Если разговор идет о "Помощи по Германии" не знаю тут ли я пишу, хотел узнать о работе там. Кто может подсказать какие есть вакансии туда поехать поработать. И кто бы мог в этом посодействовать пишите в личку буду очень Вам благодарен. Спасибо.
|
Если разговор идет о "Помощи по Германии" не знаю тут ли я пишу, хотел узнать о работе там. Кто может подсказать какие есть вакансии туда поехать поработать. И кто бы мог в этом посодействовать пишите в личку буду очень Вам благодарен. Спасибо.
[/QUOTE]я сейчас учусь в немецком ВУЗе и потому могу сказать только то, что вижу. учусь на экономике предприятия, мастер (типа магистр). [/QUOTE]
Подскажите пож-та, а какие перспективы устроиться на работу в германии по экономич. спец-ти?
Хочу поехать к другу в Германию. Какие мне для этого нужны документы и где их можно сделать. Сколько это займёт времени и материальных средств
Нужно оформить загранпаспорт, если его ещё нет. Сроки и цены здесь.
Нужно оформить визу в Германию (лучше шенгенскую, а не национальную). Поскольку едете к другу, то можете частную визу оформлять, для этого понадобится попросить друга выслать Вам по почте приглашение (можно по почте DHL, тогда быстро надёжно, но дороже). Также придётся купить билеты в оба конца (из Украины есть самолёты в Германию, есть поезда, есть автобусы), надо будет в какой-то страховой компании медицинскую страховку оформить, подтвердить наличие денег для проживания в Германии за время, на которое будете просить визу, и другие документы, которые Вы можете прочитать на сайте посольства Германии в Украине и строго по инструкции всё собрать и принести на собеседование в консульство. Подробнее здесь.
Когда будет загранпаспорт и виза, можете ехать.
У меня уже есть загран паспорт, что мне делать дальше ?? куда ити??
Дальше оформлять шенгенскую визу в консульском отделе посольства Германии в Украине.
Адрес, по которому Вам нужно обращаться.
И вообще вся подробная информация написана здесь.
Вам нужна частная виза по приглашению от друга (друг Вам должен прислать приглашение). Ну или придётся туристическую визу делать, если он не сможет прислать, хотя у него проблем с этим не должно возникнуть.
Я узнал что лучше будет оформить туристическую визу, сегодня подходил в наше консульство, они сказали что так как я еду впервые то за визой мне нужно обращатся в Киев. Как мне лучше сделать, и какие документы для этого нужы, потомучто у них на сайте написан перечень документов только для тех кто постоянно ездит. Заказать документы не выесжая с города? а если всетаки нужно ехать для этого в Киев, то как лучше зделать что бы за день все оформить, а паспорт потом получить через 4 дня системой доставки ......
В разделе Памятки есть список документов на туристическую визу. Вот эти все документы и собирайте, если планируете эту визу получать. Почитайте другие памятки, может быть Вам какую-то другую визу можно проще получить. Внимательно почитайте все остальные разделы, чтобы точно и правильно выполнить все требования по билетам, страховке, проживанию в Германии, наличию денег и прочего. Когда все документы будут у Вас на руках, запишетесь на собеседование и в назначенный день и время приедете в Киев с документами и всё подадите. Про систему доставки узнаете там в консульстве, либо договоритесь о доставке и сами её оплатите заранее, либо приедете потом второй раз и получите паспорт с визой лично. Ну ещё можете в Киеве пожить и подождать визу.
Спасибо большое, очень помогла эта информация.Ещо вопросик, где сделать страховку для этого и сколько построкам это выйдет? Так же как моему другу сделать запрос с Германии, что для этого нужно сделать, и как указать что я на протяжении всего времени пребывания за границей буду проживать у него??
Страховку можете сделать в своём городе в любой страховой компании, которой Вы доверяете или которая Вам больше нравится. Почитайте отзывы о разных страховых компаниях, посмотрите открытую информацию, выберите лучшую. Страховка годится не любая, нужна определённая сумма покрытия (читайте памятки с сайта о страховке), нужно, чтобы страховка была именно на те дни, когда будете за границей.
Ваш друг должен обратиться в какую-то местную государственную службу в Германии и оформить Вам приглашение, потом прислать по почте. Вы его можете предоставить в консульство как подтверждение наличия места для проживания вместо гостиницы или хостела.
Вашему другу нужно подойти в АБХ ( Ausländerbehörde) - аналог нашего ОВИРа и сказать, что хочет пригласить друга в гости. Ему расскажут, какие бумаги нужно прдедоставить. Обычно это не письмо-приглашение, а поручительство, справки о доходах за последние 3 месяца, справка из ратхауза о прописке. Надеюсь, Ваш друг не на социале? Какой статус у друга?
подскажите пож-ста, как добраться до нем. консульства в Киеве с жд вокзала?
Социальные закладки