Тема: Гадания

Закрытая тема
Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 655
  1. Вверх #161
    katyunya, а я разве где-то говорил о том, что материя и энергия - разные вещи? Напротив, я (к счастью, не только я) утверждал и буду утверждать, что материя суть форма энергии. Но это такая форма, которая не способна напрямую взаимодействовать с духовными объектами (которые, кстати, тоже форма энегрии, не способная взаимодействовать с материальными объектами). Поэтому для их взаимодействия требуется еще одна форма энергии, которую мы и называем собственно энергией.
    Да, по сути это все едино. И это полезно понимать. Но, как я уже не раз писал, восприятие этого как единого и неделимого целого отнимает у наблюдателя возможность познания сущности этого целого и его свойств, механизмов его работы и воздействия на окружающий мир и на самого наблюдателя, а также участия в этих процессах.

Fman, я не хочу больше с тобой спорить, ибо это бесполезно. Я слишком давно занимаюсь мистикой, магией и эзотерикой вообще, чтобы быть абсолютно уверенным во всем том, о чем я говорю и совершенно не заботиться о том, чтобы убедить в этом тебя. Ты просил кое-что разъяснить - я разъяснил, как мог. То, что ты не понял - твои проблемы.
    Верить или не верить - абсолютно твое личное дело. Но только не стоит лезть со своими замечаниями туда, где люди обсуждают то, во что они верят.
    Heil Odin!

2. Вверх #162
    Anonymous
    гость
    обрезаю квотинг....

Цитата Сообщение от Sigurd
    .........И НА СЛЕДУЮЩИЙ ЖЕ ДЕНЬ мне предложили новую работу, за компьютером, вести документацию на английском языке...
    И я могу поклясться всем, чем угодно, что все вышенаписанное - чистая правда. Причем НИКАКИХ ФИЗИЧЕСКИХ УСИЛИЙ Я НЕ ПРИЛАГАЛ. Все произошло только силою намерения...И это уже третий случай (случай ли?)
    дежавю...
    Почему? - потому что мне удобнее мыслить такими категориями.

Если бы я участвовал в беспроигрышной лотерее Белого Братства, я бы написал, что это откровение Марии Деви Христос.

И так далее.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Fman
    Zigwult, ) конечно у тебя нет ни одного доказательства) а вера знания не заменит.
    вобщем один человек уже признал свою бездоказательность)

4. Вверх #164
    Anonymous
    гость
    Обрезаю квотинг

Цитата Сообщение от Zigwult
    .....
    Верить или не верить - абсолютно твое личное дело. Но только не стоит лезть со своими замечаниями туда, где люди обсуждают то, во что они верят.
    Странно. Раньше мне казалось, что если человек действительно во что-то верит, то для максимального эффекта нужна так называемая слепая вера. Так называемая - что вовсе не означает тупостное упирание в догматику, а именно уверенная уверенность в правильности веры - типа масло маслянное, по другому выразить столь сложную мысль не получается.

Как только начинается обсуждение веры, то это уже критическое отношение к определенным ее моментам, и кристально чистой, сродни блаженной веры тут и быть не может.

Тогда уже получается взаимоисключающее себя выражение
    люди обсуждают то, во что они верят
    .
    Если человек действительно верит, он не станет обсуждать то, во что верит. Ему достаточно самой веры. Для него его вера - не предмет обсуждения.

А так - это демагогия дешевая получается.

"Конфуцианство с точки зрения термоядерного синтеза", млин.... "Понятие рассовой нетерпимости в раннем христианстве" - вот так вот бредово это обсуждение и выглядит, хотя я и прибег к преувеличению и буффонаде...

5. Вверх #165
    Посетитель
    Cheshirrrrre, речь не о вере, а о способах познания/восприятия окружающего мира.
    и каждый ВОСПРИНИМАЕТ этот мир по-своему. даже если кто ну никак не воспринимает этот мир, то МИР от этого не изменится. и вообще, МИРУ глубоко по-боку, что мы о нем думаем.

6. Вверх #166
    Cheshirrrrre, ха в том то и дело "уверенная уверенность в правильности веры -" (ну типа человек когда чуствует что так оно есть или уверне в своей правоте на 101% те абсолютно убежден). ему не чего боятся дисскусий он всегда сможет отстоят свою точку зрения. Я вот свою "веру " в нтп обсуждаю и критически, ну так что мои позиции("моя вера" )) от єтого только укрепляется.
    Вобщем понятия веры входят в психо-философию. Да и всле раз когда заумные слова пишеь то в скобочках пиши что они значат а то я тя не понимаю .
    katyunya, в том то и дело что мир может менятся от наших представлений но пока этого никто не знает )
    ВОбщем кто согласен что гадания и всиляка ворожба и проие такого нет в этом мире ?)

