Тема: Избили ребенка. Куда обращаться?

Закрытая тема
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 462
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kapандаш Посмотреть сообщение
    Честно говоря не вижу что вас останавливает дать просраться этому малолетнему тирану? По загривку надавать и дело с концом... Где ваши природные инстинкты, господи ? Возьмите к примеру ваших любимых собак - да они за своих щенков горло вам перегрызут, а вы какого-то сопляка боитесь...
    P.S. Конечно кулаками в щщи ребёнка всё-таки бить не стоит, а вот ремнём например ему бы втащить хорошенько не помешало.

А вот эти все советы "снимите на видео", "идите в милицию", "дайте денег участковому".. пффф...реально кто то из тех кто это писал думает что менты будут разбирать драку 6 летних детей? Хотя человека, который за решением такого рода проблемы лезет на форум эти ответы наверное удовлетворят я хз)))
    Нападение взрослого на ребенка будут разбирать, да еще как! Поэтому наказывать чужих детей - занятия для утонченных извращенцев.

Мне трудно представить себе ситуацию подобного избиения в моем детстве. Как-то сдержанее драки были.. Может, потому, что такому оборзевшему мальчику завсегда можно было карму подрихтовать с друзьями? ТС, ваш ребенок вообще дружит с кем нибудь? К черту бокс и прочее нидзюцу, если у парня в таком возрасте нет друзей, которые за него впишутся - вам обращаться следует единственно к психологу! Но лучше сами поговорите со своим ребенком. Поверьте, от всего мира вам его никак не заслонить.

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от kilkenny Посмотреть сообщение
    ТС, ваш ребенок вообще дружит с кем нибудь? К черту бокс и прочее нидзюцу, если у парня в таком возрасте нет друзей, которые за него впишутся - вам обращаться следует единственно к психологу! Но лучше сами поговорите со своим ребенком. Поверьте, от всего мира вам его никак не заслонить.
    как категорично, прям не могу

у многих детей такого возраста полно друзей с которыми они играют, но одни - в садике, другие на площадке, на которую их также приводят мамы, третьи - дети друзей родителей, причем тут психолог?

п.с. причем ТС неоднократно упоминала, что ребенок нездоров. Или вы считаете, что мама, которая хочет, чтоб сын стал мужикоооом, должна непременно собственными руками толкать его к погибели?
    Последний раз редактировалось Деловая колбаса; 10.09.2012 в 12:25.

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для -SARA-
    Если Вы не можете с его родителями договориться и Вашему ребёнку противопоказано драться, не лучше ли просто гулять в другом месте, на другой площадке?

4. Вверх #164
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Нападение взрослого на ребенка будут разбирать, да еще как! Поэтому наказывать чужих детей - занятия для утонченных извращенцев.

Мне трудно представить себе ситуацию подобного избиения в моем детстве. Как-то сдержанее драки были.. Может, потому, что такому оборзевшему мальчику завсегда можно было карму подрихтовать с друзьями? ТС, ваш ребенок вообще дружит с кем нибудь? К черту бокс и прочее нидзюцу, если у парня в таком возрасте нет друзей, которые за него впишутся - вам обращаться следует единственно к психологу! Но лучше сами поговорите со своим ребенком. Поверьте, от всего мира вам его никак не заслонить.
    Ну как бы сомнительное утверждение). У моего сына был друг (точнее, сын его считал другом), который в один прекрасный день, когда в школьной столовой (они пошли туда вдвоем, вместе, на перемене) у моего залетный "фраер" пытался вымогать деньги, просто молча развернулся и ушел из столовой... А потом объяснил, что ему срочно надо было куда-то торопиться. Так это что - проблемы моего сына, с которыми ему нужно обратиться к психологу?) Или все-таки проблемы серливости "друга"?
    Я не сдурела. Я вообще такая.

5. Вверх #165
    Умничка Аватар для Маняша

если в 6.5 лет вы ожидаете увидеть между детьми настоящую, крепкую, мужскую дружбу, то к психологу нужно вам, имхо) это же дети! Не все знают еще что такое стыдно, как правильно мочиться и т.д. Возрастную психологию почитайте... не будут они горой за "члена стаи" ...

