Эта профессия на данный момент не актуальна, по крайней мере для таких стран как Украина, Россия и т.д. Так что Вам придется поискать себе другое применение.Сообщение от Serge
|
Эта профессия на данный момент не актуальна, по крайней мере для таких стран как Украина, Россия и т.д. Так что Вам придется поискать себе другое применение.Сообщение от Serge
Позвонил вчера на предмет тех. возможности. Вечером перезвонила приятная девушка и сказала, что тех. возможность есть, но тянуть будут в течение трех месяцев.
К слову сказать, все провайдеры, которым я звонил до этого, мне отказывали, по причине того, что Молдаванка, частный сектор и т.д. и т.п. Все хотят, чтобы было хотя бы человека 3-5, а где их взять, если рядом живут одни пенсионеры и далекие от ИТ люди.
Собственно, оптику ко мне в квартиру, я о таком даже и мечтать не мог. Очень похоже на лохотрон , но я готов рискнуть, т.к. потом в мой район мне точно никто ничего не проведет. Сегодня после обеда поеду заключать договор.
ещё похоже на метод создания инфраструктуры (снова таки сравнение с тенетом).Сообщение от MrJile
---
а вам не кажется, что это оффтоп?) и чего вы ко мне цепляетесь со своими некомпетентными доводами повсюду, где я пишу про интернет, я вас не знаю. следите за своими применениями.Сообщение от Engineer
Захватить оптикой весь город, очень даже неплохо.![]()
Деньги заберут и пропадут? А в ответ на это, российская контора будет говорить что они тут не причем и все это злобные хохлы. Или качество услуги упадет ниже плинтуса. Вдруг это все один большой заговор.![]()
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 21.09.2006 в 10:13.
возможно, причём и с крупными компаниями, как я писал ранее.. только тут вроде известные люди работают. интересно было бы услышать их отзывы, если не коммерческая тайна..Сообщение от rhangel
Dynamite ещё бывает здесь?
А разве он тут был когда-то ?Сообщение от Serge
Насколько мне известно, он в odessa.talk бывает.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
профиль пользователя Dynamite
---
с другой стороны, стоимость подключения в дальнейшем может быть и значительно снижена.)Сообщение от fog
Угу, они мне в ЧС бесплатно потянут...
Для сравнения, у меня по улице "Чёрное море" тянет кабель. Чтобы просто подключить дом к нему - $100.
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
а ну ЧС это исключение.тогда надо брать, пока предлагают, и побольше))
Вот только интересно платишь 540 гривен, а тебе проводят оптоволокно, которое стоит около 10 гривен за метр.
Интересненько - всё же что-то тут не чисто
Слишком велики затраты - не окупится при условии раздачи нета по такой мизерной цене.
волокно для внутренних работ гораздо дешевле. интернет - тоже, при крупных партиях.а за субмагистрали клиент при подключении не платит.
Ну да , тянут кабель до девятого этажа , там медиа конвертер , комутатор и адсл , в 540 наверно влезит
Сообщение от _Георгий_
....какая мизерная цена ??? ну да для нас она небольшая по сравнению с наглыми и жадными одесскими провами но если сравнивать с европой или сша ето довольно солидно... а подключение вообще должно быть бесплатно как в нормальных странах......
Сообщение от EEE
Ага , и квартплата в 500 евро ....
Это "бесплатно" входит в стоимость общей платы за квартиру либо номер (сам пользовался и знаю).Сообщение от EEE
На самом деле конечно у них дешевле интернет, но НЕ ДАРОМ !!!
..... ты забыл упомянуть зарплаты......Сообщение от Fona
а цены на нет везде падают.. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/09/04/210130
А Вы готовы отдать за квартиру с интернетом в 512 к unlim 30% своего дохода и расчитаться по всем кредитам , а на остаток жить в свое удовльствие. Я это к тому что нет ничего бесплатного, а инет в Одессе действительно пока дороговат.Сообщение от EEE
исключено.... для высокоэтажок - да, но вот частный сектор.... плюс они обещают оптоволокно В КАЖДУЮ КВАРТИРУ, а не до хаба ;-)Сообщение от Fona
На такой скорости, любые технические средства умрут от перегрузки.Сообщение от Serge
Последний раз редактировалось vlad11; 21.09.2006 в 15:50.
стоимость волокна на больших партиях 45 центов метр за 4 волоконный кабель для прокладки в кабельной канализации.Сообщение от _Георгий_
Сейчас выпускают кабель до 96 волокон(даже больше) - стоимость такого не превышает 3 долларов за метр, прокладка меньше доллара за метр.
Если в больших масштабах делать - экономика есть, и достаточно неплохая.
Так что не волнуйтесь все реально, не через два месяца конечно всех подключат - но таирова начнут потихоньку....
Главное найти достаточное количество бригад по распайке волокон, это достаточно квалифицированная работа.
Социальные закладки