Результаты опроса: Ваше ставлення до Російської Федерації?

Голосовавшие
95. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Однозначно позитивне

35 36.84%
  • Скоріше позитивне

9 9.47%
  • Нейтральне

17 17.89%
  • Скоріше негативне

15 15.79%
  • Однозначно негативне

19 20.00%

Тема: Ваше ставлення до Російської Федерації

Закрытая тема
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 235
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от cape
    И так, говорят, было. И первых попавшихся. И командиры пристреливали собственноручно тех кто начинал бежать первым или поднимал эту самую панику. Всяко бывало говорят.

У меня тут недавно одна интересная собеседница случилась. Вроде и не соплячка малолетняя. И ученую степень имеет. Но вот когда она начала доказывать с пеной у ротика, что заградотряды действовали так, как показали бравые американские вундеркинды из голливуда в фильме про Зайцева у меня просто всякая аргументация и желание ее приводить пропала.
    А когда поступают как Вы? С пеной у рта доказывают коммунистическую трактовку? Как надо реагировать?
    Люди! Будьте Человеками!

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от cape
    Я не хочу Вам доказывать, что Вы не желаете понимать. Вы сами приводите как пример приказ и сами видите в нем то, чего там нет.

Очень Вам советую просто поговорить с теми людьми, которые через это прошли и поменьше читать разное нынешнее провокационно-агитационное дерьмо.
    Говорил и говорил не раз !!!Только многих уже нет в живых):Что касается агитационного дерьма,то приводите его Вы.

"Шли мы, вероятно, быстро, поскольку не заметили, как оказались на тыловой стороне посадки около удобно выкопанных кем-то добротных землянок. Здесь бы и остановиться! Но дальше в тыл сам Бог прокопал и обсадил кустарником канаву. Горбясь под тяжестью вьюков и хоронясь от уже редких пулеметных очередей, мы бегом-шагом устремились в тыл к приметно темнеющим сараям. Но - не тут-то было! Бог что-то не учел, и уже метров через триста нас встретил полковой заслон автоматчиков и прогнал назад. Мы вернулись к землянкам. Впереди автоматчики немецкие, сзади наши. Наши страшнее. Хочешь жить - стреляй!", - рассказывает ветеран войны Борис Михайлович Михайлов.

Бывший командир роты 42-го стрелкового полка 268-й дивизии А.Ф. Сафронов вспоминает: "Бугор немец непрерывно обстреливал, много народу здесь полегло. Мы бугор взяли, но немцы открыли такой огонь, что оставшимся в живых пришлось скатиться обратно в овраг, к шоссе. А за шоссе - наш заградотряд с пулеметами "максим". Стреляют и немцы, и наши. Ребята прижались перед бугром - деться некуда".

"Страх заставлял идти на смерть. На это и рассчитывала наша мудрая партия, руководитель и организатор наших побед. Расстреливали, конечно, и после неудачного боя. А бывало и так, что заградотряды косили из пулеметов отступавшие без приказа полки. Отсюда и боеспособность наших доблестных войск. Многие сдавались в плен, но, как известно, у немцев не кормили сладкими пирогами..." (с. 130).
    Раша тумбай

3. Вверх #163
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oldman
    А когда поступают как Вы? С пеной у рта доказывают коммунистическую трактовку? Как надо реагировать?

Реагируйте как Вам угодно. И можете без пены рассказать, как при Вашей НЕкоммунистической трактовке вообще хоть кто то из солдат до Волги дошел живым, я не говорю уже о Берлине.

4. Вверх #164
    Постоялец форума
    Без пены проще

Заградотряды были не только у Красной Армии. У немцев тоже существовало нечто подобное. Однако оправдывать "убийство по монаршему повелению" только для того, чтобы никто не знал правды про СССР, по-моему не очень красиво. Вы ведь обижаетесь на открытие фактов о самом лучшем строе на Земле. Верно? Так не нужно. Достаточно того, что Вы рассказывали о хороших моментах советской жизни. Зачем при этом оправдывать убийц? Ей Богу, не понятно.
    Люди! Будьте Человеками!

5. Вверх #165
    Живёт на форуме
    Удалил, прошу прощения перепутал.
    Последний раз редактировалось ladserg; 23.09.2006 в 15:36.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

6. Вверх #166
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от ladserg
    Заградотряды и штрафные роты формировались из преступников, которых кормить нечем было во время войны.
    Упал под стол ......
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #167
    Живёт на форуме
    Вот:

http://www.russian-globe.com/N28/Lulechnik.Zagradotryadu.htm

приводятся причины создания заградотрядов и штрафных рот.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для lioner
    У всякому разі Росія великим попитом на Україні вже не користується.

9. Вверх #169
    Живёт на форуме
    Без пены проще

Заградотряды были не только у Красной Армии. У немцев тоже существовало нечто подобное. Однако оправдывать "убийство по монаршему повелению" только для того, чтобы никто не знал правды про СССР, по-моему не очень красиво. Вы ведь обижаетесь на открытие фактов о самом лучшем строе на Земле. Верно? Так не нужно. Достаточно того, что Вы рассказывали о хороших моментах советской жизни. Зачем при этом оправдывать убийц? Ей Богу, не понятно.

