katyunya, а я разве где-то говорил о том, что материя и энергия - разные вещи? Напротив, я (к счастью, не только я) утверждал и буду утверждать, что материя суть форма энергии. Но это такая форма, которая не способна напрямую взаимодействовать с духовными объектами (которые, кстати, тоже форма энегрии, не способная взаимодействовать с материальными объектами). Поэтому для их взаимодействия требуется еще одна форма энергии, которую мы и называем собственно энергией.
Да, по сути это все едино. И это полезно понимать. Но, как я уже не раз писал, восприятие этого как единого и неделимого целого отнимает у наблюдателя возможность познания сущности этого целого и его свойств, механизмов его работы и воздействия на окружающий мир и на самого наблюдателя, а также участия в этих процессах.
Fman, я не хочу больше с тобой спорить, ибо это бесполезно. Я слишком давно занимаюсь мистикой, магией и эзотерикой вообще, чтобы быть абсолютно уверенным во всем том, о чем я говорю и совершенно не заботиться о том, чтобы убедить в этом тебя. Ты просил кое-что разъяснить - я разъяснил, как мог. То, что ты не понял - твои проблемы.
Верить или не верить - абсолютно твое личное дело. Но только не стоит лезть со своими замечаниями туда, где люди обсуждают то, во что они верят.
Социальные закладки