Ээээээээээээмн, вроде название темы не соответсвует вопросу, посему даю ссылку на нужную, там найдете для Вас информацию
https://forumodua.com/showthread.php?t=44134&page=6
|
Ээээээээээээмн, вроде название темы не соответсвует вопросу, посему даю ссылку на нужную, там найдете для Вас информацию
https://forumodua.com/showthread.php?t=44134&page=6
девочки, а я уже сегодня сдала документы в школу)
вот только опять встал вопрос о фтизиатре:
я так думала, что это надо справка ребенку ... а директор сказала, что нужна справка о том, что в семье нет тубинфицированных
кто может меня просветить на этот счет?!
чтоб уж я точно знала куда ехать и что брать)))
а то с директором нормально пообщаться не получилось: она была занята и у меня младшая капризничала(((
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
в смысле себе?
это что туда надо всей семьёй?!
я-то думала, что посмотрят по картотеке и напишут, что на учете не стоим
кстати, я так понимаю, что этот тубдиспансер находится на Филатова (напротив Интосаны) ... я в нем пару недель назад была, со мной без ребенка даже говорить не захотели - вот приводите ребенка и мед.карту тогда и будем разговаривать
меня сейчас вообще-то интересует, а как собственно в других школах - требуют ли эту справку?!
в списке документов при поступлении в школу она не указана, при оформлении мед. тетрадки педиатр фтизиатра не упоминал - так почему эту справку требуют?!
Вот перечень всех врачей, которых надо пройти ребёнку для оформления его в школу:
-) ЛОРа;
-) хирурга;
-) невропатолога;
-) офтальмолога;
-) эндокринолога;
-) стоматолога;
-) детского гинеколога (для девочек);
-) психоневролога (он должен выдать спавку);
-) фтизиатра (если реакция Манту выявилась в 6 мм и более).
Лабораторное обследование должно состоять из:
-) общего анализа крови;
-) анализа крови на сахар (глюкозу);
-) общего анализа мочи;
-) анализа кала на яйца гельминтов;
-) соскоба на энтеробиоз (3 кратный).
Должны быть данные о профилактических прививках, и на основании всех данных участковый педиатр даёт заключение о состоянии здоровья ребёнка.
Вот здесь полезная информация (хоть и российский сайт) http://natural-medicine.ru/1939-esli-polozhitelnaya-reakciya-mantu-u-detej.html
Ветер Перемен
спасибо
но у моей дочери никаких проблем нет!
вот поэтому я и недоумеваю зачем нам доп. справка от фтизиатра?!
Если в районной поликлинике не требовали наличие справки фтизиатра при отрицательной реакции на пробу Манту, то закрадывается мысль, что в вашей школе идёт простое скачивание денег для оформления вашего ребенка...
логопед, картиолог нужен, только вот они не в каждой поликлинике есть, может поэтому и написали на стенде
5-я поликлиника логопед и кардиолог также нужны, последнего проходили в 6-й поликлинике, там же сразу, если что-то "фронтальное" у ребенка по здоровью, делают ЭКГ.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Про все УЗИ это вам в школе сказали? Нужны именно результаты Узи?
Социальные закладки