Вы вообще где увидели одобрение убийства в моих постах? Знаете, любая фантазия должна иметь границы. Я понимаю Ваше желание перекрасить все, что было до 91-го года в радикальный черный цвет и воспринимать его только так и никак иначе. Я даже могу понять и поверить, что у Вас есть на то веские оснонвания. Но я то тут при чем?

Нет, неверно. Я - не обижаюсь. Если я не знаю тех или иных фактов это не значит, что не представляю себе общую картину того, что тогда творилось. Не тешьте себя надеждой: за все время на этом форуме мое представление о той системе при которой я достиг, к сожалению, 30-тилетнего возраста изменилось не на много. Изменилось количественная информированность, но не качественная. Это здесь сейчас мальчонки выдают тезисы о том, что в СССР зомбировали, бо, типа доступа к информации не было. Но Вы же не ребенок были в то время и прекрасно себе представляли кто, что, кого и как. И от того, что здесь сейчас обнародуют, к примеру, факты людоедства ИВС мое представление о нем не изменится. Я надеюсь, Вы поняли, что я имел в виду.

Достаточно для чего? Не понял. точнее понял, что этим поставил на себе несмываеиую позорную метку: ни фига себе замшелый идиот высказался положительно о чем то, что происходило в совдепии. Ну вот такое я На мой взгляд, моя позиция более объективна, чем встречание любых намеков на то, что в СССР или нынешней России может быть что-то хорошее в штыки дружным хором.

Ладно оставим общие рассуждения: они эффекта не имеют на этом форуме последнее время. Становится неинтересно, честно говоря за редким исключением.

То, что заградотряды создавались для предотвращения бегства и паники - это по Вашему факт?
    То, что паника и трусосость должны были во время боевых действий пресекаться мгновенно и жестоко - это как, нормально? Или нет?

То, что в условиях того времени, когда страна висела на волоске все средства были хороши и применялись в полном объеме, что бы остановить врага - это нормально?

Ну значит и приказы типа "Ни шагу назад" или создание занрадотрядов было оправданно для сохранения страны. Хотя и преступно по отношению к своим гражданам, которых могли свои же и пристрелить, еще и в соответствии ч приказом "отца народов". Вот так примерно.

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для XpoH1k
    Я сам по Национальности Русский Так что моё отношения и так понятно какое))))

11. Вверх #171
    Постоялец форума
    Я понимаю Ваше желание перекрасить все, что было до 91-го года в радикальный черный цвет и воспринимать его только так и никак иначе.
    Тю! Вы чего? Это у меня желание что-либо перекрашивать? Вы меня с кем-то перепутали Вранье ненавижу. Идиотизм неприятен. Но причем здесь перекрашивание? Или Вы обижаетесь за малолетнего придурка, который тут вещает об отсутствии контрацепции в СССР? Просто вот Ваши слова:
    не нужно выдавать то, чего не было за 100% истину.
    Так чего не было? Массовых расстрелов под эгидой "долой трусов и предателей"? Этого не было? Не для этого создавали заградотряды? Именно для этого. Так чего Вы возмущаетесь тем, что люди начинают узнавать правду. Ей Богу, странно.

Изменилось количественная информированность, но не качественная
    Вот именно! Пусть каждый сам подумает и решит для себя. Пусть САМ решит, хорошо это, расстреливать собственных граждан, или плохо. Хорошо это, прикрываясь "потребностью страны" оправдывать собственные людоедские наклонности (или собственную шизофрению, если Вам будет угодно).

Это здесь сейчас мальчонки выдают тезисы о том, что в СССР зомбировали, бо, типа доступа к информации не было
    Так ведь именно так все и было. Не было другой информации. Не у всех хватало смелости (или умения) слушать Радио Свобода. Не у всех была возможность (или опять же смелость) достать СамИздат. Не у всех были родственники моряки или дипломаты, которые могли рассказать правду о загранице. Да, многим было удобней просто ничего не знать и надеется на Партию, которая рулит куда надо, но ведь были и другие. Так зачем сейчас продолжать замалчивать что-либо? Пусть каждый сам для себя решит!

Достаточно для чего? Не понял.
    Поясняю. Достаточно для того, чтобы люди, которые относятся с вниманием к Вашим словам, увидели определенный взгляд на происходящее. Но решать! они должны сами. Вспомнить собственные переживания; послушать Вас, меня, Индейца и прочих, кто жил там; прочитать книги, разные книги. Но решать должен сам! А не сетовать на отсутствие Коммунистической Партии, никогда не видя ни КПСС, ни чего другого.

Весь Ваш последующий пассаж - это опять к разговору: "Какое преступление чем можно оправдать" Не нужно оправдывать преступления (равно как и предательство) НИЧЕМ! Опять можно вернуться к "если бы", "может быть", "а вдруг". Зачем? Были преступления, было людоедское отношение к собственному народу (кстати, сейчас в России тоже самое, и оправдывается точно также), было уничтожение всех инакомыслящих. Ведь было! Вы к этому относитесь по другому - Ваше право. Но не нужно говорить что этого не было, а тем более не нужно оправдывать преступления. Для себя Вы считаете, что не было преступлений? Очень жаль.
    Последний раз редактировалось Oldman; 23.09.2006 в 22:43.
    Люди! Будьте Человеками!

