Тема: С днём рождения, Екатерина Великая!

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 219
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение

Еще раз повторю. В учебнике НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО, что жившие 140 тыс. лет имеют какое-то отношение к Украине. Они имели отношение к ИСТОРИИ. А история, - это что не предки?
    Значит "украинский народ" не имеет отношения к Украине, а только к ее истории?
    Стародавня історія УкраЇни

Найдавнішій період в історії українського народу - стародавній - тривав понад 140 тисяч років. Протягом цього часу відбулися надзвичайно суттєві зміни у зовнішньому вигляді людини, її побуті, суспільній організації. У цей відтинок історії людина по суті стала людиною

1.ПОЧАТКИ ЛЮДЬСКОГО ЖИТТЯ В УКРАЇНІ
    Последний раз редактировалось L'autre; 24.04.2009 в 01:30.

2. Вверх #162
    Живёт на форуме
    А теперь доберемся до главного аргумента украинофобов.

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а ты почитай газету Верховной Рады Украины.
    http://www.golos.com.ua/rus/article/1215086607.html
    очень любопытно. прошу заметить - сей ресурс ни в желтой прессой назвать нельзя, ни украинофобским - уж никак не назовешь.
    подобная статья там не единственная. аналогичные перлы появляются регулярно.

Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Приятно, когда глупость официально поддерживается, да?
    Але, это че, постанова? или подзаконный акт? Оно обязательно для "угнетенного" рускоязычного населения?где сказано, что это имеет ОФИЦИАЛЬНЫЙ характер????????
    Мало ли какой туфтой журналисты закрывают колонки.

Берем номер от 24 и читаем.

Ужос.

И пальчики оближешь
    24.04.09 Надежда ВЕТОЧКИНА.

Варить и тушить мясо надо в закрытой посуде, а жарить — в открытой.

Мясо и рыба хорошо подрумянятся, если перед тем как жарить, обсушите их полотенцем.

Крупную рыбу начинают варить в холодной воде, мелкую — только после закипания воды. Жидкость, в которой варится рыба, не должна сильно кипеть.

Если в рыбный фарш добавить слегка обжаренный лук, рыбные котлеты получатся значительно вкуснее.

http://www.golos.com.ua/rus/article/1240492234.html
    Где здесь русофобия? В том, что в фарш надо добавлять жареный лук?
    Последний раз редактировалось Хольгер Датчанин; 24.04.2009 в 02:19.

3. Вверх #163
    User banned Аватар для magentis
    Вот где сбылась мечта Путина о конвертируемых деревянных.
    Такое ощущение, что гривна уже наравне с долларом и евро стала.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Praetorian Посмотреть сообщение
    Да, улыбнул фундаментальный труд отца отечественной мысли Бебика...
    Скифы, населявшие Украину такие же предки украинцев, как греки предки турков, а кимвры- румынов, венгров и чехов...

"Запорожская Шу-Нун (ХІІ—ІІІ тыс. до н. э.) и Трипольская Энеида (VІ—ІІІ тыс. до н. э.)"---- Ну а это наверно какой-то новый психологический ход для 5-тиклассников.
    Тут не смеяться нада, а тревожиться за своих детей...
    А ещё НИ В ОДНОМ ПИСЬМЕННОМ ПАМЯТНИКЕ ДРЕВНЕЙ РУСИ ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ НИЧЕГО, ХОТЯ БЫ ОТДАЛЕННО ПОХОЖЕГО НА СОВРЕМЕННЫЙ УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК. Здесь повторяется та же история, что с «украинцами» и «Украиной». Нет никаких следов и даже намеков на существование украинского языка глубже второй половины 19 века.

5. Вверх #165
    User banned
    Спасибо, наконец то почитал, откуда ноги у этой агитки растут.
    Фух, а я то думал, что действительно там что-то криминальное написано.

Где там сказано, что жившие 140 тыс. лет назад - УКРАИНЦЫ?
    Где сказано, что они говорили ПО УКРАИНСКИ?

«Украинский язык – один из древнейших языков мира… Есть все основания полагать, что уже в начале нашего летоисчисления он был межплеменным языком» (Украинский язык для начинающих. Киев, 1993 г.).
    «У нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке» (Гнаткевич Э. От Геродота до Фотия. «Вечерний Киев», 26 января 1993 г.). «Украинский язык – допотопный, язык Ноя , самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков» (Чепурко Б. Украинцы. «Основа» № 3. Киев, 1993 г.).
    «Древний украинский язык – санскрит – стал праматерью всех индоевропейских «языков» (Плачинда С. Словарь древнеукраинской мифологии. Киев,1993 г.).

«В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык «сансар», занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке речь?» (Кратко-Кутынский А. Феномен Украины. «Вечерний Киев»,1993 г.).

