Тема: Феномен быдла. Маркеры быдла.

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 206
  1. Вверх #1

По умолчанию Феномен быдла. Маркеры быдла.

предлагаю вашему вниманию следующую статью... ресурс не одесский, так что привожу целиком, без ссылок на сайт (кому интересно - взято у Варракса, но к нему забрело с другого сайта)

А.А.Пелипенко, И.Г.Яковенко

Показать скрытый текст
    Феномен быдла

Позднейшее дополнение к первому сообщению темы: статья (под спойлером) написана трудным языком, и не все пожелают её дочитать до конца.

Поэтому, есть ещё и предложение попроще.

Сформулируйте ответы на вопросы ниже.

- По каким признакам вам станет ясно, что перед вами быдло? Лучше всего примеры. Что для вас будет, так сказать, маркером быдла в поведении людей?

- Откуда берутся люди, которые в ваших глазах являются быдло-феноменом? Интересует ваше живое мнение, никаких статей и прочей копипасты.

- Можете ли вы обнаружить (признать) какие-то маркеры быдла в себе?

- Что с этим можно сделать? Именно реально сделать как с феноменом, а не пожаловаться или полезть в драку на улице и получить отпор Что бы вы сделали, скажем, как мэр, как президент, как меценат, как учёный? Или как сознательный гражданин.

Например, на мой наивный взгляд, явление быдла необходимо стыдить в средствах массовой информации. Это могли бы желать оплатить меценаты. Вы таких знаете? Они - желают? Возможно, знаете авторов, желающих заниматься такой работой, по высмеиванию быдло-феномена? Противопоставляя этому феномену штрихи определённой культуры. И т.д., и т.п.
    Последний раз редактировалось grremlin; 11.12.2016 в 20:04.

2. Вверх #161
    User banned
    Топик давно ушёл от сабжа непонятно куда.

В наличии лишь непонятные подколки, передёргивание слов собеседника и пр. Сплошной отвлечённый флуд, которой допустим в "Основном форуме", но никак не в тематических.

Посему позвольте топик закрыть.

3. Вверх #162
    User banned
    В свете последних событий, решил я вновь поднять эту тему.

Думаю, что те, кому было столь приятно топтать Нахему своими пуантами, найдут в данном треде массу полезного. А может даже, примут участие в обсуждении ) Авось какой свежий мысль по прошествии года появится?

4. Вверх #163
    Старожил форума
    Че,
    Честно говоря статейка удивила обилием нерусских слов,
    которые можно было бы с успехом заменить русскими.
    И удивила своей противоречивостью. Единственное, что
    хоть как-то напомнило о свете последних событий, это
    упоминание о снобизме.

5. Вверх #164
    User banned
    NeMo,

снобизм - да.

В треде даже уже, Елена по-моему, приводила догматическую трактовку сего слова надцать страниц назад. Однако, из нас двух топоров, каши не сваришь ) Где люди, готовые обсуждать что-то? %Ъ

6. Вверх #165
    Живёт на форуме
    Никакого феномена - оно было, есть и будет. Статья, честно говорю, дюже нуднувата. То, что там рассматривается можно перекручивать с разных сторон и в разных трактовках системы добра-зла. Но как таковой очень массовый член нашей жизни данный элемент имеет место быть. И плодится усиленными опережающими темпами ...

7. Вверх #166
    Частый гость Аватар для Rico
    Читал, размышлял , определенно статья достойная прочтения и осмысливания , самое что печальное , что во многом приходиться соглашаться с автором , плебс всегда и был плебсом , возникает вопрос почему сегодня все социальные и политические программы, "поп - искусство ", и литература , рассчитаны именно на данный класс , что первопричинно , формирование класса нищего духом и лишенного всяких целей и задач и следовательно данный класс окружает себя соответствующими атрибутами удовлетворяющими его насущные потребности , или же наоборот , нацеленное воспитание целых поколений псевдо личностей , наделенных такой же псевдо-свободой ,( словно зверь , запертый в клетке и свободный в её пределах) , методом вливание информационной сыворотки в сознания обреченных на полу-жизнь л

8. Вверх #167
    Старожил форума
    Этот слой как ни воспитывай, он всё равно будет питацца тем, что может переварить.
    Так что вполне закономерно, что существуют две культуры. Каждая из которых доступна
    своему благодарному внимателю. Как говорицца: "Кесарю - кесарево"...

