а реакцию аллергическую гидрокартизон может давать(по анотации-да),просто заметила когда нам назначают с ним капли-всегда становиться хуже(((
какой небулайзер выбрать ультразвуковой или обычный?-не могу определится
|
а реакцию аллергическую гидрокартизон может давать(по анотации-да),просто заметила когда нам назначают с ним капли-всегда становиться хуже(((
какой небулайзер выбрать ультразвуковой или обычный?-не могу определится
У дочурки часто охрипает голос, краснеет горло, очень хорошо помогает Ротокан+ физраствор. И вот вопрос: после ингаляции остаток выглядит не жидким а в виде пены, это нормально? Т.к. горлышко у нас слабое место, то я развела 0.5ч.л. на 100мл физраствора и храню его так, он немного помутнел, может каждый раз надо новый делать (пересчитав пропорции на малые дозы)?
Soulsearching
По поводу гидрокартизона(гормональный антибиотик) -это препорат воздействует только на адэноидальную миндалину,если правильно дышать-вдох носом,выдох ртом.Плохих последствий от него не будет никогда.Хуже только удолить адэноиды,но до 6-ти лет они могут вырастать заново несколько раз.Кстати,у деток 2-3 лет существует возрастная особенность-оттек аденоидальной миндалины особенно в лежачем положении,что часто похоже на удушъе или даже заложенность носа без выделений.
исользовали небулайзер некоторое врся, отом ребенок,видимо, вирус подхватил,поднялась температура 39, и мы прекратили делать ингаляции, на что нам врач аллерголог,сказала,что для ингаляций нет никаких противопоказаний, в том числе и повышение температуры тела
В небулайзере омрон в анотации написано,что ингаляции только без температуры.Наш доктор Роман Марьянович 2 больница только без темп. назначает!
Из вышеперечитанного поняла,но хочу уточнить:
Лаферобион и Циклоферон -это для поднятия иммунитете --делается в первые дни или на протяжении всей болезни?
Боржоми надо дышать постоянно.
А Амбробене подходит как для сухого кашля ,так и для мокрого?
При ангине раствором фурацилина.
Винталином при обструкции.
Мне врач еще советовала с Лимфомиазотом.--Кто-то пользовался ? Какие дает результаты ?И в каких случиях ?
Спасибочки зарание,Очень нужная темка.
Жить-хорошо,а хорошо жить ещё лучше !
Я бы не стала при сухом кашле применять амбробене, т.к. он помагает изгонять уже образовавшуюся слизь, а при сухом кашле её ещё нет и можно тем самым вызвать спазм бронхов. Для начала надо чтобы сухой кашель перешёл во влажный, вот тут вам помогут ингаляции с Боржомии навредить ингаляциями с Боржоми нельзя
, а Амбробене можно если нет к нему показаний
![]()
После того,как я переболела два раза пневмонией за 6 месяцев (первый раз была прикорневая пневмония (был сильный кашель и больше ничего), лечила дома под присмотром врачей, а второй раз была верхних долевых путей, попала в реанимацию с высокой температурой, но без кашля) в реанимации делали ингаляции компрессорным небулайзером Омрон, штука прикольная, мне становилось легче с каждым разом после ингаляции. В интернете нашла магазин и купила такой же. Теперь вся семья на нём "выскакивает" за 3-4 дня. Один сеанс с "Сода-Буфер" , второй либо лазолван либо муколван в ампулах. Сегодня возникла проблемка не появляется облако, нигде закупорки нет, всё ставлю на свои места. Как захлопну воздухосборник , то перестаёт идти облако,т.е. получается как прижимаю отбойник и всё. Может посоветуете, что это может быть . Спасибо ! Советую всем приобрести такую штучку.
Так небулайзер не "излечивает", а помагает быстрее и с меньшими потерями для здоровья вылечить ребёнка. Например Вы дали ребёнку к примеру таблетку Эуфиллина, пока она растворится в желудке, потом пройдёт сквозь печёночный барьер, пока попадёт в кровь, затем до самых мелких альвеол в бронхах и т.д......а через небулайзер то же лекарство в виде очень мелких частиц попадает сразу же к очагу воспаления либо забитым самым мельчайшим бронхам, при этом минуя кровь и тем самым не оказывая такого отрицательного воздействия на организм. Вам ведь известен принцип: одно лечим, другое калечимНапример ингаляционный метод введения гормонов в бронхи намного меньше оказывает воздействия на весь организм, чем через кровь. И для того чтобы добиться необходимой концентрации лекарства в больном органе, необходима гораздо большая доза лекарства, если вводить через ту же капельницу, чем через небулайзер.
Поверьте семилетнему опыту мамы ребёнка-астматика, что это работа не одного дня. Нет одного способа и лекарства, способного помочь сразу же. Да и для каждого случая болезни нужен разный подход к лечению. Когда заболевает мой ребёнок, то я подключаю небулайзер сразу же, то же Боржоми, чтобы не допустить сгущения слизи, сразу же стетоскоп в уши и слушать, НО потом обязательно к врачу (только к такому который в состоянии грамотно прослушать ребёнка и оценить заболевание), т.к. даже то что я немного умею слушать стетоскопом ребёнка, даёт мне возможность лишь отличить ситуацию : т.е. могу ли я подождать например завтрашнего утра, чтобы попасть именно к нашему доктору или бежать в больницу прямо сейчас, пока не стало совсем плохо. А потом идёт назначение врача, которое и выполняется при помощи небулайзера (т.е. наличие этого аппарата дома позволяет нам не находиться в больнице неделю, а через сутки, когда я уже в состоянии контролировать ситуацию, быть на дневном стационаре, приезжать утром на осмотр врача, а потом согласно его назначениям проводить лечение дома).
Подпишусь,небулайзер очень помогает нам выкарабкаться и оказать первую помощь при приступе ложного крупа.Я очень очень довольна что он у меня есть.Теперь я могу не закалывать ребенка Преднизолоном,а подышать Гидрокортизоном,Винтолином.Лаферобион начинаю подключать сразу и болячка не запускается,в этот раз после приступа даже кашля как последствия не было.И ещё мне нет надобности вызывать скорую лишь для того чтоб укол сделали.Нет,девчонки этО ВЕЩЬ!
Девчёнки подскажите где можно купить компрессорный небулайзер.
Что-то у нас на поскоте в аптеках не встречала
Социальные закладки