Кандидат исторических наук Ю. Джеджулы «Тысяча лет украинской диаспоры»:

«… Люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа».

6. Вверх #166
    User banned
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Якщо сказати, що ці люди жили на теренах сучасної України, це щось змінить?
    Конечно. Те, кто жил на территории современной Украины - отнюдь не обязательно предки современных украинцев.
    Где к примеру, жили предки современных венгров, знаете? Правильно, за Уралом...

7. Вверх #167
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Конечно. Те, кто жил на территории современной Украины - отнюдь не обязательно предки современных украинцев.
    Где к примеру, жили предки современных венгров, знаете? Правильно, за Уралом...
    Так я і не вважаю їх пращурами. Просто у цьомц підручнику могли б написати так як треба. Тут як раз я підтримую.
    И Президент бандит и пиво дорожает

8. Вверх #168
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ясень пень Украинская история.
    Историей современного человечества, является то что происходило 140 тыс. лет назад? Да или нет? В глаза!
    Человечества - да. Украины - нет. хватит извиваться как уж.
    Неандертальцы - тоже часть УКРАИНСКОЙ ИСТОРИИ?
    Или 140 тыс. лет назад жили инопланетяне?
    Почему же историей ЧАСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА это не может являться? Учебник то украинской истории. Или предков украинцев 140 тыс.лет назад не существовало?
    Там не сказано, ни украинцы, ни украинский язык, ни даже трипольская культура.
    сказано.
    Да, и очень большое спасибо за ссылку, я уже предвкушаю, как я буду мазать украинофобов, бездумно повторяющих эту глупость
    это можно повторять и с умом?

9. Вверх #169
    У нее? Из обычной человеческой глупости. Бебих, конечно дурак, но так ли он одинок? Куда, например, ему до таких перлов:

И чего Шампольон парился? Все просто, как мычание коровы. Русский надо было учить, а не иероглифы расшифровывать.

Или таких.

Перевожу. этот Пеш-ен-кеф - устройство, которым египтяне открывали рты своим фараонам, что бы душа покинула тело. Но до прихода русских в Египет рты открывать было нечем. Вот русские и подарили диким египтянам кайло, или Пешенку.

Дали буде.
    уважаемый, я без понятия, откуда ты это взял, ссылку ты постеснялся дать, но ответь мне на один вопрос: эти перлы печатает вестник госдумы РФ? да или нет?
    как ты любишь говорить: в глаза!
    и, пожалуйста, прекрати про украинофобов. назвать бред бредом - это не украинофобия. это здравый смысл.
    ты заявил, что кроме как от украинофобов, ты ни разу не слышал подобной глупости. я тебе привел ссылку на самый что ни на есть официальный государственный ресурс. ты признаешь, что был не прав: да или нет?

10. Вверх #170
    Якщо сказати, що ці люди жили на теренах сучасної України, це щось змінить?
    буквально все.
    ты не разбираешься в смысловых тонкостях языка, который считаешь родным?

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Дійсно, який удар для 6 класників. Одним реченням змінили весь їх життєвий шлях.
    Я з 6 класу пам'ятаю тільки щорічний футбольний турнір.
    это заметно, не надо откровений.

12. Вверх #172
    Ну, что пламенный Чебурашка, будем еще приводить примеры человеческой глупости, и ДЕЛАТЬ ИЗ ЭТОГО ДАЛЕКО ИДУЩИЕ ВЫВОДЫ об образовании и умственном состоянии отдельных народов? Или закончим на этом?
    ты в своем уме? я где-то говорил о НАРОДЕ?
    я о официальной политике властей вообще-то говорил.
    На каждую дурость украинских ученых, я найду с десяток подобных дуростей ученых русских.

Я еще не добрался до Петухова и Кандыбы, это вообще песня. Да и у Фоменки, что ни абзац, то кладезь мудрости.
    Ну, а если меня сильно разозлят, я потрачу пару дней, и найду перлину из перлин, "доказательства" того, что Иисус Христос был русским, потому как изобрел водку
    Фоменку, Кандыбу и Петухова печатают в информационных правительственных изданиях?
    преподают в школах?
    вот понять не могу: ты действительно не видишь разницы между шарлатанами от истории на маргинальном положении и такими же шарлатанами, но обласкиваемыми властью, или сознательно включаешь дурака?

13. Вверх #173
    Хольгер Датчанин, все вірно! Знайти божевільні домисли одного "вченого" і приписати це всім українцям.
    все правильно.
    но "приписать всем украинцам" - это к Хольгеру.
    это уже он в уме проделал такую манипуляцию и вдруг почему-то приписал ее мне.

14. Вверх #174

Але, это че, постанова? или подзаконный акт? Оно обязательно для "угнетенного" рускоязычного населения?где сказано, что это имеет ОФИЦИАЛЬНЫЙ характер????????