по теме: за такое поведение деток однозначно отвечают взрослые.. Пресекать надо ребенка, окриком, тумаком, обычно такие сдуваются перед силой... А мамашу драчуна - к ответу по закону
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

6. Вверх #166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    если в 6.5 лет вы ожидаете увидеть между детьми настоящую, крепкую, мужскую дружбу, то к психологу нужно вам, имхо) это же дети! Не все знают еще что такое стыдно, как правильно мочиться и т.д. Возрастную психологию почитайте... не будут они горой за "члена стаи" ...

по теме: за такое поведение деток однозначно отвечают взрослые.. Пресекать надо ребенка, окриком, тумаком, обычно такие сдуваются перед силой... А мамашу драчуна - к ответу по закону
    Девочки, ну что вы-то можете знать о крепкой мужской дружбе? Самые реальные друзья - они как раз из детсада еще. Единственная управа на драчуна - это страх получить обратку. Вы можете сколько угодно привлекать мамаш по закону - дети бить по лицу от этого не прекратят. Они, как Вы верно заметили, мыслят проще и одна хорошая оплеуха может заменить тысячи бесполезных слов.

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Irena7 Посмотреть сообщение
    Во первых по поводу свидетелей обычно большинство мам и пап имеют мнение "моя хата скраю я никого не знаю" в милиции фиксируют побои тяжелой формы типа как минимум перелом или вообще когда человек попадает в реанимацию,а иначе они разворачиваются спиной и не хотят этим заниматься. Живем мы на против киевского рынка по глушко! Я думала может есть какая то организация которая занимается вплотную такими детьми из неблагополучных семей, может опекунский совет напрямую?!
    Ужас! Вы к его родителям ходили? Часто бывает, что ребенок дома пай-мальчик, и на него в жизни не подумают, что он может причинить кому-то вред. Родители должны знать, и Вы должны знать, что родители оповещены.
    Его самого могли отдать в какую-то секцию, где он обучается драчкам. Я знаю одну дамлчку, которая водит сыначку на боевые искусства, не поставила своему сыну никаких стопов и он лупит сверстников по чем свет стоит.

Служба по делам детей Позвоните. Может проконсультируют. У них там вроде и выход на психолога есть.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

8. Вверх #168
    Умничка Аватар для Маняша

Девочки, ну что вы-то можете знать о крепкой мужской дружбе? Самые реальные друзья - они как раз из детсада еще. Единственная управа на драчуна - это страх получить обратку. Вы можете сколько угодно привлекать мамаш по закону - дети бить по лицу от этого не прекратят. Они, как Вы верно заметили, мыслят проще и одна хорошая оплеуха может заменить тысячи бесполезных слов.
    что-то Вы сами себе противоречите.. или двойные стандарты какие-то прямо ... в ухо пострадавшему - пусть постоит за себя!!!! )))))))))))))))))))

Вообще правильно тему подняли - лишний раз задумаемся, как мы наших детей воспитываем, на каких примерах и какие ценности прививаем. Ребенок, не понимающий больше слов, а только силу - однозначно не виноват.. но что-то же с ним надо делать!
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Любителям бокса - каждый удар в голову - это микро инсульт. Дзюдо - при падении и ударах головой об пол - тоже самое. Трясущиеся руки на старости лет - самое легкое последствие. Лучший вариант для мальчика в этом возрасте - айкидо. На пр Шевченко хороший детский тренер. Мальчик должен уметь постоять за себя. Всегда. Это раз.

Мамашке драчуна мило скажите, что в след раз загребете ребенка с площадки в ментовку и она уже не Вам, а ментам будет объяснять, как ее ребенок бил Вашего. Самому обидчику скажите при встрече, что мило организуете ему колонию за драку и у мамы не хватит денег его оттуда вытащить. Такое гуано понимает только позицию силы и страха. Да, дома его лупят, так что для его мамы это норма. С ней говорить не о чем. Только запугать.
    Я смотрю вы разбираетесь в боевых искусствах =). Афкидо не позволяет эффективно драться на улице, так же как и бокс и дзюдо. Да и то что у нас преподают в стране назвать айкидо врядли можно, про дзюдо не уверен, но думаю тоже слабовато. Тайский бокс вообще имеет мало общего с настоящим тайским боксом в тайланде. Это я к тому что вы утверждаете что одно боевое искусство лучше другого. А вообще любое б.и. это преимущество, так что отдать стоит полюбому.
    Но я бы посоветовал всетаки полноконтактное джиу-джицу. Не уверен что в ОДессе да и в Украине оно есть. Но поискать стоит. Оно того стоит, у никаких боксеров и айкидошников шансов просто нет.

