга - это продолжать закрывать глаза на реальную проблему, усугубляя ее дальше. Из-за этого появилось движение скинов, любых националистических группировок. И подобные статейки только подкармливают это движение новыми зарядами ненависти. Ах, какой хороший Хаим, но такой несчастный - огреб ни про что, ах, какие уроды-неевреи вокруг, не пришли на помощь, не приняли заявление, и вообще еженощно избивают иностранцев.
Пока мы не поймем кто мы такие, пока не поймем нашу разницу с другими - путь к диалогу не начнется никогда.
Я не сторонник экстремизма, насилия и прочего. Но я и не сторонник откровенно дурацкой идеи, что нет национальностей, есть только какие-то люди, хорошие или плохие. Именно эта идея и подпитывает проявления шовинистических всплесков. Ну и подобные статьи - пустые, полные соплей, но с очень четким подтекстом.
Социальные закладки