Ужос.

все. гражданин, как выяснилось, в действительности включил дурака.
    ты просил ссылки на из "неукраинофобских" ресурсов? я тебе привел ссылку.
    при чем здесь другая статья про фарш и лук?
    когда ты начинаешь песню про антиукраинскую пропаганду на ОРТ, тебе же не вспоминают Смак с Макаревичем? к чему эти идиотские передергивания?
    мда, похоже, клинический случай.
    кого-то ты мне сильно напоминаешь. по работе тут или как?

15. Вверх #175
    Живёт на форуме

Ужос.

Как бы вам это обьяснить попонятнее. Допустим, человек - президент. Ему нужно быть осторожным в высказываниях, потому что он - лицо официальное и зачастую его позицию можно рассматривать как позицию страны. Что касается тех моментов, хоть бы и в истории, которых он непосредственно касается - они приобретают в его устах более весомое значение. Ну, а готовить на кухне он может как угодно.
    Далеко ходить не надо. Наш президент. Например, накладывает вето на закон или назначает министра. Касается определенных моментов в истории - тот же голод - голодомор. И готовит кофе. Есть разница? Вы всерьез ее не понимаете?

Так вот - офииальное издание - тот же президент, но среди газет.

Про русофобию и украинофобию лично я вам бы уже посоветовала смутиться и замолчать. Понаобвиняли направо и налево. И все от фонаря.
    Последний раз редактировалось L'autre; 24.04.2009 в 12:04.

16. Вверх #176
    Живёт на форуме
    Человечества - да. Украины - нет. хватит извиваться как уж.
    СУПЕР! Украинский народ не является частью человечества? Я правильно понял?

Неандертальцы - тоже часть УКРАИНСКОЙ ИСТОРИИ?
    Представь себе, и первая праамеба тоже. И я и ты являемся ее потомком Если история изучается отдельно по народу, то что здесь такого? В учебнике мировой истории сказано о предках человечества.

Еща раз спрашиваю, есть ли в учебнике хоть одно слово, что люди, жившие 140 тыс.лет назад были украинцами? Если нет, то в сад.

17. Вверх #177
    Живёт на форуме

Представь себе, и первая праамеба тоже. И я и ты являемся ее потомком Если история изучается отдельно по народу, то что здесь такого? В учебнике мировой истории сказано о предках человечества.

Еща раз спрашиваю, есть ли в учебнике хоть одно слово, что люди, жившие 140 тыс.лет назад были украинцами? Если нет, то в сад.
    Повтор.

Еще раз повторю. В учебнике НИ СЛОВА НЕ СКАЗАНО, что жившие 140 тыс. лет имеют какое-то отношение к Украине. Они имели отношение к ИСТОРИИ. А история, - это что не предки?
    Значит "украинский народ" не имеет отношения к Украине, а только к ее истории?
    Стародавня історія УкраЇни

Найдавнішій період в історії українського народу - стародавній - тривав понад 140 тисяч років. Протягом цього часу відбулися надзвичайно суттєві зміни у зовнішньому вигляді людини, її побуті, суспільній організації. У цей відтинок історії людина по суті стала людиною

1.ПОЧАТКИ ЛЮДЬСКОГО ЖИТТЯ В УКРАЇНІ
    У Вас украинский народ даже к Украине не принадлежит, а предки людей и украинцев развиваются параллельно. Это по вашим же выводам...

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    «Украинский язык – один из древнейших языков мира…
    Кандидат исторических наук Ю. Джеджулы «Тысяча лет украинской диаспоры»:

«… Люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа».

черт. Джеджула туда же. когда то у нас всемирную читал. интересный мужик ...

что факт - украинский язык и тут КЭП не прав если и не более древний чем русский то использует более древние корни. я сейчас не вопроизведу все те филологически и топонимические тонкости что давала Вера Л ... но у меня не было основания ей не верить тем боле что это был 86 и она сама из России и тогда вообще не стоял вопрос о языке. просто был научный интерес.

из личного опыта зарубежных интеротрядов (зарубежных стройотрядов при Союзе). украинский дает возможность общатся со всеми словянами - очень много общих корней - а вот у русского нет. хотя при союзе он был обязательным в школах соцлагеря.

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для Laut
    все. гражданин, как выяснилось, в действительности включил дурака.
    .............
    мда, похоже, клинический случай.
    кого-то ты мне сильно напоминаешь. по работе тут или как?
    георгиу? )

20. Вверх #180
    Супер! украинская история - это не то же самое, что история Украины?

какие амебы? тебе понятие "доисторический период" знакомо?
    написано, что происходящее 140 тысяч лет назад - украинская история. это ровно то же самое, но другими словами.
    еще раз:
    украинская история - это не то же самое, что история Украины?

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права