Да, и не микро инсульт, а сотрясение мозга. Не путайте понятия.

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Иришкин
    Когда такое повторялось на моих глазах несколько раз, но не с моим ребенком, я подошла, приподняла за шкирняк этого "ребенка" и сказала одну фразу: "Еще раз увижу найду в любом уголке города и убью!", мне ответили: "Я всем расскажу и вас посадят!", а я ему: "Дурачок, кто тебе поверит, я же взрослая, а ты ребенок". Больше я его рядом с площадкой не видела.
    Затем уже с моим ребенком в садике повторилась история с драками (ему еще 3 не было), на мои претензии воспитатель и родители ребенка сказали: "Мы с ним не справляемся, он нас не слушает, делайте что хотите!". И я приподняв от пола этого 3-х летнего ребенка снова произнесла: "Еще раз тронешь моего сына, я тебе ноги выдерну и на место рук приставлю!" Уж не знаю, что на них больше действует, фраза или выражение, но с тех пор у моего ребенка с этим нет ни каких проблем, воспитатели подходят и спрашивают, что же я такого сказала, что ребенок избивает всех, но никогда не подходит к моему! Я молчу, не хочу чтобы говорили, что я жестокая. Да и вы можете закидать меня тапками, но когда дело касается моего дитя я порву всех и не важно сколько ему лет!
    Последний раз редактировалось Иришкин; 11.09.2012 в 06:44.
    Вас много, а я одна!

11. Вверх #171
    Модератор

Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Может,вам ещё и ключи от квартиры,где деньги лежат?))))
    Дать мамане на сруль однозначно!100% даю:ни милиция,ни опекунский совет вам не поможет.Аж никак.Поговорить с малым,крепко держа за руку,не поймёт-мамане сказать.Мамаша не вменяемая,значит напугать её,пригрозить.
    Хотя,я вообще делала так:Когда мою малую в саду дубасила одна мандавошка,а её маманя такая же -огромная слониха,которой,кроме того,чтоб жопу свою едой набить,больше ничего не надо,я с улыбкой на лице подозвала эту малую:"Лизонька,иди сюда,я тебе что-то скажу!"И тихонечко,с той-же улыбкой:"Будешь Иру трогать,я тебя прийду и набью".Она настолько была шокирована,что реакция у неё началась уже далеко после моего ухода.И подействовало с первого раза.Больше малую в саду не трогал никто.
    Это вам повезло, что мелкая не пожаловалась воспитателю и родителям на вас.
    У меня тоже был подобный случай. Дочка еще совсем козявка была, года 2-3, на детской площадке крутилась возле девочки постарше (лет 5-6) и видимо помешала ей (ничего не делала, просто крутилась под ногами). И вот эта девочка со всей дури толкает мою мелкую в грудь, та летит на спину и ударяется головой. Крик, сопли, слезы. Я успокаиваю малую, подхожу к этой девочке и говорю, что в следующий раз при всем честном народе отлуплю ей задницу, если она еще раз тронет моего ребенка. Так вот эта мелкая бежит к маме и уже мама несется ко мне, открывает огромную пасть и орет, что ее доцю никто в жизни пальцем не тронул, а тут какая-то маньячка будет ей угрожать и т.д. и т.п. Попытки объяснить ситуацию не имели успеха, орала эта мамаша так, что все дети разбежались, а моя перепугалась больше, чем от падения...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #172
    Модератор

В таком возрасте - это 6,5 лет? Не смешите мои тапки. 11-15 лет - это да, друзья и компания уже имеют куда больший вес, чем семья, а в 6,5 у ребенка школа, уроки, кружки и цивилизованное общение с друзьями под присмотром родителей. Может у беспризорников к 6-7 годам формируется какая-то стая со своими законами, но обычные городские дети в этом возрасте еще не обрастают друзьями, которые за них под пули пойдут.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    В таком возрасте - это 6,5 лет? Не смешите мои тапки. 11-15 лет - это да, друзья и компания уже имеют куда больший вес, чем семья, а в 6,5 у ребенка школа, уроки, кружки и цивилизованное общение с друзьями под присмотром родителей. Может у беспризорников к 6-7 годам формируется какая-то стая со своими законами, но обычные городские дети в этом возрасте еще не обрастают друзьями, которые за них под пули пойдут.
    Ну ждите, водите за ручку на кружки вышивания до 11 лет.. Если друзей нет в 5 лет, то в 11-15 у ребенка в лучшем случае будут уроки и кружки. Желаю удачи!

