|
К сожалению пожирания свидетельства о рождении, было крайне не достаточно для обретения такого себе еврейского счастья. Одна моя знакомая, перед подачей документов на выезд, вынуждена была на пару со своей мамой, порезать обивку входной двери своей квартиры и нацарапать вокруг неё(двери) надписи о том, какие они растакие и что с ними сделают если они не уберутся в Израиль. Все эти безобразия были сфотографированы и за 25 рублей заверены справкой у председателя кооператива. Так же ими была приобретена справка о том, что антисемиты убили их собаку (на самом деле сбежавшую). Вот как на самом деле было не просто советскому еврею выехать на ПМЖ в США и Европу.
ая уже сказал: с евреями был особый случай.
да и то, никто их особо за национальность не преследовал.
просто когда стало выясняться, что на руководящих должностях, в ВУЗах, в НИИ, в том же НКВД процент евреев просто зашкаливает, да еще зачастую они являются родственниками друг друга, доступ к подобным областям для евреев был ограничен.
особенно после того, как евреи массово стали эмигрировать в Израиль (что случилось отнюдь не в 1989-м году, как утверждает твой источник).
и тем не менее, были и академики-евреи, и артисты, и писатели.
все эти "гонения" имели чисто бытовой уровень.
про остальные национальности и вспоминать нечего. зачастую, как писала лакмус, быть каким-нибудь таджиком или осетином было даже выгоднее, чем русским или украинцем.
опять же - исключительно для карьеры.
Имеющий глаза - да увидит. Еще раз говорю - хибарки построены в 70-х. Или в 70-х их предусмотрительно строили власти, чтобы обеспечить бомжей жильем в независимой Украине?
Отличный ответ! Буду им пользоваться почаще в разговоре с вами.
Коминтерн, ваша способность отметать любые неудобные для вас аргументы, удручает. Я очень глубоко скорблю...
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки