Точна! Куда не поедешь - везде знак - "Обережно, гопцюють рогати потвори!" И рисунок северного оленя в кружочке. Или квадратике..?
|
Украина
США
Точна! Куда не поедешь - везде знак - "Обережно, гопцюють рогати потвори!" И рисунок северного оленя в кружочке. Или квадратике..?
Рассказ про НО. Впечатляет.
http://www.livejournal.com/users/shurigin/35980.html
Неужели это таки правда?!!!
Все гораздо скучнее и неинтереснее. Какая романтика может быть в грязной (буквально) работе?
Марина, люди, выехавшие из НО рассказывають о своих личных потерях, и планах скорее вернутся, и совсем неинтересно и не в духе "П..ц", "г..но", "вселенская катастрофа", "застрелили"...
Я уже вижу, что из рядового урагана, которых на Юге каждое лето, как грязи, сделали триллер и продают его. Разница с предыдущими лишь в громком имени города. Уже раздражать начинают, ей-богу, эти истории.
Да стихия это серьёзно, НО ДАЖЕ НЕ СМОТРЯ НА "КАТАКЛИЗМЫ" ЕХАТЬ В СШАСТОИТ.
Rusnak, но официальных 883 (?) погибших это-же далеко не рядовой случай?
Тут, я так думаю, скорее всего играет серьезную роль еще и вина властей. Катастрофические последствия для города принес не сам ураган, а разрушение дамбы. Затопило город именно из-за ее прорыва, а не из-за нагона воды в реке или дождя. Ну а раз так, то все кто может и не очень стремятся получить свою долю в поднятии рейтингов, повышении/понижении общественного мнения ... Плюс ко всему колоссальные суммы убытков, плюс нефть, плюс национальная карта и что там еще кому в голову придет. Или я не прав?
по сабжу: книга про американцев, написанная американкой
Стефани Фол
Эти странные американцы
Скачать можно здесь:
http://lib.aldebaran.ru/author/fol_s...ikancy.rtf.zip
http://edition.cnn.com/2005/US/09/17/katrina.pope.ap/index.htmlСообщение от Карл Левит - возвращается
А вот статья с СиЭнЭн, в этой статье пишется о том, что представители Ватикана, приехавшие в южную часть США помогать пострадавшим от урагана, были шокированы позорной массовой бедностью в "богатой Америке". Даже если ехать, то с чётким пониманием во что едете.
Будьте готовы к крысам, американским тараканам размером со спичечную коробку, невменяемым кокаинистам, рассовой ненависти, бомжам, вооружённым огнестрельным оружием, то есть будничным реалиям американской жизни. Есть и плюсы, но не надо одевать розовые очки.
Вот весь текст статьи:
Pope's Katrina envoy: 'Shameful' poverty in U.S.
VATICAN CITY (AP) -- Pope Benedict XVI's envoy to the United States to bring aid for Hurricane Katrina's victims said Saturday that many of them have been struck by "shameful" poverty in "rich America."
The German-born Archbishop Paul Cordes, who heads the Vatican's charity organization, traveled to Louisiana and Mississippi last week to express the pontiff's solidarity with the victims as well as bring aid.
He said that Catholic Charities had allocated $6 million (euro 4.9 million).
"Many were struck by ... poverty, at times shameful, in rich America," Cordes told Vatican Radio.
"I do not want to hide my personal fear -- that the superpower isolates itself and remains isolated even in dealing with the disaster," Cordes said. "In this dramatic emergency, the United States must not be abandoned."
Cordes spent four days touring Baton Rouge and New Orleans in Louisiana, and Biloxi, Mississippi.
"The weakness experienced by the United States faced with this catastrophe" serves to "destroy all of our beliefs about self-sufficiency," the Vatican official said. "Thus, for me, in the bad part of this event there is also the hope, for many citizens, of seeing that the world is greater than the United States," Cordes said.
Поверь, сейчас, здесь у нас больше возможности выкарабкатся с меньшей кровью!Сообщение от Андрей2005
Или ехать в туда надо с хорошей восстребованной провессией, опытом по этой профессии, хорошим английским. а выплывать в там ОЙ как тяжело, 2 к 10 что потонешь! Мы много слышим о удачном подьеме наших в там! Но неудач больше поверь! О них просто не говорят!!!
Так что сначала 7 раз отмерь!!
Я например не согласен с поговоркой: "Лучше первый на деревне, чем последний в городе". Или как там она звучит.
Первым на деревне (Одесса), это наверное уже только по рпждению передается. А вот быть середнячком в "золотом миллиарде", это то что нужно.
А что нужно? Я так думаю, здоровье, работа, семья.
И почему именно Америка? Что Европа хуже? Говорю по собственному опыту. Если есть профессия и английский, то Германия, то что надо. Социальное государство. Чуствую себя как при социализме начала 80 годов, только в магазинах все есть.
Глубокое заблуждение - с января 2005 года в Германии начал действовать Хартц4. Это программа по урезанию соцпомощи. Залезь на сайты русскоязычные в Германии, например Джермани.Ру и ты это поймешь.Что Европа хуже? Говорю по собственному опыту. Если есть профессия и английский, то Германия, то что надо. Социальное государство. Чуствую себя как при социализме начала 80 годов, только в магазинах все есть.
Я вернулся 12 апреля из Германии, после 1,5 летней работы во Франкфурте на Майне. Ну, на любителя - скажу я Вам. Кому нравиться - кому не нравиться такая жизнь. ИМХО!
Лучше пролезть в Австралию.
Если Европа, то Дания, Норвегия, Швеция.
В Норвегии украинцев пустят разве что на нефтяные вышки в океан.
Ну скажем так.Сообщение от Tigr
на сайте germany.ru пасутся как раз те кого я не имел ввиду. Там в основном та кто уехал по еврейско-немецкой линии. я, увы, не из этих.
Я же писал о совсем другой эммиграции, трудовой, и не просто трудовой, а высококвалифицированно-трудовой. Я писал "если знаешь английский и владеешь профессией".
Зайди хотябы на сайт www.it-ru.de там конечно много флейма. но общий тон совсем другой. ТАМ НИKТО НЕ СИДИТ НА СОЦИАЛЕ.
дело конечно личное, но я лично не верю, что с з/п в районе 2500 (это минимум для Франкфурта), кто-то куда-то захочет уезжать.
Хмм. интересно. а народ на форуме хотябы приблизительно догадывается о цифре денег, которую платят тем кто на таких вышках?Сообщение от NeMo
И куда его только и пустят?
![]()
![]()
![]()
приблизительно слышал, что в районе $6000 в месяц?
А Вы не слышали, что в Германии безработица в некоторых городах достигает 25%? Это связано с крахом Европейской текстильной промышленности. Сказывается давление Китайских конкурентов.
У меня дальний родственник ищет работу в Германии уже 4 года. Найти за 2 года - успех. Без немецкого в Германии нечего делать.
ага, а ещё на этих вышках звездячить надо как папа Карло, что этих денег и не захочешь))
Я тут пообщалась с дамой - она ездила с мужем в Австралию. Таки я вам скажу, что впечатляет.
Социальная политика намного лучше чем в Штатах, но налоги значительно выше ( за счет которых и такой высокий сошиал). в Канаде тоже уровень социльной программы неплохой- многие мои знакомые американцы ездят в Канаду лечиться - получается значительно дешевле.
Вообще народ после урагана и повышения цен на бензин стал больше задаваться вопросом - какого воевать в ираке и да и вообще блин, отдавать кучи миллионов на "поддержку демократии" бог знает где, когда дома проблем валом.
А вобще конечно - главное вырваться - в Штаты, Австралию, Канаду ( не знаю как в Европу) - начать работать, получить гражданство - а дальше весь мир открыт - сам выбираешь где жить и работать - ( было бы только знание языка и хорошая профессия). А пока лотерею Грин-кард не прикрыли - это вполне реальный путь уехать и начать стартовать в Штатах.
"вырваться" - уже давно не проблема. Из Украины можно ехать когда хочешь и куда хочешь. Проблема в - "ворваться", то есть получить разрешение на жительство, типа грин-кард и найти работу при высокой безработице даже среди местных. А с этим проблема - весь 3-ий мир, миллиарды бедняков, только и мечтает, о въезде в богатые западные страны. Поэтому существуют довольно серьёзные препятствия именно по въезду.Сообщение от MarinaUSA
Грин-кард лотерея же, это всего лишь лотерея, повезёт-не повезёт.
Намного более перспективный пуь - развитие Украинской экономики и демократии, с последующей Европейской интеграцией. Например, гражданам стран Прибалтики уже не нужна виза в Западные страны, то есть садись на поезд или самолёт и езжай куда хочешь. Уровень жизни в Эстонии уже превышает уровень жизни в некоторых странах ЕС. Там из-за этого появилась даже оппозиция вхождению в Европейский Союз, т.к. люди беспокоятся, что уровень жизни может уменьшится с вхождением.
Сообщение от Максим Д.
Мля...
наврное я плохо уже пишу по-русски.
алло, кто нибудь дома?.. я говорю ТОЛьKО о высоквалифизированных специалистах. Я не говорю о пекарях, токарях и ТKАЧИХАХ. Таким здесь работу ненайти. Не надо мне пример приводить о ткачиках которые работу не могут найти 2 года. ткачихи здесь ее ненайдут НИKОГДА.
Еще раз. ВЫСОKАЯ KВАЛИФИKАЦИЯ. Софтверный архитектор, CISCО и тд и тп. а ты мне о знакомом ткаче...
вот я скажу о себе..
первый раз уволили, заплатили за 8 месяцев вперед, я нашел работу за месяц.
второй раз уволили, платят зарплату до 02.2006, я нашел работу за неделю, и теперь полгода с двумя зарплатами.
Социальные закладки