12. Вверх #172
    Новичок
    Были преступления, было людоедское отношение к собственному народу (кстати, сейчас в России тоже самое, и оправдывается точно также), было уничтожение всех инакомыслящих.
    (
    Насчет сегодняшнего, пожалуйста, поподробнее, а именно:
    - факты людоедства,
    - уничтожение инакомыслящих,

Если вы о Чикатило, так это по-моему на Украине..
    Если об инакомыслящих, вон рядом тема об одесских комсомольцах, которые по сей день в тюрьме сидят за недовольство уже свергнутым режимом Кучмы..

13. Вверх #173
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Blatter
    Насчет сегодняшнего, пожалуйста, поподробнее, а именно:
    - факты людоедства,

Если вы о Чикатило, так это по-моему на Украине..
    Если об инакомыслящих, вон рядом тема об одесских комсомольцах, которые по сей день в тюрьме сидят за недовольство уже свергнутым режимом Кучмы..
    Чикатило из Ростова вроде как. Или Ростов уже Украина?

14. Вверх #174
    Новичок
    Чикатило украинец, родом из Сумской области, жил там до 18 лет, потом уже в Ростов переехал..
    http://old.rama.com.ua/?dst=favourites_article_content&a=show&id=19&sch=1-2-40-64-70-(75)-71-(3)

"Чикатило обвиняется в совершении убийств с особой жестокостью на сексуальной почве 53-х человек. В том числе: а) 21-го мальчика в возрасте от 8-и до 16-ти лет, б) 14-ти девочек в возрасте от 9-ти до 17-ти лет, в) 18 девушек и молодых женщин... в период с 1978 г. по ноябрь 1990 г. на территории Ростовской, Владимирской, Ленинградской, Свердловской, Московской областей, Краснодарского края, в Узбекистане и в Украине... "
    Последний раз редактировалось Blatter; 24.09.2006 в 00:31.

15. Вверх #175
    Постоялец форума
    Чикатило украинец, родом из Сумской области, жил там до 18 лет, потом уже в Ростов переехал..
    http://old.rama.com.ua/?dst=favourites_article_content&a=show&id=19&sch=1-2-40-64-70-(75)-71-(3)

"Чикатило обвиняется в совершении убийств с особой жестокостью на сексуальной почве 53-х человек. В том числе: а) 21-го мальчика в возрасте от 8-и до 16-ти лет, б) 14-ти девочек в возрасте от 9-ти до 17-ти лет, в) 18 девушек и молодых женщин... в период с 1978 г. по ноябрь 1990 г. на территории Ростовской, Владимирской, Ленинградской, Свердловской, Московской областей, Краснодарского края, в Узбекистане и в Украине... "
    Ну и? Так к чему твое заявление:
    "Если вы о Чикатило, так это по-моему на Украине.." ???

16. Вверх #176
    Новичок
    Цитата Сообщение от conquer
    Ну и? Так к чему твое заявление:
    "Если вы о Чикатило, так это по-моему на Украине.." ???
    Это был вопрос к Олдману о людоедстве... Он на него так и не ответил. Я просил факты

17. Вверх #177
    Постоялец форума
    Это был вопрос к Олдману о людоедстве... Он на него так и не ответил. Я просил факты
    Зато ты ответил за него:
    "Насчет сегодняшнего, пожалуйста, поподробнее, а именно:
    - факты людоедства,

Если вы о Чикатило, так это по-моему на Украине.. "
    Вот я и хочу понять что на Украине? Основную часть своих преступлений этот ублюдок совершил в ростовской области.

З.Ы. С такими темпами рассияне скоро утверждать будут, что Беслан и Норд-Ост это тоже "... так это по-моему на Украине.. "(с)

18. Вверх #178
    Новичок
    Зато ты ответил за него:
    "Насчет сегодняшнего, пожалуйста, поподробнее, а именно:
    - факты людоедства,

Если вы о Чикатило, так это по-моему на Украине.. "
    Вот я и хочу понять что на Украине? Основную часть своих преступлений этот ублюдок совершил в ростовской области.

З.Ы. С такими темпами рассияне скоро утверждать будут, что Беслан и Норд-Ост это тоже "... так это по-моему на Украине.. "(с)

Да ничего я не утверждаю Просто жду ответа от товарища Олдмана на свои вопросы... Ответов нет, и думаю не будет.

19. Вверх #179
    Постоялец форума
    Да ничего я не утверждаю Просто жду ответа от товарища Олдмана на свои вопросы... Ответов нет, и думаю не будет.
    Хм... А как же пост про Украину? Я вот тоже жду ответов и пока их не получаю...

20. Вверх #180
    Новичок
    Если вы об этом? Что вы хотите услышать? Что в России происходят терракты? Так никто с этим и не спорит.. А так же с тем, что Беслан - это Северная Осетия, а Норд-Ост - Москва... Вы что в этом сомневаетесь?

Закрытая тема
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права