9. Вверх #168
    Живёт на форуме
    Утопическая ныне картина, рисующая поголовно все население думающим, читающим философские книги и тихо дискурирующее об их содержании после смены в забое или за рыбным прилавком с чашечкой кофе в руках наверное, в принципе, возможна после десятка-другого поколений воспитанных соответственно. Однако очень утопична в любом случае. И требует целеноправленности в проведении внутренней политики страны граничащей с бронированным занавесом. Никому это не надо, а уж правительству тем более, поскольку управлять народом, которому нужны только хлеб и зрелища гораздо проще и безопасней, чем тем, у которого в голове может возникнуть кокой-никакой вопрос о смысле происходящего. Да и потом элементарные деньги: ну не соберет симфонический оркестр стадионную аудиторию. Даже наша филармония далеко не всегда полная, и театральные здания на спектаклях не лопаются от перенапряжения (хотя надо отметить, что последнее время людей стало ходитьбольше и в Русский и в Украинский. Имею ввиду наши, одесские труппы). Да и от человеков напряга меньше требуется при бездумном ежедневном колбасиньи на дискотеках. Вот она свобода и вся прелесть жизни! А деградация приходит очень быстро и незаметно, как подсадка на иглу или на инет

10. Вверх #169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cape
    А деградация приходит очень быстро и незаметно, как подсадка на иглу или на инет
    Может не по теме немного.
    Разговариваем сегодня с ребенком. В разговоре цитата Маяковского кстати пришлась.

Светить всегда, светить везде, до дней последних донца.
    Светить, и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца!

Ребенок меня спрашивает, что значит "и никаких гвоздей".
    Я начинаю объяснять, что это такое выражение во времена Маяковского было...
    -Понятно - молвит задумчиво ребенок - Это то же что "Без базара!"

Вот так вот.
    Светить, и без базара! Вот лозунг мой и солнца!
    Охота на говорунов строго запрещена! Строго, строго запрещена!

11. Вверх #170
    User banned

По умолчанию Re: "Феномен быдла"

Цитата Сообщение от Freyja
    предлагаю вашему вниманию следующую статью... ресурс не одесский, так что привожу целиком, без ссылок на сайт (кому интересно - взято у Варракса, но к нему забрело с другого сайта)
    Нужно добавить...

У меня больше вызывает симпатий и уважения человек (пусть даже он имеет скудное образование и такую же одарённость ума), который трудиться физически, умственно во благо своё каждоденно, нежели тот, который тратит время на написание подобной муры. Хотя и она, видимо, кому-то нужна...

Другое дело... Вот например: господин Василий Пень закончил всего 4 класса школы, отслужил в армии, где и продолжил своё самообучение... Пришёл домой в родной посёлок, огляделся, и решил заняться делом. Он "поднял на ноги" фермерское хозяйство, которое даёт прибыль ему, обществу в целом, и в частности людям, которые у него работают. Он даёт 10-ти человекам работу!

С Василием нельзя разговаривать на отвлечённые темы. Он слаб в философии, немощен в культурном общении. Половина его слов - матерные... Но он хорошо делает свою (непротивозаконную и такую важную) работу. И его за это нужно непременно очень уважать. А по возможности даже и любить!

Другое дело воспитанное и образованное быдло, которое порой от порядочного интелегентного человека и не отличить... Быдло, которое идёт на всё (и по трупам тоже ходит), для того чтобы осуществить свои быдлячие цели.