14. Вверх #174
    Модератор

Ну ждите, водите за ручку на кружки вышивания до 11 лет.. Если друзей нет в 5 лет, то в 11-15 у ребенка в лучшем случае будут уроки и кружки. Желаю удачи!
    Вы по диагонали читаете? Друзья есть, но дети в таком возрасте за очень редким исключением не способны кинуться грудью на амбразуру. Особенно, если нападение внезапное. Испугаются, начнут плакать и звать на помощь, но так вот кинуться к обидчику и подставить себя вместо друга не смогут. И это нормально. Инстинкт самосохранения никто не отменял, а моральные нормы не успели еще занять главенствующую позицию.

15. Вверх #175
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    что-то Вы сами себе противоречите.. или двойные стандарты какие-то прямо ... в ухо пострадавшему - пусть постоит за себя!!!! )))))))))))))))))))

Вообще правильно тему подняли - лишний раз задумаемся, как мы наших детей воспитываем, на каких примерах и какие ценности прививаем. Ребенок, не понимающий больше слов, а только силу - однозначно не виноват.. но что-то же с ним надо делать!
    Ну, в ухо пострадавшему - тоже метод, если ниндзю воспитывать! А так гидэ противоречие - со своим поговорить, обидчику - в ухо. Он-то вас слушать не станет, он, может быть, и своих родителей не особо слушает. Только бить детей должны дети. Лично или с друзьями, если это, конечно, не обычный городской ребенок Ну, а для обычных - пацаны с люка за пару ботлов пива подружатся на 10 минут с кем угодно.

16. Вверх #176
    Посетитель
    Вы по диагонали читаете? Друзья есть, но дети в таком возрасте за очень редким исключением не способны кинуться грудью на амбразуру. Особенно, если нападение внезапное. Испугаются, начнут плакать и звать на помощь, но так вот кинуться к обидчику и подставить себя вместо друга не смогут. И это нормально. Инстинкт самосохранения никто не отменял, а моральные нормы не успели еще занять главенствующую позицию.
    Речь не о защите от внезапного нападения. Отловить втроем и озвездюлить смогут. Тут главное сформировать условный рефлекс "наехал-получил" и понимание неотвратимости возмездия.

17. Вверх #177
    Модератор

Ну прямо бравый такой капитан)). Поговорить бы с вашей мамой за чашечкой чая, она бы наверное рассказала сотню историй, как вы в 6 лет защищали друзей от старших хулиганов, спасали бездомных котят из канализационных люков и девочек переносили через лужи...

18. Вверх #178
    Посетитель
    Ну прямо бравый такой капитан)). Поговорить бы с вашей мамой за чашечкой чая, она бы наверное рассказала сотню историй, как вы в 6 лет защищали друзей от старших хулиганов, спасали бездомных котят из канализационных люков и девочек переносили через лужи...
    Вы бы все равно не поверили. В ваших книжках в 6 лет девочек только за косички дергать можно.. "А мы берем это на улицах" (с)

Мы просто о разных детях говорим. Я больше знаком с теми, кто в 5 лет уже знает, что он маленький мужчина, играет с друзьями в войнушки и может из детсада домой сам дойти. В книжках про индейцев или там "Дети-герои" ребенок узнает и учится тому, что он может и должен. А Вы говорите о детях, которых воспитывают мамы по книжкам о детской психологии, где разжевано, что ребенок не должен и не может. Бида..
    Последний раз редактировалось kilkenny; 11.09.2012 в 10:13.

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Мавра
    В нормальной, правда еще и обеспеченной семье ребенок занят делом как минимум до окончания школы - учеба, кружки, спорт. На улицу с разборками времени вообще не должно быть. Компанию своим детям должны выбирать родители, не в прямом конечно смысле, но следить что за ребенок и из какой он семьи.

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Ну вот... А была бы нормально действующая ювенальная юстиция, которой у нас принято бояться как атомной войны - с маленьким гаденышем разобрались бы быстро и эффективно специально обученные дяди и тети.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

Закрытая тема
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права