Поздравляю приёмную "маму" малышей Юлю Vremena с профессиональным праздником - Днём спасАтеля! Для нас она стала ещё и спасИтелем. С праздником, Юля!
|
Поздравляю приёмную "маму" малышей Юлю Vremena с профессиональным праздником - Днём спасАтеля! Для нас она стала ещё и спасИтелем. С праздником, Юля!
Последний раз редактировалось Osa2; 14.09.2012 в 23:53.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Так мы поздравляем, как начальство, - в пятницу)))
Видела сегодня деток - подросли, становятся на задние лапки и рвутся на свободу. Милка, самая рослая девчонка, вообще в окошко коробки выглядывает. Очень тянутся к людям - берёшь на руки, и они замирают, сложив лапки... Юля старается каждому по справедливости уделять внимание.
Каша при мне еще не была готова, так что я не смогла оценить прогресс еды с мисочки. Но бутылочку с соской и пипетку позорную уже забрала)))
Отвезла малышам пелёнки, бифилайф, вазелиновое масло, энтеросгель и куриные печёночки, ну и, конечно, газеты для "полянки".
Теперь в ближайших планах - прогонка глистов и фотосессия.
Юля - молодец! Да и муж её тоже не проходит мимо...
Значит так... какие у нас известия и дела.
Живем, растем, спим, едим...)))
Вчера вечером дала Суспензию Пирантела, старалась дать по правилам и по нужному количеству... ( хотя мне кажется, что там очень мало и не будет никакого результата, но я могу и ошибаться).
Мы вчера поужинали где-то в половине 21, и легли спать. и часа в 2 ночи на следущее кормление не проснулись.(скажу честно, я и не настаивала, все спали и они , и я). В 7 утра началось шебуршание и писк, что говорило о том, что нужно просыпаться (мне) и кормить детей. Затрак не блистал сильным разнообразием (гречка с кефиром), съели все, побегали, и ктог-то покакал. ))) Потом были водные активные протирания теплой водой, а завершились легким дезодорированием Хлоргексидина, затем часов 11 был Энтеросгель. Спали.)))) Поход по делам затянулся и в 14 еще в подъезде было слышло-"Хотим жрать!!!"))) Сразу выгул на поляну(какали все-стул мязкий полуоформленый желтого цвета, наличие глистов-не поняла). И тут, начинается самое страшное, за что меня будут ругать.... Я купила мясо форели, немного (кусочек) ее отварила (она кипела нормально), размяла рыбку и вместе с бульоном (рыбным) смешала гречку. Было съедено все.... Потом они побегали немного и спят.
Готова выслушать советы, пожелания , просьбы....
Щены активны, подвижны, любознательны...
Часов в 19 планирую дать им творог.
Что наша жизнь? Игра)))
То щенов хотели усыпить((( то кормят форелью... Думаю, что ничего страшного не произошло, только как мы, Юля, расплачиваться с Вами будем?!)))
Я противник строгих диет и назначений - пирантела тоже бы закатила не из инсулинового шприца... И скорее всего после творога и стул наладится.
В общем, первый в их жизни выходной-праздник!
ОЙ Лена, подождите... Вот придет наш самый главный консультант ( кстати очень благодарна) Jean Deu и тогда станет ясно, молодец я или нет...))))
Кстати, мои наблюдения, что после более взрослого корма дети спят больше или дольше,-это нормально?! Лучше всех ест Сара (это вторая девочка, после Милы). Почему Сара, а потому что она самая толстенькая в попе и самая скандальная, как еврейская жена.)) ( никого не хочу обидеть по национальной принадлежности, у самой бабушка такая... ну возникли у меня такие ассоциации и назвала я ее Сара)))).
А когда придет муж, попрошу его измерить щенов ( а то у меня очень сильно глазомер нарушен), рост от носа до кончика хвоста и прочее... Будем высчитывать их возраст...
Что еще подумала... у меня в понедельник обещают короткий день часов до 13-14, может кто-то сможет приехать, и если будет хорошая погода мы их пофотографируем в парке?!
Последний раз редактировалось Vremena; 15.09.2012 в 18:25.
Будем делать ставки, кто быстрее растёт. А чем муж будет мерять их - щенометром?))) Возраст трудно определить по размерам, не зная породы...
Будем отталкиваться от пекинеса или яп. хина)))
Vremena, форель им не вредна и ничего страшного в этом нет. Щены спят дольше, потому что переваривают "более взрослую" еду, не переживайте об этом. Тут главное не перекармливать и все будет в порядке. Творог это тоже хорошо, без сомнения.
По поводу дозировки пирантела... Я вас понимаю, что кажется будто мало, но на самом деле все там в порядке, да и вы дали ведь немного больше (сами говорили). Паразитов в кале не обязательно должно быть видно (они могли, пардон, перевариться).Не шевелится там никто, в общем? Тем лучше! Глистогонение можно повторить через 10 дней.
Рад, что малыши чувствуют себя хорошо.
P.S. Возраст, конечно, нелегко определить по размерам - но можно. И "порода" тут известна - метисы) Я к тому, что здесь скорее всего смесь небольшой собачки с большой (обычной дворнягой), судя по виду. Отсюда можно пока отталкиваться. В любом случае, хотя бы примерно ориентироваться не помешает. Это я для себя спросил у Юли.
Вроде не перекармливаю... Даю всем одинаково. Сейчас творог просто разбавила теплой водой. Мила съела быстрее всех и все,и пошла шариться по чужим мискам. Тз-за этого она получила бонус, катание у меня на руках...))) Майя тоже съела все, а у остальных пооставалось. Немного потыкались по чужим мискам и разошлись. Я понимаю так, значит не голодны...))))
И точно, шевеленией не видно.. сейчас четверо покакали, стул нормальный...
Про парк. Вы им давали иммуномодулятор? Дело в том, что после дегельминтизации лучше воздержаться от прогулок некоторое время с такими малышами - ослабевает иммунитет, хотя и не сильно - им может быть и того достаточно. К тому же надо дождаться повторной дегельминтизации - паразитов лучше изгнать малышам сейчас, тем более в этом помете в основном девчонки (там специфика своя - им особенно важно избавиться от паразитов именно сейчас). О том, что они не привиты я говорить не буду - это и так понятно. В общем, я рекомендовал бы с ними от прогулок воздержаться (тем более во избежание повторного заражения гельминтами, как минимум). Не забудьте, если паразиты будут выходить - сжигать их. В общем, тщательно избавляться от следов возможных, кала и тп.
Если будете фотографировать, сделайте, пожалуйста, фото щенков (или хотя бы одного-двух) боком в полным рост (стоя).
А Сара - отличное имя. У меня почему-то ассоциации вовсе не с "тетей Сарой", а с динозавриком из мультика "Земля до начала времен".
обалдеть)))какие очаровательные моськи)))
Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери
А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")
Получились как на открытке. Маша молодец!
И Юля - тоже...
Спасибо Лена!! Самый главный режиссер постановщик( причем постановщик в прямом смысле этого слова ) у нас Юля. Спасибо ей что выходила малышей.
В процессе фотосессии на съемочной площадке произошла маленькая авария(надеюсь Юлин муж ничего не заметит)))), но вообще дети себя вели как настоящие модели.
Как говориться первый пошел))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Это самая мелкая? Фотогеничная, однако. И меня под ручку держит)))
Авария - в смысле потоп? Или завал?
Ну всё, сидеть малышам теперь в коробке от мойки(((
Девочки, фотки обалденнейшие.))) Надеюсь найдутся желающие на такую-то красоту.)))
Социальные закладки