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    Интереснее жить, когда не знаешь, что впереди. Гадалки, если им верить, портят всю романтику жизни.
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

8. Вверх #168
    Штайн, а я бы на твоем месте с такой подписью вообще бы не позорился...
    Heil Norre!

9. Вверх #169
    Посетитель
    Страсти разгораются, а это не было целью данного топика. Обсуждением веры по-моему занимаются люди не верующие, это их проблемы.
    такой же как и все не лучше и не хуже...

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    Sigurd, если есть какие-то претензии, пиши мне личные сообщения...А вообще мне наплевать на твое мнение!!!
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

11. Вверх #171
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fman
    Zigwult, ) конечно у тебя нет ни одного доказательства) )
    :lol: Может,всё-таки СФОРМУЛИРУЕТЕ,что именно Вы согласны принять,как доказательство?

Для чистоты и корректности дискуссии... :wink:
    :-)

12. Вверх #172
    Елена, Например любой опыт из " мистики" который можно повторить)

13. Вверх #173
    Елена, но как видишь никто так и не смог представить доказив)
    да и наврядли сможет
    такчто можно сказать что темы уже нет

14. Вверх #174
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Штайн
    Sigurd, если есть какие-то претензии, пиши мне личные сообщения...А вообще мне наплевать на твое мнение!!!
    Так и "плевать"? :wink:
    Ничего,к 25 это начнёт проходить...верблюд эволюционирует в человека...наверное... :lol:

15. Вверх #175
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Елена
    Цитата Сообщение от Штайн
    Так и "плевать"? :wink:
    Ничего,к 25 это начнёт проходить...верблюд эволюционирует в человека...наверное... :lol:

офффтоп....

Как человек постарше и мудрее, можно было бы это все в ЛС написать.
    Что за склочность?
    Или надо, чтобы она прошла "путь Шиноби", чтобы у тебя был сатисфекшн, Елена?

))

16. Вверх #176
    Например любой опыт из " мистики" который можно повторить)
    Это может быть все что угодно. Вопрос только в способности повторить.
    Heil Odin!

17. Вверх #177
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fman
    Елена, Например любой опыт из " мистики" который можно повторить)
    Лозоходство.
    Изготовление типовых амулетов.
    Диагностика органических и психических заболеваний.
    Собственно,всё интуитивно-чувственное познание мира(которое почему-то любят называть "мистикой"...) - выведение и анализ закономерностей повторяющих ОПЫТНЫХ ситуаций.ИНОГО пути понимания этих явлений(за о тсутствием ...инструментальной базы) ПРОСТО НЕТ.
    То,что Вы не обладаете неким массивом информации,ещё не значит,что его нет.
    Попробуйте сформулировать более...удобно для себя...
    Кстати,о корректности дискусси:
    "МИСТИКА (от греч. mystikos таинственный), религиозная практика, имеющая целью переживание в экстазе «непосредственного единения» с Богом, а также совокупность теологических и философских доктрин, оправдывающих и осмысляющих эту практику "
    Собственно,гадание в Троте - СОВЕРШЕННО не мистично.Обращение к базе данных не более мистично... :roll:

18. Вверх #178
    Посетитель
    Лозоходство.
    Изготовление типовых амулетов.
    Диагностика органических и психических заболеваний.
    Собственно,всё интуитивно-чувственное познание мира(которое почему-то любят называть "мистикой"...) - выведение и анализ закономерностей повторяющих ОПЫТНЫХ ситуаций.
    ...а с какого боку здесь вапще "мистика"??? и магия???
    с тем же успехом можно разговаривать с человеком, живущим в другом городе,
    или видеть то, что происходит в другой стране :wink:
    усё зависит от "вспомогательных средств" :wink:
    можно, канешна, преобрести за много денег какой-нибудь эхохреньперденьлокатор,
    и с его помощью найти, где копать колодец на даче, а можно и не усложнять жизнь себе и близким,
    а всего за бутыль Немировских или Шустовских минеральных вод попросить местного аборигена с проволочками... а можно и бутыль сэкономить...если самостоятельно.
    что значит интуитивно-чувственное познание мира ??? сорри, если резко, это не наезд... (ну, может мааааленький такой наездик) :lol:

19. Вверх #179
    Посетитель
    вопрос к ЗНАЮЩИМ : как быть в трёх местах одновременно.
    (это не прикол, действительно очень надо. заранее спасибо)

20. Вверх #180
    В трех не был. В двух был. Шаманская практика. Очень сложно и энергоемко. Не стоит того. Да и пока научишься, боюсь, надобность отпадет. Тебе для чего?
    Heil Odin!

Закрытая тема
Страница 9 из 33 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права