Такое быдло есть и в бизнесе и в правительстве любой страны. Это образованное, хитрое, кровожадное быдло, применяющее множество различных ходов, поз, масок на каждую конкретную ситуацию.

Быдлу продалась многострадальная сраная интелигенция, и теперь помогает этому быдлу осуществлять проекты по обалваниванию простого народа.

Людей простых "разумное, образованное быдло" не считает за людей. Это даёт им ощущение своего превосходства, и развязывает руки, чтобы творить беспредел. По-моему это и есть феномен быдла.

12. Вверх #171
    Живёт на форуме
    Slav K, дело не в уровне или качестве образования. Хотя и в нем тоже, поскольку человек образованный или хотя-бы много читающий априори должен быть более требователен к себе. Правда возникает момент того, что именно он читает и с какими установками прочитанное воспринимает, через какую призму личностного восприятия пропускает. Верующие фанатики тоже творили и творят вещи страшные и оправдывают это библейскими заповедями.

Дело в отношении человека к своему соседу, попутчику в трамвае, просто встречному пешеходу или к любому другому встреченному на пути своем. И наверное все зависит от первично вложенного в голову и душу каждого из нас отношения к другим людям и к себе самому.

Чем, в принципе, отличается тот, который ворует у старухи кошелек с пенсией, что-бы потом посмаковать подробности операции с себе подобными в тесном кругу за бутылкой пива на эти деньги купленной от министра ворующего у государства и у всего народа миллионы с последующимсмакованием своей исключительнсоти в кругу таких-же министров или шавок-прихлебателей? Да ни чем. Сумма украденного момент не принципиальный. А принципиальные совпадения в отношении к окружающим: что для того, что для другого они грязь, существующая только для того, что-бы оттенять и поддерживать тех, кто по ней топчется.

Если человек воспринимает окружающих его как равных себе, как таких-же как и он членов окружающей действительности - все будет нормально. Я не говорю, что к окружающим нужно относиться слепо восторженно и одноуровнево. Критические и, особенно, самокритические выводы и наблюдения идут только на пользу. Но критика имеет два знака: и плюс и минус. Как и у любого человека эти знаки в характере и его сущности присутствуют. Если человек способен на такой взгляд на окружающую жизнь и других людей - в разряд быдла он не скатится никогда ни при каких обстоятельствах. В противном случае он пополнит, при нынешней нажей жизни, все разрастающуюся эту общественную категорию.

13. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Tyler Durden
    Cheshirrrrre Ей богу, мне нравиться твой стиль... Топ-тать пу-ант-ам-и *смакуя каждый слог*
    Let the chips fall where they may

14. Вверх #173
    Эксперт крышесносности

cheshirrrrre,
    Авось какой свежий мысль по прошествии года появится?

Народ можно принудить к послушанию, но его нельзя принудить к знанию.

И свежо, и актуально :question: :wink: .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #174
    Частый гость Аватар для Elflander
    Феном деградации. Человек сам скатывается до такого состояния. Из-за нехватки силы внутри - силы, которой не хватает для того, чтобы вырваться из круга пофигизма и лени.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

16. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для robie
    Elflander,
    из-за нехватки силы внутри - силы, которой не хватает для того
    О завернул! Тавтология, однако, получается... ;-)

17. Вверх #176
    robie,
    Тавтология, - ненужное повторение. По-моему, общему смыслу фразы 2 повторяющихся слова не помешали.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

18. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для robie
    Elflander, та это я просто пошутил.. к слову пришлсь, фраза понравилась...

19. Вверх #178
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Elflander, А как на счет острой нехватки мозгов?
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

20. Вверх #179
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    Elflander, А как на счет острой нехватки мозгов?
    В смысле что делать с людьми, у которых нехватка мозгов? Не уподобатся им.

21. Вверх #180
    Wildhoney Аватар для Anathema
    нет. я про то, что возможно им банально не хватает мозгов... что-бы осознать что они